Вход

Просмотр полной версии : В детскую комнату кровати или диваны?

s.strekoza
12.10.2014, 13:15
В общем, у нас есть вероятность переезда в квартиру, где на данный момент есть детская комната с двумя диванами. И возникает вопрос. Что лучше оставить в детской два дивана или две кровати. Диваны удобнее тем, что на них можно посидеть. А кровати превращают комнату фактически в спальную. К слову, это все равно все временно, потому что планируем эту комнату переделывать через 2-5 лет. Мне больше хочется кровати. Потому что, честно, терпеть не могу собирать/разбирать диваны. Тем более, учитывая, что младший спит днем. Мама моя советует оставить диваны, потому что это более функционально.

Ну и сразу задам вопрос, про разнополых в одной комнате. Квартира, в которую планируется переезд, трехкомнатная с открытым залом и с хорошим ремонтом. И переделать "зал" в "спальню плюс зал" означает полностью переделывать ремонт в квартире(ломать стены, обращаться к дизайнеру). Что не планируется. Т.е. расселить детей очень проблематично. И получается, что у них будет одна комната. Меня это смущает, но с другой стороны, я уже создавала такую тему на форуме. Помнится, многие жили с братьями до зрелого возраста и все нормально было.

Пока я думаю, что мы заезжаем в квартиру как есть. Живем несколько лет, а дальше либо переделываем одну комнату, либо переделываем всю квартиру. Но пока переделывать всю квартиру не хочется, потому как ремонт там очень хороший.

Что думаете, лучше все же расселять или пусть поживут в одной комнате? Понимаю, что время покажет и там видно будет. Просто ремонт в детской нужно будет делать к школе. А это два года всего. Соответственно, в голове должен быть план)))

Kukla
12.10.2014, 16:20
Я за кровати, тем более для детей. С диваном не только муторно заправлять-расправлять, но и матрас правильный уже не купишь, а детям это важно все же.
К тому же мелким детям еще не требуется диван посидеть, играют чаще на полу или за столом. Мне очень нравится идея откидных кроватей, чтобы было много места для игр. Ну или вариант выкатных из подиума, а сверху письменные столы, к примеру. Но это все требует ремонта. А почему перед школой нужен какой-то особый ремонт? Что мешает пред усмотреть наличие письменного стола и места для хранения учебников и канцелярки уже сейчас?

Миракл
12.10.2014, 18:41
Для меня в идеале 2 кровати и диван=)) У нас две кровати, посидеть не где, если на кровати, то опереться не на что, или стена будет со временем запачкана, вот младшая уже успела порисовать.

сашка
12.10.2014, 19:59
За кровати, типа этой http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/50080315/
С помощью подушек эта кровать днем вроде как становится диваном и посидеть можно.

Миракл
12.10.2014, 20:24
За кровати, типа этой http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/50080315/
С помощью подушек эта кровать днем вроде как становится диваном и посидеть можно.

Да, супер вариант, у нас по размеру не встала, оа ещеи двухспальной становится

nata314
12.10.2014, 20:30
Мои пока вместе в одной комнате. Все ок
Диван для сна хуже. У меня все время болела спина, пока я на диване спала. А купила нормальную кровать и хороший матрац и все стало отлично и спина болеть перестала

сашка
12.10.2014, 20:39
Да, супер вариант, у нас по размеру не встала, оа ещеи двухспальной становится

Мы купили дочке, и 2 матраца заодно, если сестренка ночевать останется.

s.strekoza
13.10.2014, 00:48
Я за кровати, тем более для детей. С диваном не только муторно заправлять-расправлять, но и матрас правильный уже не купишь, а детям это важно все же.
К тому же мелким детям еще не требуется диван посидеть, играют чаще на полу или за столом. Мне очень нравится идея откидных кроватей, чтобы было много места для игр. Ну или вариант выкатных из подиума, а сверху письменные столы, к примеру. Но это все требует ремонта. А почему перед школой нужен какой-то особый ремонт? Что мешает пред усмотреть наличие письменного стола и места для хранения учебников и канцелярки уже сейчас?

потому что сейчас мы будем въезжать в ту комнату, которая есть. Надо решить, оставить диваны, которые там есть или забрать кровати, на которых дети спят сейчас. А в последствии уже переделать комнату под необходимые нужды. Два школьных места, два спальных места, диван, шкаф и так далее. На данном этапе комната вполне подходит для детей и смысла ее переделывать сейчас пока нет.

Миракл
13.10.2014, 11:16
Если есть возможность поставить в комнате 2 кровати, 2 школьных места, шкафы и диван, то я бы сделала так.

s.strekoza
13.10.2014, 11:48
Если есть возможность поставить в комнате 2 кровати, 2 школьных места, шкафы и диван, то я бы сделала так.

две кровати и диван. Это либо двуярусная кровать, либо один чердак хотя бы.думаю, когда будем переделывать, именно к такому варианту будем стремится, если найдем мебель подходящую.

s.strekoza
13.10.2014, 11:50
Мои пока вместе в одной комнате. Все ок
Диван для сна хуже. У меня все время болела спина, пока я на диване спала. А купила нормальную кровать и хороший матрац и все стало отлично и спина болеть перестала

в маленьком возрасте совместное проживание меня не смущает. У меня возникает вопрос,нормально ли им жить вместе во время полового созревания, если вдруг так получится, что расселить их будет сложно.