Просмотр полной версии : НеДляНервных Меня укусил клещ
Прикол в том, что укусила меня эта тварь в...Праге.
Не успел сильно присосаться, муж вытащил, даже следа нет на коже. Антисептиком обработала.
Вот думаю-стоит связываться со страховой или нет.
Я бы позвонила как минимум.
Я бы позвонила как минимум.
Не могу дозвониться
а в праге с энцефалитом как?
в общем, не помешает узнать степень опасности тамошних клещей, может и через страховую, а может и просто если есть к кому местному обратиться.. если в целом безопасны, то за состоянием просто наблюдают. Если есть распространенные болезни, тогда может и вакцинация.
В том то и дело, что не все радужно. Достаточно высокий уровень. Сегодня воскресенье, не знаю куда когти рвать
Обязательно обратись в страховую! Мало ли что, это не шутки. Дозванивайся!
В отеле ни сном ни духом никто, до страховой не дозвонилась.
Цыбулька
12.10.2014, 21:42
В отеле ни сном ни духом никто, до страховой не дозвонилась.
А почему ты не можешь дозвониться? Ты же набираешь российский номер, а они работают без выходных круглосуточно. Может как помочь с набором?
А почему ты не можешь дозвониться? Ты же набираешь российский номер, а они работают без выходных круглосуточно. Может как помочь с набором?
Там должен быть телефон ассистанта. Обычно международный номер
Dashenka
12.10.2014, 22:18
Меня летом укусил клещ. В Австрии в лесу. Считается, что тут довольно опасная зона. Я, может, совсем ку-ку, но ничего не стала делать. Почитала инет, где-то вычитала, что если вытащить клеща полностью в течение первых суток, что шансов заразиться чем-то практически нет. Вот если уже пошли вторые-третьи сутки, тогда да, вероятность что-то подцепить повышается.
В общем, понадеялась на авось, как дурочка, но пронесло.
Я не знаю, насколько это опасно в самом деле...
Tanushka
12.10.2014, 22:37
Стоит обсудить со страховой и к врачу. Клещей обычно велят приносить на диагностику. Стремно все это.
В течение суток вытащила - не волнуйся, 99% - все ок! Опасность 1) энцефалит, 2) болезнь лайма.
энцефалитом реально сложно заразиться, а болезнью Лайма легко, но после суток пребывания клеща в теле.
Клеща уже выкинула?
Его надо на мокрую тряпочку или ватку и в банку закрыть
Но так чтоб не сдох
Потом нести на анализ
Это в России
Как там хз, я бы наверно в их скорую позвонила и спросила бы
brusnika
12.10.2014, 23:19
В течение суток вытащила.......энцефалитом реально сложно заразиться, а болезнью Лайма легко, но после суток пребывания клеща в теле.
Каждое лето в Ектеринбурге в больницах куча народа, покуснного энцефалитным клещем - никто больше суток его на себе не держит, бегу бегом к медикам.
Вопрос: а где вас кусают-то в таком количестве - Австрии, в Чехии - в городах? В полях? Предстоит ехать Венгрию дочка Италию собралас - уже боюсь... ей никак нельзя перенести еще одно подобное заболевание...
Там должен быть телефон ассистанта. Обычно международный номер
Постоянно занято, просто наглухо
Страховка от Ренессанса
Я и в Россию звонила на горячую линию и ассистанту, глухо
Каждое лето в Ектеринбурге в больницах куча народа, покуснного энцефалитным клещем - никто больше суток его на себе не держит, бегу бегом к медикам.
Вопрос: а где вас кусают-то в таком количестве - Австрии, в Чехии - в городах? В полях? Предстоит ехать Венгрию дочка Италию собралас - уже боюсь... ей никак нельзя перенести еще одно подобное заболевание...
Я в парке подцепила, просто в городе. Я вытащила его в первый час почти.
Следочка уже нет на теле, он в коже сидел
Клеща уже выкинула?
Его надо на мокрую тряпочку или ватку и в банку закрыть
Но так чтоб не сдох
Потом нести на анализ
Это в России
Как там хз, я бы наверно в их скорую позвонила и спросила бы
Я по чешски не смогу про клеща объяснить. Прежде чем обращаться ко врачу, надо до страховой дозвониться
Кать, мне кажется, если не можешь дозвониться, то обратись сама в клинику, а то так только нервы все вытреплешь. Им реально сложно дозваниваться, потом сутками ждать рекомендации, куда обратиться... А уж как получится дозвониться, так и сообщишь им все.
Как дела? ПО какому номеру звлнишь? Занято не должно быть, там многоканальный ведь. @@@@@!
Есть такой препарат йодантипирин. Муж его пил, когда его укусил клещ в опасном районе. Но он конечно не супер-то наверное безвредный.
http://www.meloun.ru/2013/04/kleshhi-v-chexii-i-v-evrope/
эту ссылку читала?
Клиническая больница «Мотол» в Праге (Fakultní nemocnice v Motole) — считается одной из самых больших и лучших больниц Чехии. Также это «официальная» больница для всех иностранцев в Чехии. Только здесь есть целое отделение для иностранцев, где говорят на многих языках («Cizinicke oddělení»). Если вы иностранец-турист и обращаетесь за помощью в эту больницу, то идти вам необходимо не в общий приёмный покой, а именно сюда. Многие врачи и персонал этой больницы свободно говорят по-русски.
brusnika
13.10.2014, 18:42
Кошмар...
Съездила в Госпиталь Мотол. Посмотрели ногу, сказали 2 недели наблюдать, маловероятно, что произошло инфицирование, потому как слишком мало времени на мне провел. И все. Клеща похоронили :) Гаденыш, ждал москвичку, мля
Хоронили хоть гада с почетом?)))
Думаю, правда все хорошо, вы ж его тут же сковырнули.
Хоронили хоть гада с почетом?)))
Думаю, правда все хорошо, вы ж его тут же сковырнули.
Нет, церемония была лишена сострадания и уважения, была полна пренебрежения и омерзения