Просмотр полной версии : Муки выбора Прием ОК, есть вопрос. Загляните пожалуйста
Цыбулька
12.10.2014, 21:52
Первый цикл начала пить препарат Джесс и вот уже 9ый день М не заканчиваются. Хотела сходить к врачу на прием проконсультироваться, а она до 23его в отпуске.
обратилась к другому врачу заочно, она сказала, что нужно бросать, т.к. препарат мне не подходит.
Не знаю, что делать. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Первый цикл начала пить препарат Джесс и вот уже 9ый день М не заканчиваются. Хотела сходить к врачу на прием проконсультироваться, а она до 23его в отпуске.
обратилась к другому врачу заочно, она сказала, что нужно бросать, т.к. препарат мне не подходит.
Таких длинных М у меня не было, но вот мазня в течение первых неск месяцев - норма. Я юы не стала бросать посреди цикла, чтоб еще больше не сбить организм.
Цыбулька
12.10.2014, 22:40
Таких длинных М у меня не было, но вот мазня в течение первых неск месяцев - норма. Я юы не стала бросать посреди цикла, чтоб еще больше не сбить организм.
У меня тоже что-то среднее между М и мазней. Тоже решила пить хотя бы уж до выхода врача из отпуска. Спасибо, что ответила
Сталкивалась
Меня на ок на 3 месяца сажали чтоб киста рассосалась
Сначала монстров не было дольше обычного
Потом они шли почти 2 недели, а через дней 10 начались снова
Ничего не бросала
Киста рассосалась
Я пью джесс уже 5 месяцев... первый месяц была такая фигня... мазало долго, практически весь месяц, а со второй пачки все четко, вообще мне врач говорила, чтобы определить подходят ок или нет нужно пропить минимум 3 месяца, это типа адаптации организма к ок
это нормально. у меня первые 2-3 цикла на ок месячные приходили когда хотели)) и длились сколько хотели) правда не обильные, а именно в виде мазни. врач сказала что надо переждать, это пройдет. и действительно потом нормализовалось. чего ты хочешь, ты организму гормнональную перестройку устраиваешь, а он вещь сложная, по команде на раз-два не меняется.
у меня первые неск. мес. при приеме Джесс была мазня...
это нормально....
пью второй год довольна. у меня очень обильные М, с джес я покупаю пачку тонких ежедневок и все.
Цыбулька
13.10.2014, 14:28
Спасибо девочки - успокоили!!!!!
Спасибо девочки - успокоили!!!!!
офф. а тебя тоже на ок посадили в связи с кожей? я помню мы с тобой тут все время эту тему обсуждали))
Helennka
13.10.2014, 22:50
офф: А расскажите надо обязательно сдавать кучу анализов чтобы ок подобрать?
Цыбулька
13.10.2014, 22:52
офф. а тебя тоже на ок посадили в связи с кожей? я помню мы с тобой тут все время эту тему обсуждали))
Да :(
Я год брыкалась, пыталась лечить гомеопатией и еще всякими способами, но в итоге согласилась пить ок
Цыбулька
13.10.2014, 22:53
офф: А расскажите надо обязательно сдавать кучу анализов чтобы ок подобрать?
Сама наверное себе их не назначишь, а врачи без анализов на гормоны +гормоны щитовидной железы + биохимия+узи назначать прием ок не будут
Что с кожей?
Цыбулька
13.10.2014, 23:57
Что с кожей?
прыщи :(
прыщи :(
А где именно?
Меня тоже достали.
Да :(
Я год брыкалась, пыталась лечить гомеопатией и еще всякими способами, но в итоге согласилась пить ок
ну ладно, что ж делать. радости мало, но и вреда может от них не будет, а вот польза для кожи несомненна... у меня пока ттт полет нормальный. как раз в октябре год как пью их. единственная проблема у меня оказалась - это летний загар. загорать на ок надо очень аккуратно, а если у тебя склонность к веснушкам и т.п. пигментации, то лучше не загорать вообще. ни с кремами защитными, никак.
и еще имеет смысл сдать кровь на основные генные мутации на предмет того, чтобы от ок со временем не развились тромбы и что-то там еще. не всем людям можно безнаказанно пить ок. но это надо с врачом проговорить конечно.
А где именно?
Меня тоже достали.
на лице конечно) были бы на попе, не так бы беспокоили)))
ОК в моем случае было последнее средство, когда все остальное уже проверено и нигде ничего не найдено, в том числе по части гормонов, как ни странно. у прыщей может быть много других причин. тебе нужно обследоваться всесторонне.
на лице конечно) были бы на попе, не так бы беспокоили)))
ОК в моем случае было последнее средство, когда все остальное уже проверено и нигде ничего не найдено, в том числе по части гормонов, как ни странно. у прыщей может быть много других причин. тебе нужно обследоваться всесторонне.
Не хочуууу))
Там целый список?
Цыбулька
14.10.2014, 13:47
А где именно?
Меня тоже достали.
на лице
Цыбулька
14.10.2014, 13:49
ну ладно, что ж делать. радости мало, но и вреда может от них не будет, а вот польза для кожи несомненна... у меня пока ттт полет нормальный. как раз в октябре год как пью их. единственная проблема у меня оказалась - это летний загар. загорать на ок надо очень аккуратно, а если у тебя склонность к веснушкам и т.п. пигментации, то лучше не загорать вообще. ни с кремами защитными, никак.
и еще имеет смысл сдать кровь на основные генные мутации на предмет того, чтобы от ок со временем не развились тромбы и что-то там еще. не всем людям можно безнаказанно пить ок. но это надо с врачом проговорить конечно.
про загар не знала. да у меня склонность к веснушкам и пигметным пятнам есть. Спасибо, что сказала
врач мне сказала сдавать каждые 2-3 месяца анализ на тромбоциты и на Д-димер, а про мутацию генов не говорила это как такой анализ называется?
Цыбулька
14.10.2014, 13:49
Не хочуууу))
Там целый список?
Список чего ? обследований?
Список чего ? обследований?
Да. Список анализо, врачей.
Цыбулька
14.10.2014, 15:27
Да. Список анализо, врачей.
Анализ крови клинический+биохимия+гормоны щитовидной железы+гормоны остальные+гастроскопия+узи малого таза+соскоб на демодекоз с кожи лица
Если тут все в норме, то записываешься к гинекологу-эндокринологу для подбора ок
Не хочуууу))
Там целый список?
не хочешь, ходи прыщавая=Р))))
а если серьезно, то когда человека реально что-то допекает, пойдет и все сделает. а если лень перевешивает, значит не так уж и допекает)
про загар не знала. да у меня склонность к веснушкам и пигметным пятнам есть. Спасибо, что сказала
врач мне сказала сдавать каждые 2-3 месяца анализ на тромбоциты и на Д-димер, а про мутацию генов не говорила это как такой анализ называется?
полиморфизм генов гемостаза. там есть разное кол-во показателей, мне врач говорила сдавать минимальный набор, там 4 фактора.
а чего тромбоциты-то каждые 2-3 мес сдавать? у тебя они повышенные что ли были? у меня вот наоборот пониженные. я недавно сдавала кровь, по другому поводу - как были чуть ниже нормы, так и остались.
Цыбулька
14.10.2014, 15:35
полиморфизм генов гемостаза. там есть разное кол-во показателей, мне врач говорила сдавать минимальный набор, там 4 фактора.
Вот этот ? http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/polimorfizm_genov_gemostaza/
И как часто его сдавать нужно, а то дорого такой.
Т.е. ты сдаешь и контролируешь его и больше ничего? Д-димер и тромбоциты не отслеживаешь?
Цыбулька
14.10.2014, 15:36
а чего тромбоциты-то каждые 2-3 мес сдавать? у тебя они повышенные что ли были? у меня вот наоборот пониженные. я недавно сдавала кровь, по другому поводу - как были чуть ниже нормы, так и остались.
врач сказала, что ок очень сгущают кровь и нужно контролировать тромбоциты
Т.е. ты сдаешь и контролируешь его и больше ничего? Д-димер и тромбоциты не отслеживаешь?
Полиморфизм сдают один раз за всю жизнь. Мне так гинеколог говорила.
да, он. его сдаешь 1 раз в жизни, это гены твои. мутация либо есть, либо нет)
все остальное раз в год мне врач писала мониторить, никак не каждый квартал. а раз в год так или иначе все равно кровь сдашь, а в клиническом анализе и тромбоциты будут.
а вот про Д-димер не говорила ничего. это что и для чего? я вообще не припомню чтобы когда-либо в жизни такое сдавала...
Анализ крови клинический+биохимия+гормоны щитовидной железы+гормоны остальные+гастроскопия+узи малого таза+соскоб на демодекоз с кожи лица
Если тут все в норме, то записываешься к гинекологу-эндокринологу для подбора ок
Соскоб какой врач делает? Дерматолог?
На гастроскопию не согласна. Буду прыщавая ходить))))
врач сказала, что ок очень сгущают кровь и нужно контролировать тромбоциты
хмм... слышала про такое, но видимо не всем сгущают... мне вот даже неплохо бы ее сгустить, но тромбоциты не выросли.
Цыбулька
14.10.2014, 15:41
да, он. его сдаешь 1 раз в жизни, это гены твои. мутация либо есть, либо нет)
все остальное раз в год мне врач писала мониторить, никак не каждый квартал. а раз в год так или иначе все равно кровь сдашь, а в клиническом анализе и тромбоциты будут.
а вот про Д-димер не говорила ничего. это что и для чего? я вообще не припомню чтобы когда-либо в жизни такое сдавала...
Я даже не знала про эти гены, нужно сдать
Д-димер в беременность обычно часто назначают сдавать, ты наверное просто забыла. Д-димер является показателем нарушения процесса свертывания крови.
Соскоб какой врач делает? Дерматолог?
На гастроскопию не согласна. Буду прыщавая ходить))))
ты будешь смеяться, я до этого случая гастроскопию ни разу в жизни не делала и боялась очень, так что это с моей стороны был маленький подвиг) но у меня это как раз был случай, когда реально достало)
Я даже не знала про эти гены, нужно сдать
Д-димер в беременность обычно часто назначают сдавать, ты наверное просто забыла. Д-димер является показателем нарушения процесса свертывания крови.
аааа....
слушай, подняла назначение, есть там д-димер! а также гемостазиограмма и биохимический анализ крови. НО это все 1 раз в год. пойти чтоль сдать...
Цыбулька
14.10.2014, 15:58
аааа....
слушай, подняла назначение, есть там д-димер! а также гемостазиограмма и биохимический анализ крови. НО это все 1 раз в год. пойти чтоль сдать...
сдай конечно!!!!