PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Манту вопрос

Цыбулька
12.10.2014, 21:57
Очень много тем в последнее время о Манту, но решила завести отдельную со своим вопросом, т.к. может в теме быстрее получу ответ,накрутила себя уже по полной :(
Дочке сделали в пятницу Манту в саду и завтра должны проверять. За 2 дня и все эти дни даю ей супрастин. Ореола около самой пуговки почти на всю руку, после супрастина пятно исчезает почти, но папула сегодня 15мм. Это ведь много очень? Есть шанс, что за ночь еще чуть уменьшится или врятли? У нас с года размер всегда 10-11мм. Очень переживаю, что отправят в туб диспансер, у нас там бардак полный и детские дни не выдерживаются, т.е. идут все кому не лень.
Успокойте плиззз.

Светля4окк
12.10.2014, 22:05
Не морочь себе голову. Намажь гидрокартизонкой на ночь.
А потом еще и утром. И все будет ок.
Отек и краснота сойдет. И будет "идеальный" размер.
Чего раньше не спросила, я б тебе еще днем ответила. 😊

Цыбулька
12.10.2014, 22:08
Не морочь себе голову. Намажь гидрокартизонкой на ночь.
А потом еще и утром. И все будет ок.
Отек и краснота сойдет. И будет "идеальный" размер.
Чего раньше не спросила, я б тебе еще днем ответила. 😊

Да ты что!!!! Вот дурында весь день думала об этом. У меня по-моему нет гидрокортизонки. Пойду посмотрю!

Миракл
12.10.2014, 23:10
А разве можно ее мазать?

Цыбулька
12.10.2014, 23:19
А разве можно ее мазать?

Я погуглила и оказывается многие врачи рекомендуют аллергикам мазать финистил-гелем, чтобы папула меньше стала. Вообщем я намазала, как Света посоветовала гидрокартизоном.
У нас реально аллергия, т.к. пятно во всю руку, а после супрастина буквально минут через 10 все бледнеет.
Что будет, то будет. Завтра отпишусь, что нам намеряют.
Переживаю очень

Миракл
13.10.2014, 11:18
а то что будет после намазывания - это "реальный размер без аллергии" или способ "искусственно занизить результат чтобы не придирались" ? :)
если реально больной намажет гидрокортизонкой, ему тоже уменьшит и он сойдет за здорового или как?

фиг знает, ведь предупреждают не мочить ее, ни чем не мазать.

Arxangel
13.10.2014, 12:10
Лучше не мазать ничем. У нас она с года то 9 то 12 мм, ездим в тубдиспансер. По мне так лучше каждый год в тубдес ездить, на всякий случай, чтоб вовремя.

Колбаса
13.10.2014, 12:19
Мне еще доктор из института педиатрии говорил, что ни мазать ни давать антигистаминные, когда манту делают

Миракл
13.10.2014, 14:14
Мне еще доктор из института педиатрии говорил, что ни мазать ни давать антигистаминные, когда манту делают

Нам говорили, только первый раз не давать, чтобы видеть реакцию, и если будет аллергия, то в следующие разы давать.

Цыбулька
13.10.2014, 14:19
фиг знает, ведь предупреждают не мочить ее, ни чем не мазать.
У меня подруга работает в прививочном в детской ПК и она говорит, что Манту нынешние мочить можно и это никак влиять на размер не будет, это раньше мочить было нельзя

Цыбулька
13.10.2014, 14:20
Лучше не мазать ничем. У нас она с года то 9 то 12 мм, ездим в тубдиспансер. По мне так лучше каждый год в тубдес ездить, на всякий случай, чтоб вовремя.

Если у Вас там порядоке диспансере то да, а у нас полный бардак. рыжик писала, что пришла с ребенком, а ей медсестра сказала валить от туда, т.к. сиел больной с открытой формой. У нас детские дни только на бумаге, а реально их нет.

Цыбулька
13.10.2014, 14:21

Наш педиатр, зная какие мы аллергики наоборот сказала давать антигистаминные в увеличенной дозе

Цыбулька
13.10.2014, 14:23
а то что будет после намазывания - это "реальный размер без аллергии" или способ "искусственно занизить результат чтобы не придирались" ? :)
если реально больной намажет гидрокортизонкой, ему тоже уменьшит и он сойдет за здорового или как?

Наверное если болен, то не уменьшится
На сколько я правильно утром измерила у нас так и осталось 15мм, но правда нет дикой красноты во всю руку
Вечером даже боюсь идти за ребенком в сад :(

Колбаса
13.10.2014, 14:55
У меня подруга работает в прививочном в детской ПК и она говорит, что Манту нынешние мочить можно и это никак влиять на размер не будет, это раньше мочить было нельзя

раньше делали реакция Пирке, ее так сказать коряболи и ее то как раз мочить нельзя было. А сейчас делают внутрикожно, поэтому вода не страшно. Но рассчесывание и терние запрещены)

Цыбулька
13.10.2014, 14:59
раньше делали реакция Пирке, ее так сказать коряболи и ее то как раз мочить нельзя было. А сейчас делают внутрикожно, поэтому вода не страшно. Но рассчесывание и терние запрещены)

да-да

Lulyaka
13.10.2014, 16:30

А нам наоборот, фтизиатор скзала, в следующие разы всегда 3 дня до манту обязательно давать антигистаминные, т.к. аллергия на манту.

Lulyaka
13.10.2014, 16:30
Нельзя тереть, мочить в принципе можно, но вес равно нежелательно

Цыбулька
13.10.2014, 20:59
Вроде сегодня проверяли и нам ничего не сказали. Значит все ок или могут позже что-то сказать? Думаю все же, что все нормально. Всем спасибо за советы и мнения!

Светля4окк
13.10.2014, 22:16
Вроде сегодня проверяли и нам ничего не сказали. Значит все ок или могут позже что-то сказать? Думаю все же, что все нормально. Всем спасибо за советы и мнения!

Рада, что все ок.
Конечно, мой совет из разряда "нам по секрету врач посоветовала". У нас хороший иммунолог. Обожаю ее.
У нас на манту такая аллергия (хотя мы ни разу не аллергики), прям полруки краснющие.
Я ей жаловалась. Вот она и говорила, чтоб я голову не морочила и дала антигистаминку за пару дней до и пару дней после. Ну и гидрокартизон как спасение от придирчивых проверяющих.
Ща на меня тут тапки кидать станут.
Но мне все равно. я знаю, что у моего ребенка нет тубика. Но и идти в диспансер у меня нет никакого желания. Я вообще не верю в манту. И делаю ее в саду только по принципу "чтоб отвязались" и на мозг мне не капали. Возможно эта тчк зрения эгоистичная. Но это моя тчк зрения.

Рыжык
Был бы вираж 100% . Ты реакцию гормонами прибила. Ну в итоге помыкалась бы и сделала диаскин, который не факт был бы отрицательным если есть такая имунная реакция. Дальше бы таскалась по всяким обследованиям... Я бы сделала все равно диаскин на твоем месте. Наверное. Только без похода в тубик. Молчат - ны и пусть молчат. Наверное не поняли как трактовать.

CrazyMilk
+1! Мочить можно . Парить нельзя 3 дня .

калибри
13.10.2014, 22:19
Нам в день проверки ничего не сказали, а через день-два (когда данные внесли в карту) дали направление к фтизиатру.

Цыбулька
13.10.2014, 22:38
Рада, что все ок.
Конечно, мой совет из разряда "нам по секрету врач посоветовала". У нас хороший иммунолог. Обожаю ее.
У нас на манту такая аллергия (хотя мы ни разу не аллергики), прям полруки краснющие.
Я ей жаловалась. Вот она и говорила, чтоб я голову не морочила и дала антигистаминку за пару дней до и пару дней после. Ну и гидрокартизон как спасение от придирчивых проверяющих.
Ща на меня тут тапки кидать станут.
Но мне все равно. я знаю, что у моего ребенка нет тубика. Но и идти в диспансер у меня нет никакого желания. Я вообще не верю в манту. И делаю ее в саду только по принципу "чтоб отвязались" и на мозг мне не капали. Возможно эта тчк зрения эгоистичная. Но это моя тчк зрения.

Согласна с тобой на все 100% и тоже именно такого же мнения.

Цыбулька
13.10.2014, 22:43
Был бы вираж 100% . Ты реакцию гормонами прибила. Ну в итоге помыкалась бы и сделала диаскин, который не факт был бы отрицательным если есть такая имунная реакция. Дальше бы таскалась по всяким обследованиям... Я бы сделала все равно диаскин на твоем месте. Наверное. Только без похода в тубик. Молчат - ны и пусть молчат. Наверное не поняли как трактовать.

3-4мм это вираж?
в прошлом году 11 мм, а сейчас 15мм вроде
но я уверена, что это аллергическая реакция, т.к. мы очень сильные аллергики и руку от манту невероятно разносит
я сегодня еще , как бы просто так спросила у подруги из Пк и она сказала, что норму подняли до 15мм, может из-за этого промолчали?
а может я неправильно ее измеряю и там не 15мм, а меньше? я думаю, есмли бы что не так было, то 100% отправили в диспансер, т.к. никто не будет брать на себя такую ответственность

Hru-hru
13.10.2014, 23:21
А перед манту надо кровь-мочу сдавать ?
Какие там ограничения? Наверное , не должно быть никаких признаков болезни... Что еще?

Светля4окк
13.10.2014, 23:28
А перед манту надо кровь-мочу сдавать ?
Какие там ограничения? Наверное , не должно быть никаких признаков болезни... Что еще?

Не надо. Это не прививка полноценная. Это проверка реакции.
Ребенок не должен болеть или иметь признаков (сопли, вялость, красное горло) и нельзя Манту в теч месяца после других прививок и перед другой прививкой (разделять по времени надо).

Цыбулька
13.10.2014, 23:56
Не надо. Это не прививка полноценная. Это проверка реакции.
Ребенок не должен болеть или иметь признаков (сопли, вялость, красное горло) и нельзя Манту в теч месяца после других прививок и перед другой прививкой (разделять по времени надо).

А у нас в ПК делают манту в понедельник, в четверг проверяют и в четверг делают корь-краснуху-паротит (ну это годовасам обычно такая схема в ПК)

Миракл
14.10.2014, 00:23
Правильно после манту можно прививку, манту после прививки - нет.