Просмотр полной версии : Школа Олимпиада для начальной школы задания - я в ужасе)
учительница прислала для ознакомления задания с прошлогодней олимпиады.
мы конечно на это мероприятие не собираемся, но несколько человек в класее записались, будет на этой неделе.
не очень понятно, это для 1-4 классов, или только для 1-ых. называется "для начальной школы", но странно же за одну парту сажать детей 7 и 10 лет...
ну что сказать, несколько вопросов я без интернета не знала бы даже что ответить)
а в задании 19 на мой взгляд правильный вариант вообще отсутствует среди предложенных.
31834
С работы не грузится. А можешь в жпег форматнуть?
Светля4окк
13.10.2014, 10:30
Ян, я против олимпиад в первом классе. Ну, это моя позиция.
Но мма моя мне вчера рассказала о задании (олимпиада по математике) для 5 класса. Помнишь логическую задачку нашей юности про капусту, козла, волка, с острова на остров в одной лодке надо было перевозить, чтоб один не съел другого??? Все эту задачку помнят.
Вот теперь эта задача для 5го класса(!!!) на новый лад. На острове две СУПРУЖЕСКИЕ пары. И как-то их там надо переправить на лодке, но баба с бабой нельзя, мужик с мужиком нельзя (не гее же они), но одна баба с чужим мужиком не должна быть (измена) и в таком духе.
Учителя охренели. Вот КАК такие формулировки можно давать детям в 10 лет???? Вот нафига кохла с капустой заменили????
Светля4окк
13.10.2014, 10:33
Охренеть! Задание 20 вот прям особенно для 1клашек.
Вот скажу честно, если бы мой 1классник ЭТО знал, я б удавилась. Это не вундеркинд, это ужас ходячий.
Пусть мой сын будет этого НЕ знать. Да и я вместе с ним. :-)))
учительница прислала для ознакомления задания с прошлогодней олимпиады.
мы конечно на это мероприятие не собираемся, но несколько человек в класее записались, будет на этой неделе.
не очень понятно, это для 1-4 классов, или только для 1-ых. называется "для начальной школы", но странно же за одну парту сажать детей 7 и 10 лет...
ну что сказать, несколько вопросов я без интернета не знала бы даже что ответить)
а в задании 19 на мой взгляд правильный вариант вообще отсутствует среди предложенных.
31834
почему в 19 нет праильных? я написала на бумажке и перевернула ее, правильный ответ 2 и 5. но задания действительно некоторые очень сложные
jolly_olly
13.10.2014, 10:53
мне до 1го класса еще далеко, но я боюсь, что это реально не на всех детей рассчитано, а только на вундеркиндов.
Задания из абсолютно разных областей.
меня в ступор ввела фотография писателя )))
31834
Первый правильный наверное имели в виду, если конечно считать варианты надо сверху вниз, а не слева направо (что само по себе странно)
Вот скажу честно, если бы мой 1классник ЭТО знал, я б удавилась. Это не вундеркинд, это ужас ходячий.
20?
Мне кажется штук 15 не для первоклашки, я как всегда в ауте от школьных тем...
Vladislava
13.10.2014, 10:56
Дети разные бывают :-)
Но на мой взгляд довольно сложные задания. Так еще и из разных областей знаний.
Vladislava
13.10.2014, 10:57
Интересно, а времени на выполнение сколько отводят?
Ну это же не на знания, это исключительно на логику. Другое дело, что для первоклашек это все равно перебор.
А кто-нибудь может переформатировать в jpeg картинку? У меня заблокирован загруз пдф файлов с работы((
Пожааааалуйста!
Насколько я поняла это не школьная олимпиада, что частная контора из Омска, которая проводит дистанционно разные чемпионаты.
А кто-нибудь может переформатировать в jpeg картинку? У меня заблокирован загруз пдф файлов с работы((
Пожааааалуйста!
чичаз))
там в начале написано, 45 минут.
Ну это же не на знания, это исключительно на логику. Другое дело, что для первоклашек это все равно перебор.
ну там не все на логику, некоторые вот прям на знания - по портрету узнать писателя, по строчке - литературное произведение. про зверей вопрос.
ну там не все на логику, некоторые вот прям на знания - по портрету узнать писателя, по строчке - литературное произведение. про зверей вопрос.
не, я именно про 20ый вопрос.
На знания вопросы меня вообще убили. Откуда первоклашки могут знать про реку Воронеж? Ну разве что они там были или у них там кто-то из родственников живет. Ну или пальцем в небо.
Первый правильный наверное имели в виду, если конечно считать варианты надо сверху вниз, а не слева направо (что само по себе странно)
ааа))) я лошара слепая)) смотрела в мелком шрифте и не разглядела циферок с вариантами ответов) а сама для себя я считала их по строкам слева направо))) ну странная я))) да, тогда первый правильный)
Vladislava
13.10.2014, 11:10
Уже посмотрела, что всего 45 минут
не, я именно про 20ый вопрос.
На знания вопросы меня вообще убили. Откуда первоклашки могут знать про реку Воронеж? Ну разве что они там были или у них там кто-то из родственников живет. Ну или пальцем в небо.
а что есть такая река воронеж?))) я только про ангару подумала)) а ты говоришь первоклашки...))
dashenkar
13.10.2014, 11:11
олимпиада - это не для всех учеников. и там должны быть 1-2 задания совсем другого уровня :)
так все олимпиады постоены. это же не к/р. и потом, я за время работы не видела еще ни одной абсолютно правильно выполненной работы на олимпиаде. да так и не должно быть.
проще к этому относитесь
в старшей школе олимпиада - это безэкзаменациооный путь на след этап. потому и победителей должно быть мало
а что есть такая река воронеж?))) я только про ангару подумала)) а ты говоришь первоклашки...))
Угу. И Ладога тоже река. :)
Vladislava
13.10.2014, 11:15
/
Vladislava
13.10.2014, 11:16
/
Ян, я против олимпиад в первом классе. Ну, это моя позиция.
Но мма моя мне вчера рассказала о задании (олимпиада по математике) для 5 класса. Помнишь логическую задачку нашей юности про капусту, козла, волка, с острова на остров в одной лодке надо было перевозить, чтоб один не съел другого??? Все эту задачку помнят.
Вот теперь эта задача для 5го класса(!!!) на новый лад. На острове две СУПРУЖЕСКИЕ пары. И как-то их там надо переправить на лодке, но баба с бабой нельзя, мужик с мужиком нельзя (не гее же они), но одна баба с чужим мужиком не должна быть (измена) и в таком духе.
Учителя охренели. Вот КАК такие формулировки можно давать детям в 10 лет???? Вот нафига кохла с капустой заменили????
да я тоже против. ну и плюс у меня ребенок, в которого широта кругозора входит с большим сопротивлением)) разве что наугад натыкает чего))
про перевозку супружеских пар я ржу)))
слушай, ну они же на самом деле все понимают. мы в эту субботу были в третьяковке, первый раз. и там была одна картина с мечтательной молодой девушкой. экскурсовод говорит: как вы думаете, о чем она мечтает? вот у меня сын ваш ровесник мечтает о шоколадном танке. а эта девушка, как вы думаете, о чем может мечтать? и девочка 7 лет отвечает сразу же, глядя на экскурсовода укоризненным взглядом типа "ничего-то ты мишка не знаешь" - о любви конечно!
Какая логика с фотографией писателя или в задании про тушканчика? Или в решении примера или название реки?
Явно знания и всё
Угу. И Ладога тоже река. :)
дааа... вот сразу видно что я ни одной олимпиады в своей жизни не писала... а, не вру, один раз по математике была в средней школе, ни хрена там не поняла, но почему-то даже не расстроилась))
Какая логика с фотографией писателя или в задании про тушканчика? Или в решении примера или название реки?
Явно знания и всё
Я про 20ое задание, оно на логику, а не на знания.
дааа... вот сразу видно что я ни одной олимпиады в своей жизни не писала... а, не вру, один раз по математике была в средней школе, ни хрена там не поняла, но почему-то даже не расстроилась))
Тебя просто в командировку в Воронеж не посылали :-)))))
Я про 20ое задание, оно на логику, а не на знания.
ааа... поняла :).
олимпиада - это не для всех учеников. и там должны быть 1-2 задания совсем другого уровня :)
так все олимпиады постоены. это же не к/р. и потом, я за время работы не видела еще ни одной абсолютно правильно выполненной работы на олимпиаде. да так и не должно быть.
проще к этому относитесь
в старшей школе олимпиада - это безэкзаменациооный путь на след этап. потому и победителей должно быть мало
а я проще и отношусь) я там выше написала, что когда мне (отличнице в школе между прочим) в средней школе было ни хрена не понятно на математической олимпиаде, я не особо расстроилась.
я это тут опубликовала с чисто теоретической целью - попытаться представить себе этого ребенка который может значительную часть этих заданий в 7 лет сделать. в 10 еще ладно, могу представить. да это будут единицы, но их себе можно вообразить. я поэтому и уточнила что не ясно для какого возраста это...
Тебя просто в командировку в Воронеж не посылали :-)))))
да, вот куда-куда, а в воронеж не посылали)))
Жесть. Я конечно про реку Воронеж услышала только сегодня, но сдругой стороны, все ли из вас знают реку Пилюляйка?
Может конечно Воронеж шире и глубже Пилюляйки, но известен только воронежцам. Не знаю в лицо писателя и ответ на 20 вопрос. Все остальное - да, но конкретно мой ребенок вряд ли знает что матрешка японское изобретение.
чичаз))
Спасибо.
Это пиздец.
Простите, не сдержалась
Кошка Лена
13.10.2014, 11:46
с одной стороны прикольно
с другой стороны: нафига оно ребенку в первом классе???
А 19 задание - это вообще о чем? Смотрим всем офисом и дружно тупим.
Спасибо.
Это пиздец.
Простите, не сдержалась
Полностью согласна! Вот прям +100
dashenkar
13.10.2014, 14:34
а я проще и отношусь) я там выше написала, что когда мне (отличнице в школе между прочим) в средней школе было ни хрена не понятно на математической олимпиаде, я не особо расстроилась.
я это тут опубликовала с чисто теоретической целью - попытаться представить себе этого ребенка который может значительную часть этих заданий в 7 лет сделать. в 10 еще ладно, могу представить. да это будут единицы, но их себе можно вообразить. я поэтому и уточнила что не ясно для какого возраста это...
наверняка такие есть :)
dashenkar
13.10.2014, 14:38
Но чтобы ответить на 20 вопрос достаточно уметь читать и понимать суть прочитанного...
ППКС
помнится был текст какого-то лингвиста-ученого про морщерогую кизлячку. там тоже легко можно было выделить все части речи
Че???? :)
это о том, как будут выглядеть цифры на просвет.
Когда мне надоело их мысленно переворачивать в голове, я просто написала на салфетке и посмотрела на просвет. Надеюсь что дети способны сообразить сделать то же самое :)
я, наверное, мега-тупая, но мне формулировка задания не понятна. Совершенно. что значит, "какой из рисунков можно увидеть"? если бумага тоненькая, то увидеть можно абсолютно все рисунки. А вот какой из них будет правильно изображенным 2013 - это совершенно другой вопрос.
В общем, полная хрень.
ППКС
помнится был текст какого-то лингвиста-ученого про морщерогую кизлячку. там тоже легко можно было выделить все части речи
Прочитала что ответом может быть не один. Тогда все верно. Не о частях речи конечно здесь суть, а об определении что говорится в тексте.
откуда они возьмутся чтобы их увидеть, если по условию задачки имеется только один рисунок - с надписью 2013? :)
наверное это просто привычка людей у которых набита рука на решение подобных задач - быстро абстрагироваться от лишнего. но в ряде задач это мешает :) видела передачу, там проводили эксперимент, сравнивали способности к решению задач у "блондинки", среднего человека и парня с высоким iq
задачки по математике последний сделал быстро, а блондинка тупила.
зато когда дали практическую задачу, выдали каждому по коробку кнопок и свечке, и сказали прикрепить свечку к стене так, чтобы с нее воск не капал на пол, то блондинка очень быстро сообразила, что коробку тоже можно пустить в ход. а парень с высоким iq долго тупил. ровно по этой причине: мат.задачи учат абстрагироваться, и если сказали что кнопки и свечка, значит кнопки и свечка, коробка не рассматривается...
то есть блондинка не может упростить задачу, а тренированный на мат.задачи парень - выйти за пределы схемы.
что у тебя за коллектив, который весь не мог понять задачу?
Бухгалтеры и логисты)))))
все с ВО, между прочим :) средний возраст - 35 лет.
Более того, я воспользовалась твоим советом и написала на салфетке числа. Перевернула, правильно просвечивается лишь №2. А в ответах задачки должно быть два правильных варианта.
Блин, я щас пойду убьюсь об стенку))) мне с моим высшим филологическим этого не понять :))))))))))))))))))))
Кошка Лена
13.10.2014, 15:18
Бухгалтеры и логисты)))))
все с ВО, между прочим :) средний возраст - 35 лет.
Более того, я воспользовалась твоим советом и написала на салфетке числа. Перевернула, правильно просвечивается лишь №2. А в ответах задачки должно быть два правильных варианта.
Блин, я щас пойду убьюсь об стенку))) мне с моим высшим филологическим этого не понять :))))))))))))))))))))
переверни листок кверху ногами :)
переверни листок кверху ногами :)
мляяяяяяяяяяяяя (бьется головой об стол)
мляяяяяяяяяяяяя (бьется головой об стол)
аххахахахаха))) №19 сделал твой день, да?)))
вот погодите, дорастем до олимпиад средней школы и начнутся коллективные самоубийства об стену!)))
аххахахахаха))) №19 сделал твой день, да?)))
Он сделал день двум отделам и уехал в Бельгию, потроллить тамошних мамаш)))
Koluchka
13.10.2014, 18:44
19 задание - это одно из самых элементарных заданий кружка в МГУ для этого возраста.
Умение на простые вещи смотреть под разным углом.
Тема "симметрия" кажись.
Просто этому простая школа не учит.
Это скорее для тех, кто "интересуется" чуть шире.
Но честно в этом возрасте это вполне реальное задание для ребенка. (только в эти выхи видела как полгруппы кружка - не все конечно - но полгруппы точно вполне легко освоилось в подобной теме). Они там с зеркальцами сидели и "проворачивали" по разным осям симметрии подобные цифры)
А я все про номер 19..)))) хоть чуть-чуть постебусь: в задании синтаксическая ошибка :))))))))) Пропущена запятая в предложении: "какой из рисунков можно увидеть, если бумага, на которой записано это число (,) очень тоненькая"
Ну хоть что-то)))))))))))))
намного прикольнее сделать его БЕЗ бумажки и зеркальца :)))
я правильный ответ нашла.. но сил понять, почему еще один ответ не является правильным - у меня не хватило... решила не мучить старческие мозги и нарисовала на салфетке. Но они приятно поскрипели, пока отражали и переворачивали цифры в уме:))
Тань, это не старческие мозги, а старческая слепота)) я в уме быстро перевернула цифры, у меня с такими вещами хорошо от природы, но я не доперла разглядеть мелкие циферки, которыми обозначены варианты. а сама для себя я их пронумеровала не так, как они пронумерованы в задании. в результате мне тоже казалось, что правильного ответа нет) пока по наводе девочек не присмотрелась к нумерации ответов)