Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Что лучше в мембранной обуви

nimfa lesnaya
13.10.2014, 16:30
Призываю коллектив.
Ищу: зимняя мембрана, которую +5 -10 носить. Принципиально выдерживать слякоть, часовое гуляние по мокрому снегу. И не низкий сапожок.
Викинг носили, гуд, сапожок в том году мне показался низким, не хочу на этот год.
Суперфиты - тоже очень душевны, я даже купила в Стокманне сейчас их, но верну, потому что цвет вообще не подошел в комбезам (серое и коричневое).
Далее вопрос, марок куча, читаю отзывы и ....
Kapika - промокает? Отзывы сходятся на том, что ее чураются из-за того, что дешевая мембрана, мол, греть не будет и вообще "гонят" на Котофей, что Китай и все такое... Хотя я не понимаю, по мне нормальный производитель детской кожаной обуви, без претензий.
Skandia (не дутики, обычные с липами) Очень много отзывов, что промокает. Даже удивительно.
Kamik (также без резиновой калоши, боты с липами) не ясен температурный режим, чтобы не упрел ребенок в +5 - 0? Канада.
Keen нашла что-то новенькое, понравились характеристики и отзывы. Но везде разная информация по размерности...

Какой у вас опыт использования?

Whitequeen
13.10.2014, 17:51
экко)
зимние мембранные сапожки - и теплые, и легкие, и не промокают.
цена правда :rolleyes:

Лёся
13.10.2014, 19:13
Капика которая именно капика, уже 3и покупаем. А вот Котофей действительно промокал…

Ёлка
13.10.2014, 20:28
Я второй сезон Капику покупаю мембрану. И вообще у нас преимущественно Капика.
Прошлую зиму отходили без нареканий, ноги теплые, не промокали. Но, справедливости ради, прошлая зима была легкая и не снежная, так, местами-временами выпадало понемногу. Так что реального тест-драйва не вышло.
В этот год всеобщих хвалебных отзывов почитала, собиралась Викинги купить, чтоб наверняка. Но мне надо чтоб померить на ребенка, пощупать самой. И в наших краях викингов не видела, ехать надо специально в места, где водится много обуви. Муж скривился на перспективу тратить выходной на поездки по магазинам, затолкал нас в ближайший обувной, где наша Капика водится. Ну я тоже подумала, носилось же хорошо. Если что - всегда можно купить по факту нужности.

Кошка Лена
13.10.2014, 20:30
викинги низкие???? там разные модели есть на 2 липучки, на 3
по мне так викинги на зиму лучшие
а вот на межсезонье два года брала экко, в этом году взяла outventure в спортмастере
проверим

Цыбулька
13.10.2014, 21:02
Викинги, Суперфиты, Рикоста

Myr
13.10.2014, 21:38
Викинги и Экко. Это наши хиты!

Миракл
13.10.2014, 22:36
Рейма? Я своей купила, как раз до -10 идут, низ резиновый, верх текстиль, знакомые такие в том году носили, очень им понравились. Правда цена сейчас на них завышена сильно, я весной брала. Еще есть рейма на флисе, но она по мне до -5.

Бельчонок
14.10.2014, 00:41
Рейма? Я своей купила, как раз до -10 идут, низ резиновый, верх текстиль, знакомые такие в том году носили, очень им понравились. Правда цена сейчас на них завышена сильно, я весной брала. Еще есть рейма на флисе, но она по мне до -5.

А от + сколько их одеть? Я тоже купила в Прибалтике дочке такие. До -10. Но не пойму когда одевать. Думала что в 0+3. Сейчас явно жарко

Миракл
14.10.2014, 00:45
А от + сколько их одеть? Я тоже купила в Прибалтике дочке такие. До -10. Но не пойму когда одевать. Думала что в 0+3. Сейчас явно жарко

Сейчас жарко, сейчас рейма на флисе, она вроде от +5 до +15. А те от +5 и ниже, мы как раз их так и надевали, не потели.

Мявушка
14.10.2014, 00:45
Камики на +5 жаркие будут, мы их от 0 носили. Уже года три покупаю Капику, довольна, не промокает и дочке тепло (в Куоме, Скандии мерзла).