Просмотр полной версии : А в чем вы храните готовую еду?
Дикая Кошь
13.10.2014, 23:10
Девы, в чем у вас в холодильнике хранится приготовленная еда? Я например, перекладываю в глубокую пиалку и в пакет. Но хочется все таки что то поцивильней, с крышечкой и чтоб в микроволновку можно было. И разные размерчики бы в одной серии :) не могу найти что то красивое.
В стеклянных контейнерах. В любом магазине типа Ашана или Окея выбор посуды для хранения еды просто огромен. Выбирай на любой вкус и кошелек.
Я покупала в закупке у нас на форуме стальные контейнеры, которые как миски можно использовать.
К ним капроновые крышки - смотрится стильно и оч удобно, особенно когда готовишь что-то
и нужно немного подержать в х-ке.
Единственное, в них не погреешь в микроволновке, но у меня ее и нет,
я кроме 1 блюд все готовлю на 1 прием пищи, без разогревания.
Суп в кострюлях, второе в сковородке или в том в чем приготовила. Салаты ставлю в тарелках и покрываю пищевой пленкой
У нас в основном простые пластиковые из икеи, удобно хранить. Сейчас вот купили несколько стеклянных с пластиковыми крышками, их менять пореже надо.
Дикая Кошь
13.10.2014, 23:35
В стеклянных контейнерах. В любом магазине типа Ашана или Окея выбор посуды для хранения еды просто огромен. Выбирай на любой вкус и кошелек.
Ок, загляну, спасибо.
Дикая Кошь
13.10.2014, 23:36
У нас в основном простые пластиковые из икеи, удобно хранить. Сейчас вот купили несколько стеклянных с пластиковыми крышками, их менять пореже надо.
Стекло-тоже икеа?
Дикая Кошь
13.10.2014, 23:36
Я покупала в закупке у нас на форуме стальные контейнеры, которые как миски можно использовать.
К ним капроновые крышки - смотрится стильно и оч удобно, особенно когда готовишь что-то
и нужно немного подержать в х-ке.
Единственное, в них не погреешь в микроволновке, но у меня ее и нет,
я кроме 1 блюд все готовлю на 1 прием пищи, без разогревания.
А закупки еще работает, есть ссылок ка?
Цыбулька
13.10.2014, 23:51
тоже в таких храню
Стекло-тоже икеа?
нет, у них, по-моему, нет таких. Фирму посмотрю напишу.
NeTakaya
14.10.2014, 00:32
В том, в чем готовила)))
Стекло-тоже икеа?
такого плана http://spbposuda.ru/upload/catalog/actual/g1557.jpg люминак вроде.
Вообще не люблю ничего перекладывать и нет в том нужды обычно, в микроволновку ставлю еду в тарелках. Но когда приспичит, переваливаю в стеклянный контейнер с прастиковой крышкой. И эту крышку у меня в микроволновку ставить нельзя.
Вообще не люблю ничего перекладывать и нет в том нужды обычно, в микроволновку ставлю еду в тарелках. Но когда приспичит, переваливаю в стеклянный контейнер с прастиковой крышкой. И эту крышку у меня в микроволновку ставить нельзя.
крышки обычно во всех контейнерах нельзя в микровэй.
В чем приготовила в том и в холодильник, но это супы обычно. Ужины готовлю так, что обычно не остается, если осталось, то в керамическую или стеклянную миску. Но я не люблю играться с мисками, перекладываниями.
Дикая Кошь
14.10.2014, 02:32
Нелюбители перекладывать, как у вас так странно получается?))) вот я сварила в мульте вечером гречку с прицелом на завтрак и/или ужин. Не поставлю ж я мультяшную кастрюлю в холодильник. Или в ковше потушила мясо, этот ковш в холодильнике со своей ручкой займет там массу места. Суп ставлю в кастрюле.
За люминарк спасибо, что то я про них забыла, посмотрю!
У меня мульти нет, а ковши не мешают, под ручку обычно еще чего-нибудь влезает :) Да и вообще не часто у нас бывает сильно забитый холодильник, хотя едим только дома. Видимо скудный рацион питания))
Lusmilka
14.10.2014, 06:53
В контейнерах пластиковых из икеи и метро
что то остается в том, в чем готовила, что то перекладывается в пластиковые контейнеры - мне как то на работе дарили из одного кулинарного издательства крутые контейнеры. с вакуумом. Потом покупала классные пластиковые контейнеры в хоффе, тоже с вакуумом. Но дело даже не в вакууме - мне как то не досуг им пользоваться, искать куда забросила насос... но мне у них качество пластика нравится. Стеклянные не люблю - тяжелые, не люблю стук стекла посуды о стеклянные полки холодильника (по этой причине ненавижу стеклянные столы).
Нелюбители перекладывать, как у вас так странно получается?))) вот я сварила в мульте вечером гречку с прицелом на завтрак и/или ужин. Не поставлю ж я мультяшную кастрюлю в холодильник. Или в ковше потушила мясо, этот ковш в холодильнике со своей ручкой займет там массу места. Суп ставлю в кастрюле.
когда места много в холодильнике - так и ставлю в чаше. К тому же, если это суп, то перекладывая его в др. посуду - надо его перекипить - а мне это дело не по душе.
dashenkar
14.10.2014, 08:09
Миски с крышками таперваре
Суп в кострюлях, второе в сковородке или в том в чем приготовила. Салаты ставлю в тарелках и покрываю пищевой пленкой
+1
ненавижу перекладывание - из большой кастрюли в меньшую, из кастрюли в миску, особенно бесят меня пластиковые эти контейнеры! бррр!!!!
у меня нет мульти, а у сковородок у всех съемные ручки - удобно и для холодильника и для пмм
Храню в том, в чем приготовила. У деток такой аппетит, что долго в хол-ке ничего не залеживается))
Если в мульте - то перекладываю в кастрюльку или стеклянную миску. Утром сейчас тоже сварила гречку, но в кастрюльке, так же в кастрюле и уберу в холодильник.
В том чем приготовила. Считаю что перекладывание не идет на пользу, в т.ч. по соображениям стерильности (для супов актуально). Все остальное так же. У меня ручки съемные. Инженио.
у меня нет мульти, а у сковородок у всех съемные ручки - удобно и для холодильника и для пмм
Какая у тебя посуда?
На самом деле посуда для еды типа контейнеров удобна, когда готовишь для гостей много, чтоб легко утрамбовать все в холодильник или когда надо перевезти что-то на дачу, например (тут я люблю стеклянные емкости с крышками, которые закрываются с помощью вакуума, точно ничего не прольется в машине) , а в повседневной жизни оно не надо совершенно.
И как ниже написали сковородки тефаль инженио супер вещь. Съемные ручки, плоские крышки, все ставится друг на друга и занимает минимум места.
Мультей не пользуюсь.
Какая у тебя посуда?
часть тефаль инженио, часть не помню, с другой схемой съема ручки, не клипсой, а задвижкой
+1
ненавижу перекладывание - из большой кастрюли в меньшую, из кастрюли в миску, особенно бесят меня пластиковые эти контейнеры! бррр!!!!
Потом мой эти контейнеры), их я использую если нужно взять что то на работу поесть или кому то из гостей с собой.
На самом деле посуда для еды типа контейнеров удобна, когда готовишь для гостей много, чтоб легко утрамбовать все в холодильник или когда надо перевезти что-то на дачу, например (тут я люблю стеклянные емкости с крышками, которые закрываются с помощью вакуума, точно ничего не прольется в машине) , а в повседневной жизни оно не надо совершенно.
И как ниже написали сковородки тефаль инженио супер вещь. Съемные ручки, плоские крышки, все ставится друг на друга и занимает минимум места.
Мультей не пользуюсь.
У меня все сковородки с ручками, которые снимаются. Мультиварки нет.
Мышь Пушистая
14.10.2014, 12:54
Только суп в кастрюле, все остальное по контейнерам, есть и пластиковые и стеклянные. У меня мизерная кухня, маленький холодильник, набор готовочной посуды ограничен, если я поставлю сковородку с едой в холодильник, во-первых я не смогу приготовить что-то еще, во-вторых сковорода займет там кучу места.
Потом мой эти контейнеры), их я использую если нужно взять что то на работу поесть или кому то из гостей с собой.
ну мытьем у мя пмм занимается)) а так вобще впринципе бесят они меня)) на работу беру фрукты)))
на фруктах не проживёшь) мне бы котлетку или супчику)
из соображения стерильности можно обдать кипятком тару куда перекладываешь;)
а вот в посуде с тефлоном не сильно здорово оставлять еду.
В том чем приготовила. Считаю что перекладывание не идет на пользу, в т.ч. по соображениям стерильности (для супов актуально). Все остальное так же. У меня ручки съемные. Инженио.
с точки зрения гегиены и эстетики лучше всего стекло конечно, но сколько же они весят жуть:( поэтому у меня входу и стекло и пластик - на дачу и на работу в пластике беру.
такого плана http://spbposuda.ru/upload/catalog/actual/g1557.jpg люминак вроде.
уже есть http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90233788/ ))))
уже есть http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90233788/ ))))
О, не обратила внимания. Буду знать, но по-моему подороже, чем тот же люминарк.
Happy-Ann
14.10.2014, 18:05
Обычно ничего не перекладываю, поскольку готовлю маленькие объемы, за один раз все съедаем. А если даже и нет, оставляю обычно в том, в чем приготовила. Места в холодильнике хватает.
Но пластиковые и стеклянные контейнеры в арсенале тоже имею, и в большом количестве. Изредка использую их, в основном кусок сыра или слабосоленой рыбы положить. Или овощи помытые. В общем, просто для хранения. Размеры, цвета и формы на любой вкус сейчас есть, мне кажется. У меня есть и метровские, и из tupperware, и из ашана, и из икеи.