Просмотр полной версии : Флуд Как храните обувь?
Разбиралась тут в шкафах и поняла что у меня очень много места занимает обувь. Я храню всю обувь как продавалась в коробках. Если сезонная обувь стоит в коридоре, то в шкафах все равно стоят пустые коробки от этой обуви. У меня у каждого ребенка пар по 10 обуви, у мужа еще больше, а у меня раза в 2 наверное больше, плюс еще у детей стоит обувь на один размер на вырост. Короче огромное кол-во и что с этим делать не понятно.
Как и где храните обувь вы?
Разбиралась тут в шкафах и поняла что у меня очень много места занимает обувь. Я храню всю обувь как продавалась в коробках. Если сезонная обувь стоит в коридоре, то в шкафах все равно стоят пустые коробки от этой обуви. У меня у каждого ребенка пар по 10 обуви, у мужа еще больше, а у меня раза в 2 наверное больше, плюс еще у детей стоит обувь на один размер на вырост. Короче огромное кол-во и что с этим делать не понятно.
Как и где храните обувь вы?
Детскую или выкидываю, если уже хорошо поносили, или отдаю.
У детей нога же растет, откуда 10 пар?
CrazyMilk
13.10.2014, 23:41
Везде ((( страдаю
Мера одна - меньше покупать)))
У моего ребенка нет 10 пар обуви. Зачем вам столько? На размер больше я тоже не покупаю.
Станет малО - пойду куплю новое.
В коробках. Но у меня тоже нет такого количества. На лето одни сандалии, в сад одна пара. Старшему кроссовки и сандалии и по паре осенней и зимней обуви. У меня тоже не могу сказать что много. Себе покупаю 1 раз в 5-6 лет.
Любопытная кошка
13.10.2014, 23:57
В коробках и храню. Пластиковые боксы облегчают только поиск, но не хранение.
В коробках, которая дорогая обувь, которая попроще (кросовки, шлепки, босоножки всякие) сложили в коробки из икеи, которые такие полосатые, у мужа 2 свои, у меня свои - зима-лето. места стало больше.
У детей обуви столько нет, на зиму сапоги, осень сейчас носят, сандали в саду и на занятиях. Ну еще туфельки могут быть.
Сейчас у нас черти что в однушке, но при скором переезде в другую квартиру планирую поставить галошницу в прихожей для обуви, которая носится в данный момент. Остальная (для другого сезона) будет храниться в магазинных коробках в шкафу-купе. Стараюсь не складировать лишнюю обувь, как и одежду. Если знаю, что больше вещь не буду носить, то или выбрасываю, или пристраиваю на Авито (если новое, но носить расхотелось или не подошло), или к мусорке выставляю отдельным пакетом - обычно растаскивают до приезда мусоровозки)
Детскую или выкидываю, если уже хорошо поносили, или отдаю.
У детей нога же растет, откуда 10 пар?
Это не включает то что мало, эту обувь я выкидываю/отдаю сразу или от старшей если что в хорошем состоянии оставляю, то сразу на дачу на хранение переправляю.
Ну вот у старшей 11 пар: сапоги зимние, сапоги на холодную осень (на флисе), сапоги на тонкой подкладке, ботинки, кеды (сейчас в саду для физ-ры), резиновые сапоги, 2 пары туфель, сандали 2 пары (одна садовская), кроксы. У сына минус туфли и сапоги на тонкой подкладке, значит 8 пар. Ну и у младшей примерно также.
Мера одна - меньше покупать)))
У моего ребенка нет 10 пар обуви. Зачем вам столько? На размер больше я тоже не покупаю.
Станет малО - пойду куплю новое.
Ну не получается у меня меньше 8 пар никак. На размер больше я покупаю потому что:
1. Экономлю, поэтому покупаю на распродажах или в СП чаще всего, а значит заранее.
2. Я мало мобильна, для меня выбраться в магазин достаточно проблематично, поэтому редко покупаю обувь/одежду в магазинах, чаще онлайн. Значит если срочно понадобилось другая обувь все равно в интернете надо искать, а там не так часто находится то что мне нужно.
3. У девчонок моих нога специфичная, очень узкая. Туфли и босоножки покупаю только определенных марок и моделей. Ботинки тоже поискать еще надо чтобы сели.
С сыном легче, у него запас обуви почти не держу.
Вот летом у обоих девчонок нога резко скаканула на 2 размера. А у меня на вырост не было, была огромная проблема для меня. С дачи уехать проблема, могу только одним днем туда обратно и не часто. А за один день не управилась, в интернете не нашла нужной марки нужного размера, объездила кучу магазинов пока нашла нужную марку в три раза дороже чем обычно покупаю.
Храню в родных коробках. Я поначалу хотела накупить пластиковые боксы, но потому подумала, что в родных коробках они меньше места займут. Поэтому просто крупно их подписАла, чтобы облегчить поиск. Крупно, что это (туфли/кроссовки/босоножки и т.д.). И ниже более мелким шрифтом цвет, фирму и яркие приметы. Надпись такая на передней и на боковой стороне. Теперь у меня с поисков нужно на верхних полках и муж справляется;).
318563185731858318593186031861
PinkBagira
14.10.2014, 01:51
Храню в родных коробках. Я поначалу хотела накупить пластиковые боксы, но потому подумала, что в родных коробках они меньше места займут. Поэтому просто крупно их подписАла, чтобы облегчить поиск. Крупно, что это (туфли/кроссовки/босоножки и т.д.). И ниже более мелким шрифтом цвет, фирму и яркие
Вау! Снимаю шляпу! Меня хватило только на стикерах 7'7 см примерно ручкой написать размеры и что это в коробке.
Хранить стараюсь в родных коробках, так они компактнее в шкафу и диване размещаются.
Иногда ставлю коробки из-под шлепок и босоножек внутрь коробки из-под сапог зимних, так компактнее.
Обувь сына на вырост (1 размер точно в сандаликах, и в зимней обуви) лежит в верхней части шкафа в коридоре вместе с обувью, которую младшему решили оставить. То, что носим - в нижних отсеках шкафов.
Галошница у нас не прижилась. Сапоги не помещаются, обувь мужа только под наклоном влезала.
3. У девчонок моих нога специфичная, очень узкая. Туфли и босоножки покупаю только определенных марок и моделей. Ботинки тоже поискать еще надо чтобы сели.
Ой, а можешь сказать, что это за марки?
Koluchka
14.10.2014, 06:32
Икея скубб. С прозрачным окном. В одну коробку по 3 детских пары помещается . Не нужно коробку целиком вынимать. И всегда понятно сколько места под обувь есть (12 коробок) + 3 по шарфы-шапки.
Родные коробки выкинула (кроме сапог) - они разные по размеру. Надоело "в пятнашки играть" в шкафу. Особенно когда срочно что-то найти надо. В коробки только чистую обувь конечно же.
http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/30193375/
У моих тоже узкая нога - испанцы и итальянцы нам в помощь. Агата де ла Прада, Гарвалин, Паблоски, Колев (есть на узкую ногу модели), Чао Бимби, Геокс
Irrrishka
14.10.2014, 07:48
У нас в шкафу купе в коридоре в отсеке, где верхняя одежда как раз внизу место под 9 вот таких коробок из ИКЕА http://del-i-very.ru/wp-content/uploads/2011/05/pappis-korobka-s-kryskoj-koricnevyj__62464_PE169190_S4.jpg . В ней и хранится. Еще большая коробка из под принтера детской обуви на продажу ждет своего часа на балконе в шкафу, но она не достается. А эти маленькие подписаны и удобно доставать. Лишнюю обувь сразу мою и убираю. Разуваемся в тамбурном коридоре, там стоит повседневная обувь. Но это по паре на каждого.
http://f17.ifotki.info/org/d9e8d7fccb74984ee73ec5cadfb755b1b063b1195918858.jp g (http://i-fotki.info/)
dashenkar
14.10.2014, 08:08
Я оставляю половину коробок. Лето носим, зима в коробках; зиму носим, лето в коробках. Только туфли на каблуках храню в родных коробках.
Tanushka
14.10.2014, 08:38
Моя обувь вся в галошнице разместилась и кое-что детское, родные коробки выкидываю, места слишком много занимают.
Пока доя меня это тоже проблема, где и как хранить. Послушаю мысли здесь.
Часть обувь в родных коробках, часть - без коробок на полках в шкафу. Все коробки помню "в лицо", плюс обувь по сезонам расставлена, так что найти что-то несложно. Кроме того, у меня завалов и лишнего нет. Те пары, которые в носке именно сейчас, стоят в шкафу в прихожей и в обувнице за дверью.
Цыбулька
14.10.2014, 09:39
У нас в шкафу купе в коридоре в отсеке, где верхняя одежда как раз внизу место под 9 вот таких коробок из ИКЕА http://del-i-very.ru/wp-content/uploads/2011/05/pappis-korobka-s-kryskoj-koricnevyj__62464_PE169190_S4.jpg . В ней и хранится. Еще большая коробка из под принтера детской обуви на продажу ждет своего часа на балконе в шкафу, но она не достается. А эти маленькие подписаны и удобно доставать. Лишнюю обувь сразу мою и убираю. Разуваемся в тамбурном коридоре, там стоит повседневная обувь. Но это по паре на каждого.
http://f17.ifotki.info/org/d9e8d7fccb74984ee73ec5cadfb755b1b063b1195918858.jp g (http://i-fotki.info/)
А в каждую коробке по несколько пар влезает?
У Вас наверное обуви мало. Я как-то насчитала у себя 50 коробок с обувью, но после этого я стала разбираться и многое выбросила/отдала/продала
В коробках, в шкафах и на антресолях, тоже пар 50 наверное у нас, вот решила, что пора избавляться, а то хочется что-то новое купить, а муж бурчит, что уже складывать некуда:)
Моя обувь хранится на работе :) 95% всех туфель на каблуках точно. В выходные я их не ношу, если вдруг приспичит, могу на работу заехать. Остальное занимает меньше места, в основном в родных коробках лежит.
Детская обувь без коробок, но у нас ее немного.
А вообще я часто провожу ревизию и выкидываю то, что не ношу.
Irrrishka
14.10.2014, 10:54
А в каждую коробке по несколько пар влезает?
У Вас наверное обуви мало. Я как-то насчитала у себя 50 коробок с обувью, но после этого я стала разбираться и многое выбросила/отдала/продала
конечно, у мужа пары три туфель. У меня пары две-три сапог. Детской вообще много влезает. Летние сланцы всей семьи в одной коробке-двое крокс, три пары моих, две мужа.
На размер больше я покупаю потому что:
1. Экономлю, поэтому покупаю на распродажах или в СП чаще всего, а значит заранее.
2. Я мало мобильна, для меня выбраться в магазин достаточно проблематично, поэтому редко покупаю обувь/одежду в магазинах, чаще онлайн. Значит если срочно понадобилось другая обувь все равно в интернете надо искать, а там не так часто находится то что мне нужно.
С сыном легче, у него запас обуви почти не держу.
+1 тоже покупаю на размер больше это очень удобно. Купил заранее, когда на распродаже подвернулись. А потом просто достал из шкафа следующих размер и не надо бегать искать. И да, я тоже покупаю определенную фирму. Например, люблю педипед. Заранее покупаю только обувь, которая всегда нужна - сандалии (в садик), туфли дочке, кроссовки. Зимнюю обувь заранее редко покупаю. Но опять же - храню например сапоги куома после сына. Он их особо не успел сносить, а дочка может быть поносит.
Храню в родных коробках. Я поначалу хотела накупить пластиковые боксы, но потому подумала, что в родных коробках они меньше места займут. Поэтому просто крупно их подписАла, чтобы облегчить поиск. Крупно, что это (туфли/кроссовки/босоножки и т.д.). И ниже более мелким шрифтом цвет, фирму и яркие приметы. Надпись такая на передней и на боковой стороне. Теперь у меня с поисков нужно на верхних полках и муж справляется;).
318563185731858318593186031861
Я заметила, что ты очень любишь порядок. Причем не только в вещах дома, но и вообще по жизни. Во всем разберешься и найдешь самый оптимальный вариант... Молодец!
Я заметила, что ты очень любишь порядок. Причем не только в вещах дома, но и вообще по жизни. Во всем разберешься и найдешь самый оптимальный вариант... Молодец!
Спасибо:). Но в этом есть и обратная сторона. С детьми, отсутствием свободного времени и детских деструктивом меня не покидает ощущение, что у меня бардак (в основном в бумажках всяких, т.к. много времени требуют) и мне не хватает времени сделать то-то, то-то, то-то. Это очень напрягает. Хочется уже отпустить голову, а не получается:(.
Посижу послушаю - как лучше.
Детское новое я храню в родных коробках.
Б/у после сына я храню в большой икеевской коробке http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10116420/ Это довольно прочный ящик, там всякие сапоги у нас.
Свои шпильки храню в таких коробочках http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90186391/ В большую коробку я не хочу их сваливать, т.к. они могут помяться
Самая большая проблема у меня с моими сапогами и мужниной обувью 45-ого размера. 45-ый размер никуда не влезает, либо влезает, но больше туда ничего не уместится и т.д. Сапоги у меня часто высокие и не хочется сгибать голенище, они от этого портятся. А родных коробок к ним у меня уже нет
Все именно то как Лютик выше написала :)
Испанцы и итальянцы: Агата де ла Прада, Гарвалин, Паблоски, Колев (определенные модели), Чао
В коробках. Ту которую носим в обувнице стоит.
Пока в коробках родных.
В шкафу планировала место специально под ту, что в носке, и под коробки.
Но что-то расплодилось у нас башмаков, уже места для хранения не хватает.
Детские храню все с первых шажков. Ношены маленькие размеры совсем немного, ортопедически не пострадали. Оставила следующим детям/племянникам.
Есть какие-то пары, которые покупались, скажем, под определенную погоду/сезон, но такая погода случалась крайне редко, а сезон был коротким, и ношена пара раза два-три от силы.
То детское, что поношено сильнее - будет в разряде запасной пары на случай экстренного выхода из строя текущей обуви, для поездок на дачу, на природу.
Whitequeen
14.10.2014, 20:38
В родных коробках. В шкафу в прихожей.
Девочки, а вот такого шкафа с жалюзи за 6.200 ни у кого нет? - http://magsale.ru/tumba-s-zhalyuzi-ring-om-510/flypage.html
- удобно хранить на таких жёрдочках?
- удобно ли, что при необходимости неиспользуемая сейчас обувь прикрыта жалюзи?
- не портится ли жалюзи, если она в промежуточном состоянии находится долго?
- цена оправдана?
http://magsale.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/om510vsd-2.jpg