PDA

Просмотр полной версии : Каблуки, колготки, пирсинг

Незарегистрированный
14.10.2014, 09:37
решила не плодить темы и написать все в одной. До какого срока вы носите или носили обувь на каблуках? у меня вот 4 месяц пошел, пока хожу, дискомфорта нет, просто у меня очень мало обуви без каблука, а покупать на один месяц не охото.
По поводу колготок, очень люблю платья, юбки, и т.к. погода уже прохладная, влезла в колготки, но прям чувствую как они мне на пузо давят, хотя пуза как такового нет. Надо какие то специальные покупать? или может с заниженной талией?
И еще у меня в пупке пирсинг, отказываться от него не хочется, мне он нравится, когда максимально надо доставать сережку?...а то я боюсь, что дырка может зарасти

qwerty
14.10.2014, 10:15
В первую беременность ходила постоянно на каблуках. Во вторую уже ноги не позволили.Колготы специальные не покупала, просто надрезала резинку и становилось удобно.

nata314
14.10.2014, 10:23
я специальные беременные колготы покупала. Но уже на приличных сроках. Первое время я пыталась одевать колготки задом наперед (попой вперед), чтобы не давило или покупать на размер больше... У меня первых ребенок апрельский, я без колгот зимой мерзла. Со вторым ребенком не особо понадобилось, т.к. она октябрьская . А лето 2010 было очень жаркое... Еще можно чулки носить, но это конечно не для зимы вариант.

Вольга
14.10.2014, 10:30
Колготки носила на бедрах. Каблуки сняла сразу, но ходила на танкетке в 7 см. Про пирсинг не скажу, наверное перед родами можно снять

Незарегистрированный
14.10.2014, 10:37
В первую беременность ходила постоянно на каблуках. Во вторую уже ноги не позволили.Колготы специальные не покупала, просто надрезала резинку и становилось удобно.

На ногах хождение на каблуках никак не отразилось? Варикоз там или отеки? Я вот вообще без каблука ходить не могу, мне не удобно

melky
14.10.2014, 10:53
Колготки для беременных стоят недорого. Купить пару пар тонких и одни плотные на зиму - и никаких проблем. Я купила еще недель в 9 и ношу их спокойно... Спускать на бедра обычные лично мне бесполезно - они давят все равно на низ живота, вызывая тонус...

melky
14.10.2014, 10:56
Офф - а ты новенькая и не хочешь регистрироваться? Или из старых, но решила и дальше скрываться?

Рыжык
14.10.2014, 11:04
покупала спец колготки со вставкой для живота. Каблуки носила, но нога стала шире после беременностей. Пирсинга не имею, но пупок концу становится слиьно растянутым, либо выворачивается.

Lutik
14.10.2014, 11:10
Про пирсинг не подскажу - не имею такового.
Про каблуки - я проходила (нет, не так, пролетала всю первую Б. на каблуках) - только где то на 8,5 мес. влезла в обувь на плоской подошве и то, только потому, что почти зима наступила и упасть, подскользнувшись на льду не хотелось. Как итог - нога выросла на полразмера, причем была 37, стала 37,5 и найти обувь подходящую стало сложнее, но за почти 7 лет научилась выбирать. Нога еще и немного шире стала.
Варикоз был и раньше, ситуацию не ухудшил, но я на гепарине обе беременности сидела.
Таня Лукаво писала, что каблуки в беременность чреваты поперечным плоскостопием - и это совсем не гуд как я понимаю. Так что я бы поостерегалась. Поэтому я во вторую Б. очень рано перешла на обувь без каблуков.

Колготки - лучше для беременных со вставкой для живота, самой неудобно будет с низкой талией, давление все равно будет. Или на 1 размер больше покупай.

Незарегистрированный
14.10.2014, 11:12
Офф - а ты новенькая и не хочешь регистрироваться? Или из старых, но решила и дальше скрываться?

Я своя, старенькая, но пока не хочу всех посвящать в свою беременность

Tanushka
14.10.2014, 11:37
Спец.колготки недель с 10,у меня ребенок июльский,всю зиму носила,мне обычные давили при чем уже на ранних сроках.
От каблука сразу отказалась, но мне пешком до работы 20 минут,решила,что не безопасно,у меня вся обувь на сезон есть и на каблуке и без него,проблем не было.
Про пирсинг не знаю.

Шуршунчик
14.10.2014, 12:31
У меня оч много красивой дорогой обуви на высоком каблуке, поэтому размером ноги рисковать не могу. Хожу в балетках недель с 14-15. Скоро зима и я с огромным пузом по льду на шпильке буду смотреться комично:) колготки с того раза остались, уже ношу, тк давит. Позже на компрессию перейду, мне варикоз тоже не уперся. В общем я за то, что себя надо сохранять всеми доступными способами. Про пирсинг не знаю точно, но вроде, как живот в рост идет, его снимают. Потом на вывернутом пупке это будет то еще зрелище)))

Незарегистрированный
14.10.2014, 13:23
А что, от ношения каблука увеличивается нога? А надо прям совсем без каблука или небольшой можно?

Lutik
14.10.2014, 13:26
А что, от ношения каблука увеличивается нога? А надо прям совсем без каблука или небольшой можно?

кости размягячаются твои, а нагрузка увеличилась, а на каблуках в принципе неестественная нагрузка на стопу. Смотря что для тебя небольшой каблук....

Aisha
14.10.2014, 14:14
Каблуки носила невысокие -до 5см, до первого декрета точно с первым,со вторым -без каблуков (с пузом и ребенком наперевес было некомфортно,тем более что как раз на зиму приходилась бОльшая часть беременности).
Колготки -купи для беременных -в них удобнее, а стоят недорого,не вижу причин тут экономить.Еще можно в чулках ходить...но зимой ,наверное,что-то все равно поддевать придется.
Про пирсинг -сняла,когда пузо стало большим,пупок натянулся, и он фактически торчать начал -неудобно,одеждой за него задеваешь, пока можно - носи. У меня не зарос, я регулярно продевала сережку,чтобы проверить,одела потом сразу после родов.

Лейка
14.10.2014, 14:17

Неизвестно, как будет. Я каблуки не ношу вообще (3-4 см не в счет), а нога все равно на полразмера выросла после второй беременности. Но лучше дополнительно подстраховаться, конечно.

ЮлияКот
14.10.2014, 14:28
каблуки носила невысокие,
колготки беременные или чулки
пирсинг сняла, когда живот большой стал и растянулся, дырка не заросла

Sweety
14.10.2014, 15:10
Смотря какой каблук. Если это каблук-шпилька за 10 см - лучше с них таки слезть. Как минимум падать опасно. А центр тяжести вот-вот начнет смещаться, походка изменится - устойчивость ухудшится. Если устойчивый каблучок 4-6 см - имхо, можно носить сколько угодно, я до родов носила оба раза, проблем с ногами не появилось, размер не изменился. У меня наоборот от плоской подошвы ноги болеть начинают, хотя бы 4см каблучок обязательно нужен, у меня даже тапочки и кеды все на таком каблучке :-). Некоторые ортопеды считают что такой каблук даже и полезнее плоской обуви типа балеток, даже для беременных.
Для специальных колготок вроде пока рановато, пока живота нет, но если давят - лучше может купить для начала просто на размер побольше, ну или более эластичные, а можно и сразу "беременными" запастись.

Шулка
14.10.2014, 15:22
Колготы или со вставкой обычные или компрессионные,я носила вторые,они тоже со вставкой и ногам в них хорошо. Каблуки носила долго,точно не вспомню. Пирсинг тоже с большим животом пока на узи меня не запозорил те,тогда я и сняла,одела после родов,но вид мне не понравился,пупок то большой стал,растянутый,думала одену позже,но передумала,стала воспринимать себя по другому,но думала никогда не сниму))дырка до сих пор не заросла,хотя иногда чешется

franchi
14.10.2014, 17:22
покупала беременные колготки
пирсинг сняла

**Танюшка**
15.10.2014, 00:28
решила не плодить темы и написать все в одной. До какого срока вы носите или носили обувь на каблуках? у меня вот 4 месяц пошел, пока хожу, дискомфорта нет, просто у меня очень мало обуви без каблука, а покупать на один месяц не охото.
По поводу колготок, очень люблю платья, юбки, и т.к. погода уже прохладная, влезла в колготки, но прям чувствую как они мне на пузо давят, хотя пуза как такового нет. Надо какие то специальные покупать? или может с заниженной талией?
И еще у меня в пупке пирсинг, отказываться от него не хочется, мне он нравится, когда максимально надо доставать сережку?...а то я боюсь, что дырка может зарасти отвечу по поводу пирсинга, я вытаскивала сережку когда живот реально расти начинал, после родов вставляла, дырка не зарастает, проверено дважды ;))

Незарегистрированный
15.10.2014, 09:32
Про каблуки уже писала, куда-то пропала та тема. Повторюсь. Дело не в дискомфорте. Дело в том, что под действием гормонов беременности все связки становятся более эластичными, и пик придется понятное дело на роды и послеродовой период включая ГВ... но в 4 месяца уже тоже потихоньку начинают. И под действием этого расслабления стопа, на которую на каблуке ложится нагрузка, начнет разъезжаться вширь.. вылезать косточка, получаться поперечное плоскостопие (которое не там где боковой свод обычно проверяют, а как раз в районе пальцев, то что расширяет ногу).
Супинаторы сейчас делают в некоторых местах прямо при тебе по твоей ноге... стоит 1,5-4тыс... (за 1,5 моя мама недавно делала по скидке на группоне). И если супинатор "быстрого изготовления", то он сам по себе тонкий и его даже в туфли-лодочки можно всунуть, хоть это и кажется нереальным.

И оба эти правила - до конца активной фазы ГВ, в общем месяцев до 9-12

то есть и после родов тоже нельзя каблуки еще носить???....какой кошмар.....
а что такое супинатор? я не очень понимаю, думала что это уже в туфлях есть

Lutik
15.10.2014, 10:11
то есть и после родов тоже нельзя каблуки еще носить???....какой кошмар.....
а что такое супинатор? я не очень понимаю, думала что это уже в туфлях есть

да не кошмар это. Тебя гормоны будут колбасить - ты думаешь, ты о каблуках вспомнишь? да и гулять с коляской на каблуках мягко говоря не удобно. А по мне так смешно мамы на каблуках с люлькой выглядят (при этот мамы на роликах скорее классно выглядят).
В туфлях обычный супинатор, а это специальный - профилактика поперечного плоскостопия.

Lutik
15.10.2014, 10:12
И оба эти правила - до конца активной фазы ГВ, в общем месяцев до 9-12

зря все карты раскрыла:) а то будущая мама от ГВ откажется из-за каблуков:) тенденция однако.....

Незарегистрированный
15.10.2014, 10:37
зря все карты раскрыла:) а то будущая мама от ГВ откажется из-за каблуков:) тенденция однако.....

Ну я не настолько ненормальная, и пока точно настроена на ГВ!
Чтобы темы не плодить, спрошу сразу тут, а вы в машину покупали специальный ремень безопасности? Нужен он?

Lutik
15.10.2014, 10:48
Чтобы темы не плодить, спрошу сразу тут, а вы в машину покупали специальный ремень безопасности? Нужен он?

ну и славненько:) я ремень не покупала, хотя тоже сомневалась долго, обе беременности ездила до "упора" обычный ремень не мешал. На практике слава богу его незаменимость проверять возможности не возникало, хотя на 7-ом месяце, в дтп попадала.

Ginnja
15.10.2014, 13:53
у меня дети сентябрьские, поэтому зимой срок был еще не большой и носила обычные колготы, а весной на чулки перешла. пирсинга нет-не подскажу. обувь пришлось покупать без каблука, до первой беременности вообще такой у меня не было, но зимой боялась поскользнуться или подвернуть ногу, т.к. связки растягиваются в любом случае, а летом уже был большой срок и носила балетки. обувь без каблука потом пригодится гулять с коляской, поэтому это не на 1 месяц точно.

Вольга
15.10.2014, 13:59
Будем вычислять тебя по пирсингу)))
Надо создать опрос)

Hru-hru
15.10.2014, 14:00
А я добавлю, что на каблуках (и в небеременность, и в беременность тем более) увеличивается нагрузка на позвоночник. Мало ли что. Я бы не рисковала и сняла бы вообще каблуки.

Вольга
15.10.2014, 14:02
У меня после первых родов нога стала на 1 размер больше.
И каблуки перестала носить несколько лет, ноги так сводило,ухххх.
Поэтому красота,красотой. Но можно ведь и выбрать обувь на платформе, как альтернативу высоким каблукам.

Motor
15.10.2014, 16:18
Каблуки по 12 см вплоть до декрета. Потом было жарко и лень.
Колготки противоварикозные не пошли. Пошли такие же но чулки
Пирсинг сняла бы как живот ощутимо вырос
Я б еще посоветовала купить и постоянно носить ортопед стельки-на поздних сроках с ними ощутимо легче и нога не разьезжается

Ginnja
15.10.2014, 19:42

накладку на сидение и под ремень(это одна целиковая штука, которая крепится на сидение) покупала для беременных в первую беременность на большом сроке, когда устала рукой ремень вытягивать, чтоб не давил на живот. во вторую беременность уже почти сразу стала использовать.

Незарегистрированный
16.10.2014, 11:06
Про каблуки уже писала, куда-то пропала та тема. Повторюсь. Дело не в дискомфорте. Супинаторы сейчас делают в некоторых местах прямо при тебе по твоей ноге... стоит 1,5-4тыс... (за 1,5 моя мама недавно делала по скидке на группоне). И если супинатор "быстрого изготовления", то он сам по себе тонкий и его даже в туфли-лодочки можно всунуть, хоть это и кажется нереальным.

можешь порекомендовать, где лучше делать эти супинаторы?..я так понимаю, это одно и тоже, что и ортопедическая стелька. А то я в инет залезла, куча фирм делает, просто хочется раз уж заказывать, то хорошие

Незарегистрированный
17.10.2014, 17:58
можешь порекомендовать, где лучше делать эти супинаторы?..я так понимаю, это одно и тоже, что и ортопедическая стелька. А то я в инет залезла, куча фирм делает, просто хочется раз уж заказывать, то хорошие

Подниму тему, чтобы Таня увидела мой вопрос к ней