Вход

Просмотр полной версии : Странное имя.

Рыжык
15.10.2014, 23:03
http://prm.ru/perm/2014/10/15/u_semeynoy_pary_iz_permi_rodilsya_lyutsifer/

Я понимаю, что это больные на голову люди, не думающие о последствиях. Дети, чистые ангелочки, крошки беззащитные, и тут такое..... Прямо не увязывается такая глупость. .. Убили детство наповал.

VictoriaHaki
15.10.2014, 23:11
Без комментариев вообще.

После таких выкрутасов понимаю, что люди краев не видят.
Может пора ввести ограничения на возможные имена новорожденных??

А многие еще крестить не хотят, типа, вырастет, сам решит...

Dashenka
15.10.2014, 23:24
А многие еще крестить не хотят, типа, вырастет, сам решит...А это здесь при чем?

Да уж, бредово, конечно..

Люлька
15.10.2014, 23:27
Это все где-то там, у нас у коллеги по работе сын родился - назвали Север, звоню другу(он же коллега по работе) - он мне озвучивает! тут и села
Зато отчество у его детей красивое будет!

VictoriaHaki
15.10.2014, 23:30
А это здесь при чем?

Родители не считают правильным решать за ребенка, будет ли он в вере и в какой.
А в данном случае "родителей" (только так могу написать) абсолютно не волнует, как будет расти человек в обществе с таким именем. С такой смысловой нагрузкой. Они за него решили, что сойдет.

Edelweiss:)
15.10.2014, 23:33
А это здесь при чем?

+1
Как это связано-то?!
Я бы сказала, что сейчас наоборот крестят потому, что так надо или просто модно...

пупуЛЯ
15.10.2014, 23:43
Недавно на одном популярном социальном сайте видела группу девочки из Питера, которую отчим так побил...что я даже фото не смотрела! Там имя у девочки обычное-Алиса, но родители тоже не традиционные(тоже толи готы, толи сатанисты хрен б из разобрал), мягко говоря! Я, считаю, надо таким людям запретить рожать, пока мозг на место не встанет
Сатанисты они! Жуть! Стал родителем, включай голову!

ЮЛ
16.10.2014, 01:04
Стал родителем, включай голову!
А как включить то, чего у тебя нет?))
Такие родители как не назовут, все равно вряд ли много хорошего ребенку дадут

Dashenka
16.10.2014, 01:38
Родители не считают правильным решать за ребенка, будет ли он в вере и в какой.
А в данном случае "родителей" (только так могу написать) абсолютно не волнует, как будет расти человек в обществе с таким именем. С такой смысловой нагрузкой. Они за него решили, что сойдет.А, я просто неправильно тебя поняла в предыдущем сообщении. Да, согласна, что по отношению к ребенку и его самоощущению с таким именем это какой-то садизм. Ибо шансов, что ребенок искренне скажет "спасибо" - ну крайне мало...

Славия
16.10.2014, 07:28
Я знаю на бб девушку,она лечит своего сына дцп,так ребенка зовут Принц.

Fly
16.10.2014, 08:09
а я из тех кто в танке. Ну Люцифер, и что? Звать будут наверное Люцик.. :))) гм. А как зовут маленьких Людовиков или Людвигов? В общем, этого так же будут.. :)
Имя в самом деле запоминающееся, так что если будет делать что-то хорошее, слава о нем греметь будет. Если плохое - тоже, увы... имя как усилитель. А больше и ничего. Нет у меня никаких устойчивых связей... Наверное мало соответствующей литературы читаю :)

Я вон тоже себе ник на форуме без всякой задней мысли выбирала, а кто-то считает что я чертом назвалась... Живу же :)))

Таня это одно из имен сатаны
Для верующих людей это просто шок, как и от твоего ника
Я лично была первое время в шоке

cherry
16.10.2014, 08:20
Таня это одно из имен сатаны
Для верующих людей это просто шок, как и от твоего ника
Я лично была первое время в шоке

Даш, ты была в школе от Таниного ника? :) Вот никогда не подумала бы

А по теме - бедный малыш. Придется ему быть сильным!

Fly
16.10.2014, 08:37
Даш, ты была в школе от Таниного ника? :) Вот никогда не подумала бы

А по теме - бедный малыш. Придется ему быть сильным!

Когда только пришла на форум в 2006, потом привыкла
А что в этом странного?

Any
16.10.2014, 09:02
Любое имя можно извратить. Мою младшую долго в окружении звали Калина :) про богиню любви и красоты вспомнил только хирург в травме :)

ste
16.10.2014, 09:09
родители малыша, конечно, неадекват.
но
это с какой стороны посмотреть:)))
"люцифер" с латыни - "несущий свет"

а одна из многочисленных легенд ведет к тому, что падший вернется на небо, осознав, покаявшись и т.д.

хотя меня, как христианку, имя покоробило.

Токси
16.10.2014, 09:12
родители малыша, конечно, неадекват.
но
это с какой стороны посмотреть:)))
"люцифер" с латыни - "несущий свет"

а одна из многочисленных легенд ведет к тому, что падший вернется на небо, осознав, покаявшись и т.д.

хотя меня, как христианку, имя покоробило.
Только зашла написать. Но я не верующая, поэтому не коробит.

Lukaa
16.10.2014, 09:25
Убили детство наповал.
Детство-то почему убили? :-)
Родителей явно не коробит, а значит и ребенка будут воспитывать вне религии вероятнее всего. Ну и даже если кому-то взбредет в голову дразнить из-за имени, то вряд ли его неверующего ребенка это заденет (примеряю на себя), ему Иван-дурак (условно, к примеру) было бы обиднее. И вообще, честно говоря, не думаю, что ребенок столкнется с негативом, не он сам себе такое имя придумал. Для взрослых это скорее "маячок" в отношении родителей, а у детей, мне кажется, до 14 лет нет таких ассоциаций с этим именем. А с 14 лет уже имя менять можно, если хочется.

jolly_olly
16.10.2014, 09:37
я тоже к тем, кто в танке. Может потому что не ассоциируется это имя с чем-то плохим. Ну только если покопаться в памяти.
Я из тех, кто скажет "ну и зачем было выпендриваться с именем", а не из тех, кто будет в ужасе кричать "да как им в голову могло такое прийти".

Алиса
16.10.2014, 09:41
Ник на форуме и имя в жизни, согласить, разные вещи. В тему с просторов интернета: когда родители меня хотели назвать Глеб, бабушка была ротив, потому что буду дразнить Глеб-хлеб. Поэтому меня назвали Антон. Спасибо, бабушка! Дразнить могут с любым именем, мы Юлька-срулька кричали. А то что это крайне необычное и двусмысленное име, это возможно будет поводом для перешептывания. Ну судя по родителям про них и так судачат, дите еще долго не будет въезжать в косые взгляды окружающих. А там либо родители остепенятся, либо яблоко от яблоньки и имя будет только в радость

ttt
16.10.2014, 09:41
Это все где-то там, у нас у коллеги по работе сын родился - назвали Север, звоню другу(он же коллега по работе) - он мне озвучивает! тут и села
Зато отчество у его детей красивое будет!
С нами в бассейн ходили близнецы Север и Ветер

Алиса
16.10.2014, 09:45

Ээээээ, даже как то про человека не думаешь. Как будто сказочные персонажи

Рыжык
16.10.2014, 09:50
Детство-то почему убили? :-)
Сначала детям это будет странно, потом когда они будут разбираться в сути имени - просто задолбят. Стереотипы никто не отменял. Вырастет озлобленным. Потом в СМИ ... "Люцифер пойман и посажен" или не в сми... ты бы вышла замуж за Люцифера? А на работу приняла бы? Или сама нанялась бы к Люциферу?

Lukaa
16.10.2014, 10:00
Сначала детям это будет странно, потом когда они будут разбираться в сути имени - просто задолбят.
Я тебя умоляю, сегодняшним Кассандрам, Апполинариям, Галактионам, Даниэлям и Жозефинам будет странно? :-)) Да не будет, он как раз вполне впишется, сейчас скорее Лены и Оли будут считаться странными. А уж что дети будут разбираться в происхождении имени, это совсем вряд ли. Ну и даже если разберутся, то что? Неверующего человека это никак не напряжет, потому что для них это не более чем сказочный персонаж.
ты бы вышла замуж за Люцифера? А на работу приняла бы? Или сама нанялась бы к Люциферу?
А почему нет-то? Конечно да по всем пунктам.

Алиса
16.10.2014, 10:15
Кота в золушке диснеевской так звали

Рыжык
16.10.2014, 10:35
Я тебя умоляю, сегодняшним Кассандрам, Апполинариям, Галактионам, Даниэлям и Жозефинам будет странно? :-)) Да не будет, он как раз вполне впишется, сейчас скорее Лены и Оли будут считаться странными. А уж что дети будут разбираться в происхождении имени, это совсем вряд ли. Ну и даже если разберутся, то что? Неверующего человека это никак не напряжет, потому что для них это не более чем сказочный персонаж.
А почему нет-то? Конечно да по всем пунктам.

Да абстрагируйтесь вы от веры и церкви. Это персонаж экранизирован, и не в самых лучших качествах: месиво, кишки, гадость. Ну чего хорошего это этого имени можно ждать?
В этом отношении и в социуме Жозефине Степановне будет гораздо легче. А вот Люциферу Ивановичу - гораздо сложнее. Поверь, во многих местах имя будет мешать, особенно когда будет выбор между Васей и Люциком.

Рыжык
16.10.2014, 10:36
да большинство детей знать не знают кто такой люцифер :) если у нас часть форума долго въезжает...
Ну достаточно узнать парочке, которая просветит остальной коллектив.

Lukaa
16.10.2014, 10:44
Да абстрагируйтесь вы от веры и церкви. Это персонаж экранизирован, и не в самых лучших качествах: месиво, кишки, гадость. Ну чего хорошего это этого имени можно ждать?
В этом отношении и в социуме Жозефине Степановне будет гораздо легче. А вот Люциферу Ивановичу - гораздо сложнее. Поверь, во многих местах имя будет мешать, особенно когда будет выбор между Васей и Люциком.
Будет мешать во взрослом возрасте, сменит, а в детстве - вряд ли. И мне вообще непонятно, почему надо чего-то ждать от имени, а не от человека. Какая разница, как кого зовут? У меня вот коллега есть с совершенно неприличным (нецензурным в русском языке) именем, и прекрасный человек и профессионал, все его обожают. И судя по его стремительному карьерному росту, имя ему вообще никак не мешает.

Рыжык
16.10.2014, 11:03
Будет мешать во взрослом возрасте, сменит, а в детстве - вряд ли. И мне вообще непонятно, почему надо чего-то ждать от имени, а не от человека. Какая разница, как кого зовут? У меня вот коллега есть с совершенно неприличным (нецензурным в русском языке) именем, и прекрасный человек и профессионал, все его обожают. И судя по его стремительному карьерному росту, имя ему вообще никак не мешает.
Имя в студию :) Иностранцам всегда скидка.

cherry
16.10.2014, 11:04
Когда только пришла на форум в 2006, потом привыкла
А что в этом странного?

а чего ты вопросом на вопрос отвечаешь? ))))) Это мне положено так, тебе нет)))))

Я бы не сказала, что это прям странно, просто меня это немного удивило, т.к. меня за все годы тут никогда ник Тани ни на какие мысли не наводил ) только если сама форма слова. Лукаво - не похоже на существительное. Это единственное, что поразило мой лингвистический мозг ))

Lukaa
16.10.2014, 11:09
Имя в студию :) Иностранцам всегда скидка.
Я боюсь, что он один такой в Москве :) не выдам! :)

cherry
16.10.2014, 11:20

у меня коллега работала в МГУ с китайцами
Был у не студент ...мм... краснею )))

Хуй :)

Они его на кафедре ласково звали Хуяшечка ))))

Ну а что сделаешь ))

Однокурсница у меня вышла за муж за Японца. Зовут его Эй :)
тоже круто ) Но они в Японии живут

Но это совсем другая история :)

cat
16.10.2014, 11:23
Мне как раз кажется, что в детском возрасте никто и не въедет из детей, какую смысловую нагрузку несет это имя. А вот будучи взрослым, ему придется тяжеловато. Потому что у нас народ такой! Чуть кто-то кому-то чем-то не угодил - начинаются придирки, обзывания за глаза (к фамилии, имени и вплоть до номера машины). У нас у зав садом, которую все терпеть не могут, номер машины 666. Ее практически все за глаза называют Сатана :) (Сатана приехала, пойду заявление Сатане напишу и тд), взрослые хуже детей) Только одно дело машину с номером поменять, а совсем другое имя! Смена имени..ну не знаю, мне жалко людей, которым приходится менять свое имя, ведь имя - это ты и есть, ты с ним рос, сроднился уже и очень печально, когда родителькие извращения таким образом отражаются на детях так, что им потом приходится становиться теми, кем они не являются, т.е. менять имя. И да, по мне, лучше быть Ольгой Васильной, чем Клеопатрой Васильной.Потому что Ольгу никто не будет сравнивать с богиней, а вот если Клеопатру ..и если она будет богине сильно уступать или хуже, будет толстой и страшной)))))))))))))))))) будет где разгуляться фантазии доброжелателей :)

Лолита
16.10.2014, 11:25

Ржу)))))

Лолита
16.10.2014, 11:26
И да, по мне, лучше быть Ольгой Васильной, чем Клеопатрой Васильной.Потому что Ольгу никто не будет сравнивать с богиней, а вот если Клеопатру .. :)

Была у меня одноклассница- Сидорова Венера. Отчества не знаю. Так вот там от Венеры мало что было, девушка была очень полная

cat
16.10.2014, 11:31
Была у меня одноклассница- Сидорова Венера. Отчества не знаю. Так вот там от Венеры мало что было, девушка была очень полная

вот я все-таки считаю, что, называя ребенка, надо учитывать отчество и фамилию, для девочки хотя бы отчество. У нас соседка Миланой назвала. Имя очень красивое, но отчество Петровна, по-моему. Но это ж пипец) У меня была учительница русского языка в школе Милана Орестовна) Вот это красиво, имхо, и фамилия там была подходящая очень, импортная.

Лолита
16.10.2014, 11:44
вот я все-таки считаю, что, называя ребенка, надо учитывать отчество и фамилию, для девочки хотя бы отчество. У нас соседка Миланой назвала. Имя очень красивое, но отчество Петровна, по-моему. Но это ж пипец) У меня была учительница русского языка в школе Милана Орестовна) Вот это красиво, имхо, и фамилия там была подходящая очень, импортная.

Ну у меня тоже дочь нестандартная)- Милла. Куликова Милла Алексеевна. Стукнуло мне тогда)) Тоже часто спрашивали она Людмила или Милана)

nata314
16.10.2014, 13:15
А у меня был знакомый дядя по имени Гром.

nata314
16.10.2014, 13:22
Обратила внимание, что пока мои дети относятся к необычным именам абсолютно нормально. Т.е. они не кажутся им странными. Даже имена, которые они слышат впервые - они воспринимают как должное.
К примеру у сына в группе был Савелий, Матильда и Милолика. Дочку недавно знакомили с Лукой. Абсолютно спокойная реакция даже если имя было бы Нида или Аркай (это я сейчас выдумала)). Думаю, чтобы дети удивились, ребенка должны звать - Стул или Горшок. Вот тогда они смеяться начнут.
Короче, это я все к тому, что по опыту моих детей, до школы Люцифера точно дразнить не будут. Ну а дальше уже - другой вопрос.

З.ы. Знаю людей, которые даже с простыми именами были крайне недовольны. Иван. Маша. Маша была настолько недовольна, кто представлялась всем Ма**риной. А позже сменила себе имя на М*а*ри. Иван не сменил себе имя, но запрещал называть себя Ваней. И мечтал чтобы его звали как-то типа Рудольф. Сказки его бесили - Иван-дурак и тд.

Сануля
16.10.2014, 13:22
Мне комменты понравились:
Люцифер - сын сатанистов,
Авария-дочь мента,
Дизентерия- дочь врачей, сын-Понос,
Шизофрения- дочь психиатров,
Царь Царевич, Король Королевич...
Взятка-дочь чиновников

Сануля
16.10.2014, 13:24
У меня клиент был - Сюня Срульевич, еврей.

nata314
16.10.2014, 13:28
Т.е. есть имя Сруль?
И анекдот про чебурашку - это на самом деле не анекдот???

Едет на мотоцикле Гена, а Чебурашка на руле сидит. Их останавливает милиционер и говорит:
- Не порядок! Снимите этого с руля!
- Я не сруль, я чебурашка! - обиделся чебурашка))

Мышоночек
16.10.2014, 13:55

Сруль, это западно-украинский и полький вариант еврейского имени Израэ(и)ль. Стих Библии: "Да уповает Израиль на Господа" по украински звучит как : «Хай дуфае Сруль на Пана». И всех евреев с эти именем (моего двоюродного деда отже) на Украине записывали именно так.

пупуЛЯ
16.10.2014, 14:00
Ахаха! А мой ребенок не относится нормально к странным именам)))) у нас девочка в саду к@лина, так он ее дразнил Жигули😂😂😂😂 ужасный малый)))

Niza
16.10.2014, 14:17
Ахаха! А мой ребенок не относится нормально к странным именам)))) у нас девочка в саду к@лина, так он ее дразнил Жигули😂😂😂😂 ужасный малый)))

Жигули - это пять!!! :):):):):)

Татка1
16.10.2014, 14:30
Не думаю, что дети будут реагировать на "Люцифера". Скорее, их родители. И вообще взрослые, у которых это имя уже имеет определенную коннотацию. Так что проблемы нужно ждать скорее от каких-нибудь мега-религиозных нянечек в садике, которые скажут "не буду я вашего ребенка таким именем звать!".
А само по себе имя красивое, если не привязываться к библейским мотивом. Как правильно написали выше - это ангел света, "светоносный".
Меня больше убивают старославянские имена, типа "Желан", "Лука", ""Богумир" и т.д.

Fly
16.10.2014, 14:41
да никого не наводил.
Может я от Fly и услышала, что его можно воспринимать иначе :)

И Люцифер - точно, кот! :) кота помню, сатану не помню :)
Просто многие не говорили никогда
Твой ник производное от лукавого

Молитву Отче Наш поищи винтернете, сразу поймешь. Судя по всему ты далека от этого всего просто
И вот еще http://ru.m.wiktionary.org/wiki/лукаво
http://ru.m.wiktionary.org/wiki/лукавый

Сануля
16.10.2014, 14:42
Сруль, это западно-украинский и полький вариант еврейского имени Израэ(и)ль. Стих Библии: "Да уповает Израиль на Господа" по украински звучит как : «Хай дуфае Сруль на Пана». И всех евреев с эти именем (моего двоюродного деда отже) на Украине записывали именно так.

Спасибо, буду знать.

nata314
16.10.2014, 14:48
Не думаю, что дети будут реагировать на "Люцифера". Скорее, их родители. И вообще взрослые, у которых это имя уже имеет определенную коннотацию. Так что проблемы нужно ждать скорее от каких-нибудь мега-религиозных нянечек в садике, которые скажут "не буду я вашего ребенка таким именем звать!".
А само по себе имя красивое, если не привязываться к библейским мотивом. Как правильно написали выше - это ангел света, "светоносный".
Меня больше убивают старославянские имена, типа "Желан", "Лука", ""Богумир" и т.д.
у подруги сын Лука - но он на самом деле Лукас, папа у него француз, живут в Англии и фамилия соответствующая у него. В разных языках Лукас или Лука ("с" где-то произносится, где-то нет)

Татка1
16.10.2014, 14:53
у подруги сын Лука - но он на самом деле Лукас, папа у него француз, живут в Англии и фамилия соответствующая у него. В разных языках Лукас или Лука ("с" где-то произносится, где-то нет)

По мне, Лука - сильный анахронизм, режет ухо.
Лукас - ассоциируется с Джорджем Лукасом, автором Звездных Войн)) скорее иностранное имя.

Maruska
16.10.2014, 14:55
у меня коллега работала в МГУ с китайцами
Был у не студент ...мм... краснею )))

Хуй :)

Ну а что сделаешь ))

Но это совсем другая история :)

:) у нас тоже в универе китайцы учились. И тоже был с таким именем :) Его в деканате записали как Хуэй, дабы не смущать массы :) Он согласился ))

Татка1
16.10.2014, 14:56

Молитву Отче Наш поищи винтернете, сразу поймешь. Судя по всему ты далека от этого всего просто
Даша, открою тебе секрет, слово "лукавый" в русском языке еще имеет значение, совершенно отличное от приведенного тобой. Лукавый - значит игривый, насмешливый, хитроватый. "Она посмотрела лукаво и улыбнулась".
Блин, вы мне прям глаза открыли. Никогда не думала, что Татьянин ник можно трактовать с этой стороны.
Все-таки излишняя религиозность - это ммм... ладно, не буду ставить диагнозов.

nata314
16.10.2014, 14:58
Лукас - ассоциируется с Джорджем Лукасом, автором Звездных Войн)) скорее иностранное имя.
ну они и живут в лондоне. Так что все логично))
и фамилия тоже иностранная
А так да, я согласна. В России режет немного ухо

Niza
16.10.2014, 15:29
Даша, открою тебе секрет, слово "лукавый" в русском языке еще имеет значение, совершенно отличное от приведенного тобой. Лукавый - значит игривый, насмешливый, хитроватый. "Она посмотрела лукаво и улыбнулась".
Блин, вы мне прям глаза открыли. Никогда не думала, что Татьянин ник можно трактовать с этой стороны.
Все-таки излишняя религиозность - это ммм... ладно, не буду ставить диагнозов.

+1

пупуЛЯ
16.10.2014, 15:29
Чем лука не угодил, так и не въехала я

Татка1
16.10.2014, 15:57
Чем лука не угодил, так и не въехала я

тем, что имена этого типа (старые) режут слух. У нас во дворе помимо Луки есть еще Желан и Богумир. И когда начинается перекличка "Лукашечкааааа", "Желанчик!" "Богик" - со стороны это выглядит ну оочень странно. По-крайней мере, дети хихикают, взрослые недоуменно пожимают плечами.
Я понимаю, что родителям, которые так детей назвали, положить три раза на мнение чужих детей и родителей.. но ребенку-то жить в социуме. И добавлять ему проблем, на мой взгляд, довольно странный способ подчеркнуть его уникальность. И пусть вам миллион раз нравится необычное имя, нужно в первую очередь подумать, каково с ним будет жить ребенку.

nata314
16.10.2014, 16:01
тем, что имена этого типа (старые) режут слух. У нас во дворе помимо Луки есть еще Желан и Богумир. И когда начинается перекличка "Лукашечкааааа", "Желанчик!" "Богик" - со стороны это выглядит ну оочень странно. По-крайней мере, дети хихикают, взрослые недоуменно пожимают плечами.
Я понимаю, что родителям, которые так детей назвали, положить три раза на мнение чужих детей и родителей.. но ребенку-то жить в социуме. И добавлять ему проблем, на мой взгляд, довольно странный способ подчеркнуть его уникальность. И пусть вам миллион раз нравится необычное имя, нужно в первую очередь подумать, каково с ним будет жить ребенку.

А какого возраста дети хихикают ? Я вот по своим вижу - что они ни разу не хихикают и воспринимают необычные имена совершенно нормально. Детям моим сейчас 4 и 6,5 лет

franchi
16.10.2014, 16:01
ну как же Русская Венера, Кустодиев

Татка1
16.10.2014, 16:04
А какого возраста дети хихикают ? Я вот по своим вижу - что они ни разу не хихикают и воспринимают необычные имена совершенно нормально. Детям моим сейчас 4 и 6,5 лет
Лет 7-9. Старше я детей на площадке не встречала)) У них уже критическое мышление вполне развито и они способны срифмовать странное имя с чем-то смешным или же просто начинают поддаваться стадному чувству поржать над чем-то необычным.
Мелким да, пофиг

ДРУЖИЛКА
16.10.2014, 16:08

Никогда б таком ключе не думала о нике Лукаво) У меня ассоциация с ним была на вроде Лукавое детство))))

Сон - цветок ей Отдал И спросил неловко: «А теперь пойдёшь со мной в кино?» На меня лукаво Глянула, плутовка: «Но ты - задавака, всё равно!»)))детский стишок)))
Помнишь детство то - веселое, не лукавое? Где осталось все наивное, простодушное.-тоже из стихотворения)

VictoriaHaki
16.10.2014, 16:20
да, о верующих я не подумала... тяжело им будет под началом люцифера :)
:d
имя сатаны - лукавый, а не лукаво.

я кстати никогда не проводила параллелей, даже в начале. только удивилась, почему в качестве ника выбрано наречие)))

VictoriaHaki
16.10.2014, 16:22
Ээээээ, даже как то про человека не думаешь. Как будто сказочные персонажи
А по мне, так ездовые псы)))))))) Хаски)))))))))

ste
16.10.2014, 16:23

я кстати никогда не проводила параллелей, даже в начале. только удивилась, почему в качестве ника выбрано наречие)))

+1. меня тоже частица речи смутила, пока ударение не увидела в какой-то из тем.:))))

ЮЛ
16.10.2014, 16:24

Вот уж интересно стало, скольким еще людям это пришло в голову? Никогда не проводила таких ассоциаций с Татьяниным ником)) Слова "лукавый", "лукаво" всю жизнь трактовала именно, как Татка описала)

VictoriaHaki
16.10.2014, 16:28
Фамилия Небесный??))))))))))

П.С.: тема мне все больше нравится))))))))

VictoriaHaki
16.10.2014, 16:29
+1. меня тоже частица речи смутила, пока ударение не увидела в какой-то из тем.:))))
О, а где ударение? Я все время считала, что ЛукАво. Не так?

Dashenka
16.10.2014, 16:40
Ну всё, пошли Танин ник разбирать по косточкам)) Тему о его происхождении я помню, но содержание темы из головы уже выветрилось)))

А вот, кстати, имя Лука в Австрии довольно часто встречаю. И не только у "понаехалов", а и австрийцы (ну возможно, не прямо коренные) тоже так называют своих мальчиков.

VictoriaHaki
16.10.2014, 16:42
А вот, кстати, имя Лука в Австрии довольно часто встречаю. И не только у "понаехалов", а и австрийцы (ну возможно, не прямо коренные) тоже так называют своих мальчиков.
У меня в памяти сразу вплывает как отчество: Иван Лукич... Нормально звучит. Думаю, в деревнях их навалом было.

Татка1
16.10.2014, 16:52
Думаю, в деревнях их навалом было.

Вот именно, в деревнях! Вот! Я определилась, что меня цепляет в этом имени. Оно именно ассоциируется с деревней, с чем-то просторечным. В этом смысле даже Желан, Ждан и иже с ними более понятны, т.к. из содержания имени очевиден его смысл.

pantera
16.10.2014, 16:54
)))))

cherry
16.10.2014, 16:56

Мила, рыба мОя :) Не частица речи, а часть))) Или это Т9 опять правит?

cherry
16.10.2014, 16:58
О, а где ударение? Я все время считала, что ЛукАво. Не так?

я тоже читаю лукАво, а что, не так?

cherry
16.10.2014, 16:59
а вообще про форумские ники - иногда интересно услышать ник в ином прочтении

я слышала разные варианты ника Katie, например ) а ещё keith, и какие-то ещё, не помню уже.. но т.к. у меня в голове складывалось какое-то иное произношение, я не сразу понимала, о ком идет речь

cat
16.10.2014, 16:59
Ну у меня тоже дочь нестандартная)- Милла. Куликова Милла Алексеевна. Стукнуло мне тогда)) Тоже часто спрашивали она Людмила или Милана)

А я, смотря на линеечку, всегда была уверена, что она у тебя Людмила)))

doktorka
16.10.2014, 21:40
Лука - нормальное имя, имхо. Ну хотя не мне судить, с моими-то именами дочерей)))

вот у соседей дети - Ефросинья, Серафима, Иероним и еще кто-то, я даже не могу вспомнить)))

пупуЛЯ
16.10.2014, 21:55
Лука - нормальное имя, имхо. Ну хотя не мне судить, с моими-то именами дочерей)))

вот у соседей дети - Ефросинья, Серафима, Иероним и еще кто-то, я даже не могу вспомнить)))

Я б сына серафимом назвала

Daria
16.10.2014, 22:01

А я думала, что у Тани фамилия Лукова и она ее так зашифровала)

ste
16.10.2014, 22:13
Мила, рыба мОя :) Не частица речи, а часть))) Или это Т9 опять правит?

ггы:)) мне можно путаться, у меня нервяк на работе ваще трындец.
ну стопицот лет назад была тема, где проскочило ЛукавО. однако, учитывая, что я путаюсь в родном языке - я вполне могу напутать и в чужих никах:))

krolik
16.10.2014, 22:57
а причем тут это? масса адекватных людей не крестят своих детей,
я вот сама не крещенная и не собираюсь (я из научной семьи), и муж не крещенный, и ребенка, конечно, не крестила, но если она вырастет и захочет - это ее право.
А насчет ограничения по именам - я за - надо сделать книги имен, и чтобы можно было выбрать имя только оттуда.

А многие еще крестить не хотят, типа, вырастет, сам решит...

Татка1
16.10.2014, 23:13
имхо, нормальные имена...
Почему "Богик"? когда мы выбирали имя "Матвей", основным аргументом против был бабушкин - "его же будут Мотей называть!!! я не хочу!". Я так и не въехала, почему Матвея должны называть Мотей... Но нашего Матвея так никто и никогда в жизни не называл и почти что не сокращал. Он с младенчества всюду Матвей. Другому не обучен.
Известный мне Лука тоже просто "Лука". Если бы у меня был сын Богумир, тоже не позволила бы менять форму имени. В крайнем случае научила бы шутке "зовите меня просто Бог" :) - на попытку сократить.
Фиг знает, почему Богик.. вот так его мама зовет. и так-то имя странное, так в сокращенном виде вообще полный алес.
По поводу Луки... ну не знаю, мне нравится давать уеньшительно-ласкательные прозвища деткам.. а что делать с Лукой? как его звать? Чипполино что ли?))
В этом смысле лучше уж Желан. И я понимаю, почему мама его так назвала

VictoriaHaki
16.10.2014, 23:18
а причем тут это? масса адекватных людей не крестят своих детей,
я вот сама не крещенная и не собираюсь (я из научной семьи), и муж не крещенный, и ребенка, конечно, не крестила, но если она вырастет и захочет - это ее право.

Ну вроде объяснила уже в посте #5.

melky
16.10.2014, 23:22

У одноклассника сын - Лукьян. Витальевич. Сокращенно Лукой тоже зовут...
Лично мне эти имена напоминают чисто лук, луковицу и пр.

VictoriaHaki
16.10.2014, 23:30
А Андрея как уменьшишь? "Андреюшка" длинно. Таких имен которые не сократишь достаточно много.
??? А Андрюша уже не катит? Дрон, Дрюня, Дюша... Хотя последние три беееее.

Nikki
16.10.2014, 23:38
Вообще по теме первого поста - жуть жуткая аж передергивает бррр. Даже и не знаю, как к человеку обращалась бы, как то не выговаривается это.

Татка1
16.10.2014, 23:47
А Андрея как уменьшишь? "Андреюшка" длинно. Таких имен которые не сократишь достаточно много.

Андрей - Андрюша, вай нот? одноклассники будут звать: Андрюх, иди сюда))
У меня брат Андрей, его мама Дюша зовет. Хотя соглашусь, что Дюша это бееее)))))))

Мышка с книжкой
16.10.2014, 23:57
Это ласкательное, но оно не короткое.
Вот у Татьяны короткое Таня, ласкательное Танюша.
А у Андрея короткое только "дрон", который "беее".. Андрюшей только близкие знакомые будут называть... одноклассники же не будут "эй, Андрюша, иди сюда"... Значит будут звать Андреем..

у меня мужа до сих пор все друзья и одноклассники зовут как в детстве - Андрюша. Мужику 33 года )))

Lulyaka
17.10.2014, 00:03

Ха-ха! Санк, тоже про него вспомнила! :)) Ржунимагу!

cherry
17.10.2014, 00:43
Это ласкательное, но оно не короткое.
Вот у Татьяны короткое Таня, ласкательное Танюша.
А у Андрея короткое только "дрон", который "беее".. Андрюшей только близкие знакомые будут называть... одноклассники же не будут "эй, Андрюша, иди сюда"... Значит будут звать Андреем..

у меня как раз Андрей
Ласково Андрюша
сокращенного нет

более того, вот только недавно отучили, а то был всегда и везде Андрей Василич )))
В сад приходил - девочки вокруг - Андрей Василич пришел, Андрей Василич пришел ))) Сначала меня это веселило.. но когда он стал всем на площадке так представляться, на него стали косо смотреть )) Мы отучили :)
Я его зову всякими пупсиками - зайчиками
За глаза называю Дрю
муж зовет или Мелкий или Василич ))

А вообще я с ним прикалываюсь - если он Андрей - значит ласково Андреша, а если Андрюша - то полное - Андрюй )))) Предлагаю ему выбрать ))) Смеемся вместе :)

Пилюлька
17.10.2014, 00:44
У нас на даче в детстве был мальчишка, который не выговаривал половину алфавита, так он своего приятеля Андрея звал Андюша. Причем стоял около калитки и так гундосо- протяжно звал: Андююююшаааа. Все, с тех про мы между собой Андреев Андюшами называем.

ttt
17.10.2014, 00:46

Может родственник?)))

CrazyMilk
17.10.2014, 00:59
У одноклассника сын - Лукьян. Витальевич. Сокращенно Лукой тоже зовут...
Лично мне эти имена напоминают чисто лук, луковицу и пр.

Лукьян и лука два разных имени . Второе не является сокращенной формой первого .

CrazyMilk
17.10.2014, 00:59
Я б сына серафимом назвала

Ты молодая ) еще будет шанс ))

CrazyMilk
17.10.2014, 01:04

Мой сын не знает никакого коверканья своего имени . Дома и для всех он лука . Котик рыбка - пожалуйста . Лукаша- это единственное уменьшительно ласкательное от имени - нет никогда. Кстати дети все кто встречается на его пути от имени фанатеют , всегда его помнят и выделяют из толпы мальчишек .нетолько из за имени конечно, но отчасти. Для детей оно сложное - это да . Многие и произнести не могут. Но быстро привыкают . А взрослые все чаще восхищаются . 6 лет назад оно было довольно редким. Сейчас не супер частое , но люди уже не переспрашивают. И на супер древнее оно не тянет . Скорее на иностранное в форме лУка, как зовут детей в Италии например

И взять например Луку крымского . Так ну совсем не древний святой .

CrazyMilk
17.10.2014, 01:15
Родители не в себе . Что вы от них хотите . Ребенок , если крыша не съедет раньше , возьмет себе другое имя . Воспринимать нормально имя Люцифер имхо нельзя . Хоть верующий хоть нет.

Вспомнила всуе итальнского своего жениха ) его зовут Альфонсо ) я ржала когда услышала ооооочень долго. Но вот такой редкое имя выбрала мама ) и ничего. Живет ... Хотя в русском то языке прям тот еще персонаж)

Верунчик
17.10.2014, 02:40
Будет говорить что в честь Люциуса Малфоя из Гарри Поттера.
Вообще пипец конечно.
Но даже тут, в теме, не у всех сатанинские ассоциации возникли. Может мальчику повезет, и его будут звать просто "Лютик"?

Lukaa
17.10.2014, 11:35

Ее не Таня зовут случайно? :)

Daria
17.10.2014, 11:39
Ты молодая ) еще будет шанс ))

У меня прадед был Серафим. Прекрасный человек был. Если у меня будет еще сын - обязательно так назову.

cherry
17.10.2014, 11:40
Ее не Таня зовут случайно? :)

нет )))) У тебя тоже есть подруга в Японии с мужем Эем? :)

Lukaa
17.10.2014, 11:43
нет )))) У тебя тоже есть подруга в Японии с мужем Эем? :)
Не подруга, но знакомая. Я точно не помню имя ее мужа, но либо такое же, либо очень похожее (может не Эй, а Ай или что-то в этом роде :)) Просто это, по-моему, большая редкость, когда японцы женятся на русских и живут в Японии (все-таки очень закрытая нация), поэтому я бы не удивилась, если бы ты писала про нее.

Татка1
17.10.2014, 11:49
Мой сын не знает никакого коверканья своего имени . Дома и для всех он лука . Котик рыбка - пожалуйста . Лукаша- это единственное уменьшительно ласкательное от имени - нет никогда. Кстати дети все кто встречается на его пути от имени фанатеют , всегда его помнят и выделяют из толпы мальчишек .нетолько из за имени конечно, но отчасти. Для детей оно сложное - это да . Многие и произнести не могут. Но быстро привыкают . А взрослые все чаще восхищаются . 6 лет назад оно было довольно редким. Сейчас не супер частое , но люди уже не переспрашивают. И на супер древнее оно не тянет . Скорее на иностранное в форме лУка, как зовут детей в Италии например

Луку крымского не знаю, впервые слышу. Но я вообще не знаток в это области.
А по поводу всего остального. У меня нет повода тебе не верить. Но я также вижу реакцию детей и взрослых на имена детей, которые я перечислила ниже. Она, увы, очень далека от той, про которую рассказываешь ты. Так что твоему Луке я могу только искренне пожелать никогда не столкнуться с насмешками по этой части.

CrazyMilk
17.10.2014, 12:42
Луку крымского не знаю, впервые слышу. Но я вообще не знаток в это области.
А по поводу всего остального. У меня нет повода тебе не верить. Но я также вижу реакцию детей и взрослых на имена детей, которые я перечислила ниже. Она, увы, очень далека от той, про которую рассказываешь ты. Так что твоему Луке я могу только искренне пожелать никогда не столкнуться с насмешками по этой части.

Какое счастье, что нам встречаются вменяемые дети и образованные родители . А смеяться можно и над именем Наташа . Ибо оно во многих странах нарицательное и характеризует даму не очень как то, не?

Lukaa
17.10.2014, 12:45
А смеяться можно и над именем Наташа . Ибо оно во многих странах нарицательное и характеризует даму не очень как то, не?
Да, так и есть.

Татка1
17.10.2014, 13:11
Какое счастье, что нам встречаются вменяемые дети и образованные родители . А смеяться можно и над именем Наташа . Ибо оно во многих странах нарицательное и характеризует даму не очень как то, не?

Знаю-знаю :) Когда впервые съездила в Турцию, сказала родителям спасибо за имя :)
Но речь идет не о том, как наши имена воспринимают в других странах, а о том, как наши имена воспринимаются в нашей среде. Ты уж не объединяй мухи с котлетами.

CrazyMilk
17.10.2014, 13:13
Знаю-знаю :) Когда впервые съездила в Турцию, сказала родителям спасибо за имя :)
Но речь идет не о том, как наши имена воспринимают в других странах, а о том, как наши имена воспринимаются в нашей среде. Ты уж не объединяй мухи с котлетами.

В среде образованных и умных людей , которые видят дальше своего носа эти имена воспринимаются абсолютно нормально . Имя Ваня у тебя вызывает ассоции дурак ?

Нино
17.10.2014, 13:31
Все в голове. Если тебя (именно лично тебя) удивляют такие имена, вытягиваю твое лицо, то это исключительно твоя реакция. Большинству глубоко фиолетово. И дразнят не тех у кого необычные имена или фамилии. Дразнят тех, кто ведется на это! У моей мамы на мой взгляд фамилия, к которой можно такиииие обзывалки придумать (девичья). Я помню спросила ее, как ее дразнили. И получила в ответ, что никак не дразнили. Когда нет реакции, то и дразнить неинтересно.
Безапелляционность мнения говорит лишь о том, что человек побывал в подобной ситуации сам и поэтому его ситуация парит. Обычно к предмету спора мнение не имеет никакого мнения. Так.. свой негативный жизненный опыт.

Татка1
17.10.2014, 14:13
В среде образованных и умных людей , которые видят дальше своего носа эти имена воспринимаются абсолютно нормально . Имя Ваня у тебя вызывает ассоции дурак ?
Ваня? Вызывает :) Если все детские сказки, которые я читаю сыну про Иванушку-дурачка, то как не вызывать))
Другое дело, что это имя, так скажем, вневременное, актуальное и 500 лет назад, и сейчас.
У Лешки есть друг Ваня, кстати. Они еще года в 4 обменялись репликами "Иванушка-дурачок" - "Алешка-картошка", и на этом и успокоились.

Катя, давай с тобой эту тему закроем. У тебя личная реакция на мое мнение, т.к. у тебя сын Лука. Я не знала, что у нас на форуме у кого-то есть это имя. Знала бы - не вставила бы его в список вышеперечисленных. Так что пока беседа не перешла на личности, предлагаю ее свернуть. Пусть каждый останется при своем мнении.

Татка1
17.10.2014, 14:16
Все в голове. Если тебя (именно лично тебя) удивляют такие имена, вытягиваю твое лицо, то это исключительно твоя реакция. Б.

Мое лицо ничего не вытягивает, держать покер-фейс я умею неплохо. :) Но внутренне удивляюсь, да. И негативного жизненного опыта нет, честно-честно. Твой психологический анализ, увы, не верен. К моему имени и фамилии очень проблематично подобрать дразнилки - Наталья Свиридова - обычнее некуда.

CrazyMilk
17.10.2014, 14:34
Ваня? Вызывает :) Если все детские сказки, которые я читаю сыну про Иванушку-дурачка, то как не вызывать))
Другое дело, что это имя, так скажем, вневременное, актуальное и 500 лет назад, и сейчас.
У Лешки есть друг Ваня, кстати. Они еще года в 4 обменялись репликами "Иванушка-дурачок" - "Алешка-картошка", и на этом и успокоились.

Катя, давай с тобой эту тему закроем. У тебя личная реакция на мое мнение, т.к. у тебя сын Лука. Я не знала, что у нас на форуме у кого-то есть это имя. Знала бы - не вставила бы его в список вышеперечисленных. Так что пока беседа не перешла на личности, предлагаю ее свернуть. Пусть каждый останется при своем мнении.

Меня вообщ мнение твое не волнует. Как и других малознакомых мне людей . Да и знакомых . Я называла детей как хочу и мнения нигде не спрашивала и тем тут про имена не создавала. Просто ты вроде как умная . А лука тебе древнее . А Алексей нет? А Андрей нет? Ну совсем не современные имена . Зато Люцифер тебе нормально .

melky
17.10.2014, 14:52
Лукьян и лука два разных имени . Второе не является сокращенной формой первого .

Я-то это знаю. А они вот Лукьяна своего Лукой зовут... Даже не знаю, как сокращенно Лукьяна еще можно называть:confused:

Татка1
17.10.2014, 14:53
Шутишь что ли? Наташка-дурашка-промокашка-букашка-говняшка :) (прости :)))
Свиридова-дурыдова.

Мой брат меня в детстве дразнил "Танька-дунька-сюська"...
Было бы желание, поверь :)
Вероятно имея такой жизненный опыт я и не слишком парюсь на тему имен и фамилий.

Ха-ха-ха-ха точно, промокашкой в детстве дразнили))))))) в детском саду, по-моему))) я и забыла)))))

Татка1
17.10.2014, 14:55
Я думала Матвея назвать Кузьмой :)) Вот бы ты тоже потешалась наверное :))

Тань, я не потешаюсь. Я удивляюсь.
А еще у меня был кот Кузька)))

Татка1
17.10.2014, 14:56
Меня вообщ мнение твое не волнует. Как и других малознакомых мне людей . Да и знакомых . Я называла детей как хочу и мнения нигде не спрашивала и тем тут про имена не создавала. Просто ты вроде как умная . А лука тебе древнее . А Алексей нет? А Андрей нет? Ну совсем не современные имена . Зато Люцифер тебе нормально .

Ну вот, несмотря на просьбу остановиться, ты переходишь на личности.
Кать, все.
Брейк.

melky
17.10.2014, 15:06
А взрослые все чаще восхищаются . 6 лет назад оно было довольно редким. Сейчас не супер частое , но люди уже не переспрашивают. И на супер древнее оно не тянет . Скорее на иностранное в форме лУка, как зовут детей в Италии например

Да, я бы вот не сказала, что Лука какое-то древнее или звучащее "по-деревенски", как тут выше писали... Оно в наше время периодически встречается и среди детей, и среди уже подростков. И не режет слух так, как тот же Кузьма или Зосим какие-нить.
У меня вот на памяти четыре Евангелиста из Нового Завета - Лука, Иоанн (Иван), Матфей (Матвей) и Марк. И вроде все 4 имени уже много лет используются повсевместно, хотя казалось бы - древность древняя)

Татка1
17.10.2014, 15:11
А я удивляюсь что ты удивляешься :)
А у нас пес Василий Иванович, и что теперь? :)
А коты у меня были Кай и Цезарь, а собака Герда :))

Удивляюсь, потому что мне кажется, с необычными именами у детей могут возникнуть проблемы, и тем не менее родители идут на некий риск, называя детей необычно. :) В этой связи что Люцифер, что Даздраперма - все одно.
Цезарь - клевое имя для кота)))))))))) у моей бабушки был Граф - так он имел такое чувство собственного достоинства, что бабушка порой жалела, что Императором не назвала))

jolly_olly
17.10.2014, 15:13
тема ушла в обсуждение новых "старых имен" )))
мне кажется, что никто не будет дразнить наших детей, просто потому, что сейчас уже почти любое имя нормально воспринимается.

я вот помню, как в школе, будучи 5-й Олей в классе, я жутко сочувствовала девочке Лизе. Мало того, что она везде была Лиза-подлиза, так еще и имя мне казалось таким "бабушкиным" ))))
а сейчас Елизавета - это одно из самых красивых имен ))) потому что привыкла я уже к нему, к популярности среди маленьких девочек, и ассоциируется оно у меня теперь с детством, а не со старой бабушкой )

пупуЛЯ
17.10.2014, 15:20

У меня нет сына Луки, но я искренне недоумеваю чем оно плохо?
По мне "Сергей" смешнее и обидных рифм придумать больше можно и больше их в трижды в одном коллективе! Поэтому и называют редкими именами, не чтобы удивить, а чтоб не 145й в одной школе

CrazyMilk
17.10.2014, 15:21
Я-то это знаю. А они вот Лукьяна своего Лукой зовут... Даже не знаю, как сокращенно Лукьяна еще можно называть:confused:

У детей это чаще всего лучик )
А так лукоша, лукавя, луконька из куча производных

пупуЛЯ
17.10.2014, 15:22

У меня у обоих детей нет сокращенной формы! Нет и нет)))

VictoriaHaki
17.10.2014, 15:34
У меня сын Никита. Считаю это имя немного старым, хоть их сейчас и полно. Родители наши не очень поняли, почему так назвали, но мы их перед фактом поставили. Чтобы не было дискуссий.
Сейчас очень много устаревших имен, не странных, типа Люцифера, а именно устаревших. И в этом нет ничего предосудительного. Это всего лишь новый виток в развитие общества. Ну надоели нашему поколению Оли, Маши (хотя Маша никогда не надоедает), Лены, Наташи, Кати, Сережи, Алеши и тд. Захотелось что-то другое новое. А что у нас новое, да-да, это хорошо забытое старое))) Вот и пошли Аглаи, Лукерии, Устинье, Степаниды, Архипы, Захары и еще много-много. Меня эти имена не удивляют и не отталкивают вообще.
Поймала себя на мысли, что если бы был еще сын, мог бы стать Макаром)) Хорошо с Никитой сочетается. Хотя в запасном варианте всегда у нас был Александр.

Daria
17.10.2014, 15:50
А у моего коллеги недавно близнецы родились. Афанасий и Ермолай! По-моему, круто!👍

Petra
17.10.2014, 16:34
У нас на площадке есть Лука,его старший брат,слышала,называет Лукастик)
Очень мило и тепло звучит)

Love in Paris
17.10.2014, 16:49
У меня сын Никита. Считаю это имя немного старым, хоть их сейчас и полно. Родители наши не очень поняли, почему так назвали, но мы их перед фактом поставили. Чтобы не было дискуссий.
Сейчас очень много устаревших имен, не странных, типа Люцифера, а именно устаревших. И в этом нет ничего предосудительного. Это всего лишь новый виток в развитие общества. Ну надоели нашему поколению Оли, Маши (хотя Маша никогда не надоедает), Лены, Наташи, Кати, Сережи, Алеши и тд. Захотелось что-то другое новое. А что у нас новое, да-да, это хорошо забытое старое))) Вот и пошли Аглаи, Лукерии, Устинье, Степаниды, Архипы, Захары и еще много-много. Меня эти имена не удивляют и не отталкивают вообще.
Поймала себя на мысли, что если бы был еще сын, мог бы стать Макаром)) Хорошо с Никитой сочетается. Хотя в запасном варианте всегда у нас был Александр.

Устинья - очень классное имя!!! Жаль, с нашей фамилией не развернешься на имена )))))