PDA

Просмотр полной версии : С 01.11.14 запись к лору и окулисту будет через педиатра

Lanlet
16.10.2014, 15:00
.

Lutik
16.10.2014, 15:22
.

фак! к лору так вообще обычно срочно надо

Эйфория
16.10.2014, 15:26
У нас с 1 сентября так. И все анализы стали платными - кровь, моча....

Таняя
16.10.2014, 15:26

ничего себе. и по чем?

Эйфория
16.10.2014, 15:29
ничего себе. и по чем?

Я когда педиатра спросила - они сказали идти узнавать в платном отделении, мне не надо было - по этому не скажу. Это педиатр меня просто предупредила - что теперь все так. К окулисту, кстати, тоже только через педиатра у нас.

пупуЛЯ
16.10.2014, 15:31

Класс! И сделают все равно через жопу
А еще садики по 3 штуки стали, все для людей, блин!

ДРУЖИЛКА
16.10.2014, 15:31
У нас все бесплатно,но записи и правда стали через педиатра,пи чем месяц как точно,если не больше....Если экстренно нужно попасть,то безочередной прием сохраняется как и было,талон как бы выписывается по живой очереди....

Puma
16.10.2014, 16:00
Анализы у нас пока бесплатные (неделю назад сдавала). Вот к Лору действительно запись через педиатра мне сказали, но с острой болью напрямую по талон чику в живую очередь.
У нас так раньше уже с хирургом было. Хирург по направлению от педиатра, но можно было и по живой очереди талон брать

Татка1
16.10.2014, 16:01
Вот почитаешь такие темы и в который раз скажешь: Господи, спасибо тебе за ДМС

Эйфория
16.10.2014, 16:05
Справки в бассейн, для футбола - тоже за деньги)

Славия
16.10.2014, 16:53
Класс! И сделают все равно через жопу
А еще садики по 3 штуки стали, все для людей, блин!

Хе,у меня каждый по 3,5 квитанция пришла))

Lanlet
16.10.2014, 17:07
Девочки, платные анализы и справки, садики по 3-3,5 тысячи - это какие города?

Алинчик
16.10.2014, 17:31
Мне подруга про платные анализы и справки говорила что слышала как мамашки обсуждали, у нас вроде рока тихо с этим. Да у нас все бля для людей((((

Petra
16.10.2014, 17:52
Готовьтесь,что скоро вся медицина будет платная,ОМС себя изжил. Потому народ к этому плавно подводят,готовят так сказать..

Puma
16.10.2014, 19:32
Хе,у меня каждый по 3,5 квитанция пришла))

А у вас льгот разве нет за сад???

Lutik
16.10.2014, 20:08
Вот почитаешь такие темы и в который раз скажешь: Господи, спасибо тебе за ДМС

а господи тут при чем? его ты сама покупаешь за кровные или работодатель. Ой, или у тебя Господь - работодатель?:)))

Эйфория
16.10.2014, 21:50
Девочки, платные анализы и справки, садики по 3-3,5 тысячи - это какие города?

Москва Свао. Мы когда пришли перед садом за направлением на энтеробиоз (в августе) - нам и объявили

cat
16.10.2014, 22:25
если у нас анализы станут платными-неужели кто-то будет пользоваться услугами пк? (ну это я скорее в воздух вопрос задаю). вот я из принципа не буду.

Сакура
16.10.2014, 22:30
маразм крепчал. нам в сентябре надо было попасть к психологу, чтобы попасть к нему надо попасть к неврологу, чтобы попасть к нему надо попасть к педиатру, к педиатру записалась в сентябре на 6 октября, только для того чтобы открыли записать к неврологу, к неврологу сходили, он нам открыл запись к психологу, а вот туда я теперь записаться не могу. то систему меняли, потом записи не было, сейчас ее по прежнему нет и неизвестно когда будет. написла и подумала, пора заведующую навестить =)

Lanlet
16.10.2014, 22:44
маразм крепчал. нам в сентябре надо было попасть к психологу, чтобы попасть к нему надо попасть к неврологу, чтобы попасть к нему надо попасть к педиатру, к педиатру записалась в сентябре на 6 октября, только для того чтобы открыли записать к неврологу, к неврологу сходили, он нам открыл запись к психологу, а вот туда я теперь записаться не могу. то систему меняли, потом записи не было, сейчас ее по прежнему нет и неизвестно когда будет. написла и подумала, пора заведующую навестить =)

О, как у всех по-разному. Нас к психологу гоняли со старшим 1,5 года назад в психдиспансер. Запись была по телефону. Сейчас с младшим для карты просто пошли в ПК рядом с нашим домом, а там психолог ежедневно без записи приимает. Даже в коридоре не сидели.

Все же все эти препоны с попаданием к врачам делают для того, чтобы меньше людей до узких спецов доходили, коих на всех не хватает (опять же, думаю, из-за оптимизации расходов). Вот у нас сейчас педиатр работает целую смену на при приеме (а не ходит половину рабочего времени по вызовам). И что бы вы думали? К ней вдруг резко стало легко попасть. И по живой очереди и через инет полно свободных мест хоть на сегодня. А при ее обычном графике (прием только 3 часа в день) мы запись ловили за 1-2 недели.

Lanlet
16.10.2014, 22:47
если у нас анализы станут платными-неужели кто-то будет пользоваться услугами пк? (ну это я скорее в воздух вопрос задаю). вот я из принципа не буду.

Если за бланком на анализ не придется специально ходить к педиатру, то мы будем, т.к. ПК в соседнем доме, а платная лаборатория в автобусной доступности. Но только к этому еще надо бы, чтобы и результаты на почту приходили.

Славия
16.10.2014, 22:53
А у вас льгот разве нет за сад???
неа,надо справку с доходом на семью меньше 40000 предоставить,а у мужа за белая и сочинить не могут. При чем доход совокупный...так и платим.

Lanlet
16.10.2014, 23:05
неа,надо справку с доходом на семью меньше 40000 предоставить,а у мужа за белая и сочинить не могут. При чем доход совокупный...так и платим.

А как с возвратом на карточку части родительской платы? Там что-то типа 20% за 1-ого, 50% за 2-ого, 70% за 3-го.

Puma
16.10.2014, 23:08
А как с возвратом на карточку части родительской платы? Там что-то типа 20% за 1-ого, 50% за 2-ого, 70% за 3-го.
У нас за третьего вообще 100% возврат. Вне зависимости от дохода, по крайней мере я никаких документов не приносила.

Myr
17.10.2014, 00:12
О, как у всех по-разному. Нас к психологу гоняли со старшим 1,5 года назад в психдиспансер. Запись была по телефону. Сейчас с младшим для карты просто пошли в ПК рядом с нашим домом, а там психолог ежедневно без записи приимает. Даже в коридоре не сидели.

Все же все эти препоны с попаданием к врачам делают для того, чтобы меньше людей до узких спецов доходили, коих на всех не хватает (опять же, думаю, из-за оптимизации расходов). Вот у нас сейчас педиатр работает целую смену на при приеме (а не ходит половину рабочего времени по вызовам). И что бы вы думали? К ней вдруг резко стало легко попасть. И по живой очереди и через инет полно свободных мест хоть на сегодня. А при ее обычном графике (прием только 3 часа в день) мы запись ловили за 1-2 недели.
А у нас обратная картина. Нужен иммунолог, но чтобы к нему попасть, для начала нужно попасть к педиатру. И самое обидное, что талончики есть только на конец октября, т.е. к нужному врачу попадем в лучшем случае через три-четыре недели. Потом анализы и т.д. Чувствую лечиться начнем ближе к лету. :( Проще сходить к платному специалисту.

Lanlet
17.10.2014, 00:58
А у нас обратная картина. Нужен иммунолог, но чтобы к нему попасть, для начала нужно попасть к педиатру. И самое обидное, что талончики есть только на конец октября, т.е. к нужному врачу попадем в лучшем случае через три-четыре недели. Потом анализы и т.д. Чувствую лечиться начнем ближе к лету. :( Проще сходить к платному специалисту.

Да не. У нас тоже почти всё через педиатра стало. Как раз сегодня к нему ходила за направлением к аллергологу-иммунологу. Просидела минут 30 под кабинетам, хотя пришла к своему времени. Она предложила записать на 29 октября, но я попросила дать направление (чтобы я 1 месяц могла сама записываться). Спускаюсь к терминалу, а он мне "запись невозможна". В регистратуре сказали, что моё направление ещё в базу не попало (хотя отражается же, что оно у меня есть). Приходите попозже. Прямо удивили меня такой неоперативностью и нелогичностью.

Бельчонок
18.10.2014, 23:05
Москва Свао. Мы когда пришли перед садом за направлением на энтеробиоз (в августе) - нам и объявили

Тоже свао. Марьина роща. Ровно неделю назад сдали на я/гл и энтеробиоз + кровь + моча. Все бесплатно. Делали доя справки в сад (отсутствовали с июня). Также дали без проблем справку для занятия танцами