Просмотр полной версии : Где интересней в дитем 7 лет: Вильнюс, Рига или Таллинн?
Перенесу с Путешествий, а то народу мало там ходит по такой погоде:)))
На осенние каникулы не хотим сидеть дома, но и не хочется ломовые деньги выкидывать...
Внимание вопрос: куда бы вы поехали из этих направлений. почему? хочется, чтобы и дочке было не скучно.
Помогите советом!
P.s. может, кто с нами хочет? у нас женская компания: я, доча и моя мама. Мы веселые и адекватные
=======
Lusmilka
16.10.2014, 19:39
В Таллине есть морской музей, он интерактивный, деткам должно быть интересно.
В Таллине еще есть ресторан национальный-там все сделано под средневековье:еда, атмосфера, света там нет, только свечи
Есть еще ресторанчик в Ратуше-Третий Дракон, в нем тоже средневековье-но для "простолюдинов" разливают похлебку, пирожки, и стоит бочка из которой сам рогатиной огурцы вылавливаешь
Остальное все как в других городах: самая старая аптека,ратуша и т.д.
Вообще и Рига и Таллин довольно похожи, вы на сколько дней едете? Мы недавно ездили на 6 дней, 3 дня там, 3 дня сям. Вполне хватило. Но правда в Риге мы до этого уже 2 раза были
Шуршунчик
16.10.2014, 19:42
По мне Таллин интереснее Риги. Можно в Хельсинки на пароме сгонять.
Silver Cat
16.10.2014, 20:04
В Таллине есть морской музей, он интерактивный, деткам должно быть интересно.
В Таллине еще есть ресторан национальный-там все сделано под средневековье:еда, атмосфера, света там нет, только свечи
Есть еще ресторанчик в Ратуше-Третий Дракон, в нем тоже средневековье-но для "простолюдинов" разливают похлебку, пирожки, и стоит бочка из которой сам рогатиной огурцы вылавливаешь
Остальное все как в других городах: самая старая аптека,ратуша и т.д.
Вообще и Рига и Таллин довольно похожи, вы на сколько дней едете? Мы недавно ездили на 6 дней, 3 дня там, 3 дня сям. Вполне хватило. Но правда в Риге мы до этого уже 2 раза были
Немного уточню, что Lusmilka имела ввиду филиал морского музея в Лётной гавани (основной Морской музей в Старом городе вряд ли будет детям настолько интересен). Моя дочь тоже спит и видит, когда следующим летом сможет туда вернуться, снова полазать в подводной лодке и т.д. Из ресторанов, кроме Олде Ханса (средневековый), о котором тоже писалось выше, порекомендую мексиканскую Каррамбу в Кадриорге, если конечно любите мексиканскую кухню. Рядом с ним ещё прекрасная итальянская спагеттерия есть, тоже входит в тройку моих любимых заведений в Таллинне. Зоопарк с дитём тоже рекомендую посетить- он не лучше Московского, наверно, но кардинально отличается от него, хотя бы просторами и при этом немноголюдностью.
Если будет время позволять- можно съездить в Лоттемаа- это что-то вроде финского Муммиленда, только там не муммитроли, а Лотте- эстонская собачка мультяшная. Насколько там интересно подсказать пока не могу, мы вернулись летом раньше, чем открылся этот парк, но аннотации были вполне завлекательные.
По остальной Прибалтике,к сожалению, ничего подсказать не смогу.
По мне Таллин интереснее Риги. Можно в Хельсинки на пароме сгонять.
а из Риги в Стокгольм, где с детьми интереснее, чем в Хельсинки.
А чем тебе Таллинн интереснее Риги? я как то Таллинном не прониклась, максимум спа, но я не фанат такого отдыха. Аквапарк там вроде бы есть, но таксебешный, судя по фото, в Риге аквапарк круче....
Еда местная аутентичная тоже не вставила (в одном очень популярном, но аутентичном месте нам отказали из-за русской речи, но мы к этому были готовы, знали по отзывам), зато таллиннский Лидо больше рижского понравился.
Таллин интереснее Риги средневековой архитектурой, отлично сохранившимся ансамблем. Не представляю, как им можно не проникнуться :)
Silver Cat
16.10.2014, 20:49
А чем тебе Таллинн интереснее Риги? я как то Таллинном не прониклась, максимум спа, но я не фанат такого отдыха. Аквапарк там вроде бы есть, но таксебешный, судя по фото, в Риге аквапарк круче....
Еда местная аутентичная тоже не вставила (в одном очень популярном, но аутентичном месте нам отказали из-за русской речи, но мы к этому были готовы, знали по отзывам), зато таллиннский Лидо больше рижского понравился.
отказали в ХеллХантере небось?:)
Шуршунчик
16.10.2014, 20:53
Ну я в Риге была раз 30 наверно:) мне там ничего не интересно. Этот аквапарк рядом с домом отчима, ничего особенного. Сам старый город крошечный, кроме него смотреть нечего. Ресторанов толковых тоже не нашла. Таллин как то более аутентичнее что ли показался. Может просто была один раз всего. Ресторан там старинный в центре прикольный.
За речь нас никто не угнетал.
В Таллин посоветую. Отель Вимси Спа, он немного в пригороде, там огромная детская комната, каток, спа центр с теплющим бассейном. В Таллине в зоопарк, в Кардиорге детский музей там касса, швейная машинка и почее, старинные трогать можно. Морской музей, городской музей, нашему в 3,5 все это было интересно.
Еда в Лидо сходить.
Музей марципана. Еще старинная кофейня на улице Pikk где чашки на карусели ездят.
У меня ребенок проситься в Таллин назад вот уже год почти :)
Мы в ХеллХантере на НГ каникулы были 2 раза, из-за речи не отказывали.
смотря сколько лет детям..
я в таллине не была. .была рига, вильнюс, Каунас
в риге в центре можно взять частную экскурсию -оч интересно рассказывают
есть пригороды- Сигулда, тракай...мне там оч понравилось..( мы были на ноябьрьских праздниках)
в Каунасе кстати реально русских не любят.. отказываются по- русски понимать..
Silver Cat
16.10.2014, 21:40
Мы в ХеллХантере на НГ каникулы были 2 раза, из-за речи не отказывали.
Я вообще с трудом могу представить, чтобы где-то именно отказывали из-за русской речи. Но тупо ответить,что по русски не понимают- это могут, к сожалению. Больше с таким в одёжных магазинах, причём приличных и в центре города, сталкивалась. Скорее всего потому что там много молодых консультантов работают, которые действительно в школе русский уже не учили. В ХеллХантере известный факт, что далеко не все официанты владеют русским, но как результат обычно не отказ в обслуживании, а затягивание этого обслуживания- вот такие они там поросята:) Просто других мест даже в голову не приходит, где могли отказать...
Silver Cat
16.10.2014, 21:43
Еще в Таллинне ребенку должно очень понравиться по улицам Старого города на мини-поезде рассекать.
Таллин интереснее Риги средневековой архитектурой, отлично сохранившимся ансамблем. Не представляю, как им можно не проникнуться :)
архитектура зачетная, тут спору нет, но не все любят подобную. Ярославль не хуже производит впечатление.
а в остальном по скучности Таллинн только Хельсинки уступает в моем рейтинге, тем более с детьми ,может просто туда надо летом приехать? Хотя мне всегда жаль тратить лето на северные страны - я жару люблю. Да и не могут все города производить впечатления, какие то больше нравятся, какие то меньше, это нормально. Но атмосфера и дух Риги мне ближе, чем Таллиннская.
Со своей культурой у эстонцев тоже не очень - их постоянно кто то захватывал, поэтому как то ничего в их культуре не впечатлило, впрочем Латвия, справедливости ради, тоже под чьей то властью была, но все таки только около века.
не вспомню название сейчас, но там зал ресторана в цокольном этаже находится и найти снаружи непросто было, несмотря на то, что были подготовленные.
Silver Cat
16.10.2014, 23:15
не вспомню название сейчас, но там зал ресторана в цокольном этаже находится и найти снаружи непросто было, несмотря на то, что были подготовленные.
А улицу не помнишь? В Старом городе? Какая кухня и стилистика ресторана? Прям любопытство гложет, где у нас такие хамы затесались...
Ну я в Риге была раз 30 наверно:) мне там ничего не интересно. Этот аквапарк рядом с домом отчима, ничего особенного. Сам старый город крошечный, кроме него смотреть нечего. Ресторанов толковых тоже не нашла. Таллин как то более аутентичнее что ли показался. Может просто была один раз всего. Ресторан там старинный в центре прикольный.
За речь нас никто не угнетал.
Рестораны в Риге разные попадались - и хорошие туристические, и модные, но не вкусные. Нас тоже вроде никто не угнетал в Таллинне, но мы им по русски, а они только на английском с нами, в Латвии такого нет вообще (они и не обязаны по русски говорить, мы и на английском могем, но приятно, когда не делают вид, что тебя не понимают:). В общем, такой нордический характер меня не привлекает.
А автор может вообще и в Ригу поехать и в Таллинн - неделя на 1 город - это много, а на два - в самый раз. Там классное автобусное сообщение - с вай фаем, свежей прессой, кофе и прочими булочками:)
А улицу не помнишь? В Старом городе? Какая кухня и стилистика ресторана? Прям любопытство гложет, где у нас такие хамы затесались...
в Старом городе, кухня типа эстонская крестьянская и интерьер в полуподвальчике, вывески то ли нет, то ли просто меню не приметное на стене, ис, надо поднять свои записи. Если есть панорамы гугл в Старом городе, то и место может найду.
Они конечно не хамы. Они нам не хамили, а сказали, что мест нет (хотя они были - и не столики забронированные, а за общими лавками), но место вроде как популярное. Но мы знали о том, что могут не пустить русскоговорящих, если посетителей много, так что развернулись и ушли в какой то фьюжн ресторан по соседству.
архитектура зачетная, тут спору нет, но не все любят подобную. Ярославль не хуже производит впечатление.
а в остальном по скучности Таллинн только Хельсинки уступает в моем рейтинге, тем более с детьми ,может просто туда надо летом приехать? Хотя мне всегда жаль тратить лето на северные страны - я жару люблю. Да и не могут все города производить впечатления, какие то больше нравятся, какие то меньше, это нормально. Но атмосфера и дух Риги мне ближе, чем Таллиннская.
Со своей культурой у эстонцев тоже не очень - их постоянно кто то захватывал, поэтому как то ничего в их культуре не впечатлило, впрочем Латвия, справедливости ради, тоже под чьей то властью была, но все таки только около века.
История у них очень схожая, впрочем, как и у Литвы, все эти страны постоянно под кем-то находились. Но я уж не знаю плюс это или минус, когда небольшая страна волей-неволей обогащается другими культурами, перемалывает это и все равно выдает что-то совершенно свое:)
CrazyMilk
17.10.2014, 01:10
А я люблю Вильнюс . Правда в Риге не была , а в Таллин не хочу ) тракай, вкусная еда , красивые улочки , дружелюбный народ. Эх
Могу сравнить Ригу и Таллин.
Я за Ригу. Ходили в музей медицины. Даше очень понравилось. Зоопарк в Риге есть. Музей юргентстиля. Он не большой. Шляп много) тоже понравилось.
В Таллине чумавая старая аптека. С рецептами из черте чего. А вот средневековая архитектура меня угнетает. Особенно в дождь, сырость. Так и кажется что ты переносишься в прошлое. Схватят и на кол)))
Ничего особенно детского я в Таллине не нашла. Возможно была не упорна в поисках.
В Риге тоже такой был 7 лет назад, классный! Темно и вкусно. В Старом городе, если нужно, я поищу название на фотографиях. Мне в Риге гулять понравилось. Ну и рядом Юрмала, Сигулда, еще в какой-то мы замок ездили, бобслейная трасса, покататься можно. Хочу вернуться с детьми как-нибудь золотой осенью. ПРо другие страны с удовольствием почитаю, имею интерес тоже.
Мы в Риге будем на праздники. Но вообще я из этих трех городов больше всего Таллин люблю, на втором месте Вильнюс.
dashenkar
17.10.2014, 13:00
Таллин, потом Рига
Мы в этом году в риге были, через 10 дней без машины, осмотрев все, что можно, устали и сбежали в Стокгольм. вот там - шикарно.
Делаю вывод, что если ехать в Таллинн на 5 дней, то вместе с Хельсинки, иначе скучно, правильно?
Даже накопала билет со стыковкой в Хельсинки почти сутки, то есть можно нагуляться по Хельсинки от души... Но мне не очень хочется мотаться из аэропорта, в гостиницу, потом в аэропорт....
Значит, либо Вильнюс, либо Рига....
А никто не знает, там в связи с политической обстановкой, на русских не кидаются?
Silver Cat
17.10.2014, 23:55
Делаю вывод, что если ехать в Таллинн на 5 дней, то вместе с Хельсинки, иначе скучно, правильно?
Даже накопала билет со стыковкой в Хельсинки почти сутки, то есть можно нагуляться по Хельсинки от души... Но мне не очень хочется мотаться из аэропорта, в гостиницу, потом в аэропорт....
А никто не знает, там в связи с политической обстановкой, на русских не кидаются?
Если бы путешествие приходилось на лето, то за 5 дней в Таллинне не заскучали бы. Нам, по крайней мере, двух-трёх недель летом всегда не хватает. Правда, мы ещё с друзьями там активно встречаемся, но всё равно. Осенью-зимой, конечно, количество вариантов интересного времяпрепровождения сильно ограничивается. А по отношению к русским всё спокойно. В худшем случае просто не поймут вас, если что-то спрашивать будете. (Вспоминилось, как мои подружки-москвички были впечатлены, когда им девушка-эстонка активно подсказывала, когда они заплутали и спрашивали как добраться.... и нет, пунктом назначения был не вокзал:)))
В Литве не была, но в Риге точно лояльно к русским относятся.
А чего не хочешь в Берлин прямым рейсом за 5,5 тыс? у эйрберлин сейчас акция, там есть леголенд для деток, зоопарк хороший, кафе риттер спорт.
Там точно на русских не кидаются и русская речь слышна чаще, чем в Риге. До Алины Винни нашей можно доехать:)
dashenkar
18.10.2014, 09:31
В риге все отлично. Дешево, доброжелательно, вкусно
Как человек который 4 года подряд ездит в Прибалктку, я удивляюсь рассказам про плохое отношение к русским. Только в Каунасе не понимают русского, просто потому что они его там и не знали никогда.
В Риге куча народу говорит по русски, понимают все. У нас никто не отказался понимать нас, на вокзале проходящая мимо тетенька пошла нам искать электричку до Юрмалы, на автобусной остановке местные подсказывали. Только если сейчас в связи с санкциями поменялось что-о.
Что касаерся выбора, я написала что поехала б в Таллин в Вимси спа, была в Таллине 2 раза, в Вимси спа один и думаю еще как-нибудь тда съездить, оптимально для 5 дней с ребенком.
День зоопарк, два дня старый город, день Кордиорг, день музей зодчества под открытым небом.
Но Рига тоже хороша, и тоже были там неделю, все дни находили чем заняться и это с 2-х леткой.
Silver Cat
18.10.2014, 13:07
Как человек который 4 года подряд ездит в Прибалктку, я удивляюсь рассказам про плохое отношение к русским. Только в Каунасе не понимают русского, просто потому что они его там и не знали никогда.
В Риге куча народу говорит по русски, понимают все. У нас никто не отказался понимать нас, на вокзале проходящая мимо тетенька пошла нам искать электричку до Юрмалы, на автобусной остановке местные подсказывали. Только если сейчас в связи с санкциями поменялось что-о.
Что касаерся выбора, я написала что поехала б в Таллин в Вимси спа, была в Таллине 2 раза, в Вимси спа один и думаю еще как-нибудь тда съездить, оптимально для 5 дней с ребенком.
День зоопарк, два дня старый город, день Кордиорг, день музей зодчества под открытым небом.
Но Рига тоже хороша, и тоже были там неделю, все дни находили чем заняться и это с 2-х леткой.
Тут момент, что Кадриорг и Рокка аль Маре в ноябре унылое зрелище, и то и другое около моря, день там просто не продержится ребёнок, через час домой запросится- ветра и зябко. Другое дело летом, тогда действительно легко и там и там можно целый день провести. Вообще мне кажется, что Таллинн во всех смыслах лучше посещать летом, даже Старый город и тот более приятен именно летом, когда разбавлен листвой и солнцем. Территория зоопарка тоже открыта всем ветрам. Так что я бы обязательно рекомендовала Таллинн для посещения, но,скажем, в июле, когда велики шансы позагорать и искупаться, да и от города останется гарантированно хорошее впечатление. Тогда и двух недель покажется мало:) Или уже в рождественский Таллинн.
Всё ИМХО человека, прожившего там более 25 лет.
А чего не хочешь в Берлин прямым рейсом за 5,5 тыс? у эйрберлин сейчас акция, там есть леголенд для деток, зоопарк хороший, кафе риттер спорт.
Там точно на русских не кидаются и русская речь слышна чаще, чем в Риге. До Алины Винни нашей можно доехать:)
Где? Излазила весь их сайт, на наши даты выходит под 40 тысяч 3 билета((((
Меня совершенно не парит "непонимание" русского или нежелание на нем разговаривать. Перейдем на английский. Меня волнует лишь отношение....
Спасибо за отзыв.
нигде нет плохого отношения, просто некоторые эстонцы с пренебрежением относятся (это не одно и то же, что плохое отношение), когда слышат русскую речь. К Латвии это не относится.
Где? Излазила весь их сайт, на наши даты выходит под 40 тысяч 3 билета((((
ну это не ко мне:) за что купила. На ваши даты может и нет таких цен.
ок, всем спасибо! Видимо, все-таки Рига, если билеты не зашкалят в сравнении с Вильнюсом...