Просмотр полной версии : Развитие Право-лево (я похвастаться :))
jolly_olly
16.10.2014, 22:11
Ааааа меня распирает мамская гордость.
Дочь знает и безошибочно называет где правая, а где левая рука, и ноги тоже ))) я сегодня весь вечер ее тестировала ))))
Я в 30 с лишним лет путаюсь еще ))) а эта )))
Вот молодец! Теперь можно и за руль сажать😂👍
Ааааа меня распирает мамская гордость.
Дочь знает и безошибочно называет где правая, а где левая рука, и ноги тоже ))) я сегодня весь вечер ее тестировала ))))
Я в 30 с лишним лет путаюсь еще ))) а эта )))
А сколько дочке?
jolly_olly
16.10.2014, 23:04
2 и 4.
Что то линеечка не показывается
Молодец!
Мне кажется это врожденное :) у меня старшая путает часто право-лево. Я тоже с ходу не всегда могу сказать. А сын еще до 2 лет показывал четко право/лево не ошибаясь. Причем я его специально не учила. Я когда заметила что он знает право/лево обалдела и тоже все тестировала его, не ошибается, и не задумываясь отвечает, у него на автомате происходит это. А я в свои то годы сначала подумаю, потом только отвечу
VictoriaHaki
16.10.2014, 23:33
Умничка!!
Я тоже путаю)) При чем рукой показываю верно, а словом называю ошибочно))
Не верь словам, верь пальцу! (с)))))))))))
Мальвина
17.10.2014, 00:08
правильное определение право-лево с ползанием связано. Мой в силу орт.проблем ползал до 1,5 лет, различать право-лево начал раньше 2-х лет.
Daniella
17.10.2014, 14:41
у нас тоже знает, бабушка давно тренировать начала. хотя я не вижу в этом необходимости в данном возрасте, как то наверно всерно это еще не осознано..)
jolly_olly
17.10.2014, 14:43
эээх ))) я ж говорю, я сама всю жизнь путаю )) для меня этот навык выглядит, как будто она таблицу Менделеева выучила :)
jolly_olly
17.10.2014, 14:44
правильное определение право-лево с ползанием связано. Мой в силу орт.проблем ползал до 1,5 лет, различать право-лево начал раньше 2-х лет.
а это по каким-то исследованиям ?:)
никогда о такой связи не слышала :)
Шуршунчик
17.10.2014, 14:51
Моя тоже знает, а я путаю.
Развлекуха моего мужа подойти и меня с Максом спросить: Где левая рука(правая рука)?. Макс сразу показывает, я думаююююю или не верно показываю:) Макс смеется больше папы:)
Когда за рулем всегда мужу говорю, не говори мне, покажи рукой куда ехать:). Макс рано стал показывать верно
jolly_olly
17.10.2014, 16:35
дети умнее нас ???
или просто с годами этот навык теряется ?:)
Мальвина
18.10.2014, 00:46
а это по каким-то исследованиям ?:)
никогда о такой связи не слышала :)
да. связь есть
Поздравляю ))
Но ща капну все-таки ложку дегтя. Олег называл с 3-х лет безошибочно и всегда , и поворачивал по команде в нужную сторону ,а как до занятий сейчас дошли, путается (типа шарик справа раскрась красным, а слева синим)