PDA

Просмотр полной версии : лечение зубов в беременность

romashka
17.10.2014, 10:58
Девочки, напомните плиз, когда можно лечить зубы с анестезией? При любом сроке? Или во втором триместре?
И если в первом триместре сильно болит - зуб, то конечно надо лечить... Какие последствия могут быть?

И еще, так же вопрос по удалению зуба. Когда это лучше делать?

Пожалуйста не пишите, что это нужно было делать до беременности, это и так ясно. Но всегда есть риск появления проблем уже во время, к сожалению

Вольга
17.10.2014, 11:09
Лечить со второго триместра. Сама лечила, когда уде есть плацента. Удаление лучше после беременности, так как может нужно пить антибиотики из за воспаления. Хотя может и понадобится удалить в беременность.

Karolin
17.10.2014, 11:22
Если не пульпит, а поверхностный кариес, то можно и без анестезии, неприятно, но не больно.
Если серьезнее, то лучше дотянуть до второго триместра, если можно, конечно.

ЮлияКот
17.10.2014, 12:51
лучше конечно дотянуть до 2 триместра
и обязательно стоматологу говори, что беременна, они сделают более легкую анестезию

Katy
17.10.2014, 12:56
Я лечила недел в 25, без анастезии, нерв умер к тому времени сам. Но есть препараты, которые разрешены в беременность.

Primavera
17.10.2014, 13:53
удаляла зуб мудрости с пульпитом недель в 27
в двух стоматологиях со мной даже связываться не хотели, требовали справку от гинеколога, что можно удалять на такой сроке, начало третьего триместра
в результате знакомый стоматолог все удачно сделал

Алинчик
17.10.2014, 14:08
Я в прошлую Б удаляла в недель 20 и лечила тоже. Сейчас вот тоже две дырки нарисовались((( буду по возможности ждать подольше, а там как пойдет....

Rusya
17.10.2014, 14:32
ждала второго триместра, лечила в 16 недель, с анестезией

Chuchy
18.10.2014, 00:14
7 лет назад в 3 триместре без анестезии лечила (неглубокий кариес). В этот раз пломба выпала в самом начале беременности, я до сих пор до стоматолога не дошла.
До 2 триместра дотерпишь? Считается самым безопасным периодом + существует обезболивание, разрешенное со 2 триместра.

romashka
18.10.2014, 23:21
спасибо всем за ответы...... попробую дотерпеть, хотя ждать прилично

Аля
20.10.2014, 09:42
вообще лучше не терпеть. больной зуб - источник инфекции. А анестезия современная позволяет лечить зубы беременным на любом сроке. Я бы пошла к врачу стоматологу и проконсультировалась - оценить масштабы бедствия и разработать план лечения (немедленно или ждать).

nata314
20.10.2014, 10:36
я все делала в беременность - за исключением рентгена. Сроки были разные

Ginnja
22.10.2014, 16:17
я во вторую беременность пошла лечить. мне стоматолог отсоветовала вообще. с анестезией вредно, без анестезии - больно, поэтому тоже вредно. в итоге пошла только после того, как закончила кормить (чтоб анестезия в молоко не попала). 1 зуб в итоге потеряла (( и лечить пришлось 4 зуба вместо 2. сейчас бы не стала столько ждать. если можешь без анестезии, лечи так. если без нее не можешь, то во втором триместре уже ок кмк.