Вход

Просмотр полной версии : Как вызвать эвакуатор

Дикая Кошь
17.10.2014, 19:09
Я зла!!! Машина такси с самого утра запаркована так, что ее обходить приходится по проезжей части, а там машины ездят, плюс перекрывает проход к пешеходному переходу. В 10 утра я шла по дороге, щас блин с коляской по дороге, выбесило! Позвонила в такси, сказала позывной, мне ответили, что у водила выходной, если тел не отключен, скажут ему, если отключен то помочь не смогут. Вот через 30 мин гляну, если стоит, хочу эвакуатор вызвать, а как это сделать?))) они на сторонние вызовы реагируют?

Buna
17.10.2014, 19:12
пакет с мусором на капот и записку - Мудак

Дикая Кошь
17.10.2014, 19:25
Дозвонились, убрал машину!!
Позвонила в такси, чтоб Спасибо ему передали, девушка отказалась, сказала что он послал ее далеко и надолго, больше звонить не хочет!)) а я думала что хороший дядя....

Lutik
17.10.2014, 19:49
а я думала что хороший дядя....

хороший дядя в принципе так не припарковался бы.

Ёлка
17.10.2014, 20:32
Ну тут хоть такси с опознавательными знаками, номерами телефонов и позывным.
А что делать и кому звонить, когда таким образом перекрывают единственно возможный проход к переходу?

У нас в микрорайоне дворовые площадки и газоны по периметру огораживают заборчиком. И через площадку/газончик идут лучики пешеходных дорожек. Когда дорожка заканчивается выходом на большую дворовую дорогу, по краям этого выхода оградительный заборчик. И есть масса любителей припарковать машину именно в этом месте. Тем, кто может - приходиться или протискиваться мимо машины, рискуя испачкаться, или перешагивать через заборчик. Мама с коляской оказывается просто в тупике и едет искать другой выход с газончика. А выход этот (лучик другой дорожки) может быть и неблизко, и вести совершенно в ненужную маме сторону.

Дикая Кошь
17.10.2014, 20:49
Доставать ключ и чертить длинную линию. Наверно надо звонить куда то чтоб поставили столбики.

Ёлка
17.10.2014, 21:05
Так столбики стоят.
Дело выглядит так

31966

Машина вдоль заборчика, на дороге, которая вокруг дворов и домов, перекрывая полностью выход с площадки/газона.

А ключ достать иногда очень хочется. Но ведь это порча имущества. Может самой присвистеть за такое.

Кошка Лена
17.10.2014, 21:57
В следующий раз можешь смело звонить 02

Ёлка
17.10.2014, 23:11
Им просто позвонить и обрисовать ситуацию, примерный адрес сказать и можно идти дальше по своим делам?
Или надо дождаться их приезда?

Если второе, то это очень проблематично. Чаще всего эта ситуация встречается нам по утрам, когда мы идем в сад и после сада я несусь на работу. Ждать приезда 02 как-то не входит в мой график.

Миракл
17.10.2014, 23:52
Ключиком не надо, сейчас везде камеры, вон пенсионерку поймали за этим делом.

Дикая Кошь
18.10.2014, 00:52
Вот мне тоже интересно про 02. Как минимум они запишут тел звонящего и еще адрес проживания наверно. А потом еще и надом придут что нить подписать или повесткой вызовут. Перегораживающая машина уже 10 раз поменяется, а звонивший все будет в милицию ходить по своему звонку((

Кошка Лена
18.10.2014, 12:59
Звонишь и говоришь машина марка такая-то, номер такой-то припаркована неправильно, мешает пешеходам, примите меры
и идешь по своим делам
они обязаны будут принять меры, правда как правило во дворах они долго реагируют