PDA

Просмотр полной версии : Чем лечить заложенность носа годовасу?

mimi_doll
17.10.2014, 22:07
Девочки, как правильно лечить заложенный нос?
1,5 недели назад дочка заболела, насморк, температура были один день. В этот же день вылез зуб. Врач назначила все же и противовирусный препарат (у нас папа накануне болел) и ромашку, ну и промывать нос/отсасывать сопли и если совсем плохо будет дышать, то виброцил, но последний не более трех дней.
Но на след день насморк ручьем перестал течь, но заложенность осталась. Я 3 раза в день капала аквамарис, сопельки если и удаляла, то совсем немного светлые на ватном жгутике. То есть они там глубоко сидят и не текут.
Но сегодня уже 9-й день, а заложенность все не проходит. И более того, второй день она особенно мешает спать, носик хрюкает, а сегодня и есть иногда мешала, то есть носик не дышит иногда. Капли аквамарис не помогают, конечно. Отсос не берет ничего, далеко и густо, видимо.
Закапала на ночь все же виброцил сегодня, но, может, все же надо как-то лечить эту заложенность?

Вот даже сейчас после виброцила хрюкает носом и просыпается, мешает ей это спать(((

Цыбулька
17.10.2014, 22:11
Синупрет капли (там написано с двух лет, но нам назначали с 4,5 месяцев) можно начать давать

Nastia
17.10.2014, 22:12
Я обычно носик промываю, отсасываю сколько могу и капаю виброцил или називин. Но делаю это только на ночь, в течении дня только солевой раствор и отсос, каждые 1,5-2 часа. Таким образом уже через 2-3 дня все проходит.

mimi_doll
17.10.2014, 22:16
Я обычно носик промываю, отсасываю сколько могу и капаю виброцил или називин. Но делаю это только на ночь, в течении дня только солевой раствор и отсос, каждые 1,5-2 часа. Таким образом уже через 2-3 дня все проходит.

Но это если они текут ты так делаешь? Просто у нас они вообще не текут, и капли сразу в рот попадают, то есть ничего отсасывать не получается... Я врача спросила в самом начале, почему не получается. Она сказала, что они могут быть далеко и густые. Только вот надо было узнать, и что с этим делать, если так и не пройдет..

mimi_doll
17.10.2014, 22:18
Синупрет капли (там написано с двух лет, но нам назначали с 4,5 месяцев) можно начать давать

Спасибо. А назначал педиатр или ЛОР? У нас как раз есть они, надо почитать инструкцию. Просто мне помнится, что они при синусите назначаются?

Nastia
17.10.2014, 22:34
Но это если они текут ты так делаешь? Просто у нас они вообще не текут, и капли сразу в рот попадают, то есть ничего отсасывать не получается... Я врача спросила в самом начале, почему не получается. Она сказала, что они могут быть далеко и густые. Только вот надо было узнать, и что с этим делать, если так и не пройдет..

Так как раз солевой раствор хорошо разжижает густые сопли и они выходят, не все, но выходят и сверху когда закапываю капли, нос у ребенка начинает дышать.

mimi_doll
17.10.2014, 22:39
Так как раз солевой раствор хорошо разжижает густые сопли и они выходят, не все, но выходят и сверху когда закапываю капли, нос у ребенка начинает дышать.

Может, я мало капаю тогда... А сколько ты капель капаешь? Просто я еще читала, что таким маленьким много капать нельзя, может в ушко попасть. Я всего пару капель капаю. И минут через 10 только могу капельку только ватным жгутиком убрать. Соплеоотсос пробовала, не получается.

Цыбулька
17.10.2014, 22:44
Спасибо. А назначал педиатр или ЛОР? У нас как раз есть они, надо почитать инструкцию. Просто мне помнится, что они при синусите назначаются?

Я их даю при любой заложенности носа и еще даю коризалию (таблетки, но малышам растворяют их в воде) от только начинающегося насморка или когда постоянно течет. Это все гомеопатия.
Назначал нам и Лор эти препараты, и педиатр

Nastia
17.10.2014, 22:46
Может, я мало капаю тогда... А сколько ты капель капаешь? Просто я еще читала, что таким маленьким много капать нельзя, может в ушко попасть. Я всего пару капель капаю. И минут через 10 только могу капельку только ватным жгутиком убрать. Соплеоотсос пробовала, не получается.

Я тоже по 2 капельки капаю, жду максимум пару-тройку минут и грушей выкачиваю. Тут еще очень важно хороший соплеотсос подобрать. У меня с Лизой один тип подходил, с Соней подобный вообще не пошел, перепробовала штук 5, на одной груше остановилась. Но она качает прям вау как.

Lukaa
17.10.2014, 22:47
Я их даю при любой заложенности носа и еще даю коризалию (таблетки, но малышам растворяют их в воде) от только начинающегося насморка или когда постоянно течет. Это все гомеопатия.
Назначал нам и Лор эти препараты, и педиатр
На Коризалии пишут, что противопоказана детям до 6 лет. Это лор посоветовал давать? я даже пятилетке побоялась, хотя сама люблю, очень помогает.

Цыбулька
17.10.2014, 22:48
На Коризалии пишут, что противопоказана детям до 6 лет. Это лор посоветовал давать? я даже пятилетке побоялась, хотя сама люблю, очень помогает.

В инструкции написано - "Детям до 6 лет таблетку растворять в воде". Рекомендуют растворять только по причине того, что типа могут подавиться

mimi_doll
17.10.2014, 22:59
Я тоже по 2 капельки капаю, жду максимум пару-тройку минут и грушей выкачиваю. Тут еще очень важно хороший соплеотсос подобрать. У меня с Лизой один тип подходил, с Соней подобный вообще не пошел, перепробовала штук 5, на одной груше остановилась. Но она качает прям вау как.

Да, что хороший нужен, это я знаю. Пробовала и обычным, и отривин бэби, который надо самим вдыхать, его вроде все хвалят.
Странно, видимо, я что-то не так все же делаю(

Lukaa
17.10.2014, 23:05
В инструкции написано - "Детям до 6 лет таблетку растворять в воде". Рекомендуют растворять только по причине того, что типа могут подавиться
Да? У меня купленная во Франции, на французском написано просто "не рекомендуется до 6 лет", по крайней мере на коробке. Надо найти инструкцию, вывалилась где-то...

Olyashka
17.10.2014, 23:09
Да, что хороший нужен, это я знаю. Пробовала и обычным, и отривин бэби, который надо самим вдыхать, его вроде все хвалят.
Странно, видимо, я что-то не так все же делаю(

Я думаю ты все правильно делаешь, просто у вас разные состояния.
Еще вчера я тоже ничего не могла отсосать отривином, а сегодня прекрасно получается! Просто потому что есть чему выходить.
Синупрет даю по 10-12 капель.
Капаю иногда капельки отривин бэби и на сон виброцил
Еще активно юзаю увлажнитель и проветриваю помещение.
Ну и да, за 3 дня сопли не проходят:(

Цыбулька
17.10.2014, 23:15
Да? У меня купленная во Франции, на французском написано просто "не рекомендуется до 6 лет", по крайней мере на коробке. Надо найти инструкцию, вывалилась где-то...

Может у них какая дозировка другая и поэтому нельзя, на российском можно написано.

Коризалия
Лекарственная форма и состав:
Таблетки, покрытые оболочкой, гомеопатические 1 табл.
активные вещества:
Allium cepa (аллиум сепа) C3 0,333 мг
Belladonna (белладонна) C3 0,333 мг
Sabadilla (сабадилла) C3 0,333 мг
Kalium bichromicum (калиум бихромикум) C3 0,333 мг
Gelsemium (гельземиум) C3 0,333 мг
Pulsatilla (пульсатилла) C3 0,333 мг
вспомогательные вещества: сахароза; тальк; акации камедь; магния стеарат
вспомогательные вещества оболочки: акации камедь; желатин; сахароза; тальк; воск пчелиный белый; воск карнаубский — до 300 мг

Показания:

Насморк (отек и/или раздражение слизистой носоглотки, сочетающееся или нет с заложенностью носа, чиханием, ознобом).

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Необходима консультация врача.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции.

Передозировка:

Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

Способ применения и дозы:

Внутрь по 1 табл. каждый час в течение 1-го дня, но не более 12 табл. в день, и каждые 2 ч в течение следующих 4 дней. Таблетку держать во рту до полного растворения. Курс лечения — 5 дней.

Детям до 6 лет перед приемом растворить таблетку в воде.

Lukaa
17.10.2014, 23:18
Может у них какая дозировка другая и поэтому нельзя, на российском можно написано.
[/B]
Не, точно такая же, один в один. Я удивилась, что написано, что нельзя, потому что в составе вроде ничего такого, но не рискнула. Найду инструкцию перепроверю. Может там тоже где-то написано про "растворить в воде", а я внимания не обратила.