Вход

Просмотр полной версии : Флуд Признание: что есть у ваших детей, а вам только мечталось

Moyadorogusha
18.10.2014, 01:05
Принимаются все ответы.
У меня не было бабушек. Я младшая внучка и все бабушки умерли до 6 лет моих. В школе думала, плохо, что у меня нет бабушки... у подруг бабушки водили их в музеи и вкладывали свои знания и силы, пекли пироги. Тоже в душе мечтала о такой родственной мудрой связи.
У сына 5 близких бабушек и все обожают и считают близким близким внуком. Я очень этому радуюсь! И еще у него есть кролик! У меня не было домашних животных.

Moyadorogusha
18.10.2014, 01:39
Ответы про музыкальную школу, джинсы и магнитофон тоже принимаются. Я просто никогда не мечтала как о бабушке...

Токси
18.10.2014, 01:46
У меня наоборот в плане бабушек. Я свою прабабушку похоронила в этом году, а так до 24 лет у меня помимо бабушек и дедушек были живы еще и пра со всех сторон. У моего ребенка бабушек увы почти не осталось. Только свекровь и моя бабушка, то есть для Мани прабабушка, но зато Маня помнит и прапра, то есть мою прабабушку, которая меня выдавала замуж:)

А в материальном плане нет такого, что есть у моего ребенка чего не было у меня.

Dashenka
18.10.2014, 02:05
Я, наоборот, обычно мыслю в ключе "эх, а вот у меня было!!!...". Как-то больше романтики что ли.
А то, что сейчас есть у наших детей и чего не было у нас, они, увы, ни черта не оценят. Ну, может, через дцать лет, и то не факт.

Токси
18.10.2014, 02:06
Ну, может, через дцать лет, и то не факт.

Ага, не факт. Я так и не оценила.

CrazyMilk
18.10.2014, 02:09
У моих детей нет деда ((( а все остальное есть. Я мечтала в детстве о фломастерах и рюкзаке , стать балериной и иметь лошадь на балконе . В наше время мечты другие . Это не плохо , это факт . И нужно им другое ... Хотя вот дед!

Мявушка
18.10.2014, 02:13
Самое главное - у моих детей хороший папа, им повезло. Еще красивые книги и классные игрушки. С мужем вспоминали наши игрушки из детства - пластиковый буратино, пирамидка, посудка, деревянный конструктор, юла, несколько мягких игрушек, книги, пара кукол простеньких, мячик. Пожалуй все. Еще как девочка понимаю, как повезло дочке - целый сундучок украшений самых разных, косметичка с косметикой, много сумочек и кошелечков и красивые платья принцессы :) Еще в детстве все время мечтала о зефире в шоколаде, но его давали раз в год в подарочном наборе ветеранам, мне перепадало. Я мечтала о брате, вместо которого у меня была вредная сестра :) у всех моих детей есть по брату.

Котенок Кузя*
18.10.2014, 02:22
Так получилось, что в детстве я общалась в кругу деток, чьи родители или ближайшие родственники имели возможность выезжать за границу (командировки и тд.) И конечно все мое детство мне было о чем мечтать:) и если у меня чего то не было, то только потому, что этого не было в нашей стране... это как про существование сотовых телефонов я от подруги узнала в начальной школе, а у меня он появился ближе к институту:) И о существовании киндер сюрприза я узнала классе во втором, а вы России он появился в свободной продаже намного позже:) но если бы тогда не знала о его существовании, то мне бы и не хотелось:)

Неземная
18.10.2014, 02:42
В детстве я очень мечтала о папе!
А у моей дочери он есть.

Мышь Пушистая
18.10.2014, 03:38
Я в детстве мечтала носить мамины лаковые туфли на каблуках, которые она одевала только в театр или в гости. Не помню больше никаких мечт. Игрушки были, я их любила и ценила, а у дочери нет любимой игрушки и мне от этого немного грустно. Вещи были красивые, у меня тетя вышла замуж за венгра и уехала в Будапешт. Соцлагерь конечно, но вещи хорошие оттуда присылала, бабушка была стоматологом в хозрасчетной пк, те туда официально за деньги лечится приходили, много форцы обслуживали и покупали у них все что можно. А вспомнила!!! Пионеркой мечтала быть, чтобы стоять на линейке в лагере с поднятой к пилотке рукой, ммм как мне это нравилось))) Я не реализую в детях свои детские мечты, но разрешаю дочери, то что категорически запрещала мама: ковырятся в моей шкатулке с украшениями, мерить туфли и красится))))

пупуЛЯ
18.10.2014, 03:54
Все было...я с родителями жила лучше, чем с мужем))))))))
Для меня самой радостью в детстве велосипед был, правда в 3 года я каталась на 3х колесном, а он уже на 2х
И на море ездили и на машине папа рулить давал, а больше не помню чтобы я особенно мечтала о чем-то...
Танцевать хотела, а меня в музыкалку отдали! Это прям обида всей жизни у меня)))))) поэтому к желаниям ребенка прислушиваюсь

Irrrishka
18.10.2014, 07:40
Папы....
А для своих мечтала бы о деде.

нетерпеливая
18.10.2014, 08:54
Мне бы хотелось иметь такую же возможность в детстве больше поездить, чаще бывать на море.... Я за все детство была там один раз. Ну и мест куда сходить сейчас гораздо больше, не только музеи.
Сейчас гораздо больше всяких интересных кружков и секций, я вобще никуда не ходила(((
У меня не было дедушки, у детей аж два

Лучик света в темном царстве
18.10.2014, 08:57
У Ани есть папа! Я о своем не мечтала, но его и не было. Всякие материальные блага - это все нюансы времени. Да в наше время не было таких игрушек, как сейчас, не было компьютеров, телефонов, планшетов. Зато были ледяные горки зимой и летом бадминтон во дворе, пока не стемнеет и видно воланчик, были библиотеки, их особый запах...да много чего
У Ани есть много игрушек, конструкторов и книг, планшеты телефоны телевизоры, но у нее нет сестренки-двойняшки, как у меня)))))

Lukaa
18.10.2014, 09:39
Брат. Собака. Своя комната. Была б у меня дочка, в списке были бы еще длинные волосы :-)))

Katy
18.10.2014, 09:54
Да, вот дедушки-бабушки тоже моя тема. Мои тоже умерли, когда я была в начальной школе. Оставлась только 1 бабушка, с которой у меня не было контакта, очень тяжелый человек.
Поэтому очень надеюсь, что бабушки-дедушки моих детей будут жить долго-долго.

Сидела сейчас, думала. Конечно, в детстве мне и фломастеров хотелось, и ботиночки как у подружки и много-много всякой фигни, которая есть у моих детей и валяется по всему дому страшно беся меня. У моих родителей не было возможности все это покупать, 2 бюджетника в 90-е гг...
Помню, на танцах все собирались в "гастрольный тур" в Прагу (по факту, зря костюмы протаскали, т.к. не выступали нигде), надо было 400 долл что-ли. А у нас таких денег не было, точнее может и были, но явно не на развлечения. Чувствовала себя препогано, самой несчастной.
Мои дети в этом плане не знают ограничений.

Мышка с книжкой
18.10.2014, 10:14
я в детстве очень хотела лего и машину на пульте управления. У моих детей есть и не в одном экземпляре ))) но у них нет дедушек и бабушек. Точнее, они есть, но в жизни внуков не участвуют. Считай, что и нет их.

Алинчик
18.10.2014, 10:15
Я мечтала чтоб папа с мамой были вместе и со мной, я после того как развелись они, я жила с бабушкой. Еще мечтала о своей комнате чтоб ее сделали для меня))))) у дочки все это есть))))

NeTakaya
18.10.2014, 10:47
Я, наоборот, обычно мыслю в ключе "эх, а вот у меня было!!!...". Как-то больше романтики что ли.
А то, что сейчас есть у наших детей и чего не было у нас, они, увы, ни черта не оценят. Ну, может, через дцать лет, и то не факт.

Вот и я так.
Я ни о чем не мечтала. Разве что о принце на белом коне))))))

Ну а если серьезно, то я порой ловлю себя на мысли...какие же потрясающие были годы...
-абсолютно снежные зимы...такие хрустящие и пушистые, белые и ослепляющие...идешь по нему,он переливается и хрустит, и жизнь прекрасна) Я такого снега не вижу уже лет 15 точно. а зимы стали не зимы...а черти что....
-вечера во дворе...все бегают казаки-разбойники, прыгают в резиночку, играют на гитаре те кто старше, крутятся на оргалите в брейке и прочее прочее..не было сети, не было компов, все были на улице,вместе, от мала до велика. (хоть мне и разрешали гулять мало))))но я хорошо вске помню)
-было мноооого живого общения..да даже еще лет 10 назад было больше живого общения,чем сейчас. Тогда чаще звонили. Сейчас чаще пишут.
-было мало машин))) Я помню ну год 91-92...)))

Я не знаю,что есть у моих детей, о чем бы я мечтала... Ничего такого особенного. Ничего такого душевного.

Эйфория
18.10.2014, 11:02
Вот и я так.
Я ни о чем не мечтала. Разве что о принце на белом коне))))))

Ну а если серьезно, то я порой ловлю себя на мысли...какие же потрясающие были годы...
-абсолютно снежные зимы...такие хрустящие и пушистые, белые и ослепляющие...идешь по нему,он переливается и хрустит, и жизнь прекрасна) Я такого снега не вижу уже лет 15 точно. а зимы стали не зимы...а черти что....
-вечера во дворе...все бегают казаки-разбойники, прыгают в резиночку, играют на гитаре те кто старше, крутятся на оргалите в брейке и прочее прочее..не было сети, не было компов, все были на улице,вместе, от мала до велика. (хоть мне и разрешали гулять мало))))но я хорошо вске помню)
-было мноооого живого общения..да даже еще лет 10 назад было больше живого общения,чем сейчас. Тогда чаще звонили. Сейчас чаще пишут.
-было мало машин))) Я помню ну год 91-92...)))

Я не знаю,что есть у моих детей, о чем бы я мечтала... Ничего такого особенного. Ничего такого душевного.
Вот и я жалею именно о том времени. Раньше на улицу не страшно было выходить, а сейчас страшно(
Помню раньше на гитаре ночью на детских площадках играли, а сейчас одни наркоманы на площадках собираются(
Мы одни гуляли не помню со скольки лет, а сейчас я и не представляю во сколько дочь отпущу одну.... Жизнь была проще и безопаснее, увы, нашим детям это не светит, а внукам подавно...

Эйфория
18.10.2014, 11:07
Я помню мне первую Барби купили, когда я 3-й класс закончила на одни 5-ки, какое это было счастье- целое событие! Ребенку сейчас 5 - у нее этих Барби штук 20, она не испытывает таких эмоций как я, потому что для нее это уде нормально. Мы конечно сами балуем, но когда есть возможность, почему бы нет....

Я наверное хотела бы побывать на море, нас родители никуда не возили- 30 мая отправляла в Рязань и 25 августа забирали, но с другой стороны- столько счастья было летом и мы с братьями реально ждали мая, чтобы уехать к бабушке!

Angels
18.10.2014, 11:36
У моих детей есть папа! О котором я мечтала. И два дедушки, у меня не было ни одного.
Все остальное у меня было, может не в таком количестве, но ценила и любила игрушки я больше, чем мои дети, у которых их миллион.

Moyadorogusha
18.10.2014, 12:49
Получается человеческое тепло, внимание, любовь родных дети оценят больше. Когда они достают с просьбой о 150тысячном танке это все бред. И они понимают это сами на подсознательном уровне. Помните тут фильм вспоминали Впервые замужем? Там мама одиночка как раз очень старалась, чтобы у доченьки все было, забывая про себя... т.е. маме не хватало в детстве всего этого, что она делала для дочери? Или всетаки пыталась компенсировать отсутствие второго родителя?

Tanushka
18.10.2014, 13:23
Мечтала в музыкалу или танцы ходить, особенно танцы были как запредельный мир, такие шикарные платья на выступлениях, но моим родителям это было не по карману.
А вообще буквально сегодня поймала себя на мысли, что хотела снегокат, потому что зимы были настоящие, но опять же был дефицит и не было денег, а сейчас можно за 5 минут купить и доступно, и стоит адекватно. В части материальных благов в наше детство было время другое, ни у кого ничего не было в обычных семьях. Зато мы гуляли во дворе одни и летом до 22 сидели в песочнице вместе все маленькие и старшие, помню, как играли в догонялки и прочее и возраст от 5 до 16 лет. Но это всё осталось в прошлом. И даже покупка обычного резинового мяча была в радость, не говоря уж о каком-то новом спортивном костюме. Времена поменялись.
Ещё мне хотелось на море чаще бывать, из сознательного возраста были 1 раз в мои 12 лет, а дальше я каждое лето ждала, что вдруг снова поедем, но это тоже было не по карману от зар.плат инженеров.

Вольга
18.10.2014, 15:09
Я мечтала быть баллериной, потом доктором) Игрушки у меня всегда были самые лучшие и одежда. Понятно, что сейчас свои игрушки и намного круче, но в мои времена у меня были тоже самые лучшие на тот период.

У моей дочери есть дед, который безумно её любит и крёстные, у меня такого не было. А был бы жив мой отец, то дочери в двойне бы повезло, иметь 2 дедов.
У меня был один дед, но с нежностью и любовью ко мне не относился, совершенно другие родственники его возраста становились мне дедушками)

franchi
18.10.2014, 15:24
я тоже училась в школе, где родители детей выезжали. мечтала о том, чего у нас в продаже не было
соотв мечтала о
барби и кене
живачка
плеер
фломастеры
одежда яркая
еще пенал красивый. канцелярка. ластики с ароматом:)) ручка внутри которой в геле плавал человечек...

еще пупса хотела немецкого типа бебиборна.

а сейчас у них все есть...
о папе не мечтала. стало его не хватать уже в старших классах.
у сына папа есть.

Ёлка
18.10.2014, 15:42
Мне, как ребенку, растущему в северном городе, где зима - 9 месяцев в году, и сам город стоит на сопках, и в каждом дворе практически есть перепад высот и горки, жуть как мечталось каждый год об аргамаке. Чтобы с горки не просто катиться, но и рулить, обьезжать других.
Других особенных мечт не было.
А вот эта врезалась в память.
У моего пока аргамака нет. И не знаю, будет ли.

А еще всегда завидовала тем друзьям, у кого в доме пекли тонкие блинчики. У нас доме пекли толстенькие, а мне так нравились тонкие. Поэтому я долго искала рецепт тонких блинчиков, нашла его и теперь пеку тонкие своим домочадцам.

franchi
18.10.2014, 15:49
аргамак дико тяжелый... эта Приблуда для дачи.... в мск тяжело с ним.

Ана
18.10.2014, 15:58
а я даже не знаю, что такое есть у моих детей, чего мне не хватало) ну разве что у меня была только 1 бабушка, а у моих детей две) но мне и одна с лихвой обеих заменяла, т.ч. обделенной себя не чувствовала)

разве что у моих детей нет ненавистных им факультативных занятий, у а меня они были)) в этом им больше повезло.
с другой стороны, у моих детей няня, а со мной на всех больничных мама сидела, или бабушка. тут я считаю мне было лучше, чем им.
ну и конечно они с младенчества имеют возможность бывать в других странах, а я туда впервые попала только в институте)

Lulyaka
18.10.2014, 16:14
У дочки есть старший брат :) В какой-то период времени я очень завидовала девочкам, у которых были старшие братья, мне очень такового не хватало почему-то..
Зато у меня до 7 лет были 2 бабушки и 2 дедушки, а у моих деток одного деда уже нет :( Да и имеющихся видят редко, т.к. в другом городе живут, только с одной бабушкой видят относительно часто.
А из игрушек: у меня в детстве было любимое занятие - рассматривать каталог Qelle, раздел игрушек :) Там были Барби, Кен, дом для них, машины, наряды и все-все-все! Я смотрела и мечтала, что я играю со всем этим :) И еще голова, на которой можно делать прически, макияж и т.д. Это были мои мечты! Думаю, скоро поиграюсь, как дочка подрастет :))))

Haley
18.10.2014, 16:15
Папа) И домик сильваниан фэмилиз, я все детство мечтала об игрушечном домике, после того как увидела у одной подружки в возрасте лет 5-ти. Всячески с сестрой сами их строили, но настоящего домика с мебелью у меня никогда не было.

Haley
18.10.2014, 16:18
А из игрушек: у меня в детстве было любимое занятие - рассматривать каталог Qelle, раздел игрушек :) Там были Барби, Кен, дом для них, машины, наряды и все-все-все!

О! А у меня было несколько каталогов каких-то наборов вроде лего френдз, я тоже обожала их рассматривать и представлять как я со всем этим играю))))

Anu^ta
18.10.2014, 16:20
Тут многие про пап пишут... а мне хотелось маму ) Она у меня, конечно, была и есть... но как-то всегда находилась отдельно морально и физически ... воспитывали бабушки в основном...а она ругалась на меня все время...я всегда была плохой... тут отдельное "спасибо" за гору комплексов, которые ушли только к 30 годам...
С дочкой я постоянно вместе, без неё не езжу отдыхать, никуда не сдаю её больше чем на пару часов...да и чё уж, до сих пор спим вместе и я не хочу её от себя отселять... правда, и некуда ))) мы обнимаемся по сто раз на дню......а мама... мама сейчас отчего то ждёт, что я буду ей близка....а я не могу... мне тошно...

Лолита
18.10.2014, 16:28
Тут многие про пап пишут... а мне хотелось маму ) Она у меня, конечно, была и есть... но как-то всегда находилась отдельно морально и физически ... воспитывали бабушки в основном...а она ругалась на меня все время...я всегда была плохой... тут отдельное "спасибо" за гору комплексов, которые ушли только к 30 годам...
С дочкой я постоянно вместе, без неё не езжу отдыхать, никуда не сдаю её больше чем на пару часов...да и чё уж, до сих пор спим вместе и я не хочу её от себя отселять... правда, и некуда ))) мы обнимаемся по сто раз на дню......а мама... мама сейчас отчего то ждёт, что я буду ей близка....а я не могу... мне тошно...

Мой случай. Я папина была,но папа нестало 3 года назад. Одно радует- комплексов нет,но выросла эмоциональным сухарем.Моя мама тоже теперь тянется,а поздно.

По теме- красивая одежда. Я третий,запасной ребенок. Разница с братом-15, с сестрой -8. Когда я росла,на мени ни сил ни времени небыло,ни денег. У меня каталоги тоже были,но с одеждой. Я их обожала)))
Бабушка у меня была одна,она меня воспитала. Дед умер до моего рождения. А мама сирота. К сожалению,у дочери сейчас дедушка номинальный. Раз в год заваливает подарками и чао.
Сейчас дочь реализовала мою мечту- танцует.

Anu^ta
18.10.2014, 16:33
Мой случай. Я папина была,но папа нестало 3 года назад. Одно радует- комплексов нет,но выросла эмоциональным сухарем.Моя мама тоже теперь тянется,а поздно.

Да-да, я тоже была папина )
Но папа ушел к другой женщине, когда мне было 13...ушел некрасиво, с истериками и дележом всего имущества, включая столовые приборы...даже приставку мою забрал, гад ))) и больше я его не видела...от бабушки только изредка слышала, что все у него норм, так и живет с ней, воспитывая чужих детей....бабушки не стало 5 лет назад, теперь вообще ничего о нем не знаю

Лолита
18.10.2014, 16:35
Да-да, я тоже была папина )
Но папа ушел к другой женщине, когда мне было 13...ушел некрасиво, с истериками и дележом всего имущества, включая столовые приборы...даже приставку мою забрал, гад ))) и больше я его не видела...от бабушки только изредка слышала, что все у него норм, так и живет с ней, воспитывая чужих детей....бабушки не стало 5 лет назад, теперь вообще ничего о нем не знаю

У меня не ушел,хотя жили они плохо,ругались. А потом он стал пить...

Рыжык
18.10.2014, 16:50
Во первых, у меня парни. Мои девчачьи мечты нельзя равнять. Да и прогресс ушел так вперед, что то что у них есть я даже не могла представить. Одевалась всегда плохо, почти все вещи все были из 2-3 рук. Но меня это не парило. Новое конечно тоже было, но мало и на выход. Студенткой одевалась из секонд хенда. Помню пальто с отрезанным карманом. Помню кроссовки хотелось, но мне их купили когда мы отдыхали в Кобулетти. Фломастеры хотела, Барби появились когда я школу закончила, хотелось коляску для куклы, все домики и мебель были из спичечных коробок.

Мерси
18.10.2014, 17:27
Перед детьми сейчас открыт весь мир: это касается и путешествий, и учебы заграницей, и жизни. Выбирай- не хочу. Я правда, об этом в детстве и не мечтала, но хорошо, что сейчас есть такие возможности.

Мне в детстве хотелось собаку, а родители согласились только на кошку. У моих детей собака есть, но воспринимается как должное и восторга не вызывает))

А еще у моих детей есть умения, которых у меня никогда не было и не будет: умение отлично плавать, кататься на коньках, на лыжах, рисовать, танцевать и многое другое. Вот этому я очень завидую.

ЮлияКот
18.10.2014, 17:42
у меня был дедушка, но не было папы (с 10 лет), у моих детей наоборот есть папа, нет дедушек
из игрушек я помню хотела самокат, но почему-то мне его не покупали, велосипеды были, самоката нет
а у детей есть все, и самокаты, и велосипеды, и машины, и куча игрушек в огромных количествах, правда они этого не ценят :((((

Дуся
18.10.2014, 18:05
И у меня аналогичная ситуация с бабушками и дедушками, а еще мне хотелось посещать музыкальную школу и репетиторов, но возможности не было, а вот детям это доступно. И еще я часто радуюсь глядя на сына что он свободно владеет английским, в 16 отучился на права, отлично плавает, бегает, стреляет, уверен в отношениях с противоположенным полом и совсем не похож на родителей! Наверное я об этом тоже мечтала, но у меня этого не было)))

Dave
18.10.2014, 19:01
У меня в детстве не было брата/ сестры с маленькой разницей в возрасте (есть брат, который на много лет старше меня, мы с ним не общались тогда, да и сейчас не особо... Только в др друг друга поздравляем...), а мне хотелось так что бы играть вместе, гулять... Ну и самоката не было.... Сейчас отрываюсь на самокате, точнее, катаюсь с сыновьями)))))

пупуЛЯ
18.10.2014, 19:31
Во первых, у меня парни. Мои девчачьи мечты нельзя равнять. Да и прогресс ушел так вперед, что то что у них есть я даже не могла представить. Одевалась всегда плохо, почти все вещи все были из 2-3 рук. Но меня это не парило. Новое конечно тоже было, но мало и на выход. Студенткой одевалась из секонд хенда. Помню пальто с отрезанным карманом. Помню кроссовки хотелось, но мне их купили когда мы отдыхали в Кобулетти. Фломастеры хотела, Барби появились когда я школу закончила, хотелось коляску для куклы, все домики и мебель были из спичечных коробок.
Прикол, я была уверена, что у тебя девочка старшая? Вот мой мозг переклинило

Fly
18.10.2014, 19:48
Конечно горы игрушек и много вкусностей
А еще возможность покупать все, что хочется. Потому что я росла в бедности и покупать что то было очень тяжело родителям

Foxy
18.10.2014, 20:22
Деда:( Ни у меня, ни у сына ни одного:(
Мой единственный умер в мои лет 10, маминого не знаем, бабушка ушла от него , когда мама была ребенком.
А теперь у мужа умер отец в его 8 лет, с моим другая история:(
Об игрушках я не мечтала особо, все было , родители всё покупали, доставали на выездных в "Лейпцигах", "Березках". Барби появилась у одной из первых. В этом плане , я не зависима от материального , может.
После 12 лет мечтала, чтобы родители помирились и не развелись всё же:( Но этого не произошло. Любовь молодой любовницы перетянула;)
А наш ребенок сказал, что в этом году Деду Морозу закажет волшебную палочку, чтобы он мог заказать много игрушек. Хотя мне казалось, мы не сильно его ограничиваем ;)

nata314
06.11.2014, 22:13
Мне всегда хотелось, чтоб был старший брат. У моей дочки он есть
Еще игрушек хотелось, но их реально не было. В лего ходили играть к другу. У моих детей, как и у всех современных, игрушек много. Лего тоже много и они его очень любят, как и я))

Нино
06.11.2014, 23:28
Я мечтала о кассовом аппарате. Настоящем! Чтобы с чеками!
Мечтала о своей комнате.
Мечтала о красивых пеналах. Был такой фетиш. На остальное было плевать. А вот пенал...
А еще о сестрах и братьях. Чтобы сразу много. А я старшая)

Миракл
06.11.2014, 23:39
папа.

Лейка
06.11.2014, 23:45
Моя главная несбывшаяся мечта детства - это Барби с согнутыми в локтях руками. Боже, как я жаждала ее иметь! Именно с согнутыми - с прямыми у меня была, привезли в подарок, но почему-то она считалась не такой крутой. А моя соседка по даче была счастливой обладательницей именно такой куклы, и я ей страшно завидовала)). У дочки пока Барби нет, но по объективным причинам понятно, что ей так страдать не придется. Ну и велосипед "Салют" тоже. Еще очень хотела, чтоб у меня была младшая сестра.
Зато у меня и преимущество было перед моими детьми в виде наличия кота (родители сдались после моего непрерывного нудежа и купили, 15 лет прожил с нами). Я домашних животных не заведу ни под каким соусом.

romashka
07.11.2014, 00:12
муж постоянно говорит, "вот у меня в детстве такого не было" - по поводу игрушек и всяких развлечений
у меня никогда не было своей комнаты) но я не помню, мечтала я о ней или нет
в остальном, у ребенка сейчас больше игрушек, у его родителей больше возможностей, чем были у моих родителей в моем детстве, но в детстве мне об этом всем не мечталось

А, вспомнила, мне вот мечталось о своей личной кровати, именно кровати, которая будет все время стоять расстеленная, чтобы в любое время можно было прийти и лечь!
Все свое детство я спала на диване, да еще и с младшей сестрой. Каждый божий день нужно было этот диван открыть, постель расстелить, а утром собрать. Вот это самый ужас....
Ребенку сразу купила кровать, без всяких вариантов))))))))))))))))))

nimfa lesnaya
07.11.2014, 10:41
Я мечтала о снегокате, у сына есть. И пупсе немецком и да, барби со сгибающимися локтями (прямые были, да).
Все детство и отрочество хотела собаку, сейчас передумала :) Благо сыну они по барабану, жаль папу на котенка никак "раскрутить" не можем :)
Очень хотела велик нормальный, точнее Дружок, а то у меня был какой-то на дутых колесах.
И маму-стюардессу, потому что однокласснице мама привозила кучу всего интересного. Больше всего помню пластилин нормальной мягкости, а не железобетонный советский. Он еще вкусно пах, а белый мы всем классом ели, потому что был прикольный.

cat
07.11.2014, 10:49
у меня наоборот. у меня было много дедушек. отцы родителей, которые умерли не так давно, брат бездетный бабушки и муж бабушкиной сестры, мы все были очень близки, всегда все праздники проводили вместе. у моих детей дедов нет, ни одного, тк наши с мужем отцы ушли рано (моему отцу мои дети вообще не были нужны, когда как его отец в меня вложил душу), прадеды тоже уже ушли. вот и выходит, что у детей одни бабушки, если дочери не так страшно, то в отношении сына мне ужасно горестно, что у него нет деда( особенно вспоминая, каким человеком был мой свекр и как он его любил, когда Егор был младенцем, сколько времени он уже тогда ему уделял. для меня это огромная печаль, для мужа - тем более).

единственно, я всегда мечтала о собаке, но мне ее не покупали. у моих детей она есть, они себя без него не вспомнят) а у Марго вообще ежедневное занятие - лежать возле его топчанки на полу и наглаживать его, копаться руками в шерсти) Она прям тащится от этого)

Елена fresh
07.11.2014, 10:56
единственно, я всегда мечтала о собаке, но мне ее не покупали. у моих детей она есть, они себя без него не вспомнят) а у Марго вообще ежедневное занятие - лежать возле его топчанки на полу и наглаживать его, копаться руками в шерсти) Она прям тащится от этого)
у меня не было бабушки , которая бы имела время на меня ... у моего пока две такие, потому как пока единственный внук. но это я уже сейчас жалею, в детстве не понимала.
мечтала о собаке, у сына тоже нет собаки, есть кошка, но он бредит лошадьми ...и видимо его мечта купить коня тоже подождет до его взросления )

Kodya
07.11.2014, 11:02
Я хотела старшую сестру, в папы я мечтала об Игоре Скляре, хотя мой папа был мировой, помню он жутко расстраивался из-за этой моей блажи.
Из вещей всегда хотела фломастеры. А сейчас люблю карандаши :)
И домик для кукол. Я даже играла с удовольствием с Анкой в Сильваниан фэмели дом огромный

Dizzy
07.11.2014, 11:59
Книга "Бабушка на яблоне" тогда для тебя написана ))) http://www.labirint.ru/books/303297/ Про мальчика ,который очень мечтал о бабушке )))

Игрушки есть у детей ,о которых мы в детстве и не мечтали.
Самое главное у мамы (то есть меня) есть время, и силы ,и желание развивать способности детей, таскать их по кружкам, только бы хотели ,но... нет, младший еще ничего, а Артем никуда не хочет ходить и ничем заниматься, хотя имеет отличные данные для музыки ,например, отличный голос, идеальный слух, но ни капли желания учиться петь. Я вдетстве могла только мечтать ,что бы меня водили на кружки. Ну и голос иметь хороший со слухом тоже, мне медведь на ухо наступил конкретно.

Да много чего у них есть ,чего у меня нет

Натя
07.11.2014, 13:54
К 4 годам у меня осталась только одна бабушка, второй и обоих дедушек не хватало. Еще бы хотелось, чтобы к бабушке можно было ездить на лето, а она жила рядом))) У Вики сейчас полный комплект, и надеюсь, так будет еще долго. И одни бабушка с дедом живут далеко, так что можно будет ездить отдыхать:)
А из материального я всегда хотела пупса с мягким телом, но появился он у меня только в 20 лет))) У дочки, получается, уже есть. И коляску для куклы хотела не металлическую, а "как настоящую". С этим тоже проблем не будет явно.

Love in Paris
07.11.2014, 14:01
А я сижу, вспоминаю.. о чем-то материальном не мечтала, или это было что-то не сильно желанное, раз не помню..
А из нематериального ... родственников у меня много, все всегда участвуют в жизни друг друга.. бабушек было 3, одна из которых пра.. дедушек ни одного не застала, но примеров рядом не было, где дедушка был значимым, видимо, поэтому не страдала от его отсутствия.
Хотела танцевать, очень переживала, что родители мои за меня решили этот вопрос ((

Olyashka
07.11.2014, 14:14
Бабушки-дедушки-прабабушки у меня были в детстве) так что о них я не мечтала
Санки для куклы я хотела:) видела у одной девочки и очень мне хотелось...
Танцевать хотела и врач прописывал, а родители никуда не отдали.
Мечтала отмечать др с родителями и друзьями, а получалась что я летом у бабушек была...
Велик освоить мечтала, освоила когда мне его купили лет в -4-15, но уже не то)) все уже накатались) а одной глупо...
У меня мальчик, поэтому санки и танцы ему не шибко актуальны, но постараюсь его настоящие хотелки воплощать в реальность!

cat
07.11.2014, 18:44
мечтала о собаке, у сына тоже нет собаки, есть кошка, но он бредит лошадьми ...и видимо его мечта купить коня тоже подождет до его взросления )

гыыыы))) ну это сильная такая мечта)))
хотя есть же сейчас в конно-спортивных (или такой одни в Москве?)комплексах секции для детей, там они не только катаются, но и ухаживают. Я бредила тоже в 10 лет такой секцией. Но я толстая была))) И маме сказали. что, типа, пони вашу девочку не выдержит, прогнется, а для лошади она еще маловата))) Потом я подросла и стала брезгливая, а за ними надо убирать). Само отвалилось)

Olyashka
07.11.2014, 18:48
гыыыы))) ну это сильная такая мечта)))
хотя есть же сейчас в конно-спортивных (или такой одни в Москве?)комплексах секции для детей, там они не только катаются, но и ухаживают. Я бредила тоже в 10 лет такой секцией. Но я толстая была))) И маме сказали. что, типа, пони вашу девочку не выдержит, прогнется, а для лошади она еще маловата))) Потом я подросла и стала брезгливая, а за ними надо убирать). Само отвалилось)

ахаха
это я так обезьянку захотела - сходив в цирк)))
потом прочитала, что они свои экскременты разбрасывают по дому - резко расхотелось)

cat
07.11.2014, 19:07
ахаха
это я так обезьянку захотела - сходив в цирк)))
потом прочитала, что они свои экскременты разбрасывают по дому - резко расхотелось)

)))))вот и моя мама мне все время говорила, что эта лошадка какнет - ты в 2 захода лопатой не сгребешь)))я не сразу осознала масштабы))))

franchi
07.11.2014, 19:19
http://barbieplanet.ru/catalogs/barbie-katalog-1994
у меня был похожий каталог. а еще каталоги 3suisse, в конце которых были заморские игрушки, Барби, Штеффи, Синди...

я листала каталоги и мечтала, что это все мое.

nata314
07.11.2014, 19:54
Да, кстати. Барби с согнутыми руками - это было реально круто. )) Ведь у нее руки еще вращались в плечах, а у обычной барби только вверх вниз. И еще ноги немного сгибались, а у обычной нет))

nata314
07.11.2014, 19:55
папа.
Грустно как ((

nata314
07.11.2014, 19:59
Книга "Бабушка на яблоне" тогда для тебя написана ))) http://www.labirint.ru/books/303297/ Про мальчика ,который очень мечтал о бабушке )))

Игрушки есть у детей ,о которых мы в детстве и не мечтали.
Самое главное у мамы (то есть меня) есть время, и силы ,и желание развивать способности детей, таскать их по кружкам, только бы хотели ,но... нет, младший еще ничего, а Артем никуда не хочет ходить и ничем заниматься, хотя имеет отличные данные для музыки ,например, отличный голос, идеальный слух, но ни капли желания учиться петь. Я вдетстве могла только мечтать ,что бы меня водили на кружки. Ну и голос иметь хороший со слухом тоже, мне медведь на ухо наступил конкретно.

Да много чего у них есть ,чего у меня нет
Надо же . А меня наоборот мама только и делала, что водила нас с сестрой кружки, в муз школу, на хор и тд. Но мне не казалось это чем то крутым. Во первых, я мечтала после уроков идти домой, или гулять, а не ехать на эти кружки и потом вечером делать уроки. Во-вторых, я всегда хотела , чтобы мама с нами поиграла, полепила или порисовала, или хотя бы попела. Но мама никогда этого не делала. :( мы всегда с сестрой играли друг с другом, не помню чтобы мы с мамой что то делали, а занимались с нами другие тетеньки- преподы