Просмотр полной версии : НЕкомфортное домохозяйство или "не повторяй моих ошибок"
PinkBagira
18.10.2014, 22:36
вынесу всё же отдельной темой. Предлагаю по возможности на каждую "неприятность" писать и более удачный вариант.
Поделитесь своими НЕудачными решениями при ремонте или покупке/проектировании мебели. Ну и других ошибках.
Вот я пока внесла в заметки:
- никакой черной плитки (или темной-темной) в ванной или санузле, тк все капли видно.
- аналогично пол под венге, сразу пыль видна
- при проектировании шкафа-купе очень внимательно продумать, что и где лежать будет. Иначе куча полок и всё равно неудобно.
Olyashka
18.10.2014, 22:41
у нас на полу в ванной шоколадного цвета плитка... не скажу что капли видны... нет, от пены или моющего средства может быть видно, но их же сразу убираешь, а просто от воды... вроде и нет ничего...
а пыль может и видна, но для меня это плюс - лишний повод пол протереть
Apelsinka2303
18.10.2014, 22:52
+один к полу венге и царапины быстрее видны.
-глянцевые фасады кухни(особенно темные)устала протирать
-темный пол на кухне(по всей остальной квартире сделала светлый,почти белый ламинат,пыль и мусор не так сильно видно)
-вытяжку надо все-таки подключать к воздуховоду.сначала думала,что хватит просто фильтров.не хватает.а по дизайну гофру тянуть теперь некрасиво будет.
При заказе индивидуальной мебели надо не спешить, а взять хотя бы пару месяцев на обдумывание. Держать под рукой блокнот и записывать, что надо замерить и место подо что учесть. И только потом вызывать дизайнера. Желательно отрисовку сделать самому (есть такие программы, которые в 3-ех проекциях позволяют, у меня муж освоил). Полки лучше по высоте планировать так, чтобы туда при желании встал любой из любимых ящиков/контейнеров. Верхние отсеки (хотя бы часть) не дробить полками (оставить под неожиданный габорит). При планировании учесть ширину доски и петель.
В каждом блоке шкафов я оставлял застекленный отсек-витрину для милых сердцу мелочей/пылесборников (чтобы и в коробках не лежали и при этом не пылились). Хотя по сути это и нерациональные/некомпактные в хранении отсеки.
Моим шкафам 3 и 7 лет. Рождались они долго в условиях ограниченной площади под нашу мебель. За это время я не пожалела вообще ни разу. Разве что еще пару дверок на открытый отсек добавила (все открытое сложно в приличном виде содержать, особенно если вещей много). И еще бы добавила вертикальный узкий отсек для гладилки, стремянки и сушилки. Сейчас они за дверью прописались.
Кстати, у мамы в шкафу-купе скапливается пыль. Это всегда так?
Есть у нас 2 вида линолеума. Неоднотонный темный под мех и светло-зеленый однотонный. Так вот со 2-ым мне мучение. Все уберу, а через 2 часа то тут то там мои длинные темные волосы видны. Аналогично с кошачьей шерстью.
мой опыт : - темный венге можно использовать только для вертикальных поверхностей - у меня тумба под телевизор и еще несколько предметов темные - пыль на них видна уже через 5 минут после протирки пыли, слава богу пол у меня светлый.
-зеркало над раковиной должно начинаться не менее чем в 30 см - на прошлой квартире у меня было до раковины зеркало и я вечно мучалась с брызгами на зеркале
- если светлые поверхности ровного цвета, то на них будет очень видна грязь, выбирайте лучше пестрые (у меня салатовая плитка в ванне, и приходится мыть ее 1-2 раза в день
-не покупайте крючки на присосках - все время отваливаются (хотя присоски, с каким-то спец. механизмом вакуумным ( надо закручивать когда ставишь)
- надо заранее продумывать места хранения, на бум поставленные полки, как правило потом не удобны.
Никакой черной мебели, на ней пыль более видна, тоже самое и с ламинатом. Никаких матовых стекл, отпечатки не возможно отмыть. Никаких люстр из хрусталя, которые невозможно мыть, всё должно максимально удобно сниматься и мыться. Диваны только из ткани, которую удобно мыть, например флок, отмывала на раз два все пятна. Краны с удобной длинным носиком, иначе плохо мыть руки, точнее не удобно.
PinkBagira
18.10.2014, 23:17
-глянцевые фасады кухни(особенно темные)устала протирать
-темный пол на кухне(по всей остальной квартире сделала светлый,почти белый ламинат,пыль и мусор не так сильно видно)
-вытяжку надо все-таки подключать к воздуховоду.сначала думала,что хватит просто фильтров.не хватает.а по дизайну гофру тянуть теперь некрасиво будет.
А можешь цвет ламината сказать, который в квартире?
Вот у родителей на даче в коридоре положили серобежевую под дерево, я поняла, что это мой идеал. Пыли не видно сразу, царапина тоже в глаза не бросается. Разводов тоже нет.
1) Лично я как раз в следующей квартире ни за что больше не сделаю совсем светлый ламинат. Сейчас у нас оттенок "беленый дуб", так это просто кошмар - я натираю его просто постоянно, у меня швабра сохнуть не успевает... Видна любая пыль, пятнышко, мусор... У свекрови лежит какого-то нейтрального оттенка, не рыжий и не светлый, а просто под дерево, и таких проблем реально нет.
2) Обои, которые кажутся в магазине при тамошнем освещении симпатичными, в интерьере квартиры могут смотреться совсем по-другому. Не знаю, правда, как этого избежать... Но сиреневые слегка мерцающие однотонные (мелкими разводами) обои сделали нашу комнату достаточно мрачной. Было неожиданно, т.к. в рулоне они реально очень классные, да и при близком рассмотрении до сих пор мне нравятся. Но вот в целом вообще другой эффект :(
3) Мы вот еще лоханулись с зеркалом в санузле. Более тщательно буду в следующий раз выбирать, т.к. комплект мойдодыр+зеркало приглянулись по инету и мы их заказали тут же. А по факту зеркало оказалось как бы небольшим по высоте, т.е. не у самой раковины начинается, а выше, еще и с полочкой... Муж вешал в мое отсутствие его и когда я приехала, то поняла, что для меня высоко висит :( Перевешивать не стали, т.к. лишние дырки сверлить не резон, да и со временем я привыкла, но теперь точно буду обращать внимание на этот момент при следующем ремонте.
-зеркало над раковиной должно начинаться не менее чем в 30 см - на прошлой квартире у меня было до раковины зеркало и я вечно мучалась с брызгами на зеркале
Тут, видимо, зависит от роста и вкуса)) Мы с тобой одновременно написали разные вещи насчет зеркала в санузле)
Я жалею, что не сделали теплые полы, как минимум они нужны в детской и ванной, как максимум-во всей квартире.
Краны с удобной длинным носиком, иначе плохо мыть руки, точнее не удобно.
+1.
Еще добавлю про смеситель на кухне - лучше выбирать высокий и длинный, чтобы крупную посуду под ним удобно мыть было (кастрюли те же).
Из того что я бы переделала:
- на кухне не плитку. На худой конец плитку с теплым полом. Но я по мере возможности больше плитку делать не буду. У нас пол во всей квартире теплый, даже в туалете где поставили теплый пол, но так и не включаем, потому что пол и без него теплый. А на кухне, с учетом того что у меня еще и форточки все время открыты, пол ледяной. А дети босиком бегают.
А сколько посуды на этой плитке перебилось.....
- не светлый пол на кухне. У нас какая-то светло-светло- серая плитка. На ней видно грязь через минуту после мытья пола.
- не глянцевые фасады кухни. Постоянно оттираю.
- холодильник не стального цвета. То же самое что и с глянцевыми фасадами
- оставила бы под ванной место. Сейчас у нас плиткой все заложено
- лучше продумала бы шкаф-купе. У нас шкаф во всю стену, и в потолок. Мне не хотелось чтобы было много дверей, поэтому сделали очень широкие и соответственно высокие двери. И во-первых чтобы открыть одну нужную секцию, открывается еще три других, неудобно. А во вторых со временем эти двери от тяжести проседают и тяжело закрываются.
- краску для обоев или обои выбирать при освещении близком к освещению дома. Мы выбирали краску для обоев при дневном свете в большом помещении, а по факту на стенах именно из-за домашнего освещения краска кажется темнее чем хотелось бы
+100 к полу цвета венге, на кухне это просто вечная грязь
Еще бесят двери шкафа-купе в прихожей. Их никто не закрывает, в итоге, первое что видно при входе в квартиру - внутренности шкафа с верхней одеждой. Хоть автодоводчик ставь.
Навесные потолки (нам достались от предыдущих владельцев в неплохом состоянии, поэтому не меняли). Заметно скрадывают пространство и собирают кучу пыли внутри (когда снимали в детской их, ужаснулись просто)
Я ремонт продумывала долго, еще задолго до покупки квартиры читала всякие советы-рассуждения на тему удобного ремонта.
И поэтому почти все, что тут перечислили, у меня учтено.
Но и у меня есть кое-какие мелочи, делающие некоторые аспекты домохозяйства некомфортными.
1) Светлые "кучерявые" ковры при наличии у мужа черных носков. По чуть-чуть, по крупицам, по ворсинкам, чернота переходит на ковер. И даже пылесос не справляется, ворсинки носочные и ковровые друг в друга проникают.
2) Ковры, которые заходят под крупную тяжелую мебель (диваны). У нас диван громоздкий. И как бы я не хотела вытащить ковер на прочистку, поднять диван могут только 2, а лучше 3 мужчин одновременно, что случается у нас в семье крайне редко.
3) Мебель, "за" и "под" которой нельзя полноценно вымыть полы. Диван этот дурацкий.
4) Невстроенные под потолок шкафы. Жалею, что не изучила вопрос более плотно и недооценила "строительных" способностей мужа. Можно было дожать проект и сделать встройку-купе в комнате вместо серии распашных, удобных, но не достающих до потолка шкафов. Пыль на крыше + пропадает потенциальное место хранения.
5) Очень жалею, что не изучила подробно вопрос карнизов и крепления штор. Надо было вешать те карнизы, которые легко снимаются, и с ними можно использовать шторные крепления типа вшитых колец. Заколебало каждый раз, задрав голову, снимать попетельно и потом вставлять попетельно каждый крючок крепления.
6) Не берите люстры с лампами-галогенками! Мало того, что эти заразы в исполнении 25-40 Вт тусклые, а выше 60 не каждая люстра выдержит (цоколи не рассчитаны), так еще и перегорают чуть не раз в неделю по лампе. Мечтаю сменить люстры на обычные, с обычными энергосберегайками.
PinkBagira
19.10.2014, 01:28
Из того что я бы переделала:
- не светлый пол на кухне. У нас какая-то светло-светло- серая плитка. На ней видно грязь через минуту после мытья пола.
- холодильник не стального цвета. То же самое что и с глянцевыми фасадами
- лучше продумала бы шкаф-купе. У нас шкаф во всю стену, и в потолок. Мне не хотелось чтобы было много дверей, поэтому сделали очень широкие и соответственно высокие двери. И во-первых чтобы открыть одну нужную секцию, открывается еще три других, неудобно. А во вторых со временем эти двери от тяжести проседают и тяжело закрываются.
- бы
Вот сколько совпадений по моим вопросам:
1. А какой цвет на кухне стал бы более удачным?
2. Кроме стального получается только белый немаркий цвет? Точнее на белом не так видны пальцы, но грязь наоборот четче. Видела красный и черный холодильники, но судя по моей стиралке черного цвета - от Разводов не уйти.
3. Вот тут поподробнее. Открыть три секции - это по вертикали? Мы планируем длину 330 см, высоту под потолок, 255. Как бы ты поделила двери?
для меня засадой оказалась полностью зеркальная дверь у шкафа-купе. а т.к. на полу ламинат, это зеркало вечно покрывалось тонким слоем пыли и просто протереть детские ладошки не получалось- надо было мыть всю поверхность.
глянцевая поверхность кухни моется как-то легко, а вот ручки напрягают. лучше без них.
можно фотку твоей ванной? У меня тоже вроде салатовая... чтобы знать что меня ждет.
У меня уже во второй квартире салатовая плитка, в обоих случаях была не глянцевая, а с немного фактурной поверхностью, мыла ее пару раз в неделю и то не грязная была.
Вот у родителей на даче в коридоре положили серобежевую под дерево, я поняла, что это мой идеал. Пыли не видно сразу, царапина тоже в глаза не бросается. Разводов тоже нет.
Вот тут видно http://cdn3.imgbb.ru/community/98/982369/201405/9c86147232f3200464bbe11ded39f84f.jpg У нас как раз бело-серо-бежевая) Но качество ламината плохое,сколы появились уже через 3 мес
6) не берите люстры с лампами-галогенками! мало того, что эти заразы в исполнении 25-40 вт тусклые, а выше 60 не каждая люстра выдержит (цоколи не рассчитаны), так еще и перегорают чуть не раз в неделю по лампе. мечтаю сменить люстры на обычные, с обычными энергосберегайками.
вот удивлена... у нас галогеновые светильники в коридоре (3 штуки) и галогеновая люстра на кухне (4 рожка) с 2010 года. так вот в коридоре только недавно первый раз поменяли лампочку в части, где прихожая (остальные ладно, не очень часто используются) и на кухне за все время тоже меняли всего один раз. это, конечно, не энергосберегающие, но чтобы раз в неделю перегорало? у нас тип g9. с подводкой к люстре все в порядке?
можно фотку твоей ванной? У меня тоже вроде салатовая... чтобы знать что меня ждет.
У меня тоже салатовая, вообще проблем нет. Мою по мере загрязнения, самая собою она не пачкается.
Мышка с книжкой
19.10.2014, 10:13
2. Кроме стального получается только белый немаркий цвет? Точнее на белом не так видны пальцы, но грязь наоборот четче. Видела красный и черный холодильники, но судя по моей стиралке черного цвета - от Разводов не уйти.
3. Вот тут поподробнее. Открыть три секции - это по вертикали? Мы планируем длину 330 см, высоту под потолок, 255. Как бы ты поделила двери?
у меня бежевый холодильник. Ни грязи ни пальцев не видно.
1) Лично я как раз в следующей квартире ни за что больше не сделаю совсем светлый ламинат. Сейчас у нас оттенок "беленый дуб", так это просто кошмар - я натираю его просто постоянно, у меня швабра сохнуть не успевает... Видна любая пыль, пятнышко, мусор... У свекрови лежит какого-то нейтрального оттенка, не рыжий и не светлый, а просто под дерево, и таких проблем реально нет.
у нас на прошлой квартире был такой ламинат такой http://www.tarkett.ru/catalog/laminat/tarkett/tarkett_33_class/robinson833/robinson_sea_zen/ очень довольна - и светлый вроде бы и не видно ничего
вот удивлена... у нас галогеновые светильники в коридоре (3 штуки) и галогеновая люстра на кухне (4 рожка) с 2010 года. так вот в коридоре только недавно первый раз поменяли лампочку в части, где прихожая (остальные ладно, не очень часто используются) и на кухне за все время тоже меняли всего один раз. это, конечно, не энергосберегающие, но чтобы раз в неделю перегорало? у нас тип g9. с подводкой к люстре все в порядке?
В ванне у нас тоже галогенки, но те, что в потолки встраиваются.
такие
http://www.detkityumen.ru/media/forum/1401125835.jpg
Они через трансформатор запитаны и вроде бы за 2,5 года только одну лампу сменили.
А в комнатах да, g9.
Люстры на 6 и 8 рожков.
С проводкой возможны траблы, и я читала про то, что эти лампы чувствительны к перепадам и нагрузкам/скачкам в сети.
Но муж даже сам в люстры вставил блоки защиты галогенных ламп. Чтобы эти скачки исключить.
Снизилась частота перегорания, и то не сильно значительно, может быть с раз в неделю на раз в две недели. Но полностью не убралась проблема. Летом кстати меньше перегораюют.
Сейчас проводим эксперимент, вставили диодные лампочки вместо галогенок.
в ванне у нас тоже галогенки, но те, что в потолки встраиваются.
такие
они через трансформатор запитаны и вроде бы за 2,5 года только одну лампу сменили.
а в комнатах да, g9.
люстры на 6 и 8 рожков.
с проводкой возможны траблы, и я читала про то, что эти лампы чувствительны к перепадам и нагрузкам/скачкам в сети.
но муж даже сам в люстры вставил блоки защиты галогенных ламп. чтобы эти скачки исключить.
снизилась частота перегорания, и то не сильно значительно, может быть с раз в неделю на раз в две недели. но полностью не убралась проблема. летом кстати меньше перегораюют.
сейчас проводим эксперимент, вставили диодные лампочки вместо галогенок.
у нас в ванной такие же, как у вас, и тоже всего раз за столько лет меняли. удивительно, почему g9 у вас так быстро перегорают...
Koluchka
19.10.2014, 12:30
Пористый! Керамогранит на кухне.
Мыть сложно. Но функционально-крепко нравится
Koluchka
19.10.2014, 12:31
Люстры с экзотическими мелкими лампочками.
дорого и геморно менять
Koluchka
19.10.2014, 12:32
Зеркально-стеклянный шкаф купе
пальцы видно. Много времени на натирание уходит
хм...во мне видимо удачно сочетаются предусмотрительность и пофигизм, потому что большинство ошибок, которые тут описывают, я не допустила, а те немногие что допустила, меня последствия не парят либо с ними имеет дело муж а не я, поэтому за ошибки их и не считаю)
PinkBagira
19.10.2014, 14:31
Я не указала, что у родителей ПЛИТКА в коридоре. Вот такая http://plitka-best.ru/data/storage/attachments/a08c9683404604527a6ce636e1a63c06.jpg
На фото она более бежевая, по факту смотрится более серо. Если бы мама не показала точно, я бы решила что такая лежит
http://plitka-best.ru/data/storage/attachments/63285e7e85d0d47c93dc479399029b7d.jpg
http://plitka-best.ru/page4.php?view=productListPage&category=506
А по поводу люстр с галогенами - согласна на все 100. За колебались лампочки менять.
Тяжелая кровать под которую не влезает швабра и пылесос.
Мебель заказывала по каталогам. Просто даже не думала что такое может быть.
Душевая кабина вместо ванной. Неудобно. На даче у меня и то и то есть. Я чаще всего в душ хожу. А дома очень понятно стало, что не хватает ванной. Всем.
И раковина в ванной у меня очень мелкая. Да она красивая, но мыть приходится после каждого использования. Все остальное отлично!
А я разочаровалась в шкафах купе. Правда купе нам достались от предыдущих жильцов.
Во-первых купе забирает много места, что очень нам критично - т.к. коридор узкий. За счет этих механизмов реальная глубина полки сокращается на 10 см
Во-вторых, детям это очень неудобно , детям лучше обычные дверцы и ящики. У нас в детской тоже шкаф купе был.
в-третьих, вечно что-нибудь вылезет и потом не закроешь дверцу. К примеру в коридоре у нас внизу обувь (тапки), вечно кто-то положит криво и потом тапок вылезет и нельзя потом закрыть-открыть другие двери.
У нас ламинат серо-коричневй, можно неделями не мыть и фиг грязь увидишь)))
Плитку на кухне закрыла ковролином (тепло, мягко, красиво и ничего не разобьёшь).
Смесители можно поменять, те которые короткие. Обои и двери, даже мебель всё в бежево и белых тонах, чтобы зрительно увеличить пространство+ на светлых дверях не так видна пыль и грязь.
Вот с люстрой лоханулись, мыть её невозможно, а шарики из стекла быстро покрываются пылью.
У нас ламинат серо-коричневй, можно неделями не мыть и фиг грязь увидишь)))
ага,пыль не видно,но босиком ходить противно.В принципе, так и понимаю,что пора мыть пол)))
Плитку на кухне закрыла ковролином (тепло, мягко, красиво и ничего не разобьёшь).
Ничего себе! Ковролин на кухне?!?! В зоне готовки?! )))) ты наверное волшебница, раз умудряешься при этом чистоту соблюсти )))
Ничего себе! Ковролин на кухне?!?! В зоне готовки?! )))) ты наверное волшебница, раз умудряешься при этом чистоту соблюсти )))
Ага! И дети ведь тоже должны быть чистюлямя.
Нужноучитывать ширину коробок которые окажутся на полке шкафа на заказ, например, у меня не хватает10 см ширины для того чтобы уместились 2 коробки, не думала что буду использовать коробки, но с ними много красивее,
искать коробки определенного размера гораздо сложнее оказывается чем учесть размер существующих при постройке шкафа
Annnushka
19.10.2014, 22:27
+1.
Еще добавлю про смеситель на кухне - лучше выбирать высокий и длинный, чтобы крупную посуду под ним удобно мыть было (кастрюли те же).
+1 и с выдвижным изливом :)
Не соглашусь про темный пол, у нас в детской темный, грязи не видно, а вот в спальне, где редко находимся, появляется практически сразу после уборки. По этому и в детскую брали темный.
о да! про него-то и забыла!
у нас тоже он:( отмыть эту раковину до состояния новой практически не возможно:( со стальной много проще было:(
Пористый! Керамогранит на кухне.
Мыть сложно. Но функционально-крепко нравится
Annnushka
19.10.2014, 22:55
Мой опыт:
1. Никакого ламината, только паркетная доска. Подготовка поверхности доя укладки одинаковая, цена у дрски немного выше, но удобство использования значительно выше.
2. Паркетную доску из воаностойких пород: дуб. Никакой экзотики. Буком очень недовольна, он боится любой влаги.
3. Паркетную доску укладывать только плавающим способом (как ламинат). Легко поменять, не появляются щели в отопительный период.
4. Делать только высокие потолочные плинтуса. От 9 см и более. Они значительно визуально поднимают потолок.
5. Кран на кухню поворотеый на 360нрад и с выдвижным изливом. Излив должен быть металлмческим, не пластиковым ( с такого со временем облетает хромирование)
6. Балконную дверь полностью стеклянную, без перемычек
7. Пластиковые окна с открывающимися окнами. Т е без глухих окон. Замучилась их мыть, высовываясь наружу
8. Керамогранит на кухне только прокрашенный на всю глубину. У меня был светлый, но при маленьких сколах, которые на кухне неизбежны, верхний слой откалывался, обнажая коричневое основание.
9. Яркий и пестрый край у плитки по периметру помещения. . Пространство расширяет, а грязи пыли не видно.
10. Подставная мойка на кухне. Все смахиваешь прям в раковину.
11. Измельчитель отходов в мойке на кухне. Моя новая любофф!
12. Прореать во время ремонта дырку для вентиляции на улицу. В большинстве домов плохая вентиляция, тк многие срезают венткороба или от времени. Плюс по вентшахтам гуляют насекомые. Тяга вытяжки увеличится в разы. Плюс большинство вытяжек на диаметр трубы 150. А вход в вентшахту обычно 100. Теряем половину мощности. Никакой гофры, только жесткие вентканалы.
13. Мозайка на кухне, на фартуке, делает интерьер ярче и скрывает все огрехи уборки и готовки.
14. Не надо пластиковых уголков на стыке ванной со стеной-плиткой. Все это заростает известковым налетом.
15. Побольше проходных выключателей. Удобно, что в обном месте включил, в другом выклюсил.
16. Под выключателем в каждом помещении сделать розетку. Как минимум для включения пылесоса.
17. Правило: в маленьких помещениях надо выбирать для стен темные и сочные цвета. Многие ошибочно думают, что светлые и в тч бежевые оттенки расширяют пространство.
18. Что бы не пропадало место под ванной и при этом было красиво, надо делать ревизионный люк, открывающийся с помощью присосок в месте, где "спинка в ванной". Туда воезает огромное количество бытовой химии.
У меня была столешница на кухне цвета венге, никаких проблем не доставляла. И фасады были глянцевыми и тоже проблем не доставляли, легко мылись.
Гы, за спиной уже 4 капитальных ремонта, количество пунктов соответстует :)))
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=31999
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=31998
на фото он темнее чем в жизни
Ань, а расскажи о принципиальных отличиях ламината и паркетной доски? Я вот внешне, как пока еще абсолютно неискушенный человек, с трудом их различаю в интерьере...
Annnushka
19.10.2014, 23:24
Ань, а расскажи о принципиальных отличиях ламината и паркетной доски? Я вот внешне, как пока еще абсолютно неискушенный человек, с трудом их различаю в интерьере...
Звук и тепло. Вот основные отличия. Ламинат издает противный звук и всегда холодный. На стыках со временем расходится. Но есть и плюсы: он морозостойкий. Можно стелить на балконе (у меня он там и лежал).
ПД гасит гулкость, от нее нет звлнких звуков при ходьбе. Она не холодная, на ней можно спокойно полежать. пд быает замковая ( по принципу укладки как ламинат) и инженерная доска ( это увеличенный слой ценной породы дерева, но соединение только шип-паз и соответствеено основание должно быть как для паркета: песео-цементная стяжка, еаливайка, фанера, и приклеивать и забивать каждую доску). Плюсы инженерки: можно циклевать 1-2 раза. Но высокая цена и геморность подготовки сводят на нет все плюсы.
Поэтому обычная паркетная доска с замковым соединением - простое, економичное(отчасти) и экологичное решение. :).
Primavera
19.10.2014, 23:29
Тоже послушаю, сейчас вся в ремонте
Муж все с паркетной доской носится, а я смотрю, сейчас такие красивые ламинаты, да и практичные они, у меня лежит уже 12 лет и нормуль. А дерево на паркетной доске не мягкое? Царапин не будет? Дуб хотим вроде тоже.
Еще про кухню - столешница пластик или иск камень? Считали сегодня кухню, в цене отличие небольшое (дорогой пластик со стеновой панелью примерно как столешница из камня без стеновой). Чего брать-то? С пластиком все понятно, а каменной у меня не было еще:) Муж хочет каменную и такие же подоконники....
Двери!
есть шпон и есть много современных дверей, подходящих нам по дизайну, из экошпона, то бишь синтетический материал. По цене сопоставимо. У кого стоит экошпон, прочное покрытие?
за спиной несколько ремонтов, поэтому прошлые ошибки были по максимуму учтены и все продумывалось сто раз :)
из недавних неудачных покупок - купила стелаж венге в икее, пыль на нем видна через 5 минут...
еще у меня раковина на кухне гранитная темно-коричневого цвета - ее периодически приходится драить, некоторые места становятся белесыми от налета - но я спаслась меламиновыми губками - они хорошо это оттирают, больше ничего не берет... но эту раковину все равно не считаю ошибкой, люблю ее собаку :)
Двери!
есть шпон и есть много современных дверей, подходящих нам по дизайну, из экошпона, то бишь синтетический материал. По цене сопоставимо. У кого стоит экошпон, прочное покрытие?
у меня экошпон, раньше был шпон - дети поцарапали и то, и то... разницы нет
Мой опыт:
1. Никакого ламината, только паркетная доска. Подготовка поверхности доя укладки одинаковая, цена у дрски немного выше, но удобство использования значительно выше.
2. Паркетную доску из воаностойких пород: дуб. Никакой экзотики. Буком очень недовольна, он боится любой влаги.
3. Паркетную доску укладывать только плавающим способом (как ламинат). Легко поменять, не появляются щели в отопительный период.
4. Делать только высокие потолочные плинтуса. От 9 см и более. Они значительно визуально поднимают потолок.
5. Кран на кухню поворотеый на 360нрад и с выдвижным изливом. Излив должен быть металлмческим, не пластиковым ( с такого со временем облетает хромирование)
7. Пластиковые окна с открывающимися окнами. Т е без глухих окон. Замучилась их мыть, высовываясь наружу
8. Керамогранит на кухне только прокрашенный на всю глубину. У меня был светлый, но при маленьких сколах, которые на кухне неизбежны, верхний слой откалывался, обнажая коричневое основание.
9. Яркий и пестрый край у плитки по периметру посещения. Пространство расширяет, а грязи пыли не видно.
12. Прореать во время ремонта дырку для вентиляции на улицу. В большинстве домов плохая вентиляция, тк многие срезают венткороба или от времени. Плюс по вентшахтам гуляют насекомые. Тяга вытяжки увеличится в разы. Плюс большинство вытяжек на диаметр трубы 150. А вход в вентшахту обычно 100. Теряем половину мощности. Никакой гофры, только жесткие вентканалы.
13. Мозайка на кухне, на фартуке, делает интерьер ярче и скрывает все огрехи уборки и готовки.
14. Не надо пластиковых уголков на стыке ванной со стеной-плиткой. Все это заростает известковым налетом.
15. Побольше проходных выключателей. Удобно, что в обном месте включил, в другом выклюсил.
16. Под выключателем в каждом помещении сделать розетку. Как минимум для включения пылесоса.
17. Правило: в маленьких помещениях надо выбирать для стен темные и сочные цвета. Многие ошибочно думают, что светлые и в тч бежевые оттенки расширяют пространство.
У меня была столешница на кухне цвета венге, никаких проблем не доставляла. И фасады были глянцевыми и тоже проблем не доставляли, легко мылись.
Прокомментируй пожалуйста пп.4,6,9,10 и 14. Почему? А по 14- что тогда на стык?
Annnushka
19.10.2014, 23:36
Тоже послушаю, сейчас вся в ремонте
Муж все с паркетной доской носится, а я смотрю, сейчас такие красивые ламинаты, да и практичные они, у меня лежит уже 12 лет и нормуль. А дерево на паркетной доске не мягкое? Царапин не будет? Дуб хотим вроде тоже.
Еще про кухню - столешница пластик или иск камень? Считали сегодня кухню, в цене отличие небольшое (дорогой пластик со стеновой панелью примерно как столешница из камня без стеновой). Чего брать-то? С пластиком все понятно, а каменной у меня не было еще:) Муж хочет каменную и такие же подоконники....
Двери!
Иск камень бывает разный: 1) типа кориан и иже с ними. Из него можно и раковину сделать. Это профрнация. На него нельзя ставить горячее, он режется нохом, коробится, нужно вызывать шлифовальщиков для устранения всего этого. 2 ) есть иск камень кварцевый агломерат. Стоит значительно дороже п1. Не боится ни горячего, ни ножей, ни красящих продуктов. По свойствам крепче гранита. Нельзя из негосделать мойку. Но можно купить подставкую из нержавейки.
PinkBagira
19.10.2014, 23:40
Мой опыт:
Те стекло от пола до верха?
А как это при покупке проверить?
9. Яркий и пестрый край у плитки по периметру посещения. Пространство расширяет, а грязи пыли не видно.
А можно фото? Чтобы пропорции понять
Это какая? Мойка как бы утоплена в столешнице?
Это в тему комфорта надо занести вместе с маркой и стоимостью :-))))
А дырка потом проблем при продаже квартиры не вызовет? Разрешения не нужно на нее оформлять?
Не знала. А какие цвета посоветуешь для ванны и туалета раздельных?
Чувствуется опыт :-))))
Вопросы по оставленным пунктам внутри пишу
Ооо да, все удивляются. Дочь у меня чистюля и я тоже. Но и везение тоже конечно должно быть😂 никто не застрахован от криворукости😂
Annnushka
19.10.2014, 23:42
Не поняла твою просьбу. В п4 написала почему. Поподробнее написать?
П6: больше света и объема.
П14. Чем заменить сама пока не знаю. На новой квартире стык замазала герметиком силиконовым, белым. Его хоть можно расшить и перезатереть заново. Но как с годами все это будет, пока не знаю. Поэтому пока не готова советовать этот метод.
Annnushka
19.10.2014, 23:53
Чувствуется опыт :-))))
Вопросы по оставленным пунктам внутри пишу
6. Да, выглядит точь в точь как окно, но размером побольше.
8. Он так и называется, "прокрашенный на всю глубину". И сбоку и снизу он такого же цвета, как и сверху. Посмотри фабрику ariostea, они делают только такой. Есть и аналоги, но мы этот клали, поэтому название помню.
10. Мойка крепится ПОД столешницу. Такой вариант возможен только с каменными (в тч иск камень) столешницами.
12. Дырка всего 15 см в диаметре, снаружи закрыта приличной рамкой-сеткой. Это не нарушение.
17. Дык на вкус и цвет....... У меня сейчас санузел темно-болотный. Я от него в восторге, хотя когда всем показывала кусочки цветов, все были в шоке и крутили пальцем у виска. Да я и сама сомневалась. Завтра сфоткаю. Только у меня еще все ооочень недоделано. Мы переехали всего 3 недели назад.
отвечу по стыку.
У нас ничего не стоит, сразу к ванной клали плитку, ну затирка там еще и все. смотрится аккуратно.
32000
Не поняла твою просьбу. В п4 написала почему. Поподробнее написать?
П6: больше света и объема.
.
единственное НО - не все фирмы делают полностью стеклянную. То, что мы ставили к бабушке, та фирма все равно сделала перемычку на 2/3, то есть там, где обычно начинается пластиковая часть. Но вообще полностью стеклянная дверь балкона - супер! Гораздо светлее и приятнее. У свекрови она еще и сдвигается по типу купе - вообще отпад!
Я бы еще сказала, что надо рассчитывать, где будет висеть кондей, чтоб на спальное место не дуло. Ну и еще приточную вентиляцию по-хорошему надо.
sWEtLAna77
20.10.2014, 10:55
Сижу, читаю и понимаю что ничего менять не хочу)
Пол в кухне белая плитка с подогревом. Тащусь. Плитка была реально очень дорогая но красивая...ничего не бьется, теплая (дадада!! бывает и такое) теплый пол включаем в межсезонье. Грязь -да! Видна...и для меня этог гораздо проще. Увидел - помыл! На темном полу грязи столько же) Дети не скользят и не падают. Но я вообще маньяк по чистоте.
Сначала страдала от зеркального холодильника - все пятна от пальцев видны...но ничего)))) Приучила поменьше его лапать)
Фасады кухни почти белые - опять же для меня удобно. грязь увидел - помыл. и визуально легче дышится)
Полы у нас паркетная доска темного цвета...но не гладкая а немного выпуклая....как только переехали и дети все кидали появилось несколько вмятин...и все) Зато внешний вид красивый и ногам приятно. Ходим босиком. Никаких ковров не приемлю....не нравится. Всегда чисто. Пылесос два раза в неделю и каждый день влажная уборка. Мечтаю о роботе пылесосе. потому что у нас кошка. И её шерсть летает просто)
Шкаф купе в прихожей - зеркальный. тоже боролась с отпечатками. Зато удобно.
Галогенки на кухне, в прихожей и ванне...мега удобно. Очень светло.
Никаких дверей с матовыми стеклами при маленьких детях.
Фартук на кухне из плитки. Очень неудобно мыть из-за швов. Это как ручки на кухонном гранитуре. Панели глянцевые, но я тру, т.к. в любом случае все бует видно
Почему?
Dashenka
20.10.2014, 13:35
Почему?Возможно, из-за безопасности? Ребенку пофиг, что стекло, поколотит какой-нибудь тяжелой игрушкой, и неизвестно чем закончится. Это мое предположение. Хотя у нас в Москве были двери стеклянные по всей высоте, сын ничего с ними не пытался никогда сделать. Думаю, что от ребенка зависит.
Сейчас делали ремонт ,плитку положили на кухне, а пол сделали БЕЗ подогрева. Спохватились после (( Очень обидно, но не перекладывать же. (у нас еще до кучи и батарея почти отсутствует там ,пол очень холодный)
Да цвет венге очень маркий. У нас много теперь деталей и мебели этого цвета. Особенно подумайте про плинтуса. Мыть плинтуса приходится каждый раз и тщательно ,каждая пылинка блестит. И еще про плинтуса, у нас мало того, что Венге ,так еще не покатый, а как бы дощечкой сделан, очень красиво, но пыль ложится сверку моментом.
Пластиковые окна с ключом на ручке. С одной стороны удобно, с другой я когда закрываю окна, поворачивая ручку часто нажимаю замок и он блокируется, приходится каждый раз лезть за ключом, все-таки отдельный замок иногда удобнее, к тому же не так часто он и нужен
Почему?
Думаю, из-за отпечатков пальцев. Хотя у нас такие стекла в дверях, протираю периодически их, но они и не заляпанные особо у нас.
Нашему ремонту уже 8 лет, но все ж:
1. Каждая створка окна должна открываться, глухие мыть крайне неудобно. Мы оставили стандартное остекление от застройщика - жалею.
2. Батареи! Если есть возможность - заменить на современные. Теплоотдача, внешний вид, возможность регулировки.
3. Пластиковая столешница на кухне - не нра, пачкается безумно, отмывать тяжело, легко появляются сколы. Выбрали ее только из-за подходящего цвета, в камне такого оттенка тогда не было. Хочу переделать сейчас.
4. Никаких конструкций из гипсокартона, которые встроены в стены и потолок. Жалею, что поддалась на уговоры мужа. Тогда было модно. Сейчас же, чтобы перепрофилировать комнату под детскую, нужно снести все до основания, включая электрику.
NeTakaya
20.10.2014, 14:12
1. не делайте острых углов на мебели высотой до 115 см, в том числе под телевизор
2. а лучше не ставьте телевизор на мебель, а сразу вешайте на стену , ибо дети ...кое-кто отверткой потыкал,кое-кто заколками потыкал...
3. не делайте мебель венге,если не хотите пыль на ней через 30 минут после уборки))
4. тщательно проверяйте укладку теплого пола,все закругления,всю линию, так как остаются холодные места,если не досмотреть за рабочими, тяп ляп (по нынешей квартире сужу)
5. не забудьте сразу купить обои с запасом/плитку с запасом и предусмотрите для этого место хранения. Так как иногда коллекции выводятся из производства, и тогда кранты. У нас так плитка отвалилась в санузле. Слава Богу парочка осталась под ванной
6. Сантехнический люк делайте настолько большим, насколько это реально, лучше больше,чем меньше
7. я теперь противник джакузи шмакузи. Требует много ухода, форсунки не идеальны спустя много лет, скапливается грязь и тд, пользовались 3 раза за 8 лет. Вот что-то не прет. Хотя мои родители каждый день пользуются, но ванна прямоугольная. А у нас треугольная... Пока ее наберешь...Да и ваще...
8.Берите обычную прямоугольную ванну)) только,если есть возможность-пошире да подлиннее. Треугольные какие-то не прикольные.
9. Сделайте гигиенический душ возле унитаза. В сто раз удобнее всяких биде, и ,вообще, мега удобно во всяких жизненных ситуациях))
Мы сейчас в процессе ремонта,мой мозг кипит... Есть очень много нюансев, которые я пытаюсь все охватить...И все равно вот не могу придумать до конца некоторые моменты((
А еще, мы сменили 3 дизайнера. Потратили куеву тучу денег на это. А по факту, нарисовала все равно я все сама. Сделала сама. Поправляла косяки дизайнеров сто раз...иногда лепили такие неудобные практичные моменты...
И все равно,вот вроде хочется минимализма. Минимум мебели, больше пространства. А думаешь...а куда магниты вешать, а куда иконы ставить, а куда сумки ставить, а куда рамки-статуэтки ставить, а где то хранить,это хранить
Я после темы о домохозяйстве и приспособлениях поняла, что в икее была раз в жизни. И в Леруа 2 раза. А оказывается столько интересного))) Сейчас в ужасе начну рисовать гардеробную и шкаф в прихожую и в детскую) больше у нас шкафов не будет)на балконе еще 2 только. А надо стооолько уместить)))
NeTakaya
20.10.2014, 14:17
Вот про ламинированную столешницу немного не соглашусь)) Я свою обожаю. Моется на ура Пемолюксом, выглядит абсолютно новенькой, ставлю горячее прям с плиты почти иногда и тд.
Я очень хотела камень в новую квартиру. Ну типа модно. Но сколько общаюсь с людьми... е-мое))сколько сложностей)это не ставь, то не лей, не царапай) Выглядит красиво,не спорю..Приятно и дорого. Но...я не люблю заморочек по жизни) Поэтому пошла неделю назад и пересчитала кухню на ламинированную столешницу)))
А еще я хотела мойку гранит) И вот сейчас я так сильно склоняюсь к нержавейке... Опять слышу кучу отзывов)))) что вымыть идеально нереально, что вид прям вот супер пупер не будет... И я стала думать, а что плохого в нержавейке?...живем же))) вот думаю еще
Вооот, Диана, еще +100 про угловую ванну и джакузи! Я ее мыть не могу, банально не хватает роста дотянуться до дальнего угла.
NeTakaya
20.10.2014, 14:20
Вооот, Диана, еще +100 про угловую ванну и джакузи! Я ее мыть не могу, банально не хватает роста дотянуться до дальнего угла.
да((( я в позе зюююю туда лезу...в итоге плююсь залезаю сама...в этой химии кручусь верчусь. хотя это муж обычно, это его единственная задача по дому-ванна. он хоть дотягивается. но тяжко,да.
в новую квартиру берем обычную))
Вот про ламинированную столешницу немного не соглашусь)) Я свою обожаю. Моется на ура Пемолюксом, выглядит абсолютно новенькой, ставлю горячее прям с плиты почти иногда и тд.
Я очень хотела камень в новую квартиру. Ну типа модно. Но сколько общаюсь с людьми... е-мое))сколько сложностей)это не ставь, то не лей, не царапай) Выглядит красиво,не спорю..Приятно и дорого. Но...я не люблю заморочек по жизни) Поэтому пошла неделю назад и пересчитала кухню на ламинированную столешницу)))
А еще я хотела мойку гранит) И вот сейчас я так сильно склоняюсь к нержавейке... Опять слышу кучу отзывов)))) что вымыть идеально нереально, что вид прям вот супер пупер не будет... И я стала думать, а что плохого в нержавейке?...живем же))) вот думаю еще
У нас, видимо, качество столешницы не очень. Можешь посмотреть, какой фирмы вам предлагают ламинированную столешницу?
Мойка, кстати, у меня нержавейка. Другую не хочу. Сколько раз видела - не нра...
NeTakaya
20.10.2014, 14:22
У нас, видимо, качество столешницы не очень. Можешь посмотреть, какой фирмы вам предлагают ламинированную столешницу?
Мойка, кстати, у меня нержавейка. Другую не хочу. Сколько раз видела - не нра...
так я не знаю,какой у меня сейчас фирмы((( тот магазин кухни закрылся уже...
а сейчас тоже не знаю, мы в стильных брать будем... очень надеюсь, что ламинированная у них норм...
да((( я в позе зюююю туда лезу...в итоге плююсь залезаю сама...в этой химии кручусь верчусь. хотя это муж обычно, это его единственная задача по дому-ванна. он хоть дотягивается. но тяжко,да.
в новую квартиру берем обычную))
У меня тож муж моет)) и это тоже его обязанность + пылесос))
так я не знаю,какой у меня сейчас фирмы((( тот магазин кухни закрылся уже...
а сейчас тоже не знаю, мы в стильных брать будем... очень надеюсь, что ламинированная у них норм...
Понятно, мы тоже в стильных брали, но 8 лет назад. Может, срок сдужбы у нее истек уже, хз
NeTakaya
20.10.2014, 14:24
Понятно, мы тоже в стильных брали, но 8 лет назад. Может, срок сдужбы у нее истек уже, хз
ыыы((( вдруг там плохая. надо отзывы почитать
позвоню узнаю, что за фирма
Faleleevna
20.10.2014, 14:42
Поддержу многих!:
1) на кухне - НЕ плитка. Холодно и всё бьется, бабушка на ней так вообще голову разбила((
2) зеркало в ванной над раковиной пусть будет ВЫШЕ, а то првда постоянно капли летят
3) краны только длинные, даже в ванной, а то таз не подсунуть.
4) выключатели везде НИЗКО, чтобы было удобно детям
В ванной, туалете темно-синяя плитка - не вижу ни пыли, ни капель - все устраивает.
О дааа! Плюсуюсь 1000 раз. У родителей выключатели наверху, так когда мы у них в выходные, то постоянно слышишь "Мам, включи свет, я пописать" И т.п.
Сижу, читаю и понимаю что ничего менять не хочу)
Пол в кухне белая плитка с подогревом. Тащусь. Плитка была реально очень дорогая но красивая...ничего не бьется, теплая (дадада!! бывает и такое) теплый пол включаем в межсезонье. Грязь -да! Видна...и для меня этог гораздо проще. Увидел - помыл! На темном полу грязи столько же) Дети не скользят и не падают. Но я вообще маньяк по чистоте.
Сначала страдала от зеркального холодильника - все пятна от пальцев видны...но ничего)))) Приучила поменьше его лапать)
Фасады кухни почти белые - опять же для меня удобно. грязь увидел - помыл. и визуально легче дышится)
Полы у нас паркетная доска темного цвета...но не гладкая а немного выпуклая....как только переехали и дети все кидали появилось несколько вмятин...и все) Зато внешний вид красивый и ногам приятно. Ходим босиком. Никаких ковров не приемлю....не нравится. Всегда чисто. Пылесос два раза в неделю и каждый день влажная уборка. Мечтаю о роботе пылесосе. потому что у нас кошка. И её шерсть летает просто)
Шкаф купе в прихожей - зеркальный. тоже боролась с отпечатками. Зато удобно.
Галогенки на кухне, в прихожей и ванне...мега удобно. Очень светло.
Вот лично я могу отдавать столько времени и сил на уборку нон-стоп только когда нахожусь дома на больничном (т.е несколько дней подряд), или в декрете. Обычно после работы у меня всего 2-3ч на важные дела (покушать, приготовить, ребенком заняться, помыться и уже спать пора...), поэтому все такие мелочи копятся и я потом в выходные (если не еду на дачу), или в какой-то из вечеров оптом это всё отдраиваю. И меня это расстраивает :( Мне ведь хочется постоянно в чистоте жить... Так что скоро я перестану тебе завидовать и сама, выйдя в декрет, наконец займусь полноценно хозяйством))
sWEtLAna77
21.10.2014, 14:38
Вот лично я могу отдавать столько времени и сил на уборку нон-стоп только когда нахожусь дома на больничном (т.е несколько дней подряд), или в декрете. Обычно после работы у меня всего 2-3ч на важные дела (покушать, приготовить, ребенком заняться, помыться и уже спать пора...), поэтому все такие мелочи копятся и я потом в выходные (если не еду на дачу), или в какой-то из вечеров оптом это всё отдраиваю. И меня это расстраивает Мне ведь хочется постоянно в чистоте жить... Так что скоро я перестану тебе завидовать и сама, выйдя в декрет, наконец займусь полноценно хозяйством))
То что пол темный это не значит что грязи на нем нет!) Давайте будем честными) И кстати я сейчас очень даже работаю)))) Так что уборка у меня либо о вечерам либо в выходной. Но это не мешает мне при случае если вижу что дети что то накапали - взять тряпку и протереть (секундное дело)
Матовые стекла хорошо чистит "Секунда"
http://www.dimmax.su/tovar/detail/item/article/349
О дааа! Плюсуюсь 1000 раз. У родителей выключатели наверху, так когда мы у них в выходные, то постоянно слышишь "Мам, включи свет, я пописать" И т.п.
+100! Очень жалею, что в свое время не переделали, надоело работать "включателем".
вот мне тоже что-то такое говорили, что к лампам нужен трансформатор на сети.. не ко всем.
проконсультируйтесь лучше с нормальным электриком. из тех кто делает ремонты людям и ставят часто эти лампы.
мы когда их вешали, как раз и консультировались. и ребята говорили, что их надо через что-то сглаживающее скачки подключать. диммер какой-нибудь, защитный блок.
трансформатор там не нужен, транформатор нужен тем лампам, у которых питание не 220 от сети, а другое, меньшее, свое. им надо понизить сетевые 220.
а эти, g9, от 220 питаются.
а диммер ставили. не помог. блок защиты ставили. ну немного лучше стало.
сейчас вот половину оставили галогенок, половину диодных воткнули. смотрим. если диодные себя покажут - будем их ставить.
Мне кажется должен быть цвет как бы с разводами. У подруги вот вчера была, отметила, плитка на кухне под паркет такая бежево-серая с переходом цвета, грязь не видно. У родителей темный пол, но не одноцветный, а тоже как бы с разводами, у свекров бежево-терракотовая плитка. У меня светло-светло серая матовая однотонная, на ней видно все сразу.
Холодильник из того что я видела самый немаркий бежевый был. Но и белый менее маркий чем стальной, на котором пальчики появляются при первом открытии.
Три секции да, по вертикали. Я сейчас не дома, померить не могу, мне кажется у нас длина может чуть больше вашей. Я бы свой шкаф продумала так, чтобы не на две части, а на три разделить.
И я 100 раз плюсуюсь. У меня у всех родных вверху включатели. Мы сейчас у моих родителей временно живем, я только и бегаю всем свет включаю /выключаю
Мышка с книжкой
21.10.2014, 21:26
о, а я как раз наоборот зареклась делать низко. С года до трех лет, примерно, им эти выключатели медом намазаны были, туда-сюда щелкать, играя. Лампочки на ура перегорали. А сейчас хоть и не играют, но вечно не выключают свет после себя, проще уж самой включить-выключить, хоть отслеживаешь, где включено.
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=31999
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=31998
на фото он темнее чем в жизни
А можно тебя попросить 2-ое фото меньше по ширине поставить? (до 1000 пикселей) У меня из-за него некорректно эта тема на планшете открывается. Спасибо.