Просмотр полной версии : Просто жизнь
Незарегистрированный
19.10.2014, 01:37
Часто читаю на форуме об изменах, но как то комментировать не решалась и не решусь. Может вам будет интересно узнать мою историю. Напишу честно, что ваши комменты прочитаю внимательно, а отвечать не буду( заранее прошу прощения).
Итак начнемс: около 20 лет состою в браке с интересным мужчиной, начиналось все романтично и с любовью, родились и растут замечательные дети. На седьмом году жизни, вернувшись домой с работы застала мужа мирно спящим в постели с подчиненной. Был скандал, истерика, ползание на коленях и вымаливание прощения. Прошло время, пересилив себя, заново выстроили отношения. Тогда винила себя, думала, что чего то не додала или не так выглядела или в сексе чего то не хватила, короче простила. Дальше через два года муж объявил, что любит другую и разводится! Тут ! Внимание! Но я от него не уеду далеко и ко мне он никого не подпустит- сущая собака на сене. Снова переживания и слезы, поверьте, что это для меня было трагедией. Тогда я любила его очень сильно, боролась и победила. Прошло еще шесть лет и во время его отдыха в Турции я получаю в ответ на свою смс смску написанную другой женщине. Приезжает, стоит на коленях, умоляет простить и вот тут то я начинаю понимать, что звенящей пустоты и боли на душе нет. Есть только небольшая такая обида и не больше. Наверное это глупо звучит, но видимо, чтобы не сойти с ума организм включает защитный механизм от боли и наступает пофигизм. Скажу сразу, что воспитана правильными родителями с приоритетом на вечный брак, невозможность растить детей с чужим человеком и наверное, больной головой. Я не жертва, как может показаться, я красивая женщина с хорошей профессией, твердо стоящая на своих ногах. Не имею недостатка мужского внимания, но, мне все равно нужен мой неверный муж. Поэтому я решила, что если это его единственный недостаток, то проще закрыть на это глаза и не изводить себя ревностью. Изобрела собственную философию и живу с этим. Честно смотрю правде в глаза- бросить его не могу, он заботливый и любящий отец, как человек - разностороне развит, имеет много друзей, хороший руководитель и специалист в своем деле. Никогда и никого мы не посвещали в наши проблемы и поэтому для родственников и друзей мы Образцова показательная пара, дети никогда не становились свидетелями наших споров и ссор, короче своих скелетов прячем довольно успешно. Зачем написала? Хотела ответить тем, кто спрашивает как жить после измены и надо ли прощать? Считаю ли себя счастливой? Я оптимист по жизни, поэтому отвечу, что да! Я сама выбрала свою жизнь и никогда не пыталась найти виноватых. Спасибо за внимание!
Moyadorogusha
19.10.2014, 09:08
Хороший взрослый подход. Если вы научились с этим жить и управлять своими эмоциями. Почему нет? Я бы еще Вам любовника порекомендовала.
Лично мне кажется, что пофигизм - это не защитная реакция, а просто отсутствие чувств. Вам вместе комфортно растить детей и твоя семья вписывается во вложенные в твою голову принципы (хотя они очень спорны и я бы даже сказала неправильны). Поэтому ты живешь в согласии со своей головой. Но это не значит, что у вас счастливая семья. У вас "правильная" в твоем понимании семья. Но счастлива ли ты? Это хорошо, что ты научилась принимать и тебе не больно. Но уверяю, дети в будущем не скажут тебе спасибо за положенное на алтарь "правильности" твое счастье. А муж отлично устроился, ему с тобой повезло. Живите дружно!
Я уже задумывалась, что 5 лет назад отношение на форуме к изменам было другое - никогда, как можно жить с таким мужчиной. Сейчас - пусть делает, что хочет лишь бы я не знала. Видимо, это следующий этап. Грустно.
katesoft
19.10.2014, 10:49
Ты просто его любишь! И терпишь все, считая себя счастливой! И я очень надеюсь, что всегда будешь его любить и все хорошо будет! или это я такая??? я пока люблю - терплю все: и плохое отношение, и измены, и предательства. Я же люблю. Но в какой-то момент включился стоп (про первый брак свой говорю...) мне стало все равно. И просто я не захотела больше ничего терпеть...
Да и муж, по-моему, тебя любит...просто он измен никак отказаться не может. и не в тебе тут дело.
Грустно такое слушать...
katesoft
19.10.2014, 10:50
Я уже задумывалась, что 5 лет назад отношение на форуме к изменам было другое - никогда, как можно жить с таким мужчиной. Сейчас - пусть делает, что хочет лишь бы я не знала. Видимо, это следующий этап. Грустно.
Грусто только от того, что все мы стали взрослыми :) и рассуждаем уже не как 5 лет назад...
Ну так мы же стали рассуждать по другому не просто от того, что повзрослели, а больше девочек столкнулось с изменами, пришло понимание, что редкие мужчины не изменяют. Видимо, еще через 5 лет мы поймем, что изменяют все.
Apelsinka2303
19.10.2014, 12:42
я наверное рано повзрослела, когда еще в колледже доказывала одной, что изменяют все, хоть раз но изменил.
+1 к евже, хорошими родителями можно и по отдельности жить.
Шуршунчик
19.10.2014, 12:57
Изменяют может и все или почти все, но вот паталогических бл**нов все же в разы меньше. Не знаю, зачем автор написала этот пост. Ей должно быть явно сильно больше лет, чем средней форумчанке. Хочет лишний раз убедить себя, что счастлива? Или показать этим текстом, что после такого счастье есть? Лично я этого не заметила.
таких семей полно на самом деле. то что после измены можно жить дальше вместе, не подлежит сомнению. это вопрос из серии можно ли жить дальше после серьезной операции. сначала больно, возможны осложнения, но потом заживает и живешь дальше, однако уже не так беззаботно как раньше, возможны ограничения и периодические боли. так же и тут. всё возможно. вопрос лишь в качестве этой жизни для человека. а это уже вещь сугубо субъективная и оценке со стороны не подлежит.
Малышенция
19.10.2014, 14:11
Я простила бы разовую измену, случайную связь. Постоянную любовницу нет.
Шуршунчик
19.10.2014, 14:34
Я простила бы разовую измену, случайную связь. Постоянную любовницу нет.
Так ведь даже вопрос не с постоянной любовнице. Ну тоже оступился однажды, осознал-исправился. Или не может никого бросить и годами живет на два дома. Но есть же ситуации с множеством постоянных любовниц. Вот это уже просто мазохизм в моем понятии.
жаль, что автор не станет отвечать на вопросы.
Очень интересно, доверяет ли автор своему мужу?
Т.е. муж по прежнему поддержка и опора, по прежнему ему доверяешь, по-прежнему можешь на него всегда рассчитывать? Или просто живешь сегодняшним днем и надеешься только на себя? Просто живешь рядом?
Малышенция
19.10.2014, 15:37
Так ведь даже вопрос не с постоянной любовнице. Ну тоже оступился однажды, осознал-исправился. Или не может никого бросить и годами живет на два дома. Но есть же ситуации с множеством постоянных любовниц. Вот это уже просто мазохизм в моем понятии.
Чужая семья темный лес. Для меня вот трахать мужа страпоном это и садизм и мазохизм, а для кого-то норма.
Daniella
19.10.2014, 20:51
Многие наверно так живут и терпят. Мужики этим и пользуются. Ну тут главное чтобы тебе комфортно было и если для лично счастья тебе не нужно что бы муж был единственным только твоим, преданным,честным и т.п. то наверно для тебя это только плюс. живите радуйтесь)) Но чувств лично я тут не вижу, скорее больше похоже на расчет, всяческие плюсы и достоинства мужа, от которых не хочется отказываться, проще потерпеть и простить измены. Но тут главное чтоб муж в один прекрасный момент не свалил к очередной возлюбленной(а ведь были уже попытки), бросив и детей и жену. тогда все получается коту под хвост, и шансов с годами потом найти достойную замену все меньше и меньше будет, надо это тоже понимать и осознавать, и быть к этому готовой если что.
Tanushka
19.10.2014, 21:27
А я бы спросила, что будет, когда дети вырастут и уйдут? И по сути основного связующего звена и интереса не будет? Будет рассуждение на тему, всю жизнь так прожила, за чем на старость лет что-то менять.
Не верю я в такое счастье. Это счастье от безысходности и страх потерять свою налаженную удобную каким-то образом жизнь. Хотя из поста следует, что материальных проблем нет, но аспект, что детям лучше с родным отцом, чем с чужим дядькой - это весомо, особенно с точки зрения воспитания в СССР. Но дети все видят и чувствуют, к сожалению.
У меня перед глазами несколько подобных примеров жизни, даже разовый загул простить сложно и жить дальше счастливо и хорошо.
Так что автор смотрите на ситуацию как она есть на самом деле. Игра в счастливую семью обычно делает всех несчастными.
Тут уместна цитата Л.Н.Толстого: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".
И ваш брак прошёл кризисы, как-то у меня отложилось про кризис 7 лет и 15 лет, у вас именно в эти периоды и были новые загулы.
oksana7721
20.10.2014, 15:50
Судя по тому, что многие жаловались о том, что на форуме стало все слишком чинно и благородно и скучно, подозреваю, что тема создана просто так, для затравки)))))
Умно, но не представляю как с этим можно жить. Хотя много таких примеров знаю.
С каждой такой темой становиться не по себе, что завтра может это и тебя коснутся. (((
Спасибо что написала. Не было такой ситуации и надеюсь никогда не будет, но морально готова именно на такой вариант. Странно одно, почему же он так прокалывается каждый раз?
Спасибо что написала. Не было такой ситуации и надеюсь никогда не будет, но морально готова именно на такой вариант. Странно одно, почему же он так прокалывается каждый раз?
не все умеют маскироваться)
Может, он не каждый раз прокалывается, а это просто известные эпизоды?
Может, он не каждый раз прокалывается, а это просто известные эпизоды?
А может он уже и не шифруется, раз столько раз прощали. Все все знают, всех все устраивает.
А может он уже и не шифруется, раз столько раз прощали. Все все знают, всех все устраивает.
В принципе тоже вариант, хотя еще бывает фатальное невезение с глупыми проколами.