Вход

Просмотр полной версии : Ковры и дети

Мышка с книжкой
19.10.2014, 10:20
Из тем ниже поняла, что у многих ковров на полу нет. Расскажите, как боретесь с холодным полом? Дети в тапочках, в носках, окна закрыты? А как решен вопрос с играми на полу, холодно же сидеть? Хочу убрать ковры, надоели до печёнок, да и непонятность есть с обструктивным бронхитом у младшей. Что-то ведь его вызвало. Хочу по максимуму избавится от пыли . Но смущает холодный пол, у нас ламинат и окна постоянно открыты.

Lanlet
19.10.2014, 11:00
У нас для напольных игр есть 3 зоны:

1) комната с ковром
2) комната без ковра, но лежит сложенный вдвое коврик Юрим
3) зона к холле далеко от окон, там на полу толстый линолеум на подложке

А так ходят хотя бы в носках, а в холодное время и в сандалиях.

Olyashka
19.10.2014, 11:26
ковров у нас нет, даже в ванной, только в коридор на осень-зиму выкладываю
для ребенка покупала коврик типа Юрим, но что самое интересное - на этом коврике он играет меньше всего) на полу ему больше нравится
окна тоже открываем, летом они вообще не закрываются, зимой не постоянно. но у нас еще и сторона солнечная, так что на полу днем и я полежать люблю-погреться)))
носки на ребенка одеваю только когда он болеет и в период когда холодно, а отопление не включили
но он их быстро снимает и опять босиком

Мышка с книжкой
19.10.2014, 12:40
ковров у нас нет, даже в ванной, только в коридор на осень-зиму выкладываю
для ребенка покупала коврик типа Юрим, но что самое интересное - на этом коврике он играет меньше всего) на полу ему больше нравится
окна тоже открываем, летом они вообще не закрываются, зимой не постоянно. но у нас еще и сторона солнечная, так что на полу днем и я полежать люблю-погреться)))
носки на ребенка одеваю только когда он болеет и в период когда холодно, а отопление не включили
но он их быстро снимает и опять босиком

Ну у нас и этаж высокий, и в квартире жарко, и сторона солнечная. но при всем при этом, я сняла в одной комнате ковер - ногам холодно, ледяные. У вас не холодно? Правда у нас окна всегда открыты, и не вертикально/не на зимнее проветривание.

Ёлка
19.10.2014, 12:58
Если полы холодные, а дети на полу будут играть, то убрав ковры, есть риск заработать переохлаждение мочеполовой системы. Особенно у девочки.
Так что либо в детской окна закрывать, либо как-то продумывать одежду, утепляющую ноги и область попы, либо теплые полы стелить.
У семьи брата мужа в детской коврик-паззл типа Юрима, но крупный. Не знаю как он по свойствам обеспечения тепла на полу, могу только судить по тому, что девочка там бегает босиком, и постоянно в простудах и с аденоидами. Видимо, не очень.

Мявушка
19.10.2014, 13:20
У нас везде ламинат. В комнате детей положила небольшой ковер для игр на полу(2*1,5), при желании легко его сворачиваю и убираю (когда полы мою). Мелкий на коврике Юрим обитает пока. По квартире дети бегают в основном босиком, редко могут надеть тапки или носки. Без ковра на ламинате холодно сидеть и жестко, а на полу играют много - какие-то у них постройки все время, магазины, игры в русалок и тп.

melky
19.10.2014, 14:20
У нас сейчас везде ламинат, только около кроватки детской и игрушек ковер небольшой постелен. И я вот задолбалась ребенка гонять все время на этот ковер - ей то хочется поиграть на полу и в других местах... Да и на ковре особо на попе не посидишь, т.к. квартира не из теплых... Короче в следующей квартире по-любому настелю нормальные современные ковры в детской (чтобы быть спокойной в том, что девочки не морозят попы) и своей спальне, т.к. обожаю ходить дома босиком, а по ламинату (любому холодному покрытию) только в теплое время года можно комфортно ходить без носок. В остальных комнатах-коридоре-кухне останется обычный голый пол (ламинат).

Нино
19.10.2014, 14:30
У нас не холодный пол. Может потому что паркет. Окна часто открыты. Ковры тоже есть. Но они исключительно для интерьера.

Ана
19.10.2014, 14:34
пол в детских и спальне у нас паркет, на кухне и в гостиной - ламинат. холодно только мне зимой, но я вообще мерзлячка. поэтому у меня есть тапки) у остальных членов семьи тапок нет. дети зимой в носках или колготках дома ходят, этого достаточно. на полу сидят, ползают и т.п.спокойно.

Olyashka
19.10.2014, 15:08
Ну у нас и этаж высокий, и в квартире жарко, и сторона солнечная. но при всем при этом, я сняла в одной комнате ковер - ногам холодно, ледяные. У вас не холодно? Правда у нас окна всегда открыты, и не вертикально/не на зимнее проветривание.
У нас зимой не всегда, и вертикально в разных положениях.
В спальне батарея отключена.
"Гостиная" у нас объединена с кухней. Там 1 небольшая батарея. Там ре и играет.
Я тапки ненавижу, только если носки одеваю когда мерзну или болею.

При постоянно открытых окнах даже ковер не спасет.

jolly_olly
19.10.2014, 15:17
У нас в детской лежал ламинат, но очень гремучий. Соседи снизу приходили даже. Сейчас положили толстый линолеум и подложку под него. Но окно во время игр не открываем, если не лето.

shustraya
19.10.2014, 15:28
Из теплых покрытия у нас есть небольшой кусочек, застеленный пробкой-вот там действительно теплый пол. Мечтаю теперь на кухне снять плитку и постелить пробку. В качестве замены коврам хочу купить вот такой комплект ковриков:http://ru.aliexpress.com/item/Promotion-10-pcs-traffic-play-mat-child-cartoon-puzzle-floor-mat-baby-eva-foam-patchwork-floor/2021458580.html. Гипоаллеренно, легко мыть и убирать и можно перемещаться по квартире.

Лейка
19.10.2014, 17:54
У нас два ковра, как раз в детских. На полу все-таки некомфортно и холодно им было бы, поэтому постелили. Зато голова не болит, во что они одеты-обуты. Дома ходят в носках, тапок нет.

tata222
19.10.2014, 18:39
Из тем ниже поняла, что у многих ковров на полу нет. Расскажите, как боретесь с холодным полом? Дети в тапочках, в носках, окна закрыты? А как решен вопрос с играми на полу, холодно же сидеть? Хочу убрать ковры, надоели до печёнок, да и непонятность есть с обструктивным бронхитом у младшей. Что-то ведь его вызвало. Хочу по максимуму избавится от пыли . Но смущает холодный пол, у нас ламинат и окна постоянно открыты.

У нас нет ни одного ковра в доме. Почти все игры на полу. Окна постоянно открыты, но поскольку паркетная доска не холодная, ходим всегда босиком и при играх не мерзнем. В детской лежит коврик юрим, но на нем, почему-то, никогда никто не играет. Если совсем дует - закрываю окно на время игры, потом снова открываю.

Вольга
19.10.2014, 18:57
А у нас есть ковры в прихожей, в спальне совсем маленький при диване, на кухне ковролин. Вообще не люблю захламленность, но ковры создают уют, у нас современные без ворса

ДРУЖИЛКА
19.10.2014, 19:33
У нас ламинат,подогрева нет,ковров нет) Дети ходят босиком или в носках) Постоянно окна открыты только в теплое время года,в холодное окна открываю только на проветривание. Но у меня дети как то особо и не играют на полу,то есть не сидят там по долгу)

Лёся
19.10.2014, 20:04
Из теплых покрытия у нас есть небольшой кусочек, застеленный пробкой-вот там действительно теплый пол. Мечтаю теперь на кухне снять плитку и постелить пробку. В качестве замены коврам хочу купить вот такой комплект ковриков:http://ru.aliexpress.com/item/Promotion-10-pcs-traffic-play-mat-child-cartoon-puzzle-floor-mat-baby-eva-foam-patchwork-floor/2021458580.html. Гипоаллеренно, легко мыть и убирать и можно перемещаться по квартире.

Мыть такие коврики как раз не легко :( У нас такой за 4 года грязь в него как-то "впиталась" что ли, но они прямо выглядят серыми кусочки. Мою в ванной с мылом и щеткой и отмокать клала, эффекта нет.

Рыжык
19.10.2014, 20:31
Ковры люблю. В зале 3*4 шерстяной. Были еще шелковые но после переезда не уместились. Оставила родителям. У детей небольшой из икеи с дорогой

Annnushka
19.10.2014, 22:11
У меня паркетная доска, ковров нет как класса. Дома старший в носках с силиконовыми пятками. Все время проветриваем.
Есть коврики пенки, они и как пазл. Я покупалв их еще в банана-маме. На них тепло, если пол холодный.

Гай-до
19.10.2014, 22:58
у нас пробка везде.Полы теплые. Ламинат и паркет больше класть никогда не буду: только пробка. А в детской лежат 2 коврика икеевских. Их можно стирать в стиралке.Очень удобно. Регулярно их так чищу- с грязью на ковре нет проблем

krolik
19.10.2014, 23:32
у нас ламинат, открытые окна, и ребенок без тапок ходит.
с холодом не борюсь а поддерживаю - считаю, что закаляет:)
но вообще у дочки в комнате живут несколько икеевских подушек мелких и если кому-то холодно сидеть ( как правило это гости), то можно под попу сунуть такую подушку.

krolik
19.10.2014, 23:35
ну ледяные понятия растяжимое:) на полу вода замерзает? нет! значит не ледяной:) для почек вредно на камне в парке зимой сидеть, а пол хоть и прохдадный в пределах нормы:)

Если полы холодные, а дети на полу будут играть, то убрав ковры, есть риск заработать переохлаждение мочеполовой системы. Особенно у девочки.
Так что либо в детской окна закрывать, либо как-то продумывать одежду, утепляющую ноги и область попы, либо теплые полы стелить.
У семьи брата мужа в детской коврик-паззл типа Юрима, но крупный. Не знаю как он по свойствам обеспечения тепла на полу, могу только судить по тому, что девочка там бегает босиком, и постоянно в простудах и с аденоидами. Видимо, не очень.

krolik
19.10.2014, 23:39
аналогично, покупала такой когда дочка ползать начала, потом жил лет до трех, но за это время стал уже выглядеть жутко и не отмывался - выкинула

Мыть такие коврики как раз не легко :( У нас такой за 4 года грязь в него как-то "впиталась" что ли, но они прямо выглядят серыми кусочки. Мою в ванной с мылом и щеткой и отмокать клала, эффекта нет.

Багира
20.10.2014, 09:20
По ковру в детских комнатах. Они хорошо вписались в интерьер. Кроме того, мои дети занимаются карате, и каждодневное отжимание и качание пресса удобнее делать на ковру.