PDA

Просмотр полной версии : Семейный поход в баню.

Мышка с книжкой
19.10.2014, 12:44
Много сегодня тем от меня ))
Кто-то ходит в общественные бани семьей? Как у вас это происходит - сыновья с папой в мужское отделение, дочки с мамой в женское? А всем вместе как-то можно? А веник для парной откуда? Как часто ходите? Дети стали меньше болеть после парной? Поделитесь местами и ценами.

Шулка
19.10.2014, 13:27
В бане была в детстве с мамой в бабушкиной бане,но мне не понравилось,я и сейчас не люблю сауны. Была наверное пару раз и больше не тянет. В Москве точно не пойду в баню,тк мне кажется они не очень чистыми ну и ассоциируются как и сауны с анекдотами пошлыми.

Ёлка
19.10.2014, 14:07
Я сама не люблю бани, тоже пару раз приходилось в них мыться в детстве, когда у бабушки в доме воду отключали. Впечатления какие-то гнетущие и брезгливые.
А вот семья брата мужа регулярно ходят в бани, но это на дальнем востоке и там из Китая традиция бань идет, с массажами, чистками-скрабами, комнатами отдыха.
Они по-моему берут семейные номера, чтобы без посторонних.

melky
19.10.2014, 14:08
Максимум - хаммам в фитнес-клубе. Сауны и бани плохо переношу...

Нино
19.10.2014, 14:27
У нас в доме хаммам. Поэтому нет нужды ходить в общественные.
Муж в плавках. Мы по обстоятельствам

Olyashka
19.10.2014, 14:36
Люблю баню!
У нас на даче. Если с мужем, то голышом. Если с друзьями, то в купальниках/полотенцах/простынях
Веники сами собираем. Но их и купить можно.
В мск в общественных не была, но у меня подруга с друзьями как-то НГ отмечала там, им оч понравилось. Чистенько все было, бассейн...

franchi
19.10.2014, 17:52
я бы не пошла. я очень брезглива.
и заразы боюсь.
была один раз на юге лет в 6... мне не понравилось.

Мышка с книжкой
19.10.2014, 18:43
Ну что ж.. всем спасибо, видимо придется на свой страх и риск )))

Пы.Сы. Меня в детстве мама водила, но это было очень глубокое детство, той бани уже нет, да и я мало что помню. Но мне очень нравилось.

Мышка с книжкой
19.10.2014, 18:44
я бы не пошла. я очень брезглива.
и заразы боюсь.
была один раз на юге лет в 6... мне не понравилось.

А чего брезгливого? В бассейн то ходите и в душ там же. Никто голой попой на лавки не садится, ходят в шлепанцах.

Рыжык
19.10.2014, 20:27
Веник можно купить прямо в бане. У нас баня работает мужской день или женский день. Я бани люблю. Любые.

Annnushka
19.10.2014, 23:12
Я ходила лет 8 назад с подругой. Было нормально и с гигиеной все более-менеее. Подруга регулярно ходит,

Мышка с книжкой
19.10.2014, 23:20
Я ходила лет 8 назад с подругой. Было нормально и с гигиеной все более-менеее. Подруга регулярно ходит,

а куда ходили?

krolik
19.10.2014, 23:29
удивляют ответы про брезгливость в этой теме - это в нашем дестве было ужас-ужас, а сейчас банные центры вполне себе цивильные и чистые.
Насчет вместе всей семьей - в большинстве банных центров есть кабинеты (на семью аккурат такой и надо брать).
но мне больше нравятся сауны и хамамы, а не русские бани. В сауну и хамам ходим с дочкой в фитнесс клубе, каждый раз когда бываем в бассейне (~1-2 раза в неделю) - я прямо вижу корреляцию приходишь туда с начинающейся простудой и насморком, а уходишь с "дышащим" носом! (у ребенка также.)

Много сегодня тем от меня ))
Кто-то ходит в общественные бани семьей? Как у вас это происходит - сыновья с папой в мужское отделение, дочки с мамой в женское? А всем вместе как-то можно? А веник для парной откуда? Как часто ходите? Дети стали меньше болеть после парной? Поделитесь местами и ценами.

sWEtLAna77
20.10.2014, 11:04
мы ходим в сауну. Снимаем на 2 часа. напарились - в бассейне накупались. Я в купальнике, папа в плотенце, мальчишки голышом. Мои все любят баню. Недавно вот в загородном доме у друзей дети парились а потом прыгали в купель деревянную с ледяной водой. кайф) теперь ждем баню на даче)))