Просмотр полной версии : измельчитель для кух. раковины?
Во, такая штука появилась у меня на выходных. Муж о ней мечтал, но для меня она пока не понятна))) Бандура большая, так что ведро для мусора может у кого то и не поместиться. Еще там под кнопку надо дырку вырезать. Меня больше волнует не засунут ли дети туда чего и не включат ли они этот агригат))))
У нас стоит. При покупке раковины уточняли диаметр отверстия. Ведро под мойкой может и не влезть. Пальцами в отверстия не лезу, поэтому мне пока безопастностно.название могу позже посмотреть.
Lusmilka
20.10.2014, 10:36
у нас есть, я довольна. Потому что теперь мне не надо выгребать весь мусор, скапливающийся в раковине, остатки еды можно сгрести в раковину, в том числе очистки от овощей все, а не мокрые складывать в мусор, чтобы потом этот мусор был мокрым.
Покупали вместе с кухней, у нас bone crucher, есть еще одна фирма, в целом они похожи, в одной фирме отличаются друг от друга уже мощностью, мы взяли средний, большой это уже для ресторанного бизнеса.
Про любую ли раковину - не знаю, думаю надо при покупке уточнять, у нас раковина из искусственного камня.
Да, под раковиной места довольно мало осталось, но мы ведро мусорное и не держим, а мусорный пакет влезает. Вырезали 2 дырки, одна под слив, одна под кнопку.
По поводу безопасности.... Я очень переживала с точки зрения детей, но потом почитала, что 1. Там нет режущего ничего, там просто колба, которая раскручиваясь долбает попавшую туда еду об стенки, перетирая ее, то есть в плане порезать и т.д. в разы безопаснее мясорубки.
Может ударить сильно, но главное нет ножей. Кнопку я специально сделала не с краю,а возле стенки, чтобы ребенку не так просто было достать. Про мелкие детали, если он что-то не может перемолоть-он остановится, просто придется раскручивать его, и доставать застрявшее. Лего детальки не перемолет, но попортит думаю знатно. Ложки чайные за счет магнита, примагнитит к стенке и остановится(но опять же надо будет раскрутить)
Annnushka
20.10.2014, 11:04
У меня есть, уже 3 недели юзаю. Я в полном восторге! У меня in sink evolution 200. Он вполне безопасный, никаких ножей внутри нет. Он мощный, легко перетирает куриные кости.
У меня есть, уже 3 недели юзаю. Я в полном восторге! У меня in sink evolution 200. Он вполне безопасный, никаких ножей внутри нет. Он мощный, легко перетирает куриные кости.
У меня такой же, уже почти 2 года. Очень удобная вещь.
Koluchka
20.10.2014, 12:11
У кого стоит, где покупали, какие особенности, безопасно ли? в любую ли раковину ставятся?
я про те "мясорубки", которые в раковину на кухне устанавливаются.
я за экологию. посему голосую НЕТ.
Почему?
Я тут на очистной станции была и посмотрела насколько сложно чистить воду после сливания в нее мелко-измельченного мусора. (а потом нам будут нам в тариф за водоотведение повышать?).
А чего сложного выкинуть мусор в ведро? http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/522/116522801_large_original.jpg
(вместо таких вставок можно простой душлак использовать (прямоугольный из икеи например)
Почему?
Я тут на очистной станции была и посмотрела насколько сложно чистить воду после сливания в нее мелко-измельченного мусора. (а потом нам будут нам в тариф за водоотведение повышать?).
А чего сложного выкинуть мусор в ведро? http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/522/116522801_large_original.jpg
(вместо таких вставок можно простой душлак использовать (прямоугольный из икеи например)
разве он не в канализацию выводится?
я мечтаю о такой штуке. обязательно себе поставлю, если будет новая квартира.
http://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/3139477
Koluchka
20.10.2014, 12:32
*по секрету* вся вода в канализацию сливается.
а воду из канализации очищают и в реки сливают.
В канализацию. Очистные сооружения как раз к канализации и относятся.
Lusmilka
20.10.2014, 13:54
Почему?
вместо туалета вы тоже мусорное ведро используете?
Светланка
20.10.2014, 15:31
ISE Evolution® 200
вместо туалета вы тоже мусорное ведро используете?
вот у меня такой же вопрос.
все равно всю еду полужидкую сваливают в туалет.
супы там всякие.
еще и унитаз жирный мыть.