Просмотр полной версии : Флуд Близкие родственники в соц сетях
нетерпеливая
20.10.2014, 15:35
Вот давно хочу завести такую тему. Как вы относитесь к тому, что наши мамы, папы, свекрови активно сидят в соц сетях, подписываются на вас? Нет у вас ощущения, что это ограничивает вас как-то - я, например, не могу позволить себе мат или какие-нибудь статьи/картинки на сексуальные темы, зная что мою страницу мама с папой посмотреть могут 😝
Или свекровь... Вот она добралась во все места - фейсбук, инстаграмм... И прежде чем размещать фото, я думаю - как отнесется к этому свекровь! Выложишь что-нибудь - начнутся разговоры про то что я трачу семейные деньги или у меня нет вкуса или просто занимаюсь ерундой... Меня это наррягает реально! А как у вас? Может проще к этому относится?
Apelsinka2303
20.10.2014, 15:42
мне пофиг, его. родители не сидят, у меня папа. меня больше напрягают дальние родственники из глубинок, вот где ноги -сплетни могут пойти, по-этому не всех добавляю
Я для себя давно приняла решение: в соцсетях меня нет и не будет. В том числе и по причине, описанной тобой выше.
Если бы был аккаунт, прятала бы его от близких родственников. Ибо нефиг.
Я в соц сетях не много сижу/ пишу/ выкладываю, фоток моих минимум. И мои родственники, родители тоже не являются активными пользователями.
А вообще, я по жизни живу в мыслью "как отреагирует на это папа")))) Когда, например, вижу чьи-то откровенные фото, всегда думаю - а им перед родителями не стыдно?
Про твою свекровь - может, не стоило ей говорить про твой инстаграмм? Ты же наверняка там больше всего выкладываешь?
нетерпеливая
20.10.2014, 15:48
Я
Про твою свекровь - может, не стоило ей говорить про твой инстаграмм? Ты же наверняка там больше всего выкладываешь?
Я ей и не говорила! Неожиданно обнаружила запрос от нее, несколько дней думала - добавлять или нет. Ее дочь научила пользоваться и заодно показала кто там есть. Но если бы я ее не добавила-это было бы странно...
Кошка Лена
20.10.2014, 15:52
у меня мама в одноклассниках только
брат и племянники в фейсбуке, контакте, одноклассниках
ну и крестница, двоюродные братья и сестры, тетушки и дядюшки
меня не парит совершенно
я там не выкладываю ничего такого за что мне было бы стыдно, они у меня как-то все с пониманием :)
а учитывая что многие в других городах очень удобно фоточки выложить, поделиться статейкой интересной или картинкой
Свекровь есть на ФБ и у меня в друзьях. Меня не парит, она адекватная женщина и знает, что я ругаюсь матом, а также не воспитывалась в институте благородных девиц.
Частично поэтому удалила иг.
В фб есть моя мама. Но ни она, ни я ничего в фб не постим.
jolly_olly
20.10.2014, 15:58
я не выкладываю ничего личного в соцсети. Вообще. Все связано с работой\хобби, в основном. Мне не стыдно показать страницу ни маме, ни папе, ни бывшему мужу )))))
Хотя никого из них в соцсетях и нет ))
Так есть же ограничение доступа. В фб можно людей добавить в группу и потом указать - какая группа видит этот пост
моя мама форум читает. Поэтому в горячих темах не участвую:-) Зачем травмировать родственников ненужной информацией?:-)
Вообще я согласна - что присутствие родственников ограничивает
Например у меня в друзьях муж и он иногда не адекватную реакцию выдает.
Silvo4ka
20.10.2014, 16:02
Родители есть почти везде, кроме инстаграмм. Так что инста у нас зона, свободная от взрослой родни и родни из колхозов. Кстати, родня из колхозов есть только в одноклассниках, но меня там минимум. А фб очень убодная зона для общения ссылками, картинками и тп.
Свекров нигде нет, что не может не радовать.
Я бы в инста не добавляла свекровь, всегда можно сослаться на кучу запросов со спамом :)
Я ей и не говорила! Неожиданно обнаружила запрос от нее, несколько дней думала - добавлять или нет. Ее дочь научила пользоваться и заодно показала кто там есть. Но если бы я ее не добавила-это было бы странно...
А теперь возьми тихонечко и удали)))
У меня все просто, ок для родни, остальное для всех остальных)
ДРУЖИЛКА
20.10.2014, 16:06
У меня нет ничего такого непристойного,чтобы могло кого то напрячь)
Я вот иногда так учителей проверяю. Приходит ко мне девочка припевочка на собеседование, я в ее вконтакте лезу, а там полуголая фото и написано "ХОЧУ СЕКСА!" Таких не беру в принципе.
Поэтому и у себя на странице стараюсь по-миниму выкладывать с учетом того, что могут смотреть другие люди и не только родственники.
Я и Федину учительницу разу полезла ВК искать. И в одном из альбомов нашла -таки компроментирующую фото. И это еще дети маленькие, а будь постарше может распечатеть и в школу принести.... ЗАчем такое надо???
я настолько ленива в соц.сетях (мне жаль время на них), что у меня там ничего такого нет - с папой "дружим" в одноклассниках, но одноклассники у меня уже как напоминалка о ДР:), фейсбук - почитать интересное, инста - почитать, позырить фото где то не дома (убивалка времени), но и на нее сейчас нет времени.
Даже не задумывалась об этом. У меня нет ничего такого, за что было бы потом неудобно) Мама и ее подруги есть во всех сетях, кроме ИГ, туда еще не добрались, но я буду их рада видеть, если надумают)) Агитацией не занимаюсь)))Вот может я племяннику мешаюсь, фиг знает, но я никогда не лезу и не комментирую то, что мне не нравится у него. Повзрослеет, сам разберется)
Мои родители и продители мужа не сидят в соцсетях, у них и компа нет)
А так мне бы было фиолетово, так как я вообще в соцсетях никакие картинки и фото не размещаю и ничего не комментирую.
у меня только сестра в иг есть, все остальные родственники, включая мужа, считают соц.сети бредом
моя мама форум читает. Поэтому в горячих темах не участвую:-) Зачем травмировать родственников ненужной информацией?:-)
пипец) вот уж не думала что чьи-то мамы могут читать нашу здешнюю развлекуху) прям неудобно стало, хотя мама твоя мне и незнакома))
пипец) вот уж не думала что чьи-то мамы могут читать нашу здешнюю развлекуху) прям неудобно стало, хотя мама твоя мне и незнакома))
Забаним катину маму?)) вот так про страпон лишний раз не напишешь....
у меня родителей славатегосподи нигде нет. может только в ок есть, но я там сама не бываю, пустой аккаунт болтается. на прочую родню принципиально не подписываюсь нигде. только вк есть двоюродный дядька из другого города, не помню уж как так получилось) но мы в жизни практически не общаемся, поэтому можно сказать это для связи, а вдруг если что. так-то нам до жизни друг друга особого дела нет.
оговорюсь, у меня в принципе нигде нет ничего такого, за что может быть стыдно. но не хотелось бы активного присутствия родни на страницах чисто чтобы избежать ненужных обид, обмусоливания чего-то и недопониманий.
Шуршунчик
20.10.2014, 17:00
не добавляю и живу счастливо. Фильтровать фотки с сигаретой, а потом оправдываться на четвертом десятке, считаю бредом.
У меня в друзьях даже бывшая жена моего мужа)) смысл такую петрушку мне иметь?
К слову мат, сигареты, алкоголь меня на моей странице не парят. Ну вот такая я. Родители в курсе)
Хотя я уже давно и не курю, не пью.. И почти матом не ругаюсь 🙈🙈🙈
Мышка с книжкой
20.10.2014, 17:20
у меня родителей нет нигде в интернете, у них и компа нет. Близких родственников нет, а на дальних, буде такие появятся, чихать с высокой колокольни. Ну и плюс к этому, я крайне редко что-то лайкаю, вешаю на стену и тд. Все сети это переписка с друзьями-знакомыми. Поэтому мне и стыдится нечего. Иногда даже жалею, что родителей нет вконтакте, было бы удобнее фото внуков показывать. А то вот у мамы кот болел, она к нам не приезжала, чтоб нашего кота не заразить, так 3 месяца и не общались вообще.
К слову мат, сигареты, алкоголь меня на моей странице не парят. Ну вот такая я. Родители в курсе)
Хотя я уже давно и не курю, не пью.. И почти матом не ругаюсь
мат и алкоголь в возрасте под 40 действительно уже никого не парят) меня в этом смысле больше удивляет легкомыслие детей-подростков, у которых все родители-почти наши ровесники в интернете, а у них там мат-перемат. и тоже не парятся.
меня другое беспокоит - высказывания, крики души, мнения, позиции и дискуссии по каким-то гражданским вопросам. у меня этого немного, но где-то проскакивает. или вот болтается коллаж с надписью "ненавижу дачи", думаю родне тоже не понравился бы)
а вот нашим детям будет в сети тяжело))) мы-то уже стреляные воробьи)) будем втихоря следить за их страничками)))
а потом такие : стоять! кто такой вася петров? ты в курсе что он подписан на сатанинский паблик?))))
Меня не парит что в друзьях есть мама и некоторые родственники я в принцыпе там ничего такого не пишу и не выставляю
мат и алкоголь в возрасте под 40 действительно уже никого не парят) меня в этом смысле больше удивляет легкомыслие детей-подростков, у которых все родители-почти наши ровесники в интернете, а у них там мат-перемат. и тоже не парятся.
меня другое беспокоит - высказывания, крики души, мнения, позиции и дискуссии по каким-то гражданским вопросам. у меня этого немного, но где-то проскакивает. или вот болтается коллаж с надписью "ненавижу дачи", думаю родне тоже не понравился бы)
У меня уже видать нирвана)) Мне пофиг парит кого то или нет что я люблю или не люблю что-либо. Но даже те же дачи. Просто я ни от кого не завишу. Была бы зависимость наверное могла бы и попариться
а вот нашим детям будет в сети тяжело))) мы-то уже стреляные воробьи)) будем втихоря следить за их страничками)))
а потом такие : стоять! кто такой вася петров? ты в курсе что он подписан на сатанинский паблик?))))
Детям приходится конспирироваться)) Но вообще, мне кажется, они нормально воспринимают, что в сетях родители, т.к последние там появились раньше))
У меня уже видать нирвана)) Мне пофиг парит кого то или нет что я люблю или не люблю что-либо. Но даже те же дачи. Просто я ни от кого не завишу. Была бы зависимость наверное могла бы и попариться
я тоже не завишу, на дачи они сами детей просят и я им их даю)) да и знают они что я не люблю дачи) но вот как-то лишний раз давать повод для обсоса этого факта не хочется)
Детям приходится конспирироваться)) Но вообще, мне кажется, они нормально воспринимают, что в сетях родители, т.к последние там появились раньше))
кстати да, есть такое) но я ж все равно найду))) хоть у одного из их друзей будет реальное имя-фамилия)))
Koluchka
20.10.2014, 18:02
фото не вешаю.
в дискуссиях не участвую.
в друзья не добавляю.
Короче стараюсь следов не оставлять.
фото не вешаю.
в дискуссиях не участвую.
в друзья не добавляю.
Короче стараюсь следов не оставлять.
а смысл аккаунта тогда в чем?
А у меня в друзьях родни и нет. Но ничего такого, за что было бы стыдно у меня точно нет :)
Там в основной своей массе инфа по работе и по учебе. Но с прошлого года на фейсбуке зафрендилась с тремя своими педагогами и теперь ответственность за свои посты как-то возросла. Знаю, что они теперь это все увидят и прочтут. У них ситуация еще хуже, за их страницами наблюдает не одна сотня учеников :)
нетерпеливая
20.10.2014, 18:09
Вооооот, я об этом же! Я как раз о том, что есть какие то вещи личные для меня, не хочу чтоб свекровь, допустим, крик души прочла... Я не выкладываю каждый день что то меня компроментирующее, но бывает разный наплыв чувств, разные настроения, а люди возраста наших родителей после какой-нибудь фразы типа "осень меня убьет" сразу набирают и начинают расспросы все ли нормально у меня)
Те, кто советует удалить свекровь - как? Что я потом ей скажу, когда она поймет? Не добавить в друзья тоже странно- все дети, друзья детей добавили ее, а я одна нет? Это ж моментальная пропасть между нами...
У меня свекровь женщина современная, занимает высокую должность, как раз с этим связано ее попадание соц сети. Она, как правило, не лезет в нашу жизнь, но мнение свое может высказать, обсудить меня с дочкой своей...
Я думаю что надо учиться проще к этому относится. Да, я вот такая, может оно и к лучшему что родители узнают меня настоящую, свекровь может разглядит чего хорошего...
Koluchka
20.10.2014, 18:12
а смысл аккаунта тогда в чем?
- записная книжка полезных контактов.
- напоминалка про дни рождения (не всегда звонить хочется/можется)
- "быть в курсе новостей"
Просто в соц.сетях столько народу... Что инфу сложно делить (одному частные фото не хочется показывать, другому репосты "мартышек и приколов", третий - пусть не видит мои личные сообщения). Короче страшное дело и куча напрягов )))))
очень просто меня нет и никогда не будет в сетях. меня достаточно часто приглашают в разные компании, я не хочу чтобы кто-то смотрел мои личные фото и инфу.
это раз. потом б-во из родственников на Вы с интернетом, мобильным.
сидит в сетях только жена отца, сестры двоюрдные. но она учитель общается с учениками настоящими и прошлыми, ибо своих детей нет.
Мама у меня в одноклассниках только, но я там уже давно не активничаю... Вообще по мне, так этот сайт стал помойкой большой. В ВК только брат есть, но он для меня еще подросток, поэтому никак не влияет на мою активность в этой сети. И мне до фени, что там он у себя выкладывает...
мне пофиг, его. родители не сидят, у меня папа. меня больше напрягают дальние родственники из глубинок, вот где ноги -сплетни могут пойти, по-этому не всех добавляю
Аналогично, родственники из глубинки, которых я знать не знаю, меня напрягают
Может уже писали, тему всю не читала. На фб можно фильтровать аудиторию, которая увидит каждую конкретную публикацию. У меня так рабочий коллектив ограничен)))) больше нигде не сижу
+1, нас с мужем практически нет в соц сетях именно по этой причине
Меня не парит ни разу :-))) С мамой я могу на любые темы разговаривать в принципе,но я ничего "такого" никогда и не выложила бы... независимо от того,родители это, или просто друзья,бывшие коллеги и т.п, я и на форуме в щекотливых темах не участвую :-) . А свекровь... ну отчасти и для нее, для родителей фотки выкладываю,они у меня,вроде,все адекватные, претензий не предъявляют,-мы редко видимся, им наоборот приятно посмотреть на фото внуков, они просят, мои подруги тоже не рядом живут, видимся раз в два-три месяца, ну и есть люди,которые живут очень-очень далеко,соцсети помогают нам поддерживать отношения.
CrazyMilk
20.10.2014, 21:32
Моих нет. Муж только в Иг . На фб мы оба редко
У меня свекор сидит в одноклассниках, причем плотно очень. ))) Но мы с ним не в друзьях, да я особо и не выкладываю ничего. Знаю, что он фотки детей выкладывает, но у него профиль закрытый, сначала напрягалась, теперь забила.
Да, этот факт меня бы тоже напрягал, особенно нелепые комментарии или лишние вопросы. Но у нас вообще нет таких родственников, либо мы о них ничего не знаем)) А еще, до меня только сейчас дошло, что мы под псевдонимами в сетях, просто все, в том числе родители, близкие родственники, друзья, нас знают под этими именами)))
Меня не парит что в друзьях есть мама и некоторые родственники я в принцыпе там ничего такого не пишу и не выставляю
+1
Активничаю только в иг, для моих родителей это доп способ посмотреть на внуков, на наш отдых во время отпуска...
я настолько ленива в соц.сетях (мне жаль время на них), что у меня там ничего такого нет.
+1
я только в одноклассниках, у меня там пара фоток из поездок и все. я туда не хожу, не отмечаю чужие фотки, не пишу ничего никому, не играю в фермеров и тыдытыпы))))
Я просто родственников в друзья не добавляю, хотя у них эккаунты есть. У меня другая проблема: в друзья постоянно стучаться дети подруг, и вот что делать с ними - ума не приложу :)
У меня свекровь не сидит нигде, папа и мама тоже. Но в ФБ есть мамина подруга, поэтому я периодически фильтрую "базар", потому что маме расскажут, если что
:-))))))) да уж, бабушки нынче продвинутые:-))))
Забаним катину маму?)) вот так про страпон лишний раз не напишешь....
она анонимом сидит или под моим логином, так что ее сложно забанить :-) и даже на секретном не спрячешься:-)