Просмотр полной версии : Порядки Не пойму с этими справками
В субботу и вск была температура, приезжала скорая и неотложка. Сегодня температуры нет. Вызвать врача не могу, тк температуры нет и сейчас ехать в пк не хочу, мы вот-вот стали выздоравливать. Должны в сад пойти в среду.
Осталось подкашливание редкое от соплей внутри. Из носа ничего не течет и не текло. Рано же в сад в среду идти, как думаете?
Если не идти, то как мне это документально оформить? Мне надо будет в среду идти в пк? И что они мне там дадут?
У вас сколько дней без справки можно?
У нас 5 не включая выходные. Мой тоже заболел вечером в сб. Сейчас температура спала. Я посмотрю по его состоянию. Или в чт-пт приведу его в сад без справки. Или в пн. Следующий пойду к врачу за справкой (уже записалась на всякий случай так как у нас проблема с записью). Если пойду к врачу, то просто приду с ребенком и скажу что вот в сб заболели, неделю проболели, дайте справку о болезни.
У вас сколько дней без справки можно?
У нас 5 не включая выходные. Мой тоже заболел вечером в сб. Сейчас температура спала. Я посмотрю по его состоянию. Или в чт-пт приведу его в сад без справки. Или в пн. Следующий пойду к врачу за справкой (уже записалась на всякий случай так как у нас проблема с записью). Если пойду к врачу, то просто приду с ребенком и скажу что вот в сб заболели, неделю проболели, дайте справку о болезни.
У нас 2 дня только без справки можно.
Т.е. я ребенка сама лечу, а потом иду к врачу за справкой о болезни и она мне задним числом ее дает? Допустим, иду к ней в четверг, а она мне с пон по четверг напишет, что мы болели, так?
А откуда врач узнает, что я не вру и мы действительно болели?
С такими остаточными явлениями, как у нас, как думаешь, сколько нужно ре еще дома держать ? У меня нет опыта пока , но думается мне, что в четверг можно отвести...
У нас 2 дня только без справки можно.
Т.е. я ребенка сама лечу, а потом иду к врачу за справкой о болезни и она мне задним числом ее дает? Допустим, иду к ней в четверг, а она мне с пон по четверг напишет, что мы болели, так?
А откуда врач узнает, что я не вру и мы действительно болели?
С такими остаточными явлениями, как у нас, как думаешь, сколько нужно ре еще дома держать ? У меня нет опыта пока , но думается мне, что в четверг можно отвести...
Ну я так часто делаю с разными педиатрами. Никто не усомнился. Наоборот все рады что я не на каждый чих врача вызываю. Я вообще в первый день болезни далеко не всегда вызываю, могу вызвать например на 3 день болезни даже если температура спала, но начался кашель сильный. Вот сейчас врача не вызывала, если будет температура больше трех дней-вызову. Тебе же больничный не нужен. Так что ничего задним числом не будет.
А у тебя вообще официально, у вас же скорая с неотложкой была, она данные в ПК передает. Так что ты приходишь и говоришь что заболели в сб, была неотложка.
По поводу когда в сад идти так сказать не могу, надо по ребенку смотреть. Я дома держу 3 дня после того как температура спала при отсутствии других симптомов. Т.е вот мой заболел в сб. Температуры сегодня нет. Соплей не много, больше ничего нет. Если так и будет и ничего еще не вылезет то в чт поведу
А когда приходите вы говорите что болели? Или нет?
Я для себя, для информации
Как?
Ну я так часто делаю с разными педиатрами. Никто не усомнился. Наоборот все рады что я не на каждый чих врача вызываю. Я вообще в первый день болезни далеко не всегда вызываю, могу вызвать например на 3 день болезни даже если температура спала, но начался кашель сильный. Вот сейчас врача не вызывала, если будет температура больше трех дней-вызову. Тебе же больничный не нужен. Так что ничего задним числом не будет.
А у тебя вообще официально, у вас же скорая с неотложкой была, она данные в ПК передает. Так что ты приходишь и говоришь что заболели в сб, была неотложка.
По поводу когда в сад идти так сказать не могу, надо по ребенку смотреть. Я дома держу 3 дня после того как температура спала при отсутствии других симптомов. Т.е вот мой заболел в сб. Температуры сегодня нет. Соплей не много, больше ничего нет. Если так и будет и ничего еще не вылезет то в чт поведу
Больничный для работы мне не нужен, мне нужна какая-то бумажка (я не знаю какая), по которой мне вернут плату за сад за эти дни, если мы будем дома больше двух дней.
так значит врачи задним числом ничего не дают ?
Больничный для работы мне не нужен, мне нужна какая-то бумажка (я не знаю какая), по которой мне вернут плату за сад за эти дни, если мы будем дома больше двух дней.
так значит врачи задним числом ничего не дают ?они больничный взрослым задним числом не дают, потому что больничный открывается в первый день болезни. А справку детям дают. Они же справку не открывают в день болезни, а в день выписки сразу выписывают справку с первого дня болезни до последнего. Вот эта справка тебе и нужна. А чтобы они тебе поверили что вы не так просто просидели дома ты говоришь что была скорая.
Оль,нам педиатр сказала приходить когда уже почти здоровы и говорить,что с такого-то числа болеете. Они верят. Тем более что-то остаточное может остаться. Мы в последний раз за справкой пришли в среду и нам ее написали до пятницы,специально спросили когда готовы в сад идти.
Сама думаю когда Настю вести сейчас. В пт сопли сильные начались и температура небольшая была,а сейчас вот только чуть соплей уже осталось. Просидеть 3 дня или неделю,что б окрепнуть...У нас 3 дня без справки
Ну скажите мне !!!!
Надо говорить что болели или нет?
Ну скажите мне !!!!
Кому,педиатру или в саду?)Педиатру конечно,что б справку дал) А в сад сегоднязвонила-сказала,что с выходных болеет,если поправимся-придем в чт без справки. Они тогда просто отмечают,что нас не было
Ну скажите мне !!!!
Кому? В саду при выходе? Если ты выходишь со справкой, то и так понятно что болели. Если без справки, то как хочешь.
Я иногда не говорю, иногда честно говорю что приболели. Вот сегодня позвонила и сказала что приболели, если нормально будет, то в чт придем, если нет, то уже потом со справкой.
Иногда даже специально акцентирую, что плохо чувствовал себя, например кашлял, и при выходе в сад говорю, что посмотрите за ним, может кашлять, если сильно, то опять заберу.
Поняла!
Спасибо, пупсики!)))
Ну скажите мне !!!!
мы говорили, что прибаливаем, отсидимся дома несколько дней, нормально без справок принимают, главное уложиться в отведенные 5 рабочих дней.
мы говорили, что прибаливаем, отсидимся дома несколько дней, нормально без справок принимают, главное уложиться в отведенные 5 рабочих дней.
Хм,у нас 2дня всего, странно ...
Цыбулька
20.10.2014, 21:28
Я обычно если болеем не сильно, но чтобы не ходить в ПК за справками договариваюсь с воспитателями, чтобы отмечали, что мы были. За сад плачу по полной, но зато нет гемора с этими справками. Если конечно заболеваем сильно, то тут уж без ПК не обойтись
Хм,у нас 2дня всего, странно ...
незаконно, имеете право сидеть дома 5 рабочих дней:
http://docs.cntd.ru/document/499023522
СанПиН 2.4.1.3049-13 этот утвердили 15.05.2013, в действие он вошел 30.07.2013
XI. Требования к приему детей в дошкольные образовательные организации, режиму дня и организации воспитательно-образовательного процесса
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
так значит врачи задним числом ничего не дают ?
а ты снимала с довольствия в саду?
не вижу связи - справка-оплата.
если с довольствия не снимала, то даже при справке никто тебе оплату не вернет, т.к. на вас заказывалась еда в сад.
а ты снимала с довольствия в саду?
не вижу связи - справка-оплата.
если с довольствия не снимала, то даже при справке никто тебе оплату не вернет, т.к. на вас заказывалась еда в сад.
Я звонила и предупреждала, что мы не придем. Значит и еду на нас не будут заказывать.
Я звонила и предупреждала, что мы не придем. Значит и еду на нас не будут заказывать.
у нас до 5 дней можно отсутствовать без справки.
раньше было 3.
но вот ставить на довольствие снова - засада. надо дня за три звонить. раньше надо было в день перед выходом звонить до 11,00
у нас до 5 дней можно отсутствовать без справки.
раньше было 3.
но вот ставить на довольствие снова - засада. надо дня за три звонить. раньше надо было в день перед выходом звонить до 11,00
У нас тоже сейчас 5 дней без вопросов.
А про выход - накануне всегда звоню и говорю, что завтра придем, никто ни разу слова не сказал, что надо было раньше.