Просмотр полной версии : Здоровье Запуталась, как долечить хрюканье
Недели две назад были сопли, прошли, осталось хрюканье. Небольшое. Давала синупрет и промывала отривин беби. Синупрет в итоге дней 10 давала. В тот момент были у врача. Она сказала, что протаргол такие сопли хорошо лечит. Я его не стала покупать из-за серебра.
Пошли в дс. Отходили неделю и в субботу поднялась температура (то ли на не долеченное поймали что-то новое, то ли просто поймали). Больше ничего. А, хрюкать стала сильнее. В вск темпа стала спадать , сегодня ее нет. Вообщем, ничего больше нет. Хрюкает и от соплей по задней стенке покашливает иногда. Даю ромашку, отривин беби. Получается, что не лечу особо никак. Пытаюсь понять, что же ей дать и не пойму. Синупрет получается не помог от хрюканья, дренаж я ей не смогу сделать (мультики не смотрим), протаргол , на форуме читала, сушит и он от жидких затянувшихся соплей (тогда зачем он нам?), чем лечить???
Пойду к педиатру, скажет протаргол, а к Лору запись за неделю минимум, а съездить к кому-то платно можем только в выхи.
Пс. Скажу мужу купить спрей какой-нить, но это для горла, а меня нос беспокоит.
nimfa lesnaya
20.10.2014, 17:46
Синупрет можно больше 10 дней, просто если именно он на вас требуемый эффект не оказывает,то можно поменять на тот же умкалор, еще плюсом для горла будет.
Ринофлуимуцил ... он бы довывел, что далеко сидит, но все зависит от твоего (лучше врачебного, конечно еще) решения, так как он с 3-х лет.
По опыту еще заметила, что промывания "морской водой" соль+сода+йод, очень неплохо именно в небольшом возрасте идут. Именно спринцовкой. Я не говорю, что надо вливать, пока из второй не потечет, достаточно впрыснуть и отсморкаться.
А дренаж можно и без мультов, например картинки лежащие на полу посмотреть, свисать и поиграть во что-то вместе.
И про ромашку :) она больше для кишечника все-таки, а для горла если только в полоскании, имхо.
Неземная
20.10.2014, 18:27
Я его не стала покупать из-за серебра.
а что плохого в серебре?
а что плохого в серебре?
Кратко тем, что накапливается в организме и не выводится. Тоже интересовал этот вопрос
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/55641-%D0%A7%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D 0%BB?highlight=%D1%EE%EF%EB%E8+%E2%ED%F3%F2%F0%E8
Tanushka
20.10.2014, 21:35
У нас, кстати, та же беда, достал затянувшийся насморк, нос дышит, но по ночам хлюпает там что-то и потом соотв.кашель сильный от соплей по задней стенке. Нам выписали протаргол, но мы его второй раз за два года будем. Другие капли не знаю, уже всё перепробовали, не убирает ничего на совсем. Мне кажется, если его редко использовать как крайнюю меру, то терпимо, в конце концов сколько у нас запрещенных препаратов и ничего пользуемся.
У нас, кстати, та же беда, достал затянувшийся насморк, нос дышит, но по ночам хлюпает там что-то и потом соотв.кашель сильный от соплей по задней стенке. Нам выписали протаргол, но мы его второй раз за два года будем. Другие капли не знаю, уже всё перепробовали, не убирает ничего на совсем. Мне кажется, если его редко использовать как крайнюю меру, то терпимо, в конце концов сколько у нас запрещенных препаратов и ничего пользуемся.
Не поняла, он вам помог?
Если да, то через сколько?
Tanushka
21.10.2014, 08:11
Не поняла, он вам помог?
Если да, то через сколько?
Только начали, сегодня до лора дойдем, у нас как-то затянулся насморк, нос вроде дышит, но говорит в нос.
Только начали, сегодня до лора дойдем, у нас как-то затянулся насморк, нос вроде дышит, но говорит в нос.
Напиши потом, что лор скажет. Это в пк?
И про действие протаргола.
А про какие другие капли ты говорила, которые вы использовали?
Tanushka
21.10.2014, 11:54
Напиши потом, что лор скажет. Это в пк?
И про действие протаргола.
А про какие другие капли ты говорила, которые вы использовали?
Ок,напишу
Капали ринофлоимуцил,виброцил,дренаж делали,как на форуме пишут,мы его минут 5-7 можем только,в итоге после болезни остался кашель по ночам от соплей по задней стенке.
Ни одни капли не убирают,да и капаем мы по кругу уже почти месяц с перерывом на 4-5 дней,что-то сильно заболел в эту осень.
Tanushka
21.10.2014, 21:52
В общем, сходили к местному лору, ну схема мягко говоря странная, називин-аквалор-затем цефтриаксон, который внутримышечный, развести и капать в нос. Даже не знаю, пока протарголом покапаю дня 3-4, в выхи к платному пойду.
В общем, сходили к местному лору, ну схема мягко говоря странная, називин-аквалор-затем цефтриаксон, который внутримышечный, развести и капать в нос. Даже не знаю, пока протарголом покапаю дня 3-4, в выхи к платному пойду.
Никак прокомментировать не могу. Интересно, что скажет платный врач.
Tanushka
22.10.2014, 08:09
Никак прокомментировать не могу. Интересно, что скажет платный врач.
В бесплатных ПК не все врачи в адеквате, лор, по всей видимости, не адекватна. У нее уже распечатки были этих назначений, лепит всем одно и то же. В платной был хороший лор, мне на ГВ подобную шнягу из носа вывела, ушла я с мешком препаратов из аптеки.
Что платный врач сказал? Помог протаргол?
Я своей покапала его... Сначала были заметные улучшения, а потом на третий день опять хрюкает и все. Педиатр сказала протаргол убирать и назначила эуфорбиум композитум на долечивание. Но я вижу, что она больше стала хрюкать и в нос говорит чаще. Не знаю куда податься.
Tanushka
31.10.2014, 08:16
Нам небулайзер с лазолваном помог. Платный лор назначила изофру, эреспал,ингалипт и ингаляции с лазолваном, у нас слизи немного было, горло рыхлое. Вот после ингаляций отличная динамика, лучше стало. Иногда пару раз кашлянет, но это остаточное, лечить не буду, само пройдет.
Кстати, у мужа кашель тоже улучшился после ингаляций.
Мы все это делали, ну и еще мы не ходим в сад и не пойдем до НГ, это тоже сыграло роль, как мне кажется.