PDA

Просмотр полной версии : "Обкатывали" ли вы трость перед поездкой и вопрос владельцам пег перего плико мини

mimi_doll
20.10.2014, 22:41
Чтобы не плодить много темок, спрошу в одной)
Вот трость, которую вы брали в поездки, вы вначале "обкатывали" дома? Конечно, я понимаю, что лучше попробовать покатать здесь, но сейчас уже холодно, и мне, с одной стороны, не хочется класть спать в холодной и открытой трости в такой мороз, а с другой стороны, вдруг вообще не сможет в ней с непривычки уснуть, вот дилемма будет[:(]

Девочки, и у кого коляска пег перего плико мини, скажите, как ваши детки, нормально в ней спали? Там спинка на 150гр раскладывается только. Мне нужна трость в поездку, но ребенок хорошо пока спит в коляске, поэтому, надеюсь, и в поездке пока будет спать.
Конечно, можно было бы и перегу си взять, но плико мини легче, весит 5,7, а си 7кг.
И пробовали ли вы катать плико зимой на площадку, например, если "на легке" хочется выйти погулять, не спать, а только доехать до площадки и обратно. Проедут ли двойные колеса?

Kuzka
20.10.2014, 22:56
Я бы обкатала. Чтоб подпривыкнула. Мы вот сейчас в "такой холод" как раз в трости гуляем-спим. Ну не холод еще же все таки))) если не понравится ни в какую, взяла бы привычную коляску. По поводу сдвоенных колес. Проблемы по нашей зиме точно будут. Сегодня по мокрому снегу как раз буксовали порой.

Ёлка
20.10.2014, 23:00
У нас Плико мини была.
Мы в поездки не брали, так что у нас никаких обкаток не было.
Мы просто из Детского мира на ней уехали. Пришли в слинге, уехали на трости.

Спали мы в ней отлично с 10 месяцев (как купили) и до 3 лет (бывало, ездили по городу на большие расстояния и мальчик вырубался на воздухе).
Там надо приноровится опускать спинку со спящим ребенком. Если просто потянуть рычажки, спинка резко опустится, малыш может проснуться. Надо коленкой придерживать ))) После 2-3 попыток коленка будет автоматически подключаться к процессу.

Катать зимой пробовала. Если снег утоптан, или не слишком тяжелый - проедет.

Tanushka
21.10.2014, 08:19
Вот про спинку факт, падает крайне резко, потренируйся дома, посадив ребенка, плавно раскладывать. Не стала бы обкатывать, какие есть варианты у ребенка?-никаких, ты ж не потащишь другую коляску.
Лично мне Плика не понравилась, я ее не оценила, особенно для двухлетки и продала, купив бэби джоггер, чему крайне рада. Но для путешествий она отличный вариант, даже хотела оставить до поездки и съездить, а потом продавать, но решила, что за поездку товарный вид потеряет, а так я ее удачно продала почти без скидки ;)
Мой ребенок не спит в коляске.
По снегу она не проедет, разок выехали в снег до сада, нам тогда было 5 минут пешком, в итоге на мне ехала и Плико, и ребенок.

Olyashka
21.10.2014, 08:55
Я же купила Си. Но я обкатывала, к спинке привыкала, сборке-разборке.
Со спинкой : я присаживалась, головой упиралась в спинку, а руками за рычаги трогала, потом руками опускала. Но мне пще и важно было серединное положение, а не горизонтальное. Про коленку я чет не подумала))))

cat
21.10.2014, 09:28
Холод нас ждет ближе к выходным) Так что сегодня как раз и завтра еще можете попробовать покатать и определиться)

ЮлияКот
21.10.2014, 09:55
у меня была плико мини, мне совсем не понравилась
для трости она большевата и громоздковата, для прогулки маловата, колеса какие-то непонятные
короче, совсем не мое, я ее продала
мне очень нравится макларен воло - трость для поездок шикарная - легкая и легко складывается в тонкую трость
но у нее спинка не раскладывается
теперь есть макларен глобетроттер - абсолютно такая же как воло, но спинка у нее раскладывается
я буду ее брать летом однозначно

Мальвина
21.10.2014, 10:05
Конечно, можно было бы и перегу си взять, но плико мини легче, весит 5,7, а си 7кг.

у вас так много перег??))
я уже со вторым только с перегой си и путешествую и очень довольна. Какая разница 6 кг или 7, если ты эту коляску везёшь? А где с коляской неудобно и её надо нести, то лучше слинг использовать.

mimi_doll
21.10.2014, 11:25
Я же купила Си. Но я обкатывала, к спинке привыкала, сборке-разборке.
Со спинкой : я присаживалась, головой упиралась в спинку, а руками за рычаги трогала, потом руками опускала. Но мне пще и важно было серединное положение, а не горизонтальное. Про коленку я чет не подумала))))

И как, довольна ты сишкой? Будешь ее зимой катать тоже?

mimi_doll
21.10.2014, 11:28
у вас так много перег??))
я уже со вторым только с перегой си и путешествую и очень довольна. Какая разница 6 кг или 7, если ты эту коляску везёшь? А где с коляской неудобно и её надо нести, то лучше слинг использовать.

Холод нас ждет ближе к выходным) Так что сегодня как раз и завтра еще можете попробовать покатать и определиться)

Нет, у меня пока ни одной переги нет😂 это я после двух дней изучения темы, поняла, что мне подходит либо плико, либо си. Вот надо окончательно определиться и купить ту, или другую.
Все же про си отзывов больше положительных, даже у нас на форуме, как я смотрю.
Но си у меня подруга катает, с которой гуляем часто. Вот будем одинаковые ходить😒

Лейка
21.10.2014, 11:59
У нас тоже Си была, отличная коляска! Ни одного нарекания к ней.

Buna
21.10.2014, 13:00
Нет, у меня пока ни одной переги нет😂 это я после двух дней изучения темы, поняла, что мне подходит либо плико, либо си. Вот надо окончательно определиться и купить ту, или другую.
Но си у меня подруга катает, с которой гуляем часто. Вот будем одинаковые ходить😒
Ааа, так ты еще не купила? Однозначно си. У меня такая. Плико мини у кого-то на улице покатала - ну ищвините это ни в какоп сравнение с Си не идет. Колеса дребезжат, маленькая она вся. Тебе же комфорт ребенка тоже не на последнем месте. У меня брат после разговоров про коляску и какую брать- взял тоде Си, и точно такого де цвета ( это мы потом уже выяснили, джинс).
Купишь - и пару дней дома покатай, я при покупке обсмотреоа всю - ничего не заметила, а дома при катании колесо вылетело, просто заводской брак, у винта заглушаи не было, на след дерь поехала поменяла на другую.

Olyashka
21.10.2014, 13:37
И как, довольна ты сишкой? Будешь ее зимой катать тоже?

ну мои потребности она удовлетворяет!
- в самолет взять можно
- колеса одинарные=проходит по пандусам и как следствие
- 7,5 кг не так и тяжело таскать, потому что таскать-то некуда
- стоит сама
- не пачкает колесами кап
- красивая! вот мне очень нравится она! у нас красная)

она все же дребезжит. я понимаю, что все трости гремят, но надеялась :) возможно проблема еще и в том, что у нас старый район, новый асфальт только на дорогах, а во дворах старый=шершавый и на нем гремит слышно, особенно если ручки выдвинуть вверх до упора.
но я очень довольна все-равно! и не жалею! Нет, я могла бы купить ёё, но жаба сильно душила)

что касается зимы - я пока не знаю, но катать хочу ее до упора... Но старую прогулку я не продавала, стоит ждет снежных морозов!

Лисичка
21.10.2014, 13:58
Покупай сишку. Она намного лучше. У меня девчонки все отлично с сишками путешествовали.
Но это если ты любитель тростей. А так рекомендую супер коляску для деток после года. Это бэби джоггер сити мини жт. Она и зимой отлично кататется по сугробам, и в поездку берется. Легкая, маневренная. Вообщем рекомендую!

Katy
21.10.2014, 14:01
Ничего не обкатывала. Просто поставила ребенка перед фактом и все (и старшего в 1,1, и маленькую в 5,5 месяцев). ))) Сейчас, кстати, прекрасно спит в этой трости на балконе (основная коляска в машине лежит).

Натя
21.10.2014, 21:10
Не обкатывали. Ну так, посадили на 2 минуты в квартире. И ребенку трость не понравилась))) А на месте ездила с удовольствием, и просто посидеть в ней могла. Так что я бы не стала заранее обкатывать.

mimi_doll
22.10.2014, 01:53
Покупай сишку. Она намного лучше. У меня девчонки все отлично с сишками путешествовали.
Но это если ты любитель тростей. А так рекомендую супер коляску для деток после года. Это бэби джоггер сити мини жт. Она и зимой отлично кататется по сугробам, и в поездку берется. Легкая, маневренная. Вообщем рекомендую!

Посмотрела Сити мини жт, 9,5кг! А вот Сити микро всего 6,3! Или Сити хороша именно этими колесами жт? Ты микро не смотрела?

Мальвина
22.10.2014, 08:56

возьми другую расцветку. катаю коляску четвертый год, сишек не так уж и много вокруг

Лисичка
22.10.2014, 09:35
Посмотрела Сити мини жт, 9,5кг! А вот Сити микро всего 6,3! Или Сити хороша именно этими колесами жт? Ты микро не смотрела?

Да что ты уперлась в вес самой коляски. Надо смотреть не на вес. А на ход коляски и удобство ребенку. Ты знаешь, что трости в 4-5 кг, едут так, что такое ощущение , что все 10 кг ребенка тащишь на себе.
Мы в тае проводили эксперимент по этому поводу. Я бэби джоггер сити элит (12,5 кг) брала с собой. Я посадила двух своих детей весом 12 и 14 кг. Так вот элит с таким весом ехал сам, и вес в 36,5 кг вообще не чувствовался. А на легкую трость с ребенком в 10 кг приходилось прилагать усилия. Элит ехал намного легче, чем трость.
Да и у трости две ручки, которые одной рукой не повезешь. А для меня это существенный минус.
Сити микро с маленькими колесиками. Она мне не понравилась. Несуразная какая-то, и едет тяжелее. Даже если сравнить просто сити мини и сити мини жт (разница в 1 кг), то жт едет сама. А минька едет довольно туго, видимо из-за переднего сдвоенного колеса. Поэтому после месяца эксплуатации миньки, я ее продала. Даже муж, избалованный хорошим ходом наших колясок, сказал, что минька плохо едет. А джитишкой я полностью довольна. Едет сама, вес ребенка и вещей не чувствуется. Хороша как и для путешествий, так и для обычной эксплуатации. И зимой по сугробам ездить можно. Складывается легко и быстро, одним движением. Очень удобна для ребенка. Хватит надолго. Старшая при весе в 15 кг и росте в 104 см, отлично туда помещается, и ей там удобно.
Так что при выборе надо как минимимум, покатать и посмотреть по удобству. Да и почитать форум на материнстве.
Если хочешь, приезжай в гости. Покатаетесь на джитишке. Всё покажу, расскажу.

Мальвина
25.10.2014, 08:46
Да и у трости две ручки, которые одной рукой не повезешь. А для меня это существенный минус.

кстати, хоть у переги си две ручки, то одной рукой вполне можно везти. Что касается путешествий, то я не единожды одной рукой коляску везла, другой чемодан.

mimi_doll
26.10.2014, 00:59
Оставлю небольшой отзыв о коляске... Chicco Lite Way)))
http://s019.radikal.ru/i640/1410/1e/c1d8705911ce.jpg (http://www.radikal.ru)

Вообщем, почитала я отзывы и поняла, что лучше моей имеющейся коляски мне не найти, трости в данном ценовом диапазоне мне не нравятся))) поэтому с тростью я гулять не буду и нужна она мне исключительно для поездок, по крайней мере пока, так как мы еще спим в коляске, да и зима впереди. Бэби джогер, наверное, хорошая коляска, но у меня уже есть коляска в такой же весовой категории и все устраивает более чем)))
Плико мини расстроила тем, что в комплекте нет дождевика, ну и плюс надо докупать бампер и накидку на ножки, а по цене тогда как си выходит. А накидка на ножки мне нужна, чтобы сейчас погулять, потестировать коляску, так как просто в трости холодно спать я думаю, слишком она открытая. Но си стоит дороже, и я решила, что только для поездок мне ни к чему такая коляска.

И тут я у нас на форуме встретила отзывы о коляске чикко лайт вей. С ней в комплекте уже идет и накидка на ножки, и дождевик, и спинка легко опускается! И бампер можно тоже отдельно недорого купить. И цена вполне себе бюджетно, так что не жалко ее будет в самолет сдавать))) И главное, там почти горизонтально раскладывающаяся спинка, она с 0мес идет!

Так что устала я выбирать и решила заказать чикко)))

Так вот сам отзыв. Я, конечно, представляла, что трость компактнее выглядит)) Но тоже вроде ничего. Вес соответствует заявленным 7кг.
Гремит не сильно, маневренная, легко управляется одной рукой. Что приятно удивило, так это то, как легко она преодолевает бордюры и шагает по ступенькам! Ощущение было, что она как пушинка!
Из минусов могу отметить только, наверное, пока то, что в капе по бокам есть щели, не знаю, это у всех тростей так, и, наверное, там может задувать. И колеса узкие, все время кажется, что наступлю на них ногой, но чаще именно кажется) И очень туго застегивается/отстегивается бампер.
А из явных плюсов, горизонтальное положение для сна, цена, очень легко складывается/разбирается, маневренность, легко опускаемая спинка.
Конечно, ткань у нее простая, наверное, у плико получше, не знаю, до магазина я так и не доехала посмотреть. Но думаю, что, как говорят, соотношение цена/качество хорошее.

Дочке коляска очень понравилась, покатали ее дома, так она теперь все время просится в коляску, надо скорее убрать))) Ну и на улице уже 2 раза покатали, поспали, ничего не отвалилось))) Тест-драйв выполнен.
И что интересно, я плико мини еще не решилась взять из-за того, что спинка не до конца опускается, так вот в первый раз, спинку у чикко опустила не до конца, так получилось, но дочка все равно спала нормально. Так что, видимо, и в не полностью горизонтальном дети могут нормально спать.

PS и спасибо девочкам, кто советовал чикко. Пока выбирала, перечитала много темок про выбор трости, из оказалось таааак много)))

mimi_doll
11.11.2014, 12:19
Вообщем, хочу-таки похвалиться Пег Перего си)))
Вечером накануне отъезда гуляла я себе спокойно и увидела Сишку, и поняла, что в поездке без такой большой корзины мне не обойтись!!! Плюс там бампер не надо отстегивать, чтобы сложить коляску! Прибежала домой и поняла, что хочунемогу эту коляску! Заказала и, к счастью, успели ее привезти утром! Правда, в аэропорту случился конфуз, не удалось вначале сложить коляску при прохождению осмотра, так ее запихнули на сканер в разобранном виде))) Но потом вспомнила, разобралась и безумно довольна коляской!!! Большая корзина очень пригодилась, так как мы уходили из отеля на целый день и много вещей брали с собой. Так что спасибо, девочки, за советы! Сишка, действительно, отличная коляска!!! Ну и повезло мне, что ничего в поездке не сломалось)))
Конечно, если бы не было сравнения, то чикко хорошая, но и разница в цене у них в два раза... И у чикко есть, кстати, даже преимущество, она хорошо шагает по ступенькам вверх, а си так не может. Дочка, кстати, что тут дома в чикко охотно садилась и спала, когда тестировали, что в поездке в переге спала тоже хорошо)
Так что если кому нужна недорогая трость и не важна большая корзина, то буду пристраивать свою чикку, она совсем новая и на гарантии)))

Мальвина
11.11.2014, 15:17
а зачем коляску на сканер? я никогда не собирала коляску и всегда её оставляла в разобранном виде до трапа.

mimi_doll
11.11.2014, 15:30
а зачем коляску на сканер? я никогда не собирала коляску и всегда её оставляла в разобранном виде до трапа.

Странно, нас в Шереметьево везде просили коляску класть на ленту. Это я ленту сканером назвала) при входе можно было и в разобранном виде, а вот где зона контроля там лента меньше, там точно надо было собирать. Но я спрашивала, просили на ленту.

Мальвина
11.11.2014, 15:35
Странно, нас в Шереметьево везде просили коляску класть на ленту. Это я ленту сканером назвала) при входе можно было и в разобранном виде, а вот где зона контроля там лента меньше, там точно надо было собирать. Но я спрашивала, просили на ленту.

мы из Домодедово всегда летали, но и соответственно аэропорт обратного вылета. Вот никогда на ленту ничего не клала. Ребенок сидит в коляске, проходим так.

Шулка
11.11.2014, 15:54
Спасибо за отзывы!
Скажи,а в чикко ручка перекидывается вперед и есть ли подставка для ног?
А си у тебя жт?сколько ее вес?зимой в ней будете или на зиму другая?
Меня капелла за полгода достала,хочу другую,но что не знаю...может и на эту зиму ее оставить,но вот на весну точно другую надо.

mimi_doll
11.11.2014, 23:59
мы из Домодедово всегда летали, но и соответственно аэропорт обратного вылета. Вот никогда на ленту ничего не клала. Ребенок сидит в коляске, проходим так.

Может, я зря спрашивала и надо было так идти?))) Вот и в Сочи нас тоже они сами первые попросили...
Спасибо, буду знать и не спрашивая попробую так пройти в след раз)

Buna
12.11.2014, 00:06
У нас везде просили сложить коляску и положить на ленту. Москва, Волгоград, Турция. На входе в здание, потом уже перед залом вылета-прилета.
Муж когда ногу сломал - костыли обязательно на ленту просили положить.

mimi_doll
12.11.2014, 00:13
Спасибо за отзывы!
Скажи,а в чикко ручка перекидывается вперед и есть ли подставка для ног?
А си у тебя жт?сколько ее вес?зимой в ней будете или на зиму другая?
Меня капелла за полгода достала,хочу другую,но что не знаю...может и на эту зиму ее оставить,но вот на весну точно другую надо.

Подставка для ног есть и вроде даже регулируется, но я не пробовала. Ручка там не перекилывается, там де 2 ручки))) Но на самом деле мы до этого казались всегда лицом к маме, я переживала, как ей будет лицом от меня, оказалось, что прекрасно))) И в поездке тоже все время лицом от мамы сидела. Мне показалось, что даже лучше засыпала и все ей там нравилось, увидеть маму желания не возникало)))
Тебе зачем нужна перекидывающаяся ручка?
Так, си это же пег перего))) Я просто не знаю, жт это тоже переговская коляска или это бренд другой, ты что имеешь ввиду?)))
У меня peg perego si completo
Зимой в ней можно, они даже ее позиционируют для зимы. И, действительно, там колеса отличные от других прогулок, они пластмассовые, но как будто резиновые, то есть и тише едут, и более проходимые. Но я ее убрала, мы все еще спим на улице, а она все же более холодная. Зимой будем также в стокке, очень ее люблю, в ней и тепло, и все все устраивает. Хотя, конечно, си легче и если бы коридор позволял, я бы держала 2 коляски и просто на прогулку рядом с домом иногда брала бы более легкую трость. Но муж очень расстраивается от такого количества колясок, просит скорее продать третью, хоть и лежит она в машине пока))) Поэтому 2 коляски дома он не вынесет, а убирать-доставать, наверное, будет неудобно, так как зимой грязно, надо колеса мыть каждый раз.
Хотя вот подруга моя, у которой тоже пег перего си, планирует ее и зимой катать. Но у нее есть меховой конверт и малыш нашего возраста все еще в него влезает, поэтому она его кладет в коляску, и спать там тепло тогда.
Про капеллу ничего не знаю) Но свое же насколько я читала про трости, они не для зимы) Если только перего си) А весной вы уже большие будете, спать вряд ли будете в коляске, можно совсем легкую трость взять, мне кажетс, типа плико мини как раз или макларен волен, они легкие совсем. Если вам вообще будет нужна коляска)))

Kuzka
12.11.2014, 06:10
Может, я зря спрашивала и надо было так идти?))) Вот и в Сочи нас тоже они сами первые попросили...
Спасибо, буду знать и не спрашивая попробую так пройти в след раз)

Летали летом, везде просили класть коляску на ленту. А уроды греки заставили и слинг на ленту положить, а у меня в нем деть спал, ночной перелет был.

Мальвина
12.11.2014, 08:35
Летали летом, везде просили класть коляску на ленту. А уроды греки заставили и слинг на ленту положить, а у меня в нем деть спал, ночной перелет был.

наверное, правила изменились((( поэтому я и удивилась
а слинг-то зачем, это же вообще как одежда?(((