Вход

Просмотр полной версии : Повседневные салаты

Fly
20.10.2014, 23:06
Готовите вообще? Как часто? Поделитесь рецептиком плиз
Я готовлю редко салаты, но обычно это греческий, свекла тертая с майонезом и на выбор кому что нравится: орехи, чеснок
Люблю простой салат из крабовых палочек: пачка палочек, банка Черри помидоров, чеснок и майонез
Юля Ловелка мне как то давала рецепт салата с тунцом: листья салата, помидоры, банка тунца, лук красный репчатый полукольцами, травки итальянские разные, маслины, лимонный сок и оливковое масло

Цыбулька
20.10.2014, 23:11
Я готовлю часто салаты, т.к. у меня для мужа если нет салата на ужин, то это ужин не ужин)))) Готовлю и цезарь, и оливье, и тертая морковь+сыр+чеснок+майонез, с крабовыми палочками, зимой часто шубу и винегрет, разные овощные салаты с оливковым маслом и специями.

Myr
20.10.2014, 23:59
Цезарь готовлю.
С рукколой. Руккола+кедровые орешки+красный лук+на выбор жаренное мясо/курица/семга/креветки или кальмары+заправка(соевый соус, бальзамико, оливковое масло).

пупуЛЯ
21.10.2014, 00:04
Люблю: Руккола, моцарелла, чери, кедр орешки, соусы и масла на вкус, иногда туда креветки
Сын любит салат из нашего детства,который называется витаминный: капуста, морковь, яблоко
А так готовлю и с персиком и грушей и все что хочешь, главное без майонеза

Пишу и облизываюсь, сейчас ничего не ем и не готовлю

PinkBagira
21.10.2014, 00:38
Основные компоненты салатов - айсберг или в горшочке обычный, огурцы, перец. К ним или помидоры или вешенки жаренные.
Капуста с морковкой, капуста с огурцом.
Брокколи на пару с Черри и кунжутом. Можно еще маслинку постругать.
Цветная капуста, айсберг, чеснок, перец.
Фасоль красная баночная со свежим огурцом и сыром
Все с маслом или смесью масла тыквенного с кунжутным.
Морковь с сыром и чесноком (с майонезом, пожалуй это единственный салат с майонезом)

У меня принцип приготовления вечернего салата - не больше 5 минут на все и "что тут у нас в холодильнике есть?"

melky
21.10.2014, 00:52
Оливье, шубу, винегрет, мимозу, овощной в миллионе вариаций (помидоры+лук+сметана, огурцы+редис+вареное яйцо (иногда и без него)+сметана, помидоры+огурцы+раст.масло, капуста+зел.лук+раст.масло+уксус и тп), мы с ребенком очень любим морковь+яблоко на терке со сметаной.
Морской коктейль с солью-перцем, зел.луком, лимонным соком, раст.маслом, травы по вкусу.
Давно не делала, но очень нравится: огурцы, помидоры, китайский салат, зелень (обязательно лук), маринованные шампиньоны (обычно резаные), чуть твердого сыра на терке, сметана+майонез 1:1.
Консерв.тунец, помидор, кукуруза, вар.яйца, сметана+майонез 1:1.
Раньше делала Буковину, что-то тоже давно не было его у нас...
Микс салатный (обычно руккола+корн), моцарелла, черри, листья базилика (люблю больше красный), травы, бальзамический соус.
По праздникам делаю цезарь с курицей/семгой/креветками.

Верунчик
21.10.2014, 00:54
рукколу люблю.
руккола + моцарелла + черри. базилик можно добавить
айсберг + фета + черри + олики/маслины
морковь + яблоко + финики/изюм/клюква сушеная
руккола + креветки + черри + сыр
свекла + чеснок или свекла + чернослив
морковь + сметана+сахар
цезарь с курицей или крабовыми палочками
красная фасоль в томатном соусе + укроп + кубики черного подсушенного хлеба
огурцы + помидоры + зелень
авокадо + креветки/крабовые палочки + айсберг

Токси
21.10.2014, 08:58
У нас салат обычно как гарнир, редко когда на гарнир что-то другое делаю.
Обычно это овощные салаты (другие не едим почти):
-зеленый салат, помидор, огурец, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
- помидоры с крымским луком, лимонный сок, масло, соль, перец
- зеленый лук, огурцы, сметана, соль (иногда могу яйцо добавить вареное).

В общем это стандартный набор, иногда делаю цезарь, греческий, оливье, но оооочень редко, скорее после праздников если останется.

Мышоночек
21.10.2014, 17:48
Токси, а что такое крымский лук?

Из неперечисленного любим свёклу. На мелкой терке с чесноком и майонезом, с черносиливом и тертым грецким орехом и постный, с тертыми солеными огурцами и оливковым маслом.

Токси
21.10.2014, 18:36
Красный плоский

Токси, а что такое крымский лук?

Из неперечисленного любим свёклу. На мелкой терке с чесноком и майонезом, с черносиливом и тертым грецким орехом и постный, с тертыми солеными огурцами и оливковым маслом.

Лолита
24.10.2014, 10:42
Каждый день, иначе у меня как у Цыбульки- для мужа ужин без салата это не ужин. Так же как обед без супа)
Чаще овощные. В последнее время подсела на брынзу в овощном салате. А так, почти все что назвали, кроме свекольных и яблочных)

Sladkaya
30.10.2014, 12:44
добавлю простой и вкусный ( на работе готовят)
Свекла отварная, сельдерей черешковый, и ананас. Все порезать кубиками или соломкой и заправить маслом растительным

Bereza
21.11.2014, 22:23
Свекла с ананасом? Оригинально, надо будет попробовать.