PDA

Просмотр полной версии : Прошу кулачков

bardessa
21.10.2014, 13:57
Девочки, нужны волшебные форумские кулачки!

В чт муж улетает в командировку, а в сб ко мне хотят нагрянуть его родственники с проверкой. Не близкие. Прошу кулачков, чтобы эта проверка не состоялась,и они нашли, чем заняться в субботу. Мадам там такая, что лучше нам не встречаться без мужа.
:cry:

Katy
21.10.2014, 13:57
не поняла, что вообще за проверка??? А послать лесом, сославшись на существующие планы?

bardessa
21.10.2014, 14:02
что нового купили в квартиру за последний год и т.д. Причем каждая вещь будет тыкаться и уточняться ее цена... Бр...
Послать не получится, сейчас позвонили и специально предупредили, чтобы я ничего не планировала на сб.

cherry
21.10.2014, 14:03
Что значит проверка? Уезжай на весь день из дома в субботу

Shapka
21.10.2014, 14:04
Отмахаться проще всего. Придумай планы и в путь!!!

Katy
21.10.2014, 14:04
что нового купили в квартиру за последний год и т.д. Причем каждая вещь будет тыкаться и уточняться ее цена... Бр...

Пусть муж пошлет лесом их самостоятельно. Я не понимаю обязаловки в приеме гостей.

cherry
21.10.2014, 14:05
Все равно непонятно.... что значит проверка? Или они просто в гости приедут? А ты их так не любишь, что воспринимаешь их приезд как проверку?

Katy
21.10.2014, 14:05
Послать не получится, сейчас позвонили и специально предупредили, чтобы я ничего не планировала на сб.

Уже запланировала. Месяц назад. Поход с ребенком куда-нибудь (цирк, театр или еще что-то, где билеты куплены и возврату не подлежат).

franchi
21.10.2014, 14:06
придумай что вы заболели
что за родственники?
у меня свекровь такая. мало того что лезет носом везде, дык еще может картину принести и повесить... тут деревенское воспитание.
стала при ее приходе за внуком дверь в большую комнату закрывать, так она в ванну полезла:)))
вот думаю. а не спускать ли мне ре на первый этаж:)) ей.

Иришкин
кто кого проверяет и зачем, ничего не поняла :(

bardessa
Они живут в Коми, в Москве проездом, потому что ездили к кому-то во Владивосток. Они хотели прийти ко мне еще 7го октября, когда летели туда, но я свалила из дома. Были дикие обиды, что я не хочу их видеть, не уважаю и т.п.
Теперь они летят обратно и позвонили мне, заранее предупредив что купили подарок моему сыну и хотят посмотреть, как мы живем и проверить, пользуемся ли мы всеми подарками, которые нам когда-то дарили, плюс что нового купили в квартиру...

NeTakaya
21.10.2014, 14:08
Они живут в Коми, в Москве проездом, потому что ездили к кому-то во Владивосток. Они хотели прийти ко мне еще 7го октября, когда летели туда, но я свалила из дома. Были дикие обиды, что я не хочу их видеть, не уважаю и т.п.
Теперь они летят обратно и позвонили мне, заранее предупредив что купили подарок моему сыну и хотят посмотреть, как мы живем и проверить, пользуемся ли мы всеми подарками, которые нам когда-то дарили, плюс что нового купили в квартиру...
😳😳😳

bardessa
21.10.2014, 14:08
придумай что вы заболели
что за родственники?
у меня свекровь такая. мало того что лезет носом везде, дык еще может картину принести и повесить... тут деревенское воспитание.
стала при ее приходе за внуком дверь в большую комнату закрывать, так она в ванну полезла:)))
вот думаю. а не спускать ли мне ре на первый этаж:)) ей.

Идея про болезнь хорошая.
У свекрови от прошлой нашей квартиры были ключи и она могла приходить домой, когда нас нет, и смотреть телек...

Иришкин
21.10.2014, 14:09
Убей не понимаю это как? Кто-то собирается прийти в гости? Причем тут проверка?

cherry
Такой бредовый посыл... атас
а муж что говорит?

Токси
Какой пиздец.
Удачи.

bardessa
21.10.2014, 14:10
со стороны наверно дико смотрится, да :) но они тут будут 25, 26,27 и остановятся у свекрови, которая еще хочет, чтобы я перлась из Пушкино их в Шереметьево встречать, ибо мне ближе...

Иришкин
21.10.2014, 14:11
Охреневаю...
ничего не посоветую, потому как у меня такой ситуации просто не может быть...

Токси
21.10.2014, 14:12
со стороны наверно дико смотрится, да :) но они тут будут 25, 26,27 и остановятся у свекрови, которая еще хочет, чтобы я перлась из Пушкино их в Шереметьево встречать, ибо мне ближе...

еще и встречать....вообще нет слов.

Иришкин
21.10.2014, 14:13
занавес...

bardessa
21.10.2014, 14:13
Муж говорит, не париться и принять...

bardessa
21.10.2014, 14:14
еще и встречать....вообще нет слов.

На вопрос, почему встречать мне, свекровь грит, что она в сб рабботает, а ее дочь будет на мед. конференции весь день, свекр хз...

Токси
21.10.2014, 14:15
На вопрос, почему встречать мне, свекровь грит, что она в сб рабботает, а ее дочь будет на мед. конференции весь день, свекр хз...

а такси нет? что за колхоз вообще

HelenHenson!
21.10.2014, 14:17
ну неужели соврать ничего нельзя ??? что у вас билеты в цирк на дневное представление ?
что вас повзали в гости на день рождение с ребенком??
ну что нибудь????

А ты все их подарки хранишь и выставишь к их приезду??
А если нет ..то как будешь отбиваться???
Жесть блин

bardessa
21.10.2014, 14:17
а такси нет? что за колхоз вообще

ну так издавна у них в семье повелось ) все друг друга встречают, если ты купил что-то новое в хату все должны прийти и посмотреть-поохать...

bardessa
21.10.2014, 14:18
ну неужели соврать ничего нельзя ??? что у вас билеты в цирк на дневное представление ?
что вас повзали в гости на день рождение с ребенком??
ну что нибудь????

А ты все их подарки хранишь и выставишь к их приезду??
А если нет ..то как будешь отбиваться???
Жесть блин

У меня есть одна мысль, сказать что ре заболел от прививки, делали в прошлый чт, по срокам прокатит (корь-краснуха), но я продолжаю надеяться, что их отпустит и они найдут, как провести время самостоятельно...

HelenHenson!
21.10.2014, 14:20
У меня есть одна мысль, сказать что ре заболел от прививки, делали в прошлый чт, по срокам прокатит (корь-краснуха), но я продолжаю надеяться, что их отпустит и они найдут, как провести время самостоятельно...

ой нет ..врать про здоровье я бы не стала....вот честно ....
а сказать что вас в гости пригласили из садика (или вы уже в школу ходите?) ....и вы уходите ....вот бы такое я сочинила ...
Или что у вас билеты на дневной цирк ....ну постарайся придумать ....
И не надейся что само рассосется...

Гай-до
21.10.2014, 14:20
какая-то бредовая ситуация....

Токси
21.10.2014, 14:23
ну так издавна у них в семье повелось ) все друг друга встречают, если ты купил что-то новое в хату все должны прийти и посмотреть-поохать...

Ну я ж говорю колхоз.
Честно, послала бы всех на йух прямым текстом и пусть потом со мной не разговаривают 10 лет. Я так и сделала собственно. Больше родственников откуда бы то ни было не лицезрею и даже никто не заикается о "мы зайдем, так как тут у вас проездом". Муж подулся пару недель, свекровь пару месяцев.

bardessa
21.10.2014, 14:24
Ну я ж говорю колхоз.
Честно, послала бы всех на йух прямым текстом и пусть потом со мной не разговаривают 10 лет. Я так и сделала собственно. Больше родственников откуда бы то ни было не лицезрею и даже никто не заикается о "мы зайдем, так как тут у вас проездом". Муж подулся пару недель, свекровь пару месяцев.

Надо мне попробовать так сделать разок.

Tata4ka
21.10.2014, 14:27

это шутка??? или на полном серьезе...?
ахтунг полнейший.

bardessa
21.10.2014, 14:29
это шутка??? или на полном серьезе...?
ахтунг полнейший.

уху, Камеди клаб на выезде...
А если серьезно - event из моей жизни.

Кошка Лена
21.10.2014, 14:32
Помоему отличный случай чтоб научиться ставить свои интересы выше тараканов каких то левых людей :)
Научиться говорить нет очень полезно :)

Лучик света в темном царстве
21.10.2014, 14:48
не надо врать про здоровье ребенка!! вообще ничего врать
если отмахаться не получится (а от таких хрен отмахаешься) совет тебе мой - строго ограничить время их побывки у вас. Такси из аэропорта. Строго на час к тебе - потом увы но у нас планы. Я и так их отодвинула, но ребенок прежде всего.
На счет цены вещей - говори раз в 10 сразу выше, с потолка.... там вазочка 10 тыс, диванчик 300 и тд. нет тетямаша мы вашим ,,,,,, не пользуемся, как я могу, а вдруг поцарапаю и разобью ну и тд

но лучше конечно отмахаться от них совсем

bardessa
21.10.2014, 14:54
не надо врать про здоровье ребенка!! вообще ничего врать
если отмахаться не получится (а от таких хрен отмахаешься) совет тебе мой - строго ограничить время их побывки у вас. Такси из аэропорта. Строго на час к тебе - потом увы но у нас планы. Я и так их отодвинула, но ребенок прежде всего.
На счет цены вещей - говори раз в 10 сразу выше, с потолка.... там вазочка 10 тыс, диванчик 300 и тд. нет тетямаша мы вашим ,,,,,, не пользуемся, как я могу, а вдруг поцарапаю и разобью ну и тд

но лучше конечно отмахаться от них совсем

Ну нелетную погоду в аэропорту вылета еще никто не отменял :)

Irrrishka
21.10.2014, 15:21
я за то, чтобы не ссорится с "родственниками". Знаю не понаслышке всю эту родню из провинции-они любопытные до жути, еще и преувеличивать любят. Им, конечно, интересно как вы живете и что нового прикупили, чтоб оценить ваше финансовое положение и потом всей деревне рассказать , что Сидоровы в Москве живут припеваючи, деньги лопатой гребут и т.д.
В аналогичной ситуации сделала бы так: согласилась бы на приезд, но сказала, что у ребенка занятия вечером или на Др пригласили, поэтому, у нас с вами час на чаепитие. А потом выпроводила б их. Час пролетит быстро, пока расцелуетесь, пока расскажете об изменениях, мин на 40 дайте полистать фотоальбом и 10 мин на чай.
А так будет выглядеть по детски-ваше скрытничество. Все таки они люди взрослые, их не переделать, да и зачем, если приезжают редко

Sladkaya
21.10.2014, 15:27
Пипец устои :)))
Тут не дозовешься :)))

Fly
21.10.2014, 15:29
Приезжай ко мне в гости) у тебя на это уйдет вся суббота) мы в бутово)
Серьезно, приезжай. А тему для поездки сама придумай. Надумаешь-пиши в личку

CrazyMilk
21.10.2014, 15:32
Бред какой. Ты живешь в их квартире ? Слать в пешее эротическое . А если встречаться то на нейтральной территории .

CrazyMilk
21.10.2014, 15:33

О@уеть

Love in Paris
21.10.2014, 15:34
Звиздец...... у нас очень много родственников и все очень близко общаемся... Но посыл - придем проверить, что нового купили и пользование подарками :mad::rolleyes: - так бывает, правда? А это говорится шуткой или серьезно?

bardessa
21.10.2014, 15:54
Звиздец...... у нас очень много родственников и все очень близко общаемся... Но посыл - придем проверить, что нового купили и пользование подарками :mad::rolleyes: - так бывает, правда? А это говорится шуткой или серьезно?

Преподносится, как шутка.
Типа: мы вам подарили сервиз на шесть персон, чтобы когда мы пришли, вы нас обязательно из него чаем напоили.
Или: вот купили сыну вашему подарок на 1600 рублей, но отдадим его только когда в гости придем...

Есть еще родственники в дальней деревне 80 км от Икши. Так там было обид на все лето, что я к ним не приехала. Хотя у меня было других дел выше крыши...

cat
21.10.2014, 16:14
я за то, чтобы не ссорится с "родственниками". Знаю не понаслышке всю эту родню из провинции-они любопытные до жути, еще и преувеличивать любят. Им, конечно, интересно как вы живете и что нового прикупили, чтоб оценить ваше финансовое положение и потом всей деревне рассказать , что Сидоровы в Москве живут припеваючи, деньги лопатой гребут и т.д.
В аналогичной ситуации сделала бы так: согласилась бы на приезд, но сказала, что у ребенка занятия вечером или на Др пригласили, поэтому, у нас с вами час на чаепитие. А потом выпроводила б их. Час пролетит быстро, пока расцелуетесь, пока расскажете об изменениях, мин на 40 дайте полистать фотоальбом и 10 мин на чай.
А так будет выглядеть по детски-ваше скрытничество. Все таки они люди взрослые, их не переделать, да и зачем, если приезжают редко

+1. а через год приедут опять - опять будешь чтото придумывать? а через два? это вызовет еще больше негатива и пересудов, чем если ты потерпишь их час, напоишь чаем, а потом скажешь, что у вас дела и досвидос!
и не надо здоровье ребенка вмешивать, не советую это практиковать, проходили.
вообще, я никогда не посылаю родственников мужа, потому что потом с таким же успехом он пошлет твоих. одно дело, если бы он сам сказал "да пошли их лесом и не принимай", но он сказал "да потерпи и прими", зачем лишний раз давать мужу почву для разногласий и склок? он потом тебе это может припомнить, тк его это может зацепить! особенно, если у них так принято, значит он с детства это воспринимает нормально (такое вмешательство в свое личное пространство).
я очень хорошо тебя понимаю) у меня тоже есть люди, которых я перевариваю у себя дома с трудом! но я это делаю, тк если я не буду этого делать, у меня будут конфликты с мужем, поэтому я стараюсь в себе подавлять этот негатив к ним.
перетерпи 1 раз в год, будь толерантнее :). на заявки мол "почему не пользуетесь", скажи да убрали, чтобы не сломал) если вещи - то в стирке) и тп) отвечай просто с юмором, всегда можно отшутиться, в любой ситуации!

cat
21.10.2014, 16:15
Преподносится, как шутка.
Типа: мы вам подарили сервиз на шесть персон, чтобы когда мы пришли, вы нас обязательно из него чаем напоили.
Или: вот купили сыну вашему подарок на 1600 рублей, но отдадим его только когда в гости придем...

Есть еще родственники в дальней деревне 80 км от Икши. Так там было обид на все лето, что я к ним не приехала. Хотя у меня было других дел выше крыши...

про сервиз) ну так их и напои им) скажи что он такой офигенский, что вы редко пользуетесь)я все время отшучиваюсь) мол мы такие простые товарищи, мы к такому не привыкли :).

Нино
21.10.2014, 16:19
Толерантнее? Есть еще слово терпила..
не понимаю и никогда не пойму.
А взрослыми когда становится? Лет в 60?

cat
21.10.2014, 16:23
Толерантнее? Есть еще слово терпила..
не понимаю и никогда не пойму.
А взрослыми когда становится? Лет в 60?

это мне вопрос? :) не поняла)
а что будет лет в 60 и что не так в слове "толерантнее"?
толерантность - это терпимость к иному мировоззрению и обычаям) по-моему это слово, как ни что иное, сюда подходит)разве нет?

Кошка Лена
21.10.2014, 16:34
толерантность - это терпимость к иному мировоззрению и обычаям) по-моему это слово, как ни что иное, сюда подходит)разве нет?

Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий)

Вопрос накой?
вот конкретно в этой ситуации?

Токси
21.10.2014, 16:35
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий)

Вопрос накой?

это уже в тему про секс надо, к слову про садо-мазо

Love in Paris
21.10.2014, 16:40
это уже в тему про секс надо, к слову про садо-мазо

+1 а потом такие ситуации терпения выливаются в страпон и бдсм..не к автору, а вообще ))))

Иришкин
21.10.2014, 16:41
+1 а потом такие ситуации терпения выливаются в страпон и бдсм..не к автору, а вообще ))))
Ань, подсталом....

bardessa
21.10.2014, 16:42

мне еще их со страпоном не хватало... :)

Ана
21.10.2014, 16:43
ну если у вас так принято, то удачи!)
дамы ну че вы такие все критикессы, мало ли какие у людей обычаи)) вот станут все одинаковыми нахуйпосылателями, и жить станет неинтересно))

Love in Paris
21.10.2014, 16:45
мне еще их со страпоном не хватало... :)

Твои почти со страпоном в голову лезут.... Сервиз еще проверить хотят....я бы с ребенком одна точно бы отправила ...даже без придумок, сказала бы как есть..

Buna
21.10.2014, 16:45
Легко могу соврать что дальним, что близким родственникам, когда я не хочу никого видеть. Это мое полное право когда , как и кого принимать у себя дома.

Твои родители в москве живут? Легко говоришь что едешь к родителям, нужна помощь.

jolly_olly
21.10.2014, 16:48
я присоединяюсь к мнению, что посылать их без одобрения мужа - нельзя :))
придется потерпеть . Но, я бы строго ограничила время.
Придумай что-то. и скажи сразу, что у тебя дела дальше.

Нино
21.10.2014, 16:50
и к тебе и не к тебе))
я считаю себя толерантной, когда не ущемляются мои права. собственно и другим предлагаю так считать. мне кажется так оно как то правильнее.
а потерпеть осмотр дома я считаю ущемлением моих свобод.

Нино
21.10.2014, 16:52
я присоединяюсь к мнению, что посылать их без одобрения мужа - нельзя :))
придется потерпеть . Но, я бы строго ограничила время.
Придумай что-то. и скажи сразу, что у тебя дела дальше.

придется попросить одобрение мужа и таки слать!

Нино
21.10.2014, 16:53
Твои почти со страпоном в голову лезут.... Сервиз еще проверить хотят....я бы с ребенком одна точно бы отправила ...даже без придумок, сказала бы как есть..

Сказать: я вас боюс...;)

Motor
21.10.2014, 16:55
Допускать такую ситуацию-себя не уважать
Я б пустила в квартиру но ставила б на место при любой не устраивающей меня фразе/действии

jolly_olly
21.10.2014, 17:02

если муж согласен, то конечно ))
а то может это его любимая двоюродная тетушка, а тут его жена вдруг их не приняла как следует.

Lutik
21.10.2014, 17:34
Муж говорит, не париться и принять...

еще бы муж сказал по другому - его же не будет при процедуре осмотра нажитого с пристрастием:)

cat
21.10.2014, 19:18

Вопрос накой?

Нино уже ответила то, что я хотела сказать)))))
Мы ж не можем влезть в чужую шубу, правда))Чтобы понять, что в семье у автора и ее мужа правильно) Поэтому я и предположила, что если бы мужу было глубоко пох - он бы так и сказал, мне пох - шли их! Но он-то сказал "да лан тебе - прими". Понятно, что его самого это не коснется. Поэтому я предложила вариант, как сделать так, чтобы минимизаровать потери - принять их быстро и не запыляясь и не заморачиваясь. Либо да, спросить мужа в контексте "хочу их послать - как ты на это смотришь"))))))и слать.

Tanushka
21.10.2014, 22:22
Если у вас так принято и норма, то вариант отделаться малой кровью, в аэропорт, конечно, не ехать, у тебя ребёнок - куда ты поедешь, чем не отмаз, опять же тебе чаю сварить надо дорогим гостям :) и за тортиком поспеть :)
А далее как тут и предлагали, почти с порога сказать, что уважаемые горячолюбимые всё супер, но мне пора через час уходить в цирк-кино-и далее по списку, весь день расписан, а вы так неожиданно, они ж не за пол года предупредили? ну а на месяц вперед планировать для нас обычное дело в Мск.
Потом лучшая защита - нападение, дабы они не начали свои дары проверять, ты их переключи на новую мебель, на шикарный вид из окна и т.д. в ход видео ребёнка, фото, в общем тут полёт фантазий, а дальше обещанный чай, туалет на дорожку и адьё лет на 5.
И волки сыты, и овцы целы.
Послать - это самое простое, зависит от ваших традиций и тебя самой, будет ли тебе удобно, чтобы вся родня обижалась. Учись врать и отмазываться :) Из Коми часто проездом сложно быть, а раз в год можно и стерпеть.

SugarFree
21.10.2014, 22:40
я б тоже слать не стала
аэропорт - перебор, конечно. Можно посоветовать проверенное и недорогое такси. У тебя потому что дел полно. И к приезду дорогих гостей подготовиться надо. Это же суббота? Вот, у тебя за неделю и уборка скопилась, и к чаю надо что-то прикупить. Да и ребенка катать туда-сюда тяжело. И не влезут они в машину с чемоданами, у тебя же еще и кресло детское.

А так - вот ватрушки, вот сервиз. Вот три фотоальбома. И свекровь пусть приедет и отдувается. А тебе постоянно по работе звонят, и надо из другой комнаты разговаривать:)

Токси
21.10.2014, 22:44
Поэтому всегда говорю, что такие вопросы надо обсуждать до свадьбы. А то потом весь колхоз в гостях будет. Я своему сразу сказала, что ненавижу это дело (мы тут проездом, поживем у вас/зайдем на чай/погуляйте нас по городу), он согласился. А когда я его родню оставила на вокзале (просто тупо не поехала встречать), сказал, что не поверил, что я так сделаю. Но я же предупреждала, так что какие обиды дорогой. Твоя родня, ты и принимай. А я гулять.
Да, вот такое я говно, зато никаких незваных гостей с проверками и все счастливы.

bardessa
22.10.2014, 12:18
В общем решила, что слать в грубой форме не буду, в аэропорт не поеду, сошлюсь на финансовый вопрос (электричка до Москвы + метро + аэроэкспресс *2).

Чай с конфетами и час моего времени максимум. Может ради часа и не попрутся за столько км.

franchi
22.10.2014, 12:45
Поэтому всегда говорю, что такие вопросы надо обсуждать до свадьбы. А то потом весь колхоз в гостях будет. Я своему сразу сказала, что ненавижу это дело (мы тут проездом, поживем у вас/зайдем на чай/погуляйте нас по городу), он согласился. А когда я его родню оставила на вокзале (просто тупо не поехала встречать), сказал, что не поверил, что я так сделаю. Но я же предупреждала, так что какие обиды дорогой. Твоя родня, ты и принимай. А я гулять.
Да, вот такое я говно, зато никаких незваных гостей с проверками и все счастливы.

твой муж стерпел и не обиделся, видимо он тебя любит сильнее чем ты его, а другой еще и скандал устроит и обидится. Ты и комп из окна выкидывала по-моему. такие выпады это слишком. тут по ситуации надо. на родственников пох, но отношения в семье портить не надо.
похитрее. принять, но малой кровью, раз муж хочет.

Lutik
22.10.2014, 12:46
В общем решила, что слать в грубой форме не буду, в аэропорт не поеду, сошлюсь на финансовый вопрос (электричка до Москвы + метро + аэроэкспресс *2).

Чай с конфетами и час моего времени максимум. Может ради часа и не попрутся за столько км.

и на пробки можно сослаться - они в выходные еще как имеют место быть и поездочка в аэропорт выльется в 5 часов, не говоря о том, что ребенка с собой везти по пробкам (а ребенка и укачивать может).

franchi
22.10.2014, 12:48
моя тетка вышла замуж из белоруса (учился тут в физтехе), она хитро поступила, его родственников перенаправляет на дачу к бабушке. та и рада ей скучно.

Елена fresh
22.10.2014, 12:50

читала, не комментировала , но тут... ты чего, собиралась их своим ходом без машины встречать из Пушкино? с дитем? или я тебя не так поняла?
я все понимаю, сама такая, родственников встречаю и привечаю по возможности, по возможности не встречаю...но меру надо знать все же... кулачки чтобы гости не приехали, ты чего ) пусть приезжают, но по твоим правилам... может тебе и понравится еще так гостей встречать

bardessa
22.10.2014, 12:52
и на пробки можно сослаться - они в выходные еще как имеют место быть и поездочка в аэропорт выльется в 5 часов, не говоря о том, что ребенка с собой везти по пробкам (а ребенка и укачивать может).

ну и это тоже. а так поездка 70 руб (до москвы) + 40 руб (метро) + 400 руб (аэроэкспресс) * 2 = 910 руб

bardessa
22.10.2014, 12:53
Это было желание родственников, машины у нас нет.

Или такси туда-назад из МО или общественный транспорт выливаются в копеечку, так и объясню.

Когда туда ехали их встречали с поезда, везли к свекрови, а потом всем табором ехали к сестре мужа столоваться. Мне удалось отмахаться (география: МО - Ярославский вокзал - Бабушкинская - Филевский парк - МО).

Потом муж еще два раза к ним мотался развлекать. Это его какая-то родственница, с которой он много общался в детстве. Типа кормила его, и т.д.

jolly_olly
22.10.2014, 12:55
если встречать, то на машине - я так понимаю. Иначе зачем встречать-то ?

Елена fresh
22.10.2014, 12:55
Это было желание родственников, машины у нас нет.

Или такси туда-назад из МО или общественный транспорт выливаются в копеечку, так и объясню.
поняла, ты только не обижайся, обидеть тебя не хочу... задумайся, многие пишут, что перебор так себя подстраивать под желания других.

bardessa
22.10.2014, 12:58
поняла, ты только не обижайся, обидеть тебя не хочу... задумайся, многие пишут, что перебор так себя подстраивать под желания других

Я не обижаюсь, сама понимаю, что перебор... Как сказать нет и не перессориться со всеми? Мне склоки ни к чему, их табор, я одна.

Елена fresh
22.10.2014, 12:59
Хочешь, скину тебе телефон недорого такси по Химкам (живу в химках), машину в Шереметьево быстро подают, за 350-400 рублей доедут до планерной и будет им счастье

bardessa
22.10.2014, 13:00
Хочешь, скину тебе телефон недорого такси по Химкам (живу в химках), машину в Шереметьево быстро подают, за 350-400 рублей доедут до планерной и будет им счастье

скинь в личку

franchi
22.10.2014, 13:01
без машины вообще финиш. ты ре с собой берешь?
тогда пошли нафиг

bardessa
22.10.2014, 13:02
без машины вообще финиш. ты ре с собой берешь?
тогда пошли нафиг

ребенок со мной

Елена fresh
22.10.2014, 13:05
Я не обижаюсь, сама понимаю, что перебор... Как сказать нет и не перессориться со всеми? Мне склоки ни к чему, их табор, я одна.
не говори, просто действительно четко ограничь время на улыбки и чай, сославшись на цирк / театр / дорогие билеты, купленные месяц назад

cat
22.10.2014, 13:07
ребенок со мной

это чето уже и правда перебор.

Lutik
22.10.2014, 13:10
ну и это тоже. а так поездка 70 руб (до москвы) + 40 руб (метро) + 400 руб (аэроэкспресс) * 2 = 910 руб

без машины - тем более не встречать. Я б и без ребенка отказалась ехать.
Мои родители всегда отказываются от встреч и проводов - я конечно настаиваю всегда - а они настаивают, что не нужно. А тут неблизкие родственники считают нормальным, что их встретят в аэропорту с 2х годовалым ребенком????!!! без машины?!?!?!?!. Или они совсем наивные и им никто не отказывал и им в голову не приходит, что кому то может быть КРАЙНЕ неудобно их встречать или наглые. Это ж не Коми - пока доедешь - полдня потеряешь.

Lutik
22.10.2014, 13:13

ээээй, алллё!!!! прекращай так думать. У тебя РЕБЕНОК маленький - это достаточный аргумент, чтобы отказать без машины ехать с двумя пересадками общественным транспортом ехать их встречать. Чай не маленькие, с мобильными телефонами и языком и наглостью - найдут к тебе дорогу. Вот даже если они обидятся - тебе же будет лучше:) в след. раз они 10 раз подумают с проверками приезжать.

Irrrishka
22.10.2014, 13:19
А смысл встречи без машины? Они надеятся,что кроме ребенка в руках-ты еще в зубы их чемодан возьмешь.?Принять-да,встречать-нет.

PinkBagira
22.10.2014, 15:21
Я все понимаю, у нас тоже есть родня, которую и не хочешь, но НАДО встретить, просто из уважения к нашим родителям. И я не переломлюсь порезать салат, запечь мясо и открыть конфеты к чаю. И даже пообщаться пару часов.

Но... Просить встретить в аэропорту родню женщину с 2-летним ребенком без машины - это для меня как раз за гранью...
Тут бы даже на стоимость не стала давить (а то еще предложат компенсировать). Просто и четко "я не поеду с ребенком на общественном транспорте как встречать, так и провожать. Это излишняя нагрузка доя ребенка, нарушает наш режим, да и вирусы лишние цеплять не к чему".
Вы извините, но такси сейчас не настолько дорого, хотят в гости - ты ждешь к часу например. А в три - "извините, у нас сон. Если не уложу - ребенок будет капризничать весь день. Был бы муж - он бы встретил"

Учись отстаивать свое мнение хоть по чуть-чуть. А мужу я бы сразу вопрос задала, считает ли он нормальным просьбу родственников о встрече в аэропорту в данной ситуации? Это он должен до мамы донести ее бредовость.

franchi
22.10.2014, 15:30
тогда либо они расстояний-временных затрат не представляют, либо тупые совсем. как ты с ярославского вокзала попрешься с коляской или медленно топающим ре в еропорт??? дай им адрес, расскажи как доехать и все.

я ездила с прогулкой из Болшево до Москвы.... тяжело.

bardessa
25.10.2014, 21:46
Ну чего, докладываю.
Встречать в аэропорту отказалась, после они не звонили. Вчера не звонили, сегодня утром до полудня не звонили. Думаю, а чего я буду их ждать весь день, у меня дома еды нет. Собрались с ре, поехали в Глобус на бесплатном автобусе. На подъезде к Щелково звонок от свекрови: ты где, я говорю - в магазин с ре еду, а вы чего звоните? Она говорит: я тут с родственниками стою у твоей двери, мы в гости приехали. Я говорю: а позвонить не судьба, предупредить, мол едем, так и так. Она кинула трубку. Потом позвонил свекр и наехал. Короче, я за 2,5 часа быстро обернулась с магазом, они все это время стояли у двери. Понятное дело, что еду я не готовила, накормила тортом, поболтала 2 часа и выпроводила. Но мне не понравился сам факт, что ситуацию потом обернули против меня, что типа это я виновата, что уехала в магазин....жесть, короче.

Кошка Лена
25.10.2014, 22:40
да забей, пусть думают что хотят
ты то правду знаешь :)

Lutik
25.10.2014, 22:48
Ну чего, докладываю.
Встречать в аэропорту отказалась, после они не звонили. Вчера не звонили, сегодня утром до полудня не звонили. Думаю, а чего я буду их ждать весь день, у меня дома еды нет. Собрались с ре, поехали в Глобус на бесплатном автобусе. На подъезде к Щелково звонок от свекрови: ты где, я говорю - в магазин с ре еду, а вы чего звоните? Она говорит: я тут с родственниками стою у твоей двери, мы в гости приехали. Я говорю: а позвонить не судьба, предупредить, мол едем, так и так. Она кинула трубку. Потом позвонил свекр и наехал. Короче, я за 2,5 часа быстро обернулась с магазом, они все это время стояли у двери. Понятное дело, что еду я не готовила, накормила тортом, поболтала 2 часа и выпроводила. Но мне не понравился сам факт, что ситуацию потом обернули против меня, что типа это я виновата, что уехала в магазин....жесть, короче.

Сочувствую, вот тебе с родственничками мужа то "свезло" :(( еще и мужу нажалуются на тебя.
Вот меня удивляют такие люди - они с самолета и не лень было стоять под дверью то? ну пошли бы к свекрам, а ты с ребенком туда приехала бы увидеться, раз уж так хотели увидеть.....

PinkBagira
25.10.2014, 23:00
Выдыхай.
Я бы еще мужу из магазина позвонила с возмущением, что приехали без звонка с утра. Ты что собака на привязи, ждать пока они решат ехать им или нет и соизволят прийти.
Вообщем при всём моем положительном настрое к родне, текущую ситуацию считаю хамством и бурчала бы очень долго и нудно.

Но и совет на будущее - не решать вопросы через мужа, если приняла решение встретить гостей дома. Я
бы позвонила вчера вечером свекрови сама, спросила собираются ли приехать, и если да, то сама бы назначила время. Варианты "ок мы не определились, у нас куча дел" отметала бы сразу "у нас режим и тоже куча дел".

Irrrishka
25.10.2014, 23:31
Удивительно бесцеремонные люди, но ты умничка поступила как порядочный культурный человек и хоть это неоценено-твоя совесть чиста) выдыхай)))

bardessa
25.10.2014, 23:35
Сочувствую, вот тебе с родственничками мужа то "свезло" :(( еще и мужу нажалуются на тебя.
Вот меня удивляют такие люди - они с самолета и не лень было стоять под дверью то? ну пошли бы к свекрам, а ты с ребенком туда приехала бы увидеться, раз уж так хотели увидеть.....

Мужа в командировку в Коми отправили :) по иронии судьбы

bardessa
25.10.2014, 23:38
Выдыхай.
Я бы еще мужу из магазина позвонила с возмущением, что приехали без звонка с утра. Ты что собака на привязи, ждать пока они решат ехать им или нет и соизволят прийти.
Вообщем при всём моем положительном настрое к родне, текущую ситуацию считаю хамством и бурчала бы очень долго и нудно.

Но и совет на будущее - не решать вопросы через мужа, если приняла решение встретить гостей дома. Я
бы позвонила вчера вечером свекрови сама, спросила собираются ли приехать, и если да, то сама бы назначила время. Варианты "ок мы не определились, у нас куча дел" отметала бы сразу "у нас режим и тоже куча дел".

Так и буду делать на будущее. Мужу я позвонила сразу после звонка свекрови и спросила совета, как поступить. Он согласился, что они должны были позвонить.