Вход

Просмотр полной версии : Сломался счетчик электричества

Lutik
22.10.2014, 09:29
Мосэнерго предлагает за день поменять. Так и должно быть? То есть даже если сломался старый счетчик, я должна купить новый, а не бесплатно меняют (по причине поломки)?

Какой лучше (выгоднее?) 2х тарифный или трехтарифный? Почему то оператор настаивал, что 3х тарифный лучше.

Рыжык
22.10.2014, 10:17
Мосэнерго предлагает за день поменять. Так и должно быть? То есть даже если сломался старый счетчик, я должна купить новый, а не бесплатно меняют (по причине поломки)?

Какой лучше (выгоднее?) 2х тарифный или трехтарифный? Почему то оператор настаивал, что 3х тарифный лучше.
Какая плита в доме? Все пониженные тарифы только ночью. Узнай когда смена тарифа происходит, тогда сможешь прикинуть.

tata222
22.10.2014, 10:21

Третий тариф работает с 11 утра до 5 вечера. Если вас в это время нет дома, то, если он значительно дороже, долго будет окупаться %)

Колбаса
22.10.2014, 10:36
У нас 3х тарифный. Стиралка и посудомойка только ночью. Маме недавно меняли на 1-тарифный, как раз из-за неисправностей.

Petra
22.10.2014, 10:38
У нас 3 тарифный, года 3-4. Экономии не замечаю) но в нас газ в доме. И киловатт дорогой.

Lutik
22.10.2014, 10:54
Какая плита в доме? Все пониженные тарифы только ночью. Узнай когда смена тарифа происходит, тогда сможешь прикинуть.

электрическая, что пониженные ночью - это я понимаю, хочу понять реальная разница есть или нет? На прошлой квартире был двухтарифный, как то я не ощутила с ней особой экономии, вдруг трехтарифный лучше?

Lutik
22.10.2014, 10:55
Третий тариф работает с 11 утра до 5 вечера. Если вас в это время нет дома, то, если он значительно дороже, долго будет окупаться %)

о, это важное замечание. Днем дома чаще всего кто то есть, чем нет....

Motor
22.10.2014, 11:47
Две недели назад сломался тоже
Их никто не чинит и никто бесплатно не меняет
Можно только купить новый у мосэнерго
Я пркупала. 7к. Установили через неделю

Рыжык
22.10.2014, 11:49
У нас 3 тарифный, года 3-4. Экономии не замечаю) но в нас газ в доме. И киловатт дорогой.

Если в доме газ, но двухтарифный счетчик вообще не выгоден. У вас средний тариф выше чем при однотарифном энергопотреблении. Нам энергетики не советовали ни в коем случае.

Светля4окк
22.10.2014, 12:10
У нас сломался. Пришли из МЭ и поменяли. Кстати, на старый гарантия 4 года - можно его "починить", если срок позволяет.
Так вот. Новый сломался через неделю (!!!!!), мы сразу заявку сделали, они ее приняли и вот уже почти ГОД они идут к ним менять. Уроды.
А пока мы платим по среднему расчету. Я им положила на счет 2000рублей и они пооньку списывают (по 200-300р в мес).

Lutik
22.10.2014, 12:31
Две недели назад сломался тоже
Их никто не чинит и никто бесплатно не меняет
Можно только купить новый у мосэнерго
Я пркупала. 7к. Установили через неделю

что то ты переплатила - нам 3,8 озвучили.

Lutik
22.10.2014, 12:32
У нас сломался. Пришли из МЭ и поменяли. Кстати, на старый гарантия 4 года - можно его "починить", если срок позволяет.
Так вот. Новый сломался через неделю (!!!!!), мы сразу заявку сделали, они ее приняли и вот уже почти ГОД они идут к ним менять. Уроды.
А пока мы платим по среднему расчету. Я им положила на счет 2000рублей и они пооньку списывают (по 200-300р в мес).

старый был очень старый.... 80 какого то года. На прошлой квартире новый нам тоже меняли, но бесплатно, поэтому мне как то в новинку, что теперь это платно.
Помню, что тоже долго ждали, когда приедут поменять, им почему то это не нужно:(

ЮЛ
22.10.2014, 15:54
Если в доме газ, но двухтарифный счетчик вообще не выгоден. У вас средний тариф выше чем при однотарифном энергопотреблении. Нам энергетики не советовали ни в коем случае.
Если запускать стиралку, посудомойку, хлебопечку, мультиварку после 23-00, не пойму, как это может быть не выгодно? Это наиболее энергомощные приборы в доме. У нас есть все, кроме мульти и при нормально работающем счетчике экономия была на лицо.
Но уже давно счетчик сломан, часы не правильно в нем идут, на 4 часа позднее режим врубается, отрегулировать, не снимая счетчика, электрику мосэнерго не удалось. Но могут опять же прийти из мосэнерго, снять его, отдать нам и мы сами отвезем куда-то там на завод чинить. Потом снова придет сотрудник мосэнерго и опечатает. Все еще за какие-то деньги естественно. И такой геморр и не нужные затраты бесят страшно, мы и сами умеем снимать, ставить и подключать. Так и живем с поломанным фиг знает сколько...

Рыжык
22.10.2014, 16:03
Если запускать стиралку, посудомойку, хлебопечку, мультиварку после 23-00, не пойму, как это может быть не выгодно? Это наиболее энергомощные приборы в доме. У нас есть все, кроме мульти и при нормально работающем счетчике экономия была на лицо..
И как при всем этом работающем спать? Это надо нервы железные иметь, чтобы спать под центрифугу с оборотами в 1400. Я не люблю хлеб из хлебопечки, у нас ее нет. Мультиварка тоже непонятный для меня девайс. Еду оставлять без присмотра - стремно в плане пожаробезопасности. Посудомойка и стиралка - шумят, и оставлять белье в машинке до утра, оно как мне кажется как из задницы будет. Единственное что могу предложить по ночам - так это гладить. Тогда наверное при газовой плите (а зачем при газе мультиварка??) с ее тарифом на электричество - выгодно будет.

Katy
22.10.2014, 17:14
Ты покупаешь - они меняют. Мы весной меняли как раз по причине поломки.

Petra
22.10.2014, 17:32
Зачем мне мультиварка ночью? Стиралка и посудомойка после 23 работают. Хлеб не печем, зад растет от него))

Motor
22.10.2014, 17:56
что то ты переплатила - нам 3,8 озвучили.

Я не могла переплатить тк мне устанавливало счетчик само мосэнерго. Иных контор я не нашла, никто не берется
Тебе озвучили цену за однофазный
Трехфазный стоит 7800. Там есть скидка. В итоге 7к
http://www.mnogotarifnik.ru

Lutik
22.10.2014, 18:01
И как при всем этом работающем спать? Это надо нервы железные иметь, чтобы спать под центрифугу с оборотами в 1400. Я не люблю хлеб из хлебопечки, у нас ее нет. Мультиварка тоже непонятный для меня девайс. Еду оставлять без присмотра - стремно в плане пожаробезопасности. Посудомойка и стиралка - шумят, и оставлять белье в машинке до утра, оно как мне кажется как из задницы будет. Единственное что могу предложить по ночам - так это гладить. Тогда наверное при газовой плите (а зачем при газе мультиварка??) с ее тарифом на электричество - выгодно будет.

мне стиралку не слышно -у меня видимо здоровый детский сон, я обычно ставлю отложенную стирку, в 6 утра она запускается, а там и мы просыпаемся, в 11-12 вечера мы еще не спим. Несколько раз оставляла надолго постельное - так получалось - из нормального места получилось, не из задницы:) а вот одежда да - сильнее мнется.
Газ и мультиварка совершенно не взаимозаменяемые вещи.

Светля4окк
22.10.2014, 19:22
Я не могла переплатить тк мне устанавливало счетчик само мосэнерго. Иных контор я не нашла, никто не берется
Тебе озвучили цену за однофазный
Трехфазный стоит 7800. Там есть скидка. В итоге 7к
http://www.mnogotarifnik.ru

Хм. Мы платили 4 тыс за трехфазный

Motor
22.10.2014, 21:31
Хм. Мы платили 4 тыс за трехфазный

Когда?
Мне вот "свезло" неделю назад. Сама от стоимости была в шоке

Светля4окк
22.10.2014, 21:59
Когда?
Мне вот "свезло" неделю назад. Сама от стоимости была в шоке

А. Ну мы то почти год назад

Vinni
22.10.2014, 22:50
За 4 года, судя по моей кропотливой табличке, по сравнению с однотарифным, сэкономили 9800 рублей... Сколько платили за счетчики, не помню, а искать лень - но что-то в районе 3000...

ЮЛ
22.10.2014, 23:40
У нас не в спальне машинки стоят, их не слышно. Ну и отжим можно не ставить вовсе, я так и делаю собственно, утром 1 полоскание с отжимом, аккуратное развешивание и вообще гладить не надо, ни днем, ни ночью)))
Юль, а нам нравится хлеб из хлебопечки) И не только вкусом, но и гарантией его составляющих и отсутствием грязных не пойми чьих рук в процессе приготовления:)
Так что для меня все логично и экономно, всего лишь делюсь своим опытом, но, раз тебе не подходит, никто и не настаивает :)

Зачем мне мультиварка ночью? Стиралка и посудомойка после 23 работают. Хлеб не печем, зад растет от него))
У меня вообще нет мультиварки, но знаю, что мама ставит часто что-то на ночь готовиться. Ей так удобно :) Я сама на плите на завтрашний день могу иногда приготовить поздно вечером. Не вижу ничего странного в этом. Хлеб хоть и печем сами, едим его мало, зад не расширился за 2,5 года, у некоторых даже усох))

Рыжык
23.10.2014, 10:33
Юль, а нам нравится хлеб из хлебопечки) И не только вкусом, но и гарантией его составляющих и отсутствием грязных не пойми чьих рук в процессе приготовления:)
Так что для меня все логично и экономно, всего лишь делюсь своим опытом, но, раз тебе не подходит, никто и не настаивает :)

Мой любимый хлеб - дарницкий/украинский/ измайловский. Другой не покупаю. Все что пробовала хлебопечкиное - было сладким, подсыхало, и потом крошилось. Главное для меня вкус - сладкий ... аж передергивает. Мне кажется получить нормальный ржаной в печке нереально. В первую очередь из за ингридиентов. Интересно, какая себестоимость буханки пр идомашнем хлебопечении? Рублей наверное от 100?

Lutik
23.10.2014, 10:41
Мой любимый хлеб - дарницкий/украинский/ измайловский. Другой не покупаю. Все что пробовала хлебопечкиное - было сладким, подсыхало, и потом крошилось. Главное для меня вкус - сладкий ... аж передергивает. Мне кажется получить нормальный ржаной в печке нереально. В первую очередь из за ингридиентов. Интересно, какая себестоимость буханки пр идомашнем хлебопечении? Рублей наверное от 100?

от 30 до 60:)

Рыжык
23.10.2014, 10:49
от 30 до 60:)

Энергию в c/c включила? 2 высших образования повара тоже? :D

Lutik
23.10.2014, 11:50
Энергию в c/c включила? 2 высших образования повара тоже? :D

энергию да, амортизацию - нет, 2 высших образования - не включала, потому что считала работу хлебопечки у мамы, у нее нет двух ВО, а у меня нет хлебопечки - места нет под нее пока.