Вход

Просмотр полной версии : (научился греться)Мерзнет!Ленне-Керри 250гр

pantera
22.10.2014, 10:30
Сын мерзнет в комбезе после 1 часа.Что я только не одевала и тп.Мерзнут именно ручки и нос.У комбеза ручки и ножки подворачив,я уже и варежки под низ одевала...Вообщем чего только не делала.У кого такое было?Поделитесь пжл...Может на овчине покупать?Или я что-то нитак делаю...
Так я еще выбирала между 330 и 250 гр,т.к есть отдельно на овчине конверт,думала будет жарко.Вообщем я в мален.шоке.

П.с Единст.что не проб.это положить в овчин.конверт.Ведь на улице всего только 0.

Всем спасибо огромное за советы,деть научился себя греть)))

Лейка
22.10.2014, 10:34
Маш, вообще 250 гр (ты уверена, кстати, что не 200) рассчитаны не на морозы. Плюс вы малыши, вам бы 330 конечно, надо. Я Ленне только лет с полутора своим покупаю. Попробуй шерстяную или флисовую поддеву под комбез, раз уж носите.

Lanlet
22.10.2014, 10:35
Мы ездили в люльке в том году в осеннем комбезе (не указанной тобой марки) + флисовый конверт градусов до минус 5-10. При бОльшом морозе в овчинном. Вообще без зимнего комбеза обошлись. Были старше на 1 месяц.

pantera
22.10.2014, 10:38
Маш, вообще 250 гр (ты уверена, кстати, что не 200) рассчитаны не на морозы. Плюс вы малыши, вам бы 330 конечно, надо. Я Ленне только лет с полутора своим покупаю. Попробуй шерстяную или флисовую поддеву под комбез, раз уж носите.
Марин,250 гр точно..С поддевой пробы устраивала,всеравно руки холодные.Эх..эх...Вообщем нужен 330.

Цыбулька
22.10.2014, 10:41
В овчинный конверт положи, а на зиму покупай комбез на пуху

pantera
22.10.2014, 10:41
Мы ездили в люльке в том году в осеннем комбезе (не указанной тобой марки) + флисовый конверт градусов до минус 5-10. При бОльшом морозе в овчинном. Вообще без зимнего комбеза обошлись. Были старше на 1 месяц.
Вот!Также с дочкой было...Оба ребенка майские.Читаю дневник,при такой погоде дочка была в осенн.+поддева.Гуляли по 2,5-3 часа.

pantera
22.10.2014, 10:42
В овчинный конверт положи, а на зиму покупай комбез на пуху
Обалдеть!!!Значит,мерзляк((((
На пуху Хуппа?

cat
22.10.2014, 10:49
Надо же! Мы с рождения в 250гр. Моя январская. Сначала конверт был Ленне 250, вторую зиму комбез Керри 250. Сейчас куртка 330 и я, честно говоря, вообще разницы не заметила по толщине между ними.

pantera
22.10.2014, 11:00
Надо же! Мы с рождения в 250гр. Моя январская. Сначала конверт был Ленне 250, вторую зиму комбез Керри 250. Сейчас куртка 330 и я, честно говоря, вообще разницы не заметила по толщине между ними.
Вот и я в шоке...

Миракл
22.10.2014, 11:11
У меня у мелкой всегда руки на улице холодные и нос, тело при этом теплое. Теплые были только в коляске под чехлом манита.

Lulyaka
22.10.2014, 12:04
Пардон, что не по теме: а кто-нибудь скажите мне, как определить, сколько гр утеплителя? Я не покупала комбез, мне отдали его, понимаю, что зимний, но сколько там утеплителя, не знаю. Ни на каких бирках на одежке я никогда не видела, чтобы было написано, даже на ценниках редко пишут. Как понять? Только в инете искать модель??

Елена fresh
22.10.2014, 12:16
руки очень част мерзнут , причем до локтя почему-то, это особенность такая видимо , и детей , и одежды )
хотя спящему малышу я бы конечно уже 330 гр надела, или 200 гр, но в конверт тогда
ужас какой холод ...четыре дня сидела дома безвылазно, болели мы...вышла сегодня на работу и очумела от зимы на улице

Елена fresh
22.10.2014, 12:16
Пардон, что не по теме: а кто-нибудь скажите мне, как определить, сколько гр утеплителя? Я не покупала комбез, мне отдали его, понимаю, что зимний, но сколько там утеплителя, не знаю. Ни на каких бирках на одежке я никогда не видела, чтобы было написано, даже на ценниках редко пишут. Как понять? Только в инете искать модель??
да в инете, на сайте производителя , редко пишут на бирках

Buna
22.10.2014, 12:17
Сын мерзнет в комбезе после 1 часа.Что я только не одевала и тп.Мерзнут именно ручки и нос.У комбеза ручки и ножки подворачив,я уже и варежки под низ одевала...Вообщем чего только не делала.У кого такое было?Поделитесь пжл...Может на овчине покупать?Или я что-то нитак делаю...
Так я еще выбирала между 330 и 250 гр,т.к есть отдельно на овчине конверт,думала будет жарко.Вообщем я в мален.шоке.

П.с Единст.что не проб.это положить в овчин.конверт.Ведь на улице всего только 0.
Всегда на улице детей укрывала одеялом, пледом, тогда теплые были. В одном комбезе без движения по-любому будет холодный.

Натя
22.10.2014, 12:26
Пледом сверху укрывай. Мы в таком же прошлую зиму катались, у меня даже конверта не было, только плед. Но честно говоря, я нормально отношусь к прохладным рукам. По себе сужу: не всегда холодные на ощупь руки = замерзшие руки. А уж нос на улице при минусовой температуре тем более. Он же торчит над лицом и обдувается ветром)))) Говорят, надо переносицу трогать.

pantera
22.10.2014, 12:44
Пледом сверху укрывай. Мы в таком же прошлую зиму катались, у меня даже конверта не было, только плед. Но честно говоря, я нормально отношусь к прохладным рукам. По себе сужу: не всегда холодные на ощупь руки = замерзшие руки. А уж нос на улице при минусовой температуре тем более. Он же торчит над лицом и обдувается ветром)))) Говорят, надо переносицу трогать.
Да,про переносицу знаю.Тоже холодная(((

Сейчас послед.эксперемент...А уж после буду думать.

Primavera
22.10.2014, 12:58
Мы 330 Ленне сегодня обновили, причем гуляли в рюкзаке. Теплущая (ттт):)

Цыбулька
22.10.2014, 13:18
Обалдеть!!!Значит,мерзляк((((
На пуху Хуппа?

У меня был на пуху Беби Клаб фирма и в морозы еще и в конверт на овчине запихивала

pantera
22.10.2014, 13:21
Мы 330 Ленне сегодня обновили, причем гуляли в рюкзаке. Теплущая (ттт):)
Отлично!
Это я в пролете)))А думала жаркооооо будет.
А под низ что одевали?

pantera
22.10.2014, 13:22
У меня был на пуху Беби Клаб фирма и в морозы еще и в конверт на овчине запихивала
Ок,Юль,спс

Ksu-ksu
22.10.2014, 13:23
вы меня удивили сейчас... Я читала ге-то(вроде у Комаровского) что насколько ребенку тепло или холодно не определяют по рукам и носику, а только по шейке сзади. И еще где-то в другом источнике, что если у малыша теплые руки и ступни, значит ему жарко, в норме они прохладные. Разве не так??? Я на эту информацию и опираюсь, когда одеваю. А то может морожу ребенка... Хотя я в общем не сторонник "кутания", но чтоб он мерз тоже не хочу.

Хотя вряд ли все таки... Помню одела один раз слишком легко, так он так орал, пока не укрыла пледом и не прошло минут 7 пока он согрелся...

Edelweiss:)
22.10.2014, 13:37
Да, руки и нос холодные вовсе не показатель, что ребенок замерз, я ориентируюсь по шее, хотя в мороз сложно проверить :)
У нас и дома бывают холодные руки и ноги, а шея горячая. Но сын в принципе не любит жару, быстро перегревается.
Мы сейчас на балконе (1 градус) спим в комбезе 180+термобелье и конверт овечий.

Вообще, на мой взгляд, термобелье - великое изобретение :))) и зимой очень нужная вещь!

Lina
22.10.2014, 13:46
Накрой пледом, не поможет положешь в конверт. Нет смысла покупать другой комбез, ходить все равно не будит.
Грудничком зимовали в осеннем Керри 120 гр и меховом конверте без кофт, поддев, варежек.
Вторая зима в 250 гр и Толстом флисовом конверте, очень не хватало 330 гр. Но мы пытались топать, качались на качелях.
Сейчас будет 330 гр. Сегодня обновили на тонюсенький джемперок и футболку-тепленький. Я довольна.

cyber-umka
22.10.2014, 23:00

у меня дочка была мерзлявая до года. вот я ее бедную морозила по дурости. не хотела класть в конверт, еще ведь только ноль и т.п. )) потом застудила ребенка и одумалась. стала класть в флисовый конверт в зимнем комбезе (у нас густи был до -35) и все стало отлично. а сейчас она совсем не мерзлячка ))

Натя
23.10.2014, 01:13
вы меня удивили сейчас... Я читала ге-то(вроде у Комаровского) что насколько ребенку тепло или холодно не определяют по рукам и носику, а только по шейке сзади. И еще где-то в другом источнике, что если у малыша теплые руки и ступни, значит ему жарко, в норме они прохладные. Разве не так??? Я на эту информацию и опираюсь, когда одеваю. А то может морожу ребенка... Хотя я в общем не сторонник "кутания", но чтоб он мерз тоже не хочу.

Хотя вряд ли все таки... Помню одела один раз слишком легко, так он так орал, пока не укрыла пледом и не прошло минут 7 пока он согрелся...

Да, кстати.. Я именно по шее ориентировалась. Тем более она же обычно укрыта, и если правда прохладная, то точно замерзла)))

pantera
23.10.2014, 09:29
Да, кстати.. Я именно по шее ориентировалась. Тем более она же обычно укрыта, и если правда прохладная, то точно замерзла)))

У моего шея теплая,а руки холодныыыыыые((

Сануля
23.10.2014, 09:37
руи и нос - не показатель. у детей другая терморегшуляция. это не хначит, что он замерз.

проверяй по шее.

pantera
23.10.2014, 18:23
Эге-гей!!!!!!
Деть *научился*себя греть!Спал за бортом 2 часа+2,5 часа.....Теплыыыыыыыййййййй!!!!!Нос и руки!Как я рада...а то уже стала искать комбез на пуху.

Fly
23.10.2014, 18:59
Надо не руки с носом трогать, а сзади чуть ниже головы
Если там теплое, то ребенку тепло
У меня у сына всегда были руки и нос холодные
Ездили в керри, плюс в сильные морозы я кутала в пуховый бабушкин платок

Fly
23.10.2014, 19:01

Все правильно ты думаешь

Мальвина
25.10.2014, 00:50
можно трогать переносицу, она должна быть теплой, кончик носа на холоде в норме будет холодный. Если кончик носа тёплый, то ребенку жарко, может быть перегрев.

Lyagushka
26.10.2014, 00:26
Я! Я! Мой мерз!! :))) прям вот моя тема годичной давности) тоже купила керри 250, зная, что у многих в сильный минус малышки в них не мерзнут без конвертов даже и тоже обалдела, когда в +3 что ли принесла домой ледышку.
Вот тема, кстати, посмотри, если интересно. Я там собиралась 330 покупать в этой теме, но по факту тоже обсуждали кто в чем мерзнет-не мерзнет.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/62760-%D0%9A%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D1%83%D0%BA%D0%BE%D 0%B2%D1%8B%D0%B9-74-%D1%80-%D1%80-330-%D0%B3%D1%80

В сообщении #8 посмотри, сколько я на ребенка навьючивала в минус 10 где-то. И, да, пледик я в итоге тоже подложила))))) Ну мерз человек, что я могла поделать) Пледик, правда, у нас на совсем морозы только использовался.
Сейчас бы на такого малышка купила либо 330 гр, либо пуховый. 250 - это очень мало ни зиму спящему ребенку все ж. И конверт добротный, а не эту вомаровскую каку, в идеале тоже на пуху. Собственно, на этот год керри взяла раздельный, куртка 330гр, штаны 180. Уже вовсю в нем ходим (с колготками и в легкой хб кофточке+шерстяная кофта (кстати, та, с прошлого года)))) - не вспотел ни разу.

mimi_doll
26.10.2014, 01:09
А мы когда без конверта гуляли, я пеленала в пледик немного. Потому как хоть у нас комбез был не сильно велик, но ручки в этом керри огромные, и мне кажется может мерзнуть из-за того, что пусто. Хотя ты пишешь, что поворачиваешь. Но вот с плечиком нам всегда тепло было, так более прижато мне кажется.