Просмотр полной версии : (научился греться)Мерзнет!Ленне-Керри 250гр
Сын мерзнет в комбезе после 1 часа.Что я только не одевала и тп.Мерзнут именно ручки и нос.У комбеза ручки и ножки подворачив,я уже и варежки под низ одевала...Вообщем чего только не делала.У кого такое было?Поделитесь пжл...Может на овчине покупать?Или я что-то нитак делаю...
Так я еще выбирала между 330 и 250 гр,т.к есть отдельно на овчине конверт,думала будет жарко.Вообщем я в мален.шоке.
П.с Единст.что не проб.это положить в овчин.конверт.Ведь на улице всего только 0.
Всем спасибо огромное за советы,деть научился себя греть)))
Маш, вообще 250 гр (ты уверена, кстати, что не 200) рассчитаны не на морозы. Плюс вы малыши, вам бы 330 конечно, надо. Я Ленне только лет с полутора своим покупаю. Попробуй шерстяную или флисовую поддеву под комбез, раз уж носите.
Мы ездили в люльке в том году в осеннем комбезе (не указанной тобой марки) + флисовый конверт градусов до минус 5-10. При бОльшом морозе в овчинном. Вообще без зимнего комбеза обошлись. Были старше на 1 месяц.
Маш, вообще 250 гр (ты уверена, кстати, что не 200) рассчитаны не на морозы. Плюс вы малыши, вам бы 330 конечно, надо. Я Ленне только лет с полутора своим покупаю. Попробуй шерстяную или флисовую поддеву под комбез, раз уж носите.
Марин,250 гр точно..С поддевой пробы устраивала,всеравно руки холодные.Эх..эх...Вообщем нужен 330.
Цыбулька
22.10.2014, 10:41
В овчинный конверт положи, а на зиму покупай комбез на пуху
Мы ездили в люльке в том году в осеннем комбезе (не указанной тобой марки) + флисовый конверт градусов до минус 5-10. При бОльшом морозе в овчинном. Вообще без зимнего комбеза обошлись. Были старше на 1 месяц.
Вот!Также с дочкой было...Оба ребенка майские.Читаю дневник,при такой погоде дочка была в осенн.+поддева.Гуляли по 2,5-3 часа.
В овчинный конверт положи, а на зиму покупай комбез на пуху
Обалдеть!!!Значит,мерзляк((((
На пуху Хуппа?
Надо же! Мы с рождения в 250гр. Моя январская. Сначала конверт был Ленне 250, вторую зиму комбез Керри 250. Сейчас куртка 330 и я, честно говоря, вообще разницы не заметила по толщине между ними.
Надо же! Мы с рождения в 250гр. Моя январская. Сначала конверт был Ленне 250, вторую зиму комбез Керри 250. Сейчас куртка 330 и я, честно говоря, вообще разницы не заметила по толщине между ними.
Вот и я в шоке...
У меня у мелкой всегда руки на улице холодные и нос, тело при этом теплое. Теплые были только в коляске под чехлом манита.
Пардон, что не по теме: а кто-нибудь скажите мне, как определить, сколько гр утеплителя? Я не покупала комбез, мне отдали его, понимаю, что зимний, но сколько там утеплителя, не знаю. Ни на каких бирках на одежке я никогда не видела, чтобы было написано, даже на ценниках редко пишут. Как понять? Только в инете искать модель??
Елена fresh
22.10.2014, 12:16
руки очень част мерзнут , причем до локтя почему-то, это особенность такая видимо , и детей , и одежды )
хотя спящему малышу я бы конечно уже 330 гр надела, или 200 гр, но в конверт тогда
ужас какой холод ...четыре дня сидела дома безвылазно, болели мы...вышла сегодня на работу и очумела от зимы на улице
Елена fresh
22.10.2014, 12:16
Пардон, что не по теме: а кто-нибудь скажите мне, как определить, сколько гр утеплителя? Я не покупала комбез, мне отдали его, понимаю, что зимний, но сколько там утеплителя, не знаю. Ни на каких бирках на одежке я никогда не видела, чтобы было написано, даже на ценниках редко пишут. Как понять? Только в инете искать модель??
да в инете, на сайте производителя , редко пишут на бирках
Сын мерзнет в комбезе после 1 часа.Что я только не одевала и тп.Мерзнут именно ручки и нос.У комбеза ручки и ножки подворачив,я уже и варежки под низ одевала...Вообщем чего только не делала.У кого такое было?Поделитесь пжл...Может на овчине покупать?Или я что-то нитак делаю...
Так я еще выбирала между 330 и 250 гр,т.к есть отдельно на овчине конверт,думала будет жарко.Вообщем я в мален.шоке.
П.с Единст.что не проб.это положить в овчин.конверт.Ведь на улице всего только 0.
Всегда на улице детей укрывала одеялом, пледом, тогда теплые были. В одном комбезе без движения по-любому будет холодный.
Пледом сверху укрывай. Мы в таком же прошлую зиму катались, у меня даже конверта не было, только плед. Но честно говоря, я нормально отношусь к прохладным рукам. По себе сужу: не всегда холодные на ощупь руки = замерзшие руки. А уж нос на улице при минусовой температуре тем более. Он же торчит над лицом и обдувается ветром)))) Говорят, надо переносицу трогать.
Пледом сверху укрывай. Мы в таком же прошлую зиму катались, у меня даже конверта не было, только плед. Но честно говоря, я нормально отношусь к прохладным рукам. По себе сужу: не всегда холодные на ощупь руки = замерзшие руки. А уж нос на улице при минусовой температуре тем более. Он же торчит над лицом и обдувается ветром)))) Говорят, надо переносицу трогать.
Да,про переносицу знаю.Тоже холодная(((
Сейчас послед.эксперемент...А уж после буду думать.
Primavera
22.10.2014, 12:58
Мы 330 Ленне сегодня обновили, причем гуляли в рюкзаке. Теплущая (ттт):)
Цыбулька
22.10.2014, 13:18
Обалдеть!!!Значит,мерзляк((((
На пуху Хуппа?
У меня был на пуху Беби Клаб фирма и в морозы еще и в конверт на овчине запихивала
Мы 330 Ленне сегодня обновили, причем гуляли в рюкзаке. Теплущая (ттт):)
Отлично!
Это я в пролете)))А думала жаркооооо будет.
А под низ что одевали?
У меня был на пуху Беби Клаб фирма и в морозы еще и в конверт на овчине запихивала
Ок,Юль,спс
вы меня удивили сейчас... Я читала ге-то(вроде у Комаровского) что насколько ребенку тепло или холодно не определяют по рукам и носику, а только по шейке сзади. И еще где-то в другом источнике, что если у малыша теплые руки и ступни, значит ему жарко, в норме они прохладные. Разве не так??? Я на эту информацию и опираюсь, когда одеваю. А то может морожу ребенка... Хотя я в общем не сторонник "кутания", но чтоб он мерз тоже не хочу.
Хотя вряд ли все таки... Помню одела один раз слишком легко, так он так орал, пока не укрыла пледом и не прошло минут 7 пока он согрелся...
Edelweiss:)
22.10.2014, 13:37
Да, руки и нос холодные вовсе не показатель, что ребенок замерз, я ориентируюсь по шее, хотя в мороз сложно проверить :)
У нас и дома бывают холодные руки и ноги, а шея горячая. Но сын в принципе не любит жару, быстро перегревается.
Мы сейчас на балконе (1 градус) спим в комбезе 180+термобелье и конверт овечий.
Вообще, на мой взгляд, термобелье - великое изобретение :))) и зимой очень нужная вещь!
Накрой пледом, не поможет положешь в конверт. Нет смысла покупать другой комбез, ходить все равно не будит.
Грудничком зимовали в осеннем Керри 120 гр и меховом конверте без кофт, поддев, варежек.
Вторая зима в 250 гр и Толстом флисовом конверте, очень не хватало 330 гр. Но мы пытались топать, качались на качелях.
Сейчас будет 330 гр. Сегодня обновили на тонюсенький джемперок и футболку-тепленький. Я довольна.
cyber-umka
22.10.2014, 23:00
у меня дочка была мерзлявая до года. вот я ее бедную морозила по дурости. не хотела класть в конверт, еще ведь только ноль и т.п. )) потом застудила ребенка и одумалась. стала класть в флисовый конверт в зимнем комбезе (у нас густи был до -35) и все стало отлично. а сейчас она совсем не мерзлячка ))
вы меня удивили сейчас... Я читала ге-то(вроде у Комаровского) что насколько ребенку тепло или холодно не определяют по рукам и носику, а только по шейке сзади. И еще где-то в другом источнике, что если у малыша теплые руки и ступни, значит ему жарко, в норме они прохладные. Разве не так??? Я на эту информацию и опираюсь, когда одеваю. А то может морожу ребенка... Хотя я в общем не сторонник "кутания", но чтоб он мерз тоже не хочу.
Хотя вряд ли все таки... Помню одела один раз слишком легко, так он так орал, пока не укрыла пледом и не прошло минут 7 пока он согрелся...
Да, кстати.. Я именно по шее ориентировалась. Тем более она же обычно укрыта, и если правда прохладная, то точно замерзла)))
Да, кстати.. Я именно по шее ориентировалась. Тем более она же обычно укрыта, и если правда прохладная, то точно замерзла)))
У моего шея теплая,а руки холодныыыыыые((
руи и нос - не показатель. у детей другая терморегшуляция. это не хначит, что он замерз.
проверяй по шее.
Эге-гей!!!!!!
Деть *научился*себя греть!Спал за бортом 2 часа+2,5 часа.....Теплыыыыыыыййййййй!!!!!Нос и руки!Как я рада...а то уже стала искать комбез на пуху.
Надо не руки с носом трогать, а сзади чуть ниже головы
Если там теплое, то ребенку тепло
У меня у сына всегда были руки и нос холодные
Ездили в керри, плюс в сильные морозы я кутала в пуховый бабушкин платок
Все правильно ты думаешь
Мальвина
25.10.2014, 00:50
можно трогать переносицу, она должна быть теплой, кончик носа на холоде в норме будет холодный. Если кончик носа тёплый, то ребенку жарко, может быть перегрев.
Lyagushka
26.10.2014, 00:26
Я! Я! Мой мерз!! :))) прям вот моя тема годичной давности) тоже купила керри 250, зная, что у многих в сильный минус малышки в них не мерзнут без конвертов даже и тоже обалдела, когда в +3 что ли принесла домой ледышку.
Вот тема, кстати, посмотри, если интересно. Я там собиралась 330 покупать в этой теме, но по факту тоже обсуждали кто в чем мерзнет-не мерзнет.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/62760-%D0%9A%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D1%83%D0%BA%D0%BE%D 0%B2%D1%8B%D0%B9-74-%D1%80-%D1%80-330-%D0%B3%D1%80
В сообщении #8 посмотри, сколько я на ребенка навьючивала в минус 10 где-то. И, да, пледик я в итоге тоже подложила))))) Ну мерз человек, что я могла поделать) Пледик, правда, у нас на совсем морозы только использовался.
Сейчас бы на такого малышка купила либо 330 гр, либо пуховый. 250 - это очень мало ни зиму спящему ребенку все ж. И конверт добротный, а не эту вомаровскую каку, в идеале тоже на пуху. Собственно, на этот год керри взяла раздельный, куртка 330гр, штаны 180. Уже вовсю в нем ходим (с колготками и в легкой хб кофточке+шерстяная кофта (кстати, та, с прошлого года)))) - не вспотел ни разу.
mimi_doll
26.10.2014, 01:09
А мы когда без конверта гуляли, я пеленала в пледик немного. Потому как хоть у нас комбез был не сильно велик, но ручки в этом керри огромные, и мне кажется может мерзнуть из-за того, что пусто. Хотя ты пишешь, что поворачиваешь. Но вот с плечиком нам всегда тепло было, так более прижато мне кажется.