Вход

Просмотр полной версии : А вы знали, что сейчас стараются сделать почти всю медицину платной, включая скорую?

Hru-hru
22.10.2014, 15:33
Сегодня были в детской пк.
Там медсестра на приеме возмущалась. Врач ей поддакивала.
Сейчас происходит реорганизация всей медицины. Увольняют врачей, сокращают места в больницах (хроников не берут теперь), целенаправленно ведут к тому, чтобы все стало платное. Они все твердили, что скоро за все платить будем: за вызов скорой, за УЗИ и тд.
Я им говорю, что впервые об этом слышу. А они в ответ, типа, вот народ молчит, никто не возмущается и они свое дело делают.
Сказали почитайте в интернете про какие-то профсоюзы.
Добавили еще, что по телевизору рапортуют, что реорганизация проходит отлично.
Это я одна не в теме?

Пс. У нас в пк ввели платные услуги, но, как мне сказали, это для тех, у кого полиса ОМС нет. Теперь понятно. Это временно. Потом это будет для всех, если страховку не купишь.

ДРУЖИЛКА
22.10.2014, 15:35
Я тоже не в курсе,только из форума и узнала,что у некоторых ввели платные услуги) у нас пока тихо....

Silvo4ka
22.10.2014, 15:49
у нас говорили об этом, когда просили принести для молочной кухни новый комплект документов + мы писали заявления на обслуживание детей в пк. Тогда медсестра и сказала, что скорее всего скоро все анализы платными будут, что все к этому и идет.

Dave
22.10.2014, 15:50
А за что мы тогда налоги платим? А вообще печально все это((((

Lady in Red
22.10.2014, 15:54
К дочке тоже врач приходила и "обрадовала " В скором будущем не будут врачи приходить на дом, только к детям до 1 годика. Ну и что на прием 5 минут. Хотя в другой поликлинике не подтвердили информацию.

Loolly-Roory
22.10.2014, 16:05
Вчера Путин говорил,что здравоохранение и медицина у нас в приоритете, а сегодня в новостях сокращение финансирования их на 35%

Мышь Пушистая
22.10.2014, 16:16
Я весной ходила на лекции в пк. На первом занятии ведущая-врач говорила, что медицину готорят к переводу на платную основу, готовьтесь, дорогие друзья, помогать себе сами((( У нас пока никаких платных услуг не ввели. В целом, мне тоже непонятно куда будут идти наши налоги.

s.strekoza
22.10.2014, 16:25
вчера как раз обсуждали это с мужем сестры. Он врач. Да, он сказал, что вообще непонятно, что будет в ближайшем времени с медициной. Сказал, что в москве закрыли 10 роддомов. Сокращения врачей повальные. Уволили 200 саниторов из больнцы (это все, что числились). Теперь будут заключать договор с клининговой компанией и будут приезжать и убираться таджики. А в операционных должны теперь мыть медсестры. В общем, жуть...

Petra
22.10.2014, 16:31
Как врач из пк скажу что да, так и будет, все платно, может конечно какие то услуги бесплатные оставят. Но в целом в медицине будет полная реструктуризация.

Ellie
22.10.2014, 16:32
Вот кстати недавно ссылку тут вывешивала. И если немного покопаться в новостях на эту тему, то да, становиться понятно, что государственная медицина становится платной.
Но вот недавно мне рассказали одну вещь. Что страховые компании, рекомендуют клиникам, принимающим их пациентов по ДМС стараться все случаи признавать не попадающими под страховой случай. В частности, если у тебя обычный ДМС от работы, а ты беременна или принимаешь ОК - то все, что с тобой происходит - это не страховой случай.
Так что вот, господа, заплатите налоги, а потом еще и денежки врачам за лечение :(

ЮМАма
22.10.2014, 16:42
А полисы ОМС можно выкидывать будет или за них придется платить?

пупуЛЯ
22.10.2014, 16:46
главное чтобы качество поменялось, много они брать не будут я думаю

пупуЛЯ
22.10.2014, 16:48
Как врач из пк скажу что да, так и будет, все платно, может конечно какие то услуги бесплатные оставят. Но в целом в медицине будет полная реструктуризация.

Она нужна! Иначе совсем беда
Другой вопрос как и каким методом и не приведет ли это к еще большему ухудшению, ведь у нас в стране все: хотели как лучше, а получилось как всегда

пупуЛЯ
22.10.2014, 16:49
Вот кстати недавно ссылку тут вывешивала. И если немного покопаться в новостях на эту тему, то да, становиться понятно, что государственная медицина становится платной.
Но вот недавно мне рассказали одну вещь. Что страховые компании, рекомендуют клиникам, принимающим их пациентов по ДМС стараться все случаи признавать не попадающими под страховой случай. В частности, если у тебя обычный ДМС от работы, а ты беременна или принимаешь ОК - то все, что с тобой происходит - это не страховой случай.
Так что вот, господа, заплатите налоги, а потом еще и денежки врачам за лечение :(

А заплатите налоги и ездите по ухабам? Раша...

Reina
22.10.2014, 16:50
знакомая в поликлинике работает, у них со следующей недели 30 % сокращают

Rusya
22.10.2014, 16:55
кошмар(( я от всего это в ужасе( у меня подруга в больнице работает, у них повальные сокращения(((

еи
22.10.2014, 17:00
не знаю в тему уж к переходу на плтаную медицину или нет...
Была недавно на больничном. На последнем приеме врач протягивает мне бумажку где написано, что мое посещение врача ( лечение) обошлось государству в 996 руб.
Врач потупила глаза и сказала, что поступил приказ сверху всем пациентам выдавать, что бы Вы видели как дорого госудаству обходится Ваше лечение( и умоляющим голосом попросила не викидывать бумажку в стенах ПК.

Лечилась я в МО , по Москве вроде как еще не выдают ( тетка была тоже на больничном в МСК , ничего не дали)

Petra
22.10.2014, 17:01
Врачи тоже должны начать нормально зарабатывать. А полисы будут по типу ДМС, платные . Иначе видимо не на что начать достойно платить зп персоналу.

Olyashka
22.10.2014, 17:05
Врачи тоже должны начать нормально зарабатывать. А полисы будут по типу ДМС, платные . Иначе видимо не на что начать достойно платить зп персоналу.

Чтобы 3 врача нормально зарабатывали надо 10 сократить...

Как ты думаешь эти ДМС будут пользоваться спросом? Или люди станут ходить в частные клиники?

VictoriaHaki
22.10.2014, 17:09
не знаю в тему уж к переходу на плтаную медицину или нет...
Была недавно на больничном. На последнем приеме врач протягивает мне бумажку где написано, что мое посещение врача ( лечение) обошлось государству в 996 руб.
Врач потупила глаза и сказала, что поступил приказ сверху всем пациентам выдавать, что бы Вы видели как дорого госудаству обходится Ваше лечение( и умоляющим голосом попросила не викидывать бумажку в стенах ПК.

Лечилась я в МО , по Москве вроде как еще не выдают ( тетка была тоже на больничном в МСК , ничего не дали)

Издевательство какое-то! Мне жаль врачей, что их ставят в такое унизительное положение, квитанции выдавать... Просто пипец!
Вот пусть чиновники нам присылают по почте эти квитки или письмом от правительства Москвы или от минздрава. Из врачей, козлы, гонцов делают. Они то какое имеют отношение к этой бухгалтерии??
Вот ведь, а!! Чтобы мы все свое недовольство на докторов и выливали...

VictoriaHaki
22.10.2014, 17:11
Чтобы 3 врача нормально зарабатывали надо 10 сократить...

Как ты думаешь эти ДМС будут пользоваться спросом? Или люди станут ходить в частные клиники?

Ну а что? С полицией же прокатило, сократили одну треть, остальным подняли зп за этот счет. Все кричали в один голос, слишком много ментов. Теперь слишком много врачей... Видимо, именно поэтому у нас к специалистам очередь невменяемая.

Ellie
22.10.2014, 17:19
Ну я конечно не знаю про полицию, мне она пока не была нужна. А вот врачи нужны регулярно, хотя бы те же гинекологи. И вот мне интересно, они ставку социального налога снизят за счет введения платы за мед. услуги или как всегда?
Вообще, у нас все очень дорого (уверена, что и новая платная медицина будет дорогой) не из-за повышения качества, а из-за сильной коррупционной нагрузки :( Так что ждать повышения качества услуг тоже не приходиться :(
Может я и пессимист в этом отношении, но пока вот как-то так это видится.

Ну а что? С полицией же прокатило, сократили одну треть, остальным подняли зп за этот счет. Все кричали в один голос, слишком много ментов. Теперь слишком много врачей... Видимо, именно поэтому у нас к специалистам очередь невменяемая.

Аннюта
22.10.2014, 17:20
У нас в поликлинике пока платно можно сделать импортные прививки. За это согласна платить, цены выгодно отличаются. С остальным, пока не сталкивалась.

еи
22.10.2014, 17:20
Издевательство какое-то! Мне жаль врачей, что их ставят в такое унизительное положение, квитанции выдавать... Просто пипец!
Вот пусть чиновники нам присылают по почте эти квитки или письмом от правительства Москвы или от минздрава. Из врачей, козлы, гонцов делают. Они то какое имеют отношение к этой бухгалтерии??
Вот ведь, а!! Чтобы мы все свое недовольство на докторов и выливали...

Знаешь, я с пониманием отношусь к ситуации в которую попала моя врачиха, поэтому не отриагировала. Я представляю, что она выслушивает от людей предпенсионного возраста или работающих пенсионеров((( им же не объяснишь , что это не ее инициатива.

Я вообще считаю это полным бредом ... это сколько же надо бумаги потратить , чтобы каждому эту бумажку выдать + рабочее время того человека, который все это вносит в систему.

Petra
22.10.2014, 17:28
Конечно будут, цена то, думаю, в разы будет от платной отличаться.

Славия
22.10.2014, 17:32
ха,значит мои мысли по поводуплатности были не просто так..
мне уже в детской пк стали выдавать на каждом приеме бумажку в размере 300 руб.(типа столько стоит прием ребенка)
я еще тогда подумала, что не просто так..а вот оно что
так что писанины им добавили знатно!
хорошо работает наша бумажная продукция.

Petra
22.10.2014, 17:36
ха,значит мои мысли по поводуплатности были не просто так..
мне уже в детской пк стали выдавать на каждом приеме бумажку в размере 300 руб.(типа столько стоит прием ребенка)
я еще тогда подумала, что не просто так..а вот оно что
так что писанины им добавили знатно!
хорошо работает наша бумажная продукция.

Плавно готовят людей) скоро и нам такие бумаги наверное дадут

Olyashka
22.10.2014, 17:41
Конечно будут, цена то, думаю, в разы будет от платной отличаться.

хорошо если будет..
а то если как со справками в бассейн... в пк 200 рэ + анализы-очереди или платно за те же 200

Zaika_Lea
22.10.2014, 17:47
Девочки, а кто-то действительно ходит к бесплатным гинекологам??? Я вот 7 лет назад с беременностью наблюдалась, как страшный сон вспоминаю.
Зубы платно, гинеколог ДМС раньше был рабочий, сейчас сама себе покупаю 25 000 на год.
Наблюдала астму в бесплатной пока была в декрете, это был просто АД, меня столько гоняли, анализы, справки, бумажки да еще и каждый месяц смотровой кабинет ЗАЧЕМ????

Единственное ребенку врачиху из поликлиники вызываю, просто по тому что в шаговой доступности ничего нет.

Мышь Пушистая
22.10.2014, 17:55
Девочки, а кто-то действительно ходит к бесплатным гинекологам??? Я вот 7 лет назад с беременностью наблюдалась, как страшный сон вспоминаю.
Зубы платно, гинеколог ДМС раньше был рабочий, сейчас сама себе покупаю 25 000 на год.
Наблюдала астму в бесплатной пока была в декрете, это был просто АД, меня столько гоняли, анализы, справки, бумажки да еще и каждый месяц смотровой кабинет ЗАЧЕМ????

Единственное ребенку врачиху из поликлиники вызываю, просто по тому что в шаговой доступности ничего нет.
В том то и дело что платить не все могут. На данный момент все кто могут платить за мед обслуживание и так за него платят. Удобнее, приятнее сходить в медцентр, чем сидеть в пк с бабульками. А кто не может платить останется без врачебной помощи. Все таки в той же Америке, есть платная медицина, и есть бесплатная, пусть хуже какчеством, но она есть. У нас я только слышу про 100% платных услуг.
С нищенской пенсии наших пенсионеров они 10 раз подумают, пойти ли в очередной раз к терапевту. Моя бабушка (85 лет) не ходит по врачам принципиально, считает что а) в пк сидять троечники, которые как спецы полный 0, б) что пенсионеров там не считают за людей, т.к. с них нечего взять. Интересно изменится ли ее мнение теперь, когда введут плату осязаемую для бабушки, отчисления из налогов для нее темный лес.
А качество пкшной медицины отвратительное, дочь отболела ангиной!! при выписке ее даже не послушали, об анализе крови речи вообще не шло. Ругаться и качать права я не мастак, мне проще пойти и сдать кровь в платной лаборатории. И ой как я соимневаюсь, что при введении платы за прием участковый педиатр будет внимательна к каждому пациенту. Будет примерно такой разговор: Ну что вы хотите за 300 р? не нравится платите 2000 в "нормальном" месте.

Olyashka
22.10.2014, 18:07

да, и беременность вела бесплатно. у нас нормальные врачи, приятные, не сильно нагнетающие - адекватные.
единственное - начитавшись форума - узи я делала у Те.

franchi
22.10.2014, 18:53
смотря где гинеколог
у меня жк в 25 рд... все гинекологи ведут и роды и в жк работают. к ним и платно по дмс очереди....

Fly
22.10.2014, 19:08
Я тоже вела бесплатно при 5рд
Причем я не заплатила ни за один анализ
По месту прописки девочки кто бесплатно вел-те все торч и прочие анализы сдавали платно
Сейчас наблюдаюсь бесплатно в ПК у гинеколога, хорошая
Ребенка вожу бесплатно к педиатру только за справками и если обычное ОРВИ-ОРЗ
В остальных случаях сына вожу к платным спецам с рождения

Hru-hru
22.10.2014, 19:16

Я хожу. И довольна своим врачом. И беременность у нее вела. Только УЗИ в пк не делала.

Рыжык
22.10.2014, 20:38
И ой как я соимневаюсь, что при введении платы за прием участковый педиатр будет внимательна к каждому пациенту. Будет примерно такой разговор: Ну что вы хотите за 300 р? не нравится платите 2000 в "нормальном" месте.
Не путай мух и котлет. Эту бумажку обязали выдавать. Эта бумажка говорит о том сколько получит поликлиника от страховой компании за прием одного пациента. Это не врачу на руки. Это финансирование всего мед учреждения. У меня свекровь зав поликлиникой. За голову берется. Сейчас обязали пройти курсы. Вводят единицу типа семейного доктора на район. Он будет вас и на кресле смотреть и очки выписывать и кардиограмму и анализы. Окулиста экзамен сдала, гинекологию сдала. Кардиологию сдала. Хирургия дальше. Вот так. Пока есть поликлиники, им будет нужно обслуживать хорошо, чтобы остаться в живых.

Ана
22.10.2014, 20:42

не надо на дмс катить) беременность - это да, отдельная история. она тоже может входить в дмс (у меня входила), но вести ее надо в спец. учреждениях, а не обычной пол-ке к гинекологу ходить. у меня так и было в свое время - прикрепляешься на ведение Б, страховая оплачивает. а если беременная пойдешь к гинекологу в поликлинику, где у тебя был ДМС в небеременном состоянии, это будет платно.
и насчет ок - неправда это. принимают и лечат по дмс.
что касается взаимоотношений платных клиник и страховых компаний - это обычное перетягивание одеяла, и никто тут друг другу указания не дает. клиника заинтересована принять как можно больше пациентов и заработать как можно больше бабла, а страховые заинтересованы выплатить клиникам как можно меньше бабла. иногда разумеется это аукается пациенту, если ему нужны услуги, которые врач никак не может натянуть на страховой случай. но очень часто легким движением руки врачи делают из нестрахового случая страховой, пишут немного не то что на самом деле, но зато пациенту это будет бесплатно. у меня за долгие годы моего дмс-ного стажа (а это собственно вся моя взрослая жизнь) таких случаев было ооочень много.

VictoriaHaki
22.10.2014, 21:03
Я подумала еще на эту тему. Хорошо бы было тогда, чтобы врачи выдавали бумажку, где написано, что на год на меня по омс положено столько то денег (сумма в рублях), и далее уже пусть будет прописана сумма за конкретный прием. Вот такой расклад мне был бы очень интересен. Сколько я по факту трачу на свое здоровье по полису омс в год.

Ана
22.10.2014, 21:04
А за что мы тогда налоги платим? А вообще печально все это((((

налоги мы платим как всегда - главным образом на расхищение власть имущими в личных целях. так собственно у нас всегда было с начала 90-х, просто последние годы в экономике проблемы, вот и сокращают расходы на самое ИМ не нужное. именно поэтому я свою профессию считаю в нашей стране в какой-то степени благородной, потому что она помогает людям и компаниям платить меньше налогов.

Аня*
22.10.2014, 21:53

Вопрос в том, кто кому должен достойно зарабатывать? Всем, конечно, хочется побольше зарабатывать. Но, тем не менее, госмедучреждения и госшколы не пустовали, даже когда з/п была вовсе копеечная. Ощущение, что как и со школами из системы выдворяется огромное число энтузиастов, готовых работать за идею. А вот кому-то наверхах надо отчитаться, что средняя з/п учителей и врачей равна средней по региону. Да и про закупленное оборудование, которое не используется в полную меру, незря по тв упомянули. Кому-то надо отчеты красивые написать.

Цыбулька
22.10.2014, 22:27
Не путай мух и котлет. Эту бумажку обязали выдавать. Эта бумажка говорит о том сколько получит поликлиника от страховой компании за прием одного пациента. Это не врачу на руки. Это финансирование всего мед учреждения. У меня свекровь зав поликлиникой. За голову берется. Сейчас обязали пройти курсы. Вводят единицу типа семейного доктора на район. Он будет вас и на кресле смотреть и очки выписывать и кардиограмму и анализы. Окулиста экзамен сдала, гинекологию сдала. Кардиологию сдала. Хирургия дальше. Вот так. Пока есть поликлиники, им будет нужно обслуживать хорошо, чтобы остаться в живых.

Это в железке такое?

Миракл
22.10.2014, 22:49
Да, это так. Мама врач, говорит, что сидят все трясутся за свои места, особенно пенсионеры, т.к. сократить могут в любой момент.

Козочка
22.10.2014, 23:53
И вот мне интересно, они ставку социального налога снизят за счет введения платы за мед. услуги или как всегда?

Хуже! Прошла новость, что для работодателей увеличат налог, отчисляемый на ОМС, и при этом в нарушение закона о страховых отчислениях эти деньги пойдут в бюджет! Я уже не удивляюсь ничему, кроме того, что до сих пор все не рухнуло.

Lulyaka
23.10.2014, 00:01

Да, я обе беременности наблюдалась в районной ЖК, мне моя врач очень нравится, абсолютно адекватная, никаких перегибов, все только по делу. И даже УЗИ я делала там, унас хорошие узисты сейчас и оборудование новое.
Зубы лечу редко, но хожу в районную ПК к одной и той же докторше и плачу ей за пломбы только хорошие. В платную стоматологию с некоторых пор стараюсь не ходить, если отлько в супер проверенную. И вообще очень не люблю платные клиники, т.к. там стараются выкачать из тебя максимум денег, будут лечить от того, чего у тебя нет и быть не может. Хожу только в очень редких случаях.
В детскую тоже хожу в районную. Наша семья не в состоянии покупать каждому члену семьи страховку по 25 тыс

Токси
23.10.2014, 00:04

Я пользуюсь бесплатной, у меня в двух районах просто шикарно все. Даже зубы лечила.
ДМСом пользуюсь только для справок ребенку, так как работают по воскресеньям. Мой дмс валяется без надобности уже лет 5. По инерции получаю на работе.

Токси
23.10.2014, 00:08
Да и какая разница, пользуемся ли мы. Форум не показатель в этом плане.
Позиция государства: увеличим социалку работодателям, больничные и декретные оставим на прежнем уровне, еще и за омс платите. Бесит.

Дева
23.10.2014, 00:09
Да, я обе беременности наблюдалась в районной ЖК, мне моя врач очень нравится, абсолютно адекватная, никаких перегибов, все только по делу. И даже УЗИ я делала там, унас хорошие узисты сейчас и оборудование новое.
Зубы лечу редко, но хожу в районную ПК к одной и той же докторше и плачу ей за пломбы только хорошие. В платную стоматологию с некоторых пор стараюсь не ходить, если отлько в супер проверенную. И вообще очень не люблю платные клиники, т.к. там стараются выкачать из тебя максимум денег, будут лечить от того, чего у тебя нет и быть не может. Хожу только в очень редких случаях.
В детскую тоже хожу в районную. Наша семья не в состоянии покупать каждому члену семьи страховку по 25 тыс

+1

krolik
23.10.2014, 00:56
мы, кстати, за ОМС платим 5.1% с зарплаты если мне не изменяет память:)
было бы адекватно со стороны государства предложить выбор - хотите бесплатно платите отчисления, или хотите покупайте сами себе ДМС и не платите отчислений.

А полисы ОМС можно выкидывать будет или за них придется платить?

Пилюлька
23.10.2014, 01:44
Не далее как вчера читала интервью Печатникова по поводу реструктуризации медицины и его комментарии касательно статьи в интернете про закрытие 28 больниц и нескольких роддомов. Он говорит, что останется несколько " столбовых" больниц с высоко технологичным оборудованием и обученным персоналом, они будут оказывать помощь при острых заболеваниях , а остальные больницы будут принимать хроников для поддержания состояния и новейшего оборудования эти больницы иметь не будут . Те фактически как он сказал ликвидации больниц не будет. В ПК тоже каким - то образом появится оборудование и персонал уже не будет в микроскоп смотреть анализы делать, а будет переучиваться, чтобы работать на этом оборудовании.

Hru-hru
23.10.2014, 09:10
Да и какая разница, пользуемся ли мы. Форум не показатель в этом плане.
Позиция государства: увеличим социалку работодателям, больничные и декретные оставим на прежнем уровне, еще и за омс платите. Бесит.

+1000000!!!!!!

Jenyffer
23.10.2014, 09:17
По мне так давно уже вся медицина платная, во всяком случае в област
бесплатно- очереди вперед на месяц и больше.
пыталась несколько раз воспользоваться омс, не получилось. Не понимаю, на кой плачу ежемесячно налоги, хотя использую только дмс.
Относительно тех, у кого дмс нет, родители и бабушка также вынуждены более50% использовать платные услуги, ту бесплатных талонов нет.

Jenyffer
23.10.2014, 09:28
было бы адекватно со стороны государства предложить выбор - хотите бесплатно платите отчисления, или хотите покупайте сами себе ДМС и не платите отчислений.

Ставку не помню, но +1

Ellie
23.10.2014, 10:19
Я на ДМС не качу :) И знаю, что и раньше беременных не принимали по ДМС, если это не специальный ДМС для беременных. Но то, что сейчас во многих стоматологиях по ДМС (я кстати говорила о тех страховках, которые оплачивает работодатель, может если покупаешь сам - история будет иная) уже стараются любое действие признать не попадающим под страховой случай - это факт, с которым я и мои коллеги сталкивался неоднократно.
По поводу остальных врачей, я передала информацию, которую узнала. Сама ни врачом, ни работником страховой не являюсь :)

не надо на дмс катить) беременность - это да, отдельная история. она тоже может входить в дмс (у меня входила), но вести ее надо в спец. учреждениях, а не обычной пол-ке к гинекологу ходить. у меня так и было в свое время - прикрепляешься на ведение Б, страховая оплачивает. а если беременная пойдешь к гинекологу в поликлинику, где у тебя был ДМС в небеременном состоянии, это будет платно.
и насчет ок - неправда это. принимают и лечат по дмс.
что касается взаимоотношений платных клиник и страховых компаний - это обычное перетягивание одеяла, и никто тут друг другу указания не дает. клиника заинтересована принять как можно больше пациентов и заработать как можно больше бабла, а страховые заинтересованы выплатить клиникам как можно меньше бабла. иногда разумеется это аукается пациенту, если ему нужны услуги, которые врач никак не может натянуть на страховой случай. но очень часто легким движением руки врачи делают из нестрахового случая страховой, пишут немного не то что на самом деле, но зато пациенту это будет бесплатно. у меня за долгие годы моего дмс-ного стажа (а это собственно вся моя взрослая жизнь) таких случаев было ооочень много.

franchi
23.10.2014, 10:53
я могу сказать, что ПОКА у нас отличная дет пк
мы бесплатно щаз сдали гору анализов (кал неск. видов, крови, моча), узи сделали.
эта гора мне бы вышла в тыщ 7-6. все по талону и по времени. без очереди.
конечно сложный случай платно. но анализами не грех воспользоваться.

жк у меня при 25 рд. врачи супер ведут и прием и роды.

Ана
23.10.2014, 11:34
Я на ДМС не качу :) И знаю, что и раньше беременных не принимали по ДМС, если это не специальный ДМС для беременных. Но то, что сейчас во многих стоматологиях по ДМС (я кстати говорила о тех страховках, которые оплачивает работодатель, может если покупаешь сам - история будет иная) уже стараются любое действие признать не попадающим под страховой случай - это факт, с которым я и мои коллеги сталкивался неоднократно.
По поводу остальных врачей, я передала информацию, которую узнала. Сама ни врачом, ни работником страховой не являюсь :)

я сама себе пока ни разу не покупала страховку, всегда от работодателя. т.е. без излишеств. твоя знакомая видимо попала в число ситуаций, когда никак нельзя было натянуть на страховой случай. такое бывает. либо попала на странного врача, которые говорят - ой у вас ничего не входит. и остаются в результате без пациента. я с такими тоже сталкивалась, но это были именно единичные случаи и в дальнейшем я их обходила стороной.
хотя вот мне помню целую операцию с 2х-недельным стационаром в свое время на дмс натянули, а это было последствие родов, т.е. по идее наверно случай и не очень страховой... хотя не знаю, тоже не специалист..
и вот недавно делали по дмс в рамках хронического заболевания поддерживающий курс, тоже одобрили.
в общем, подводя итоги, дмс от работодателя - это все равно гораздо лучше, чем его отсутствие)

HelenHenson!
23.10.2014, 13:03
я
в общем, подводя итоги, дмс от работодателя - это все равно гораздо лучше, чем его отсутствие)
ой ой ...ДМС от работы это мое спасени с 2004 ...
я уже 3 раза лежала по ДМС в больницах ....мне дробили камни (а эта процедура может стоить от 50 -80 000) ...лежала по 15-22 дня ....в нормальных условиях ....
моя семья просто разорилась бы нафиг с такими тратами ....

А вот на ребенка нет ДМС.....вот в сентябре попали на 45 000....из за анализов, исследований, посещений врачей и прочее.....при условии что муж не зарабатывает ....а только я ....
А если у нас болезнь примет хронический характер ...то есть пожизненный ...то это постоянные реабилитации, курсы дорогих уколов ...и прочее....на что все это покупать ?

Ellie
23.10.2014, 14:16
Так я же не говорю о том что было, я говорю о том, что будет. То есть о том, к чему врачей склоняют страховые. Думаю, спорить тут бесполезно. :) Поживем - увидим. И пусть правы окажитесь вы, мне и самой очень нравится посещать нормальные мед.учреждения по ДМС.

я сама себе пока ни разу не покупала страховку, всегда от работодателя. т.е. без излишеств. твоя знакомая видимо попала в число ситуаций, когда никак нельзя было натянуть на страховой случай. такое бывает. либо попала на странного врача, которые говорят - ой у вас ничего не входит. и остаются в результате без пациента. я с такими тоже сталкивалась, но это были именно единичные случаи и в дальнейшем я их обходила стороной.
хотя вот мне помню целую операцию с 2х-недельным стационаром в свое время на дмс натянули, а это было последствие родов, т.е. по идее наверно случай и не очень страховой... хотя не знаю, тоже не специалист..
и вот недавно делали по дмс в рамках хронического заболевания поддерживающий курс, тоже одобрили.

franchi
23.10.2014, 19:03
а дмс у ребёнка обычно покрывает стандарт самый.
все что серьезное ваш счет.

Tanushka
23.10.2014, 21:51

во-во, при таком подходе на фига нам отчисления в ФОМС, он теряет всякий смысл, если за все будет лично платить.
От работы есть фиговый ДМС, так вот живя в МО, мне неудобно больничные брать по ДМС, мне в сто раз проще в районную дойти, чем пол дня с температурой мотаться по Москве по ДМС.

Мявушка
24.10.2014, 01:09
Да, меня уже тоже "обрадовала" медсестра из пк нашей. Мало того, что наша пк будет центровая, туда со всего района будут приезжать (здравствуй запись за полгода и километровые очереди), анализы платные (кроме анализа крови на сахар и гемоглобин), стоматолог платный (бесплатно только осмотр), без записи можно за плату. Прививки я уже платно делаю импортными вакцинами.Интересно получается, а если у кого нет денег - все? ребенок не обследован, зубы испорчены и тд и тп... как же тут здоровых детей растить...

Nastia
24.10.2014, 05:22
В свое время, когда мы только приехали в штаты, я была в диком ужасе от того,что вся медицина платная, при чем ты тут платишь за страховку на всю семью в течении года + за сам прием у врача ты должен заплатить минимум (если обычный педиатр или терапевт то 25$, если специалист другого профиля то 35$ + больница еще со страховой гребет за этот самый прием). Отдельно платишь за лекарства от 10$ и выше + страховая доплачивает. Короче только успевай выворачивать карманы. Нет страховки, не фиг болеть. Когда я спросила врача, что ж это такое,что за страховку платим, еще и им в карман платим, она мне ответила, что это все сделано для того,чтобы отсеять лжебольных, которым дома не сидится,все б по больницам походить. Короче мне тут это дико не нравилось и я всегда и везде говорила "А вот у нас в России медицина бесплатная", а теперь вон как....
Ну у вас там хоть один плюс остается, в аптеке можно всегда и все достать без рецепта врача, с одной стороны не есть хорошо, но с другой хоть какой-то выход. тут же без рецепта ничего толком не купишь, всегда с Родины заказываю.