PDA

Просмотр полной версии : Третья беременность, токсикоз крепчал.

shpilka
22.10.2014, 18:32
Девочки, особенно кто третьего родил, чего ждать?
Эта беременность началась с жуткого токсикоза, первые две были совсем не такие, там чуть мутило или утром или вечером и все, а тут треш какой-то. Состояние тошноты круглосуточное, но не рвет. Желудок физически болит. Под грудиной прям больно дотрагиваться. Ничего, кроме хофитола за последнее время не придумали? От него от одного вида позывы.
Вообще чувствую себя жутко. Ничего не хочу и главное не могу-сразу устаю. Взяла даже отпуск на пару недель-тупо полдня лежу. Это нормально или возраст так на беременность влияет? Готовить не могу, от запаха тошнит. Это фигня, муж и пельмени готов есть, но детей кормить надо.
И что-то я паникую, все ли хорошо и это норма? 8 неделя сейчас, до узи еще 3.

ЮлияКот
22.10.2014, 19:48
во-во, моя тема... две первые беременности был конечно токсикоз, но чтоб до такой степени - это был ахтунг...
и причем долго не отпускал, больше 12 недель, это точно
так что посочувствую тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

shpilka
22.10.2014, 20:48
Спасибо. Мда, больше 12 недель- неутешительно. .

melky
22.10.2014, 20:54
У меня вторая беременность, по сравнению с абсолютно безтосикозной первой, начиналась просто жутко... Как и тебя меня мутило каждую секунду, но не рвало. Может быть и проще было бы вызвать самой рвоту, но я её тяжело переношу, поэтому терпела тошноту. Вообще я сейчас даже вспоминать не хочу то время, оно как в тумане было, еще и жара летняя убивала... После такого я еще задумаюсь беременнеть ли в третий раз, если честно :(
Сначала помогала вода с лимоном, но потом от одного вида лимона меня мутило еще больше. Спасалась солеными крекерами (просто с солью, не с луком или сыром...) - они у меня лежали около кровати, я и среди ночи просыпалась и клала в рот одну-вторую. В сумке и машине тоже лежали. Чуть плохо становилось, жевала их. Причем не сказать, что мне они нравились, но на удивление помогали все равно. Еще апельсин помогал, хотя я их не люблю вообще. Чистила себе дольки и носила на работу, жевала тоже. И кислые яблоки, зеленые.
И да, и у меня гастрит и панкреатит хронические обострились на фоне токса, жутко болели желудок и поджелудочная. Я не представляла, что делать с болями, таблетки ведь нельзя... Но тут уж выяснила для себя главное - любое, даже самое легкое чувство голода, провоцирует эту боль. Поэтому по возможности надо кушать хоть по чуть-чуть, но часто. Ну и желательно что-то теплое и полезное, например, суп уж точно.
Еще можно сходить к гастроэнтерологу, он назначит более менее безопасные препараты. Со мной на капельницы ходит девочка, ей капают Эссенциале, т.к. у нее из-за токса печень страдает, и ей помогает заметно! Так что терапия может быть и в беременность.
Ну и вообще, остается только потерпеть! Со временем токс отпустит в любом случае, поэтому сил тебе и попробуй все же найти то, что поможет тебе перетерпеть это состояние. Меня резко отпустило в 9-10 недель, хотя я уже настроилась терпеть минимум до 12... Просто внезапно я стала хотеть кушать мясо и вообще нормальную еду, которую раньше даже видеть не могла...
Так что держись! @@@

пупуЛЯ
22.10.2014, 21:09
Вода с лимоном, пить не вставая с кровати! Прям лежа! Попробуй
Лимона не жалей, прям половину

shpilka
22.10.2014, 22:21
Спасибо. Крекеры тоже лежат, они в первую помогали поэтому купила, а тут не помогают.

shpilka
22.10.2014, 22:23
Попробую завтра, правда жидкость еле переношу. Но попробую. Спасибо.

Irrrishka
22.10.2014, 22:48
Во первую совершенно без токсикоза,во вторую немного в начале мутило-помогал томатный сок. Я любое недомогание тяжело переношу, поэтому первые 12 недель пока было такое состояние клялась себе,что это последняя беременность. Вам кулачков и быстрее улучшения самочувствия))) @@@@@@@@@@

Миракл
22.10.2014, 22:51
У меня обе беременности были такими, токс до 17 недель. В первую лежала в больнице, т.к. ничего не могла есть, рвало сразу, кололи церукал, капельницы. Вторую началось так же, но тут наоборот помогало есть что-то все время, пила хофитол.

Puma
22.10.2014, 23:02
А у меня в первые две беременности сильный токс до 16 недели, рвало постоянно. А третья вообще без токса, немножко мутило иногда. Но третья беременность тяжелее всего в остальном переносилась: слабость, головокружения, я ползала просто.

shpilka
22.10.2014, 23:19
Спасибо

shpilka
22.10.2014, 23:20
А с родами как, если не секрет? Слышала, что третьи тяжелее даже первых.

dreams
22.10.2014, 23:33
токсикоз был жуткий, спасал непринудительный лежачий режим. роды были достаточно легкие, ребенок самый крупный, только реакция на боль была неожиданная - дрожь начиналась с одной руки, проходила по лицу и выходила на другой руке.

Puma
23.10.2014, 00:12

У меня третьи роды самые легкие были. Правда у меня еще разница между вторыми/третьими маленькая -1,4.
А так первые роды 16 часов, начиная с первой схватки и 6,5 часов активных схваток. Второй раз 4,5 часа от первой схватки и менее 1,5 часов активных схваток. Третий раз 1,2 часа от первой схватки и меньше 15 минут после прокола пузыря. А активных схваток по моему вообще не было, по крайней мере больно не было и я до последнего не верила что рожаю.
Но вообще я больше всего третьих родов боялась и на Еве проводила опрос :) большинство отписались что третьи роды были самыми легкими

Olyashka
23.10.2014, 06:16
У меня обе беременности были такими, токс до 17 недель. В первую лежала в больнице, т.к. ничего не могла есть, рвало сразу, кололи церукал, капельницы. Вторую началось так же, но тут наоборот помогало есть что-то все время, пила хофитол.

Мне вот интересно, почему токс бывает не у всех? От чего зависит его наличие?
У меня токсикоз был примерно с 10 по 17 неделю, а потом еще и желочь по утрам отходила... Не хочу такого больше((((

пупуЛЯ
23.10.2014, 06:31

Первый раз такое слышу!
Подруга только что третьего родила, как в туалет сходила, простите))))))))

К_МАМУЛЬКА
23.10.2014, 07:10
В первую был токс, долго был, но не такой сильный как во вторую. Сейчас 15 недель почти, утром рвет все равно, но днем уже нормально, могу и кушать готовить и ем хорошо. А так с 7 недель началось, было просто ужасно, болело все, меня просто на изнанку выворачивало, еда вся выходила из меня. Я думаю что это из за того что есть какие то проблемы с желудком, печенью. У моих подруг, знакомых не у кого токса не было, но у них и желудки не больные и с печень и поджелудочной все нормально было до беременности. Хофитол не особо то помогает если честно, врач сказала что нужно спать хорошо, а у меня дочка стала болеть постоянно, как только токс начался, поэтому недосыпы постоянные были. В первую то беременность я до 12 недель не работала, то отпуск брала, то больничный, спала постоянно, и готовить никому не надо было))

melky
23.10.2014, 08:20
У меня токсикоз был примерно с 10 по 17 неделю, а потом еще и желочь по утрам отходила... Не хочу такого больше((((

Вот ток на днях читала мнение врачей, что токсу в первую очередь подвержены женщины, которые имеют проблемы с органами ЖКТ (по ним первый удар идет), а также с некоторыми другими органами. Среди моих подруг токсы отсутствуют у тех, у кого нет проблем с ЖКТ... У меня у самой в первую беременность была пару раз короткая тошнота, но у меня в 21 год еще особо не было жалоб на ЖКТ.
А еще слышала, что организм воспринимает зарождающийся эмбрион, как вторжение в него новообразования, и поэтому иммунитет как бы начинает пытаться бороться с этим. Но вот почему некоторые при этом чувствуют себя плохо, а кому-то норм - хз...

oksana_15
23.10.2014, 09:23
поздравляю!
У тебя же муж другой? говорят токсикоз зависит от какой-то там совместимости с мужем :)
у меня не было токса вообще, я думала у сестры будет также, мы же родные, а ее полоскало чуть ли не до 20й недели, каждый день

пупуЛЯ
23.10.2014, 09:37
поздравляю!
У тебя же муж другой? говорят токсикоз зависит от какой-то там совместимости с мужем :)
у меня не было токса вообще, я думала у сестры будет также, мы же родные, а ее полоскало чуть ли не до 20й недели, каждый день

А если с первым был ужас, а со вторым не было ничего
Мужчина один))))

Olyashka
23.10.2014, 09:39
Вот ток на днях читала мнение врачей, что токсу в первую очередь подвержены женщины, которые имеют проблемы с органами ЖКТ (по ним первый удар идет), а также с некоторыми другими органами. Среди моих подруг токсы отсутствуют у тех, у кого нет проблем с ЖКТ... У меня у самой в первую беременность была пару раз короткая тошнота, но у меня в 21 год еще особо не было жалоб на ЖКТ.
А еще слышала, что организм воспринимает зарождающийся эмбрион, как вторжение в него новообразования, и поэтому иммунитет как бы начинает пытаться бороться с этим. Но вот почему некоторые при этом чувствуют себя плохо, а кому-то норм - хз...

у меня, на удивление, никогда не было проблем с жкт, печенью и прочими внутренностями...

shpilka
23.10.2014, 11:53
Спасибо ,девочки, утешили. Правда у меня вторые были 2 часа, теперь вот действительно думаю как бы в туалете не родить.)))))

shpilka
23.10.2014, 11:55
Спасибо. Ну, вот я тоже на него грешу. ))

Puma
23.10.2014, 13:18
Вообще я слышала от врачей что чаще всего это из-за проблем в ЖКТ. У меня есть проблемы и первые два токсикоза подтверждали эту теорию, но вот почему у меня третий раз ничего не было не знаю. Есть теория что с разнополыми детьми с одним может быть токсикоз с другим нет, но у меня тоже с одной дочкой был сильный, с другой нет. Еще одна врач говорила мне про токсикоз с первыми детьми, что это из-за того что у меня с ними резусы разные, но и с третьей у меня разный резус.
А Генетик мне вообще задвинула какую-то теорию с кровью связанную, с какими-то антителами, что у меня из-за наличия этого в крови и скриниги плохие всегда были с первыми и токсикоз. Грубо говоря, что организм отторгая образование в организме чего-то там вырабатывает. Я больше склонна верить этой теории и считать что с третьей у меня и токса не было и скрининги нормальные, потому что организм не успел еще забыть предыдущую беременность и уже смирился с моим вечно беременным состоянием :))) я еще тогда с генетиком смеялась что токс у меня видимо с непривычки в небеременном состоянии начнется

alfika_888
23.10.2014, 14:40
В первую Б меня полоскало не по-детски,спасение каждый раз утрачивало себя: сначала вода с мятой и лимоном,потом хлеб с помидорами и солью,потом куриный бульон с лапшой,потом Роллон пюре, жидкая манка,сушёные яблоки...
До 18 недели рвало,пока в больничку не попала,там попросила прокапать мне Кокарбаксилазу,Аскорбинку и витамины В6,В12( мама посоветовала,она медик)за 10 дней меня привели в чувство,я смогла переносить машину и меня больше не рвало.От Хофитола мне становилось хуже,рвало желчью.
Где- то читала,что от токса спасают витамины группы В.Я их во вторую Б купила и сразу пила,как только узнала о Б. Второго вынашивала в радость!Ела,что хотела.
Что интересно: проблемы с едой у старшей просто ужас: рацион узкий и сложно ввести что- то новое, а со вторым проблем с едой нет,ест,что готовлю, у нас вкусы с ним похожи))))

Татусик
23.10.2014, 15:38
У меня первые две Б были легкие,ела, что хотела, никаких проблем. В третью был токсикоз до 14-15 недель, изжога мучила с 20 нед и до родов, я думала, что мой организм так на девочку реагирует)))

shpilka
23.10.2014, 15:52
Интересно. А что за витамины?

Алинчик
25.10.2014, 12:11
Да токсикоз дело не оч приятное у меня он сейчас почти круглосуочно спасает ненадолго мандарины, леденцы и соленые огурцы. А вообще меня и сдочкой тошнило прилично, но сейчас еще сильнее.