Просмотр полной версии : Муки выбора Не избежать таки покупки МФУ(( Какой выбрать?
VictoriaHaki
23.10.2014, 00:10
Девы, на вас вся надежда. Порекомендуйте мне, плиз, МФУ. Чтобы отвечал вот таким требованиям, хотя бы частично:
- не дорогой (Не знаю, сколько они вообще стоят, до 4-5 нормально будет? Лучше 3-3,5);
- нормальная печать фото и текста;
- хороший скан фото;
- компактный (насколько это возможно для домашнего агрегата);
- без проблем в замене комплектующих, типа картриджей.
Нужно в основном для докладов с картинками в школу, сканирования и печати документов. Т.е. покупать фотобумагу и печатать фотки я не собираюсь, если только в виде внезапной необходимости.
Любопытная кошка
23.10.2014, 00:28
Это тебе струйный нужно, т.е. цветной. На расходниках вздрогнешь. У нас всегда хьюлеты, но не за 3. Раньше были струйники, при редкой печати сохнут чернила (последний так вообще забился и сдох), потому купили черно-белый и живем спокойно. А для фото лучше купить фотопринтер-малютку, они дешевые.
Лучше лазерный, струйные одноразовые.
Посмотрела сколько стоит цветной, лазерный... В твой бюджет не влезет. Бери струйный, но картриджи очень быстро заканчиваются или сохнут.
VictoriaHaki
23.10.2014, 00:58
Это тебе струйный нужно, т.е. цветной. На расходниках вздрогнешь. У нас всегда хьюлеты, но не за 3. Раньше были струйники, при редкой печати сохнут чернила (последний так вообще забился и сдох), потому купили черно-белый и живем спокойно. А для фото лучше купить фотопринтер-малютку, они дешевые.
Чуть-чуть почитала и тоже пришла к выводу, что нужен струйный. В принципе печатать для школы приходится наплывами, т.е. то часто, то редко.
Про фотопринтер-малютку впервые слышу... Надо погуглить, что за зверь.
Про цены я совсем не в теме. Задалась вопросом в поисковике, выдало несколько в районе 2,5. Честно, удивилась. Дамала тыщ в 10 обойдется. Но больше 4-5 не хочу.
VictoriaHaki
23.10.2014, 01:14
Посмотрела сколько стоит цветной, лазерный... В твой бюджет не влезет. Бери струйный, но картриджи очень быстро заканчиваются или сохнут.
А в какой бюджет они входят?
у меня струйник, буду избавляться, так как в эксплуатации эпизодически и если печатающая головка не встала на место - чернила высыхают и надо покупать новые, а покупать новые под каждую распечатку - я не готова. Цена у такой распечатки опупенная получается.
Буду лазерный брать.
http://m.market.yandex.ru/model?hid=138608&modelid=8311973&clid=704 у нас такой. Цена при покупке приемлемая, пользовались года два, сейчас надо картриджи заменить. Никак до магазина не доеду, цена на расходники кажется нормальная.
Люсенька
23.10.2014, 08:19
Вам нужно купить струйник, но с возможностью установки СНЧП (Системы непрерывной подачи чернил). Тогда на раходниках большая экономия, просто заливаешь чернила в контейнеры и все. Чернила лучше брать Корею, но не в коем случае не Ура**ину. Сначала нужно выбрать МФУ , а потом посмотреть есть ли на эту модель СНПЧ.
Мы решили перейти на ч/б . Присмотрели лазерный Бразер. У Хьюлетта дорогие и чипованные расходники. Фотографии не печатаем.
Koluchka
23.10.2014, 11:02
Только не струйник. Краска сохнет. Головка ломается. И внезапно все это случается. Очень дорого в обслуживании. Выкинули только что.
купили лазерный мфу цветной (самсунг).
Он подороже будет
купили лазерный мфу цветной (самсунг).Он подороже будет
Сколько?
У меня струйный Epson уже очень-очень много лет, печатаю пару раз в неделю (то раскраску детям, то квитанцию), никогда ничего не сохло. Расходники - 400-500 рублей картридж, в год меняю примерно два комплекта. Не убиться. Зато как удобно, вообще нет проблем со сканированием, копированием и печатью! И фото неплохо печатает, если прибилось. Но на фото пипец сколько краски уходит, поэтому это редкий подарок бабушкам или для поделок в садик-школу. Отличная вещь и недорогая, кажется (поискала цены, он ожидаемо снят с производства, но стоит, скорее, 6-7, чем 3-4).
У нас brother такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=7294171&clid=502 Лазерный ч/б. Был до этого НР струйный цветной, накрылся медным тазом. Катриджи дорогие, сохнут быстро. А в новом не меняли с момента покупки уже года 1,5. Вот сейчас ругается, что надо заменить катридж, но все равно копирует нормально.
С печатью фото сложнее, им нужно постоянно пользоваться, иначе засыхает и все. Много не напечатаешь, у мня муж покупал специальную систему непрерывной подачи чернил.Дешевле пару раз под акцию напечатать в лаборатории.
Koluchka
23.10.2014, 12:37
От 7 до 13
У нас картриджи не сохнут, достаточно раз в 3 месяца хоть лист напечатать.