Просмотр полной версии : про доверие в браке
jolly_olly
23.10.2014, 15:32
может и была уже такая тема, но что-то заинтересовало меня )))
вопрос о финансах, имуществе и совместно нажитом в браке, ну и о доверии.
вот скажите мне, умные женщины, как можно что-то планировать с человеком, детей рожать, имущество совместное иметь, деньги считать совместными, если столько разводов вокруг, и после них мужчины ничего не оставляют бывшей жене и ребенку (детям).
вы как-то себя подстраховываете ? оформляете все на себя, например ? как в таком случае реагирует муж ?
или у вас доход личный такой, что вам даже в случае ухода мужа, позволит детей поднять ?
или вы надеетесь, что с вами ничего не случится ? И всё совместное пополам, если что ?
а еще вопрос волнует, как женщине решиться рожать вторых-третьих детей, если нет своей жилплощади и доход зависит только от мужа?
ну и вообще, насколько стоит и можно по-вашему, доверять мужу?)
специально темку завела тут, вдруг кто-то хочет анонимно высказаться.
Jenyffer
23.10.2014, 15:37
В браке все равно на кого из супругов оформлено, при разводе делится пополам.
второго рожать страшно, но первого было даже страшнее -доходы были сопоставимы, те теряется сразу почти половина семейного бюджета.
Надеюсь на лучшее и гоню плохие мысли, иначе лучше и не жить вообще :)
Я живу спокойно, так как ничего совместного у нас нет и не будет. Делить нечего. Ребенка и без мужа подниму как-нибудь.
Знаешь, сама не знаю, как можно кому то доверять. Когда столько примеров вокруг, всё хорошо, муж идеальный, а потом раз и всё отнял.
Мужу доверяю, иначе не могу.
Оформлено не всё на него, есть кое что даже на мою маму и не малая часть.
С мужем только квартира на пополам.
Ну а смысл на себя оформлять, все равно при разводе все делится потом с мужем. Я тут узнала, что можно недвигу на детей оформлять и делать себя опекуном. Такой вариант мне нравится, так как он защищает детей в случае чего.
Как жить с человеком, которому не доверяешь - не знаю! Это ж не только денег касается.
Ну а смысл на себя оформлять, все равно при разводе все делится потом с мужем. Я тут узнала, что можно недвигу на детей оформлять и делать себя опекуном. Такой вариант мне нравится, так как он защищает детей в случае чего.
Как жить с человеком, которому не доверяешь - не знаю! Это ж не только денег касается.
Смысл есть, если у мужа это не первый брак. А в том браке есть дети.
На детей оформлять стремно. Будет ситуация, что тебе надо квартиру продать ( все же бывает), а там начинаются сложности. Чтобы продать надо условия ребенка не ухудшить. А если ты продаешь от форс мажора, то не всегда такой вариант реален. Поэтому я на дочь записывать ничего не планирую.
Жить без доверия это как уж совсем за гранью. Тогда какой вообще смысл?
Но я считаю, что какое то нз личное должно быть на случай атомной войны. Кроме подушки безопасности общей.
Если муж не против писать недвижимость на жену - отказываться не стоит. Лишним это не будет, я считаю.
HelenHenson!
23.10.2014, 15:49
собсвтенность на пополам оформляется ...плюс все покупается в браке ...так что полюбе пополам ...
никакой фин.подушки нет ....
вроде бы верю в порядочность.....но когда почитаешь как потом оно складывается...и какие черты характера вылазят при разводах .....начинаешь сомневаться во всем
На детей оформлять стремно. Будет ситуация, что тебе надо квартиру продать ( все же бывает), а там начинаются сложности. Чтобы продать надо условия ребенка не ухудшить. А если ты продаешь от форс мажора, то не всегда такой вариант реален. Поэтому я на дочь записывать ничего не планирую.
Ты по-моему с пропиской путаешь.
Если муж не против писать недвижимость на жену - отказываться не стоит. Лишним это не будет, я считаю.
Я все равно урорно не понимаю, как это защитит. Делится при разводе все пополам. Хоть на мужа оформлено, хоть на тебя
как раз выписать можно ре вникуда, а вот лишить собственности - нельзя
Я как раз ничего не путаю. Потому что изучала этот вопрос. Такая недвига становится очень не мобильной до совершеннолетия детей. Мне это неудобно. Страна у нас веселая. Хз что будет
Имеется ввиду дети собственники имхо
Я все равно урорно не понимаю, как это защитит. Делится при разводе все пополам. Хоть на мужа оформлено, хоть на тебя
Как? В случае не дай Бог смерти, на квартиру мужа будут претендовать все его дети и актуальная жена. Когда дети только общие, то и ладно, может быть.
В случае развода жену с ее жилплощади сложнее погнать, чемм с жилплощади мужа, даже и пусть приобретенной в браке.
А еще на жен пишут чиновники. Потому как откуда у них деньги на покупку квартир? Чтобы не отобрали в случае суда и следствия.
Квартира пополам, заначек нет. Надеюсь, что ничего не случится. А если случится, то надеюсь на порядочность мужа. Может это и глупо с моей стороны
Детей я смогу прокормить. Голова ноги руки есть , профессия есть. Сейчас работаю на пол дня, и муж основной добытчик. Но если надо, то я активизируюсь, выйду на полный день и тд
Кто не уверен в муже, тот второго и третьего не рожает. Для этого должна быть уверенность в завтрашнем дне и в муже
Пополам же делится только то, что приобретено в браке. А если недвига изначально мужа (по наследству от родителей или по дарению, например), то ты при разводе с неё ничего не получишь. У нас такая ситуация. Свекор продуманно оформляет всю недвигу частично или полностью на себя, поэтому наша квартира (которая сейчас наполовину его, а наполовину мужа) после продажи и покупке более большой квартиры будет все равно наполовину принадлежать ему. И если даже у нас и случится развод с мужем, то я смогу претендовать только на раздел второй половины (которая принадлежит моему мужу).
По теме - я не могу доверять настолько, чтобы не задумываться о том, что будет в случае развода. Люди меняются в таких случаях кардинально... И тут конечно надо подстраховаться. Недвигу как-то пополам хотя бы (а лучше полностью на себя), подушку безопасности личную иметь, о которой мужу и знать не обязательно...
Шуршунчик
23.10.2014, 16:20
если недвига в браке получена по договору дарения, а не купли-продажи, то ее никто не делит. Она остается собственностью одариваемого.
Совместно нажитое имущество типа машин и проч. пополам. Это честно. А если жена для приобретения этого имущества еще и не сделала ничего, то она еще и в наваре будет. :)
А вообще надо доверять друг другу, а доверие дополнительно можно подкреплять брачным договором. На демографической ситуации вопрос потенциальной половой жизни вне брака сказываться не должен. С тем же успохом можно не рожать, тк нет 100% гарантии, что вы и муж доживете до совершеннолетия детей. Это пострашнее адьюльтеров будет.
oksana_15
23.10.2014, 17:17
если муж подпишет договор дарения на свою часть, то ничего делиться не будет
Совместного ничего нет, кроме машины. Записана на меня. А если бы было что-то совместно нажитое, уверена муж все равно бы на меня оформил. А так у всех по квартире, а живем в съемной:)))
Я по этой причине на всякий случай поздно замуж вышла, чтобы все приобрести и оформить на себя еще до брака, ну и быть увереной, что детей подниму и без мужа, если что.
Но мужу доверяю, с момента свадьбы о подобных вещах даже не задумываюсь.
Малышенция
23.10.2014, 19:18
если муж подпишет договор дарения на свою часть, то ничего делиться не будет
это как?
Доверяем друг другу полностью. Машины куплены на него, квартира на него. Все в браке, поэтому если что - пополам.
А вообще надо доверять друг другу, а доверие дополнительно можно подкреплять брачным договором. .
И как? У вас есть брачный договор?
Что то мне подсказывает, что не все мужья с флагом в руках хотят его заключить
Я как то предложила - муж оскорбился и обиделся до глубины души. Сказал, что я в нас не верю, и что не верю, что мы сможем договорится и еще кучу всего сказал...
Я как то предложила - муж оскорбился и обиделся до глубины души. Сказал, что я в нас не верю, и что не верю, что мы сможем договорится и еще кучу всего сказал...
Чаще тетки обижаются на предложение заключить брачный договор.
У меня муж "с приданным" в виде скандального развода и ребенка в первом браке.
Квартира пополам.
Его бизнес - на мне.
Плюс у меня мега-стена за спиной в виде родителей, брата и родственников.
Но мужу доверяю на все 100. Иначе жить по-другому не смогу.
Видимо смотря какие там предполагаются условия
Я когда заговорила о выделении мне доли в новой квартире (выше писала ситуацию по долям в ней), мы чуть не развелись. Он тоже оскорбился до глубины души на то, что у меня в голове мысль о возможном разводе... Типа он такого вообще не помышляет, а я вот такая-сякая, вынашиваю мысли о том, как бы от него уйти и обделить еще)) Клиника...
Его родители, кстати, спокойно среагировали на мою просьбу и согласились выделить мне долю, равную вносимой мной сумме в покупку новой квартиры. Ну и даже чуть больше - 1/2 свекру, а вторую 1/2 еще пополам нам с мужем.
Я не знаю, что в этом оскорбительного. Мы с мужем все обсудили, все подписали, чтобы мне жилось спокойно, и чтобы я могла ему доверять, имея документы на руках. Еще бы как-то прописать содержание после развода, но это в нашей стране нереально(
Я не знаю, что в этом оскорбительного. Мы с мужем все обсудили, все подписали, чтобы мне жилось спокойно, и чтобы я могла ему доверять, имея документы на руках. Еще бы как-то прописать содержание после развода, но это в нашей стране нереально(
В случае чего он теряет все?))
В случае чего он теряет все?))
Не, я добрая)))) ему двушка остается. Но в случае развода он теряет самое главное - меня))))))))))
CrazyMilk
24.10.2014, 09:18
Мужу доверяю. Совместного нет . Дети только )
Считаю что женщина не должна стесняться в оформлении недвижимости и чего бы то ни было еще на себя мама папу . Время такое и мужчины сами довели. Так что без обид должно быть
Я очень доверяю мужу. у него второй брак. после первого оставил квартиру жене и сыну, хотя она была единственная, и больше жилья у него в Москве нет.
мне с ним ничего не страшно.
единственно, мы думаем на тему, как оформлять квартиру, если она у нас все-таки будет, потому как я не хочу, чтобы на нее претендовали дети от предыдущего брака, не дай Бог, что случится.
Незарегистрированный
24.10.2014, 10:34
Жили хорошо, по случайности ипотечную квартиру пришлось оформить на меня (брачный договор), через три года когда от него была беременна другая и мы стали разводиться, делил всё вплоть до ножей, и брачный договор был мои спасением, иначе осталась бы я с на улице с ребенком.
В моей семье и в семье мужа принято доверять друг другу. Это основа семьи. Тем более, тайное всегда становится явным :)))
Вокруг меня предостаточно поводов настораживаться и копить заначки, выдумывать хитрые ходы для подстраховки - среди родственников на грани распада несколько семей, наблюдаем дележ имущества, волосы дыбом.
Несмотря на то, что я не была и не являюсь добытчиком, завишу от мужа как финансово, так и психологически, все равно я лучше буду наивно надеяться на его порядочность, чем обижать его и саму себя созданием заначек. Иначе мне в глаза ему стыдно будет смотреть.
Однако семьи бывают разные, если есть хитрые родственники и иные обстоятельства ВНЕ семьи, то здесь совсем иная ситуация. Заначки и тайные ресурсы - это передел имущества ВНУТРИ семьи, имхо это плохо. Но вовсе не постыдно обезопасить себя и детей от посягательств СНАРУЖИ на ваше совместно нажитое (со стороны родственников, например).
Шуршунчик
24.10.2014, 11:10
Нет, у нас просто вся недвига моя. А за движимое я не волнуюсь.
Mblshonok
24.10.2014, 11:32
единственно, мы думаем на тему, как оформлять квартиру, если она у нас все-таки будет, потому как я не хочу, чтобы на нее претендовали дети от предыдущего брака, не дай Бог, что случится.
Кстати, если, не дай Бог, что-то трагическое происходит с одним из супругов, то на раздел будут претендовать не только дети от других браков, но и родители (даже если есть завещание на второго супруга и детей в этом браке). Вот как с этим быть?
И еще ведь возможен вариант, что у мужчины есть дети, о которых жена и вовсе не знает. Как это проверить?
Катринка24(minimax81)
24.10.2014, 12:01
Я очень доверяю мужу. у него второй брак. после первого оставил квартиру жене и сыну, хотя она была единственная, и больше жилья у него в Москве нет.
мне с ним ничего не страшно.
Мой бывший муж все имущество оформляет на отца своей нынешней жены: машины,дачу, квартиры. Так что мы не на чтоне сможем претедовать, если что, не дай Бог. Мои свекры и мои роители это осуждают, а по мне, так пусть. Хотя у моего нынешнего мужа ребенок от первого брака и все, что мы наживаем, это его сына в том числе, для меня это тоже не тема для обсуждения, считаю, что это его единственный родной сын, и так должно быть, хотя его бывшая в новом браке.
Мой бывший муж все имущество оформляет на отца своей нынешней жены: машины,дачу, квартиры. Так что мы не на чтоне сможем претедовать, если что, не дай Бог. Мои свекры и мои роители это осуждают, а по мне, так пусть. Хотя у моего нынешнего мужа ребенок от первого брака и все, что мы наживаем, это его сына в том числе, для меня это тоже не тема для обсуждения, считаю, что это его единственный родной сын, и так должно быть, хотя его бывшая в новом браке.
Считаю что твой бывший прав. По уму только он должен бы помочь с вашим общим ребенком. Ну там квартиру купить на совершеннолетие или машину.
Тоже самое и с вашей стороны должно быть. Имущество на тебе. А родному сыну что то по средствам крупное ко взрослой жизни.
Кстати, если, не дай Бог, что-то трагическое происходит с одним из супругов, то на раздел будут претендовать не только дети от других браков, но и родители (даже если есть завещание на второго супруга и детей в этом браке). Вот как с этим быть?
И еще ведь возможен вариант, что у мужчины есть дети, о которых жена и вовсе не знает. Как это проверить?
Хз как быть. Закон в этой ситуации главный документ. Все писать на детей)) но это тоже не выход. И в случае не возможности быстро продать. Да и дети вырастают разные.
jolly_olly
24.10.2014, 12:13
Считаю что твой бывший прав. По уму только он должен бы помочь с вашим общим ребенком. Ну там квартиру купить на совершеннолетие или машину.
1. ага.. а если ничего покупать на совершеннолетие не собирается, а все покупки на новую жену - тоже прав ?
2. а откуда он возьмет деньги на квартиру сыну к совершеннолетию, если не из общего бюджета с новой женой ?
я неподготовленная. и не получится это в нашем случае - забрать полностью недвижимость себе. слишком много там не мной оплачено. но и муж от меня и детей никуда не денется, если сама не выгоню. а если денется, то ему обеспечена гора геморроя от меня, а он это ооочень не любит. короче не денется он, себе дороже, и дело даже не в недвижимости.
в первом браке хотели заключить брачный договор, нотариус отказался в той форме в которой нам было нужно, и мы забили. при разводе решили вопрос по честному, без унижений и долгой дележки. может быть потому, что не было детей ни у кого.
Незарегистрированный
24.10.2014, 12:26
Скроюсь, на всякий случай:)
У нас вся недвижимость на мне, но я и покупала ее сама, муж туда не вкладывался, так же есть приличный депозитный счет, о котором он не знает. У мужа из недвижимости только гараж и еще его машина на нем. Прописан он у родителей. Брак у нас не регистрирован, так что и делить нечего при развде. Планируем покупку земли и строительство общего дома, думаю оформим в совместную собственность. Знаю точно, что если вдруг уйдет - делить общую недвигу точно не будет, оставит детям.
1. ага.. а если ничего покупать на совершеннолетие не собирается, а все покупки на новую жену - тоже прав ?
2. а откуда он возьмет деньги на квартиру сыну к совершеннолетию, если не из общего бюджета с новой женой ?
Это не я муж, ушедший из семьи, если что. Так что ага ни ага. .
Просто с разных сторон на ситуацию надо смотреть. В случае смерти супруга бежать продавать квартиру, чтобы выплатить часть детям от прошлых браков как то тоже не але.
Я описала ситуацию, которая на мой взгляд выглядит порядочной. На форуме часто пишут, что цель обеспечить детей жильем, ну так почему для всех детей это не сделать?
Катринка24(minimax81)
24.10.2014, 14:25
Тоже самое и с вашей стороны должно быть. Имущество на тебе. А родному сыну что то по средствам крупное ко взрослой жизни.
зная его новую жену не рискну даже заикаться про такие покупки :-), я предпочитаю ничего от него не иметь,только бы она нас больше не трогала, и мы бы не занимали ее мысли. Уже достаточно алиментов.
зная его новую жену не рискну даже заикаться про такие покупки :-), я предпочитаю ничего от него не иметь,только бы она нас больше не трогала, и мы бы не занимали ее мысли. Уже достаточно алиментов.
оригинально) я вашу историю помню. на мой взгляд даме должно быть стыдно....
Мой мне сразу обо всем доложил. Чтобы не было недомолвок.
А я потом думала, хочу я с ним отношений или нет. :)
не жалею. :) и дружу с бывшей женой, её родителями, сыном.:)
жена тоже оказалась очень порядочным человеком.
У нас все оформляется на меня, хотя смысла особо нет, тк в браке все равно совместно нажитое имущество. Я заставила мужа написать на меня завещание на все имущество, тк у него есть дети от других браков, я не хочу с их стороны претензий на наследство, тк все, что у нас есть, сделано моими и его руками, мы пахали как проклятые и выгребали говно, чтобы заработать на что-то (дети совершеннолетние). Я делаю заначки небольшие - стараюсь копить на отпуск, мужу не говорю, тк он сразу спустит деньги на что-нибудь. Есть еще заначки, о которых муж знает, но это прям такой НЗ на серый день. Мужу доверяю, видела как он повел себя при разводе с бывшей женой, да и другой бывшей отдал свою единственную квартиру и ушел в съемную, уверена, что не оставит детей без поддержки. Тем не менее, только на него не рассчитываю, тк разные бывают обстоятельства.
У нас из совместно нажитого имущества только машины и мотоцикл :) квартира мужа. Когда будем расширяться будем совместную собственность оформлять.
Вклады поровну записаны на обоих.
В муже уверена, но в первые два декрета уходила, имея заначку, которой хватило бы мне на 1-1,5 года сидения с ребенком/детьми в декрете без финансовой поддержки. Третий декрет меня подкосил в этом плане (к нему не подготовилась), но все равно в случае чего могла не сразу на работу бежать.
Если что..... Жить мне есть где с детьми, прокормить я их надеюсь смогу.
Мужу доверяю, но и на себя расчитываю.
Последние события с моими подругами показали что это правильно.
У одной моей лучшей подруги дикая история случилась. Муж, 2 детей, жили за городом в тауне, ушла с работы потому что он так хотел. В нем никто не сомневался, ни она, ни мы. Бывшей жене и ребенку он оставил квартиру и ушел на съемную. Таун был записан на него (они тогда еще не в законном браке были), но была куплена совместная квартира в Болгарии. И вот прошло больше 10 лет совместной жизни. Решили они расширяться, подруга продала квартиру в Москве (наследство) чтобы вложить ее в расширение жилплощади. При этом они якобы фиктивно разводятся (он какую то аферу хотел сделать с оформлением), чтобы ей не ходить в суд и чтобы побыстрее развели , она дома подписала что не претендует на квартиру в болгарии и прочее совместно нажитое имущество. И села ждать пока там все оформится и они снова распишутся. Но в этот момент (к счастью это случилось до того когда она отдала деньги от продажи квартиры ему на расширение), она узнает о том что у него есть любовница. Дальше вообще был сущий кошмар, потому что он когда его раскрыли перестал прятаться, ну и у них такие разборки были, жуть, до милиции дело доходило.
В результате он ее с детьми выгнал из дома. Благо у нее были деньги от продажи квартиры которые она как только это началось положила в банк, хотя он всеми силами уговаривал ее дать хотя бы часть ему на бизнес. И в результате когда понял что она не отдаст, он перестал дуть ей в уши что у них все будет еще хорошо и выгнал ее.
Она смогла купить себе квартиру где жить (не в Москве), маленькую квартиру для сдачи в аренду. Устроилась работать, пусть на небольшую зарплату (так как 10 лет не работала). И сейчас потихоньку выкарабкивается. Собирается судиться за алименты, за имущество, а он в свою очередь претендует на то что она квартиру продавала еще будучи в браке.
Я была в таком шоке когда это все происходило на моих глазах, потому что ну ничто не предвещало что человек так может поступить.
Мужу полностью доверяю, но вся недвига, включая квартиры дочек, на меня. Так, на всякий случай. Бывают и несчастные случаи, всякое в жизни бывает...
HelenHenson!
25.10.2014, 09:03
я вот тут читаю...как мужики сплошь и рядом оставляют бывшим женам с детьми и уходят на съемные и возникает один вопрос? как достались им эти квартиры, которыми они так раскидываются?
я не верю, что если мужик горбатился леи 5-10 на-ипотеку по этой хате, в итоге развода заберет свою бритву и молча откажется от кровью и потом так сказать заработанной хаты....??? или это были какие то насоедственные квартиры? или вообще жены?
ну не укладвается в голове , как можно вот так отдать что то стримостью в минимум 6-8 миллионов
я вот тут читаю...как мужики сплошь и рядом оставляют бывшим женам с детьми и уходят на съемные и возникает один вопрос? как достались им эти квартиры, которыми они так раскидываются?
я не верю, что если мужик горбатился леи 5-10 на-ипотеку по этой хате, в итоге развода заберет свою бритву и молча откажется от кровью и потом так сказать заработанной хаты....??? или это были какие то насоедственные квартиры? или вообще жены?
ну не укладвается в голове , как можно вот так отдать что то стримостью в минимум 6-8 миллионов
У моих знакомых примерно так и было лет 10 назад. Муж просто молча ушел в съемную квартиру, оставив жене трешку малогабаритку, на которую они зарабатывали вместе. Детей не было. Правда он не выписывался и наверно не лишал себя собственности, я не лезла за подробностями, достаточно было того, что виделось со стороны. Лет через 7 купил себе квартиру в элитном доме. При случае спрошу, за кем сейчас числится их трешка. Но по-моему это и не важно уже, жена тоже не бедствует, заработала себе на дом в ближайшем Подмосковье.
Daniella
25.10.2014, 13:20
В браке неважно на кого что записано, что вместе было нажито то и делится будет пополам, поэтому все на муже, просто потому что он всем занимается бумажками, сделками, налогами и пр.. на мне только один счет, с нормальной суммой, так.. да на всякий случай наверно) Но в принципе думаю муж не будет наглеть, он знает что заслуга всего нажитого в большей степени на мне, и ребенка любит, обделять не будет, да и родители его не дадут и мозг вправят если что, они обычно на моей стороне и за внука держатся.
У одной моей лучшей подруги дикая история случилась. Муж, 2 детей, жили за городом в тауне, ушла с работы потому что он так хотел. В нем никто не сомневался, ни она, ни мы. Бывшей жене и ребенку он оставил квартиру и ушел на съемную. Таун был записан на него (они тогда еще не в законном браке были), но была куплена совместная квартира в Болгарии. И вот прошло больше 10 лет совместной жизни. Решили они расширяться, подруга продала квартиру в Москве (наследство) чтобы вложить ее в расширение жилплощади. При этом они якобы фиктивно разводятся (он какую то аферу хотел сделать с оформлением), чтобы ей не ходить в суд и чтобы побыстрее развели , она дома подписала что не претендует на квартиру в болгарии и прочее совместно нажитое имущество. И села ждать пока там все оформится и они снова распишутся. Но в этот момент (к счастью это случилось до того когда она отдала деньги от продажи квартиры ему на расширение), она узнает о том что у него есть любовница. Дальше вообще был сущий кошмар, потому что он когда его раскрыли перестал прятаться, ну и у них такие разборки были, жуть, до милиции дело доходило.
В результате он ее с детьми выгнал из дома. Благо у нее были деньги от продажи квартиры которые она как только это началось положила в банк, хотя он всеми силами уговаривал ее дать хотя бы часть ему на бизнес. И в результате когда понял что она не отдаст, он перестал дуть ей в уши что у них все будет еще хорошо и выгнал ее.
Она смогла купить себе квартиру где жить (не в Москве), маленькую квартиру для сдачи в аренду. Устроилась работать, пусть на небольшую зарплату (так как 10 лет не работала). И сейчас потихоньку выкарабкивается. Собирается судиться за алименты, за имущество, а он в свою очередь претендует на то что она квартиру продавала еще будучи в браке.
Я вот не поняла. И что муж хочет доказать тем, что она квартиру продала в браке? Квартира то была ей унаследована. Она даже деньги в новую (которая была бы куплена с ним в браке) не успела вложить. Каким боком он хотел на них претендовать?
Кроме того. Вот что нашла:
"положения Гражданского16 и Семейного кодексов РФ17. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности и другое. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи и другое имущество"
Разве из этого не следует, что то, что она и могла бы успеть купить в браке на деньги от наследства не было бы совместно нажитым доходом и, соответственно, совместно нажитым имуществом?
Сразу вспомнился случай на форуме, где муж с любовницей ждали, когда жена продаст унаследованную от родителей квартиру и купит новую уже с ним в браке.
Мышь Пушистая
26.10.2014, 10:14
Квартира моя, приобретена до брака. Когда родилась дочь, оформила завещание, указав ее единственной наследницей. В жизни всякое случается, не хочу чтоб на эту квартиру могла претендовать новая жена мужа. Машина пополам, есть дача у мужа в собственности. Я ее не люблю, если что, разойдемся миром, претендовать не буду. Единственная моя печаль, свекры не хотят приватизировать квартиру, где прописаны муж и сын. Но я очень надеюсь, что я их уговорю. Обязательно с выделением доли ребенку.
Квартира моя, приобретена до брака. Когда родилась дочь, оформила завещание, указав ее единственной наследницей. В жизни всякое случается, не хочу чтоб на эту квартиру могла претендовать новая жена мужа. Машина пополам, есть дача у мужа в собственности. Я ее не люблю, если что, разойдемся миром, претендовать не буду. Единственная моя печаль, свекры не хотят приватизировать квартиру, где прописаны муж и сын. Но я очень надеюсь, что я их уговорю. Обязательно с выделением доли ребенку.
А почему только на дочь? Практика показывает, что неравное деление между детьми приводит только к ссоре всех поколений в семье.
Кстати, у других несовершеннолетних детей и у бабушки с дедушкой, в случае чего, будет обязательная доля в наследстве.
Мышь Пушистая
27.10.2014, 10:45
А почему только на дочь? Практика показывает, что неравное деление между детьми приводит только к ссоре всех поколений в семье.
Кстати, у других несовершеннолетних детей и у бабушки с дедушкой, в случае чего, будет обязательная доля в наследстве.
На момент оформления завещания, у меня только дочь была))) Сейчас все еще в думах, очень хочу чтоб муж сделал долю сыну в родительской квартире. Если не получится переоформлю на двоих. Я знаю, что в наследных делах не все просто, но всеж таки какая то защита ребенка от имущественных споров с мачехой, не дай Бог.
Незарегистрированный
27.10.2014, 16:38
Хм... А вот интересно, как будет считаться, если что не дай бог, но.. Я продала свою квартиру, полученную в наследство, и купила в новострое. Потом вышла замуж. Потом получила доки на собственность (на меня). Квартира совместно нажита или нет? Может, детям нужно завещать для подстраховки?
Хм... А вот интересно, как будет считаться, если что не дай бог, но.. Я продала свою квартиру, полученную в наследство, и купила в новострое. Потом вышла замуж. Потом получила доки на собственность (на меня). Квартира совместно нажита или нет? Может, детям нужно завещать для подстраховки?
Договор брачный для подстраховки сделай. Тебя развод беспокоит?
У меня знакомый продал бабушкину квартиру (наследство) и купил новую в браке. Жили они фигово, поэтому заключили брачный договор. Развелись без нервотрепки
jolly_olly
27.10.2014, 16:50
если что, суд будет смотреть когда деньги за квартиру были уплачены. Остались документы , что деньги до брака платила ? тогда вопросов нет.
Хуже, если в браке уже.
jolly_olly
27.10.2014, 16:52
Договор брачный для подстраховки сделай. Тебя развод беспокоит?
вот мне интересно, у всех мужья так просто на брачный договор соглашаются ?
как вы вообще к ним с этим разговором подкатываете.
В суде ходатайствуете об исключении этого имущества из совместно нажитого.документы прикладываете,договор купли продажи или что там было.даты в любом случае будут старше,чем в свидетельстве.
вот мне интересно, у всех мужья так просто на брачный договор соглашаются ?
как вы вообще к ним с этим разговором подкатываете.
У меня нет брачного договора. На мой взгляд для него нужны причины. А обсуждение - это вопрос доверия. Надо мне было бы - озвучила обязательно.
Под причинами я понимаю какую-то недвижимость жены, нажитую до брака. Например. А у меня ничего нет))
Незарегистрированный
27.10.2014, 22:24
спасибо за ответы!
конечно, брачный договор был бы идеальным вариантом. но муж крайне консервативен, и, честно говоря, я даже и не знаю, с какой стороны начать разговор.
Мой брат все свое имущество подарил жене, дом, квартиру и бизнес. Все заработано своим горбом, но никого это не удивляет, потому что есть общие дети и она замечательная мать, ведь в случае развода все достается не жене, а собственным детям. О каком дележе речь может идти? С детьми он не разводится ведь? Я искренне верю, что и мой делить ничего не станет даже если инициатива от меня пойдет. Для меня это просто порядочность
спасибо за ответы!
конечно, брачный договор был бы идеальным вариантом. но муж крайне консервативен, и, честно говоря, я даже и не знаю, с какой стороны начать разговор.
Для многих разговор о брачном договоре = " ты планируешь со мной разводится" или "ты не веришь, что мы сможем договорится и считаешь меня сволочью"
??? что за история?
Ответила в личку.
Я если что не пропаду. О разводе был момент (да, та самая история с изменой) когда задумались очень серьезно - и я все взвесив поняла, что ни финансово, ни имущественно развод меня не пугает.
Собственно, квартира моя и официально и фактически - муж на нее претендовать не может и не будет. Машины обе оформлены на мужа, но "мою" отдает мне без вопросов. Денег мы зарабатываем увы не так уж много и примерно поровну - в общем, как-то детей себя и детей обеспечить я и сама в состояния, а если от него что перепадет - так и вообще в шоколаде. Я и сейчас в основном детей обеспечиваю на свои, муж платит за квартиру, кредиты и долги - но без него не будет и долгов-кредитов :-)
Я доверяю мужу как минимум в том плане, что если что - при разводе он будет вести себя порядочно, разумно и по-джентльменски (собственно, он это уже подтвердил :-)). Хотя, опять же после того случая, считаю теперь наш гипотетический развод маловероятным - доверие друг к другу как ни странно только возросло. Вляпавшись слегка (каждый из нас) мы поняли, что семья нам дороже мимолетных увлечений.