PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Чем вы лечитесь при отите?

Цветик-Семецветик
24.10.2014, 12:27
Так уж вышло, что отит у нас первый раз. Врач, прописала капли, не знаю пока точное название, т.к врач приходил без меня. Но слышала мнение одного лора, что не в коем случае в ухо ничего капать нельзя. Вот решила обратиться к Вам за советом.

Lutik
24.10.2014, 12:37
Так уж вышло, что отит у нас первый раз. Врач, прописала капли, не знаю пока точное название, т.к врач приходил без меня. Но слышала мнение одного лора, что не в коем случае в ухо ничего капать нельзя. Вот решила обратиться к Вам за советом.

капать как раз нужно, но нужно капать только после осмотра специалиста, он у вас был (скорее всего педиатр, он конечно сильно много не увидит, но тем не менее). Какой отит? Катаральный вам скорее всего поставили. Какие капли? Если катаральный - то скорее всего отипакс (но его нельзя при гнойном отите). Если бы у вас был гнойный отит - вам бы сразу антибиотики назначили.
Это при гнойном не все капли можно, чтоб не получить осложнения, как у нас случилось, причем мы уже были в больнице, но поступили с катаральным отитом.
Сомневаешься в назначении врача - посетите лора.

Кошка Лена
24.10.2014, 12:57
у нас был единственный раз отит
капали анауран

shustraya
24.10.2014, 12:59
Мы только что переболели, у сына был буллезный отит. Сначала мы капали местный антибиотик отофа, но его не хватило, стали пить аугментин.

Цветик-Семецветик
24.10.2014, 13:12
Точно какой отит я не могу сказать, но вроде не гнойный. Я так понимаю, что если гнойный, то должен гной вытекать из уха, или не обязательно?

Lutik
24.10.2014, 13:41
Точно какой отит я не могу сказать, но вроде не гнойный. Я так понимаю, что если гнойный, то должен гной вытекать из уха, или не обязательно?

не обязательно вытекать, но врачи визуально его в ухе увидят.

HelenHenson!
24.10.2014, 13:42
Анауран, Отофа

Rusya
24.10.2014, 13:43
нам обычно прописывают анауран (нам не помогает), отофу или софрадекс

Puma
24.10.2014, 14:07
Мы анауран и Кандибиотик капали и при катаральном и при гнойном отите. При катаральном отите чаще всего отипакс назначают.
Если гнойный отит, то антибиотики должны были назначить

Myr
24.10.2014, 14:52
Капали Отипакс, камфорное масло.

Nikki
24.10.2014, 20:47
мы всегда отипаксом капаем

Hola
25.10.2014, 14:22
отипакс + обязательно любое антигистаминное типа супрастина, снимающее отек. Потому что отит - это отек прежде всего.

Лейка
25.10.2014, 14:50
При кататральном отите назначали Отипакс. Но не капать, а несколько раз в день вставлять в ухо смоченные турундочки.

Ана
26.10.2014, 15:28
можно или нельзя капать в само ухо (или только на турунду), это от состояния барабанной перепонки зависит. педиатры из платных клиник, которые имеют инструмент для осмотра ушей, в принципе могут это сказать. из обычной пол-ки наши вообще уши не смотрят... но с отитом полюбасу лучше до лора добраться...