PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Мясорубка. Электрическая или механическая?)

Понка
24.10.2014, 19:25
Была у меня мулинекс давно, крутила плохо и преимущественно подмороженное мясо. Несколько лет рублю комбайном. Но им много не сделаешь и текстура все таки не такая.
У свекров механическая) она мне нравится очень. Рубит все, только крути. Вообщем то не сложно..
Хотела уже идти выбирать механическую. Но тут поиск выдал что все давольны zelmerом) и я задумалась. Может не надо руки тренировать и купить электрическую? Она реально мясо хорошо рубит? С жилами и ничего не застревает? Не накручивается и чистить по несколько раз не надо? Прям вот кинул кусок и он превратился в хороший фарш?)

Myr
24.10.2014, 19:55
Моя проблема. Уже несколько месяцев не могу выбрать.
Пока склоняюсь к ручной по двум причинам. Занимает мало места, стоит не дорого и много фарша я не делаю, максимум килограмм.

Verba
24.10.2014, 20:08
Уже несколько лет пользуюсь электромясорубкой - частью комбайна Мулинекс. Больше в комбайне ничем не пользуюсь:) Рубит все:) Никогда подмороженным мясо для нее не делала... Ручная была в детстве, вспоминаю без желания приобрести себе:)

Ёлка
24.10.2014, 20:32
У меня Браун 1500 или 1300.
3-4 кг мяса в фарш за 5 минут - только успевай забрасывать.
Но громкая.
Зелмер тут тоже хвалили, многие довольны.

Дикая Кошь
24.10.2014, 20:38
+1 к Brawn

евже
24.10.2014, 20:39
если электро, главное смотреть мощность. А то мы купили так мясорубку.... в итоге она даже куриное филе не может провернуть... пипец полный, выкинули. Муж купил мне в итоге мулинекс - ураган. Фарш ловить приходилось по первости - так непривычно мощно она его выплевывала :) Там даже есть специальные насадки для резки овощей кубиками

ЮЛ
24.10.2014, 21:26
У меня механика, привыкла к ней, ножи острые, легко крутится. В свое время не купила электрическую из-за неудачной мясорубки у родителей, тоже ничего не молола толком, только жилы хорошо накручивала)) А сейчас ничего менять не хочу, и так удобно и места в маленькой квартире искать не надо. Но я никогда не мелю жилистое мясо, только филе, может для жилистого и захотела бы электро.

Leca
24.10.2014, 21:36
у меня зельмер..очень нра.. маленькая( я брала самую простую)..без всяких доп насадок.
у зельмера есть маленькие и компактные-посмотрите..

Lukaa
24.10.2014, 21:37
Я уже три электромясорубки выкинула за полной непригодностью. Пока живем без мясорубки вообще, но хочу механику.

Leca
24.10.2014, 21:51
Я уже три электромясорубки выкинула за полной непригодностью. Пока живем без мясорубки вообще, но хочу механику.
а простите фарш как?
ну скажем так из мяса готовый я могу еще купить а вот из рыбы...только сама..

krolik
24.10.2014, 22:26
тоже плюсанусь к Brawn - у меня этот агрегат уже 10 лет почти - зверь!
но правда очень громкий:)
за это время 1 раз купила новый нож, так как стал накручивать жилы.

Lukaa
24.10.2014, 22:57
а простите фарш как?

Никак. Мы предпочитаем нерубленое мясо и птицу, и уж тем более рыбу.

Мышь Пушистая
25.10.2014, 14:12
У меня панасоник 1300 мощность, дерьмо редкое, хорошо рубит только филе, чуть жилка, все наматывается на нож и спираль. Буду менять, у моей мамы кенвуд, а у свекрови зелмер. Обе довольны. Про механику даже не думала, лучше уж без котлет))) мне ее даже закрепить негде, а в присоски я не верю.

Лейка
25.10.2014, 14:16
у меня зельмер..очень нра.. маленькая( я брала самую простую)..без всяких доп насадок.
у зельмера есть маленькие и компактные-посмотрите..

Аналогично. Уже кучу лет пользуюсь, классная мясорубка. О ручной и думать не хочу!

Понка
26.10.2014, 00:10
Купила сегодня зелмер) очень довольна! Уже наделала 2,5 кг фарша. Даже подталкивать мясо не надо. Красота!)
Взяла мощностью 1700 с терками. Недостаток, только габариты, так как компактно не сложишь это все добро. Если места мало, надо брать без терок.