PDA

Просмотр полной версии : Снос 5-ти этажек

Olyashka
24.10.2014, 22:34
есть тут счастливцы?)
Говорят, возможно нам это светит в ближ.время
2-ка, 44 кв.м. приватизирована
как сейчас дают? насколько я поняла сейчас нет домов с квартирами такого же метража.
например 1-ки 37, а 2-ки 56 кв.м.
знаю, что раньше можно было с доплатой по рыночной цене увеличить площадь. а сейчас?
и правда, что "послать" могут чуть ли не в Подольск?

Olyashka
24.10.2014, 23:13
Все читают-никто не отвечает😂😂😂

Светля4окк
24.10.2014, 23:14
Сейчас дефицит двушек
Вам предложат трешку за доплату, вполне приемлимую. Это со слов знакомой. Они сейчас на иголках. У них однушка, им не предлагают трешку (запрет какой-то).
И сейчас все хуже, чем при лужкове предлагали. Им сейчас (их четверо взрослых) светит тоже однушка, всего на три кв метра больше. :-((( двушку им не предлагают (дефицит!), а трешку нельзя предлагать (они уже все пороги пооббивали).
Но им пока Подольск не предлагали. Только юзао. Сейчас им 5 мин пешком от Беляево. Предлагают возле тропаревмкого парка, это НЕ пешком от м Теплый стан (еще на автобусе несколько остановок надо до метро ехать). То есть в плане доступности метро условия хуже.

Olyashka
24.10.2014, 23:19
Сейчас дефицит двушек
Вам предложат трешку за доплату, вполне приемлимую. Это со слов знакомой. Они сейчас на иголках. У них однушка, им не предлагают трешку (запрет какой-то).
И сейчас все хуже, чем при лужкове предлагали. Им сейчас (их четверо взрослых) светит тоже однушка, всего на три кв метра больше. :-((( двушку им не предлагают (дефицит!), а трешку нельзя предлагать (они уже все пороги пооббивали).
Но им пока Подольск не предлагали. Только юзао. Сейчас им 5 мин пешком от Беляево. Предлагают возле тропаревмкого парка, это НЕ пешком от м Теплый стан (еще на автобусе несколько остановок надо до метро ехать). То есть в плане доступности метро условия хуже.

Спасибо!
Света, а куда обращаться чтоб за допплату дали больше? Какая организация этим занимается? Управа там или я просто не знаю...
И у меня еще вопрос. Вот если мы получим эту квартиру, то продать ее без налога сможем только спустя 3 года? Не важно что нам ее как бы взамен старой дали?

Аня*
24.10.2014, 23:23
Вот если мы получим эту квартиру, то продать ее без налога сможем только спустя 3 года? Не важно что нам ее как бы взамен старой дали?

Скорее всего, придётся 3 года ждать. Но, может, выйдет закон, что единственное жильё и без налога можно будет продать.

Светля4окк
24.10.2014, 23:24
Спасибо!
Света, а куда обращаться чтоб за допплату дали больше? Какая организация этим занимается? Управа там или я просто не знаю...
И у меня еще вопрос. Вот если мы получим эту квартиру, то продать ее без налога сможем только спустя 3 года? Не важно что нам ее как бы взамен старой дали?

Это я тебе не подскажу. Надо нормативку смотреть.
У меня перед домом пятиэтажка, там приятельница. Вот я ее когда вижу, узнаю новости. С ее слов и тебе рассказала.
Она говорила, что приносТ уведомление (типа приглашения) на просмотр квартиры. Вручают под расписку. И вроде как отказатьс от предложения можешь только три раза.
Тебе сами все предложат, просить ничего не придется.
Вот в их доме именно тем, кому двушки подагались активно предлагают трешки. И люди соглашаютс. Там доплата типа 400-500 тыс, а в метрах сильно выигрывают (нехилая трешка, типа 75-80 кв м). А вот они сами просили дать им трешку с доплатой, им отказали. С ее слов они ходили в департамент какой-то

Аня*
24.10.2014, 23:24
Вам предложат трешку за доплату, вполне приемлимую.

Какой порядок цифр?

---

Увидела выше.

Аня*
24.10.2014, 23:26
Она говорила, что приносТ уведомление (типа приглашения) на просмотр квартиры. Вручают под расписку. И вроде как отказатьс от предложения можешь только три раза.

А что будет после 3-ого отказа? Оставят жить в сносимом доме;)?

Анькин
25.10.2014, 00:11
Нас переселяли при Лужкове правда, но может опыт пригодится
ЗАО не приватизированная квартира трешка, дали двушку (по нормам на двух разнополых прописаных)
Сао приватизированная трешка 47 м, дали 75 тоже трешка. Ни в одном из случаев доплатить и получить что то больше по комнатам и сильно по метражу было нельзя (без связей).

Lovelka
25.10.2014, 00:14
Спасибо!

Обращаться в департамент жилищной политики, но на вряд ли предложат.
Дают не по кол- ву прописанных, а по метражу.
И еще ценз оседлости смотрят в мурмциральном жилье.
А ты смотрела - дом попал в программу по сносу?

Аня*
25.10.2014, 00:17
Нас переселяли при Лужкове правда, но может опыт пригодится
ЗАО не приватизированная квартира трешка, дали двушку (по нормам на двух разнополых прописаных)

А если бы оба прописанных были однополые, то вообще бы однушку дали??? Потеря метров какая была?

Почему не приватизировали заранее? Не знали, что так получится?

Olivia
25.10.2014, 00:33
А вот они сами просили дать им трешку с доплатой, им отказали. С ее слов они ходили в департамент какой-то

+1. У меня бабушка года 4 назад переезжала, сносили ее пятиэтажку. Переселили в отличный кирпичный дом на той же улице, новая квартира больше. Но вот вместо двушки трешку за доплату ей дать отказались. Хотя она много где была, ходила долго пороги обивала(((

Olyashka
25.10.2014, 01:32
Обращаться в департамент жилищной политики, но на вряд ли предложат.
Дают не по кол- ву прописанных, а по метражу.
И еще ценз оседлости смотрят в мурмциральном жилье.
А ты смотрела - дом попал в программу по сносу?
Бабушку прописали в эту квартиру и потом приватизировали на нее в 1998 году. Я там просто прописана.
Вообще наша есть в списках на снос.
Жена соседа работает в прокуратуре-узнала что крайний срок-след.год и ее снесут.
Дома перед нашим и после нашего уже несколько лет как расселили. Перед одним из них сейчас достраивают дом на месье которого тоже была 5этажка. Те нас возможно в него и переселят тк это дом не на продажу.
Юзао, котловка

Лолита
25.10.2014, 11:13
я слышала что в новую москву высылаю тех у кого не приватизированная квартира. А тех у кого в собственности - в своем районе, если есть возможность. Но стараются искать подходящий метраж, сейчас его начали строить. В общем доп.метры не сильно дают.
А где ваша сносимая пятиэтажка? Вроде же посносили уже все.

Ха,ага,посносили. В ЦАО,прямо под носом у Москва Сити целый кусок наших пятиэтажек) Стоит себе незаметный. Мы сноса 6 лет ждем. Все никак

Лолита
25.10.2014, 11:16
Где посмотреть списки? Что нам дадут если там небольшая трешка,прописаны муж и дочь? А если еще кого пропишем?)

Лолита
25.10.2014, 11:20
Приватизированная

Аня*
25.10.2014, 11:34
еще слышала, что если у собственника это не основная квартира, ему могут вообще деньгами выдать, а не квартирой..

Интересно, а о какой цене метр они дадут?

Лолита
25.10.2014, 11:40
в приватизированной квартире количество прописанных не влияет, насколько я знаю. Должны дать сходную по стоимости и метражу.
еще слышала, что если у собственника это не основная квартира, ему могут вообще деньгами выдать, а не квартирой..

Какую квартиру считают основной? Где живет или где метров больше? Муж живет там,где у него небольшая доля,а сносимая полностью его,но не проживает

Лолита
25.10.2014, 11:45
в приватизированной квартире количество прописанных не влияет, насколько я знаю. Должны дать сходную по стоимости и метражу.

Я читала что должны дать без ущемления условий и т.п. По логике,если их там двое,то и дадут двушку вместо трешки,шансов на это больше. А если туда например двоюродную сестру прописать,то шансов на трешку вместо трешки больше. Хотя она у нас маленькая.

PinkBagira
25.10.2014, 14:01
А разве за 5 лет до расселения на закрывают возможность прописки, за исключением детей? Или это только для не приватизированного жилья?

Лолита
25.10.2014, 14:06
Без понятия. У нас открыта,т.к.никаких конкретных сроков не озвучено :(

Kate007
25.10.2014, 16:03
Вот то, что вам предложат трешку за доплату - скорее всего факт неверный. Сейчас сколько есть - столько и дают. Если однушка - дают однушку. Двушка - двушку. И так далее.
У меня у друга недавно дом сломали. Их там было 8 человек прописано. Все равно дали двушку. Доплатить не разрешили. А их соседей коммунальщиков также отселили в коммуналку. Просто кваритра больше, но все равно коммуналка. И неважно, что ты на очереди. Жди дальше, когда 20 лет пройдет.

Any
26.10.2014, 08:59
С приходом Собянина в корне всё поменялось:
1. если квартира приватизирована, то дают не меньше того метража что было и не меньше комнат в том же округе. Причём большой не факт, что в новостройке, могут в соседней несносимой хрущёвке.
2. если квартира не приватизирована, то дадут по норме и скорее всего у чёрта на куличках. Например в квартире 5 комнат, прописано двое - дадут либо двушку, либо две однушку, если не супруги.
3. если квартира не приватизирована и вы стоте на очереди, то вообще теперь ахтунг. Могут вообще ничего не улучшить, а дать в новой москве в той же хрущевке с учетом дальнейшего стояния на очереди.

Лучик света в темном царстве
26.10.2014, 09:14
насколько я поняла сейчас нет домов с квартирами такого же метража.
например 1-ки 37, а 2-ки 56 кв.м.
знаю, что раньше можно было с доплатой по рыночной цене увеличить площадь. а сейчас?
и правда, что "послать" могут чуть ли не в Подольск?

Кто тебе сказал что нет таких квартир
Да запросто! Из только построенных у нас на Вернадке- дом 22 этажа, двушки всего на три метра больше, чем в сносимых рядом стоящих хрущевках... Что там может быть на три метра больше? Коридор и кухня? Раз дельный санузел
Из не построенных - до хрена было мною лично за проектировано в последние годы двушек и трешек и однушек- типа дом социалька- полно таких проектов заказчики хотят

Лолита
26.10.2014, 10:14
И чем же шансов больше? ваша сестра - ваши проблемы. Была двушка - дадут двушку. Это приватизированная квартира.

Трешка у нас,но прописаны муж и дочь. Боюсь что дадут двушку. Ниже вон напимали что не меньшее кол-во комнат должны дать. Это успокаивает.