Вход

Просмотр полной версии : Про отношения с женатыми

Страницы : 1 [2]

Сануля
31.10.2014, 14:00
Типа из анекдота, но анекдот странный:
Умирает старый пасечник, у кровати стоят сыновья, пасечник без сознания.
Приходит в себя и говорит: Дети мои, все в этом мире фигня...
Снова приходит в себя и говорит: Все фигня, кроме пчел!
И снова теряет сознание.
И в третий раз придя в себя объявляет:
И пчелы тоже - фигня!
супер!

Lutik
31.10.2014, 14:16
я все равно этого не понимаю...
это чистой воды эгоизм.... Ты тогда сама ещё не была женой?

только мать Тереза могла думать обо всем человечестве сразу, хотя и это сейчас опровергается некоторыми документами... обычный человек решает вопросы своей жизни, но он не в вакууме живет и его действия и шаги отражаются на ком то другом.

cherry
31.10.2014, 14:39
Есть же известная поговорка что "если нельзя, но очень хочется, то можно". Женская поговорка. У женщины на первом месте эмоции, а на втором понятия долга, морали и прочего-прочего. Поэтому даже в статусе жены если эмоции включились в адрес другого, то тут о собственных детях зачастую подумать не получается, и тому на форуме много примеров. Что уж говорить про чужую жену. Эмоции сильнее. А есть мужчины, которым отказать очень сложно. они знают на какие кнопки нажать чтобы у женщины включились эмоции и отключилась голова.
Ты когда влюблялась сильно рассуждала о том что правильно, а что нет?

2 раза было
рассуждала

и сейчас, конечно, услышу, что значит не сильно влюблялась... ))

Ладно, это просто как всегда 2 фронта, и двум этим фронтам друг друга понять почти невозможно

Sweety
31.10.2014, 14:43
я все равно этого не понимаю...
это чистой воды эгоизм.... Ты тогда сама ещё не была женой?
Была. Но уже пережила измену мужа.

Sweety
31.10.2014, 14:48
2 раза было
рассуждала

Я тоже рассуждала. И потому в такой... ну скажем весьма располагавший момент - поспешила свалить :-) Но понимаю, что возникали бы такие моменты снова или поведи он себя чуть по-другому - и мой разум мог бы не победить :-)

nata314
31.10.2014, 16:49
можно еще другой вариант предложить - значит ты мужик в юбке. Как Токси... :)
Но невозможно ожидать того же от остальных женщин. Потому что они не такие. И тебе не нужно их понимать. Тебе нужно принять как данность что остальные - иные. Ты не должна становиться остальными, но тебе надо учитывать факт их существования.
Да. Я думаю это надо принять как данность. Есть на земле женщины разные, черные белые красные. Ты не можешь на них влиять. Ты можешь только выбирать мужчину , на которого влияешь только ты, либо жить и строить отношения с уже имеющимся мужчиной. Как то делать так, чтоб на других и не смотрел вовсе. Отвечал им "извините , я женат"))

ЮМАма
31.10.2014, 16:55
2 раза было
рассуждала

Ладно, это просто как всегда 2 фронта, и двум этим фронтам друг друга понять почти невозможно

Что-то я не понимаю, тут подразумевается, что мужчина - некий баран, куда его женщина повела, туда и пошел, без силы воли и возможности отказать?
Т.е. женщина должна задуматься, а женат он там или нет, прежде чем его "соблазнять", а мужик вести себя так, что бы к ниму никто не прикопался сам не может?
Очень странно. Очень-очень!
Но я прониклась тем, что все тетки - зло, а мужики - так себе дети природы)))

cherry
31.10.2014, 17:07
Но невозможно ожидать того же от остальных женщин. Потому что они не такие. И тебе не нужно их понимать. Тебе нужно принять как данность что остальные - иные. Ты не должна становиться остальными, но тебе надо учитывать факт их существования.

именно такой вывод я уже и сделала
Сижу привыкаю )))

cherry
31.10.2014, 17:08
Была. Но уже пережила измену мужа.

а вот это, конечно, подстава...
Но та жена то причем тут?

cherry
31.10.2014, 17:11
Что-то я не понимаю, тут подразумевается, что мужчина - некий баран, куда его женщина повела, туда и пошел, без силы воли и возможности отказать?
Т.е. женщина должна задуматься, а женат он там или нет, прежде чем его "соблазнять", а мужик вести себя так, что бы к ниму никто не прикопался сам не может?
Очень странно. Очень-очень!
Но я прониклась тем, что все тетки - зло, а мужики - так себе дети природы)))

я не подразумеваю, что мужчина баран
Тут 100% аудитории женщины и опрос именно про отношения женщин с женатыми мужчинами

Изменяющие мужчины - тоже ммм.... плохо поступают )) скажем мягко

И если бы опрос был про них - выводы тоже были бы про них

Sweety
31.10.2014, 17:47
а вот это, конечно, подстава...
Но та жена то причем тут?
Ну собственно я до сих пор не знаю, не пошло у нас дальше легкого флирта потому что он жене верен или по другим причинам. Работа и репутация у него весьма к изменам располагающая... И если жена с ним уже больше 10 лет - значит либо таки верен, либо жена знает об изменах и привыкла.

А вообще, видимо, сбились у меня слегка моральные принципы после того как собственная сестра обо мне как о жене "совершенно не подумала".

cherry
31.10.2014, 18:11
Ну собственно я до сих пор не знаю, не пошло у нас дальше легкого флирта потому что он жене верен или по другим причинам. Работа и репутация у него весьма к изменам располагающая... И если жена с ним уже больше 10 лет - значит либо таки верен, либо жена знает об изменах и привыкла.

А вообще, видимо, сбились у меня слегка моральные принципы после того как собственная сестра обо мне как о жене "совершенно не подумала".

ну понятно, конечно.....

но у меня всплыла фраза из детства... А если Петя-Вася-Коля будет прыгать с крыши? Ты тоже?

я тебя не осуждаю ни в коем разе... ни капли...

franchi
31.10.2014, 18:29
сколько женатые кадрились. всегда была инициатива с их стороны.
подчас настойчивая. а ты девочка первый год в офисах после института благородных девиц.
так что давайте не будем:))) на баб валить.

я помню на комп курсы ходила там вообще офигела, мужик проводил до метро в посл день курса и заявляет, что де жена уехала на лето с ре. и вот он..
мне 19 лет было и я была невинна и чиста:)) хотя у нас были весьма прожженные мадам (официантка к примеру ).

Токси
01.11.2014, 01:24

Хватит меня мужиком в юбке называть. Я девочка, девочка. Просто мало эмоциональная. Поэтому я за секс разный и хороший, но чтоб без дискомфорта окружающим. Я женатого еще и на место поставлю, если он мне про свою жену плести начнет ересь всякую. У меня женская солидарность тогда просыпается.

cherry
01.11.2014, 09:43
сколько женатые кадрились. всегда была инициатива с их стороны.
подчас настойчивая. а ты девочка первый год в офисах после института благородных девиц.
так что давайте не будем:))) на баб валить.

я помню на комп курсы ходила там вообще офигела, мужик проводил до метро в посл день курса и заявляет, что де жена уехала на лето с ре. и вот он..
мне 19 лет было и я была невинна и чиста:)) хотя у нас были весьма прожженные мадам (официантка к примеру ).

Саш, ну ты не одной темы не упустишь, чтобы не рассказать, какой офигенской популярностью ты пользуешься у мужчин ))))))

Никто на баб не валит. Никто не говорит про инициативу со стороны баб

Речь идет о том, откажет женщина или нет, если знает, что у мужчины есть семья.

И повторю 100-ый раз. Я никого не обвиняю. Никого ни в чем не упрекаю. Но считаю, что вполне имею право на свою точку зрения.

cherry
01.11.2014, 10:11
только мать Тереза могла думать обо всем человечестве сразу, хотя и это сейчас опровергается некоторыми документами... обычный человек решает вопросы своей жизни, но он не в вакууме живет и его действия и шаги отражаются на ком то другом.

так никто не призывает думать обо всем человечестве )))))))
Эгоизм - это только о себе

в противовес одному себе любимому далеко не весь мир ))

Buna
01.11.2014, 10:30
так никто не призывает думать обо всем человечестве )))))))
Эгоизм - это только о себе

в противовес одному себе любимому далеко не весь мир ))

" В мире всё ху&ня - только ты да я, да и ты ху&ня, только я "
😉

cherry
01.11.2014, 13:30
своевременно... :))
А, да, я все же добавлю по поводу "детей природы" и "мирового женского зла".
Выше было рассказано несколько историй, как женщины удерживались и соображали и вовремя свалили. Но все они признали, что им это удалось только потому что мужчина себя вел определенным образом. Поведи он себя другим- не ясно чем бы это закончилось. То есть в этом мировом зле женщины все же улавливали сигналы от мужчин. Мужчина был ведущим в этих отношениях. Женщина выбирает и соглашается... И в ряде случаев ничего не может противопоставить, если мужчина "нажал на ее кнопку".
А на кнопку нажимает, то есть ухаживает, все же мужчина.

... Хотя наверное это два разных типа мужчин - те которым сложно отказать даже здравомыслящей женщине, и те которых на веревочке уводят целенаправленно. И женщины тоже разных типов.

Всему свое время
Тань, пусть меня считают максималисткой, инфантильной, недостаточно прожженной... но все эти кнопки и прочая лабуда - это отговорки
И даже если я вдруг, не дай Бог, сама когда-нить совершу то, о чем тут провожу опрос, то никогда не буду к этому относиться нормально. И оправдывать себя кнопками не буду.

про белое и черное, про жизнь полную оттенков серого я услышала, приняла к сведению. Я не дура, и все понимаю.
Но кроме того, я всегда считаю, что каждый в ответе за свои поступки. И спать с женатым - это плохо! Вот и все )))))))

cherry
01.11.2014, 13:33
А давай в конце концов разберемся, о чем конкретно идет речь - о сексе или об отношениях (которые даже поцелуя могут не подразумевать). Это далеко не одно и то же.
Если женщина в сексе отказала женатому - она честная? А если она при этом всем остальным поведением говорит - "да, секс будет, только позже, когда ты разведешься"... - тогда она все равно честная?
А может согласись она на секс, он бы один раз с нею переспал, ну десять раз переспал, и вернулся в семью... а отказав, она вынудила его все время думать о ней, что и привело к разводу?...

В моей бурной молодости была подобная история... когда вокруг меня вился парень, который мне совсем не нравился... Симпатичен как приятель, но не более. А он нравился моей подруге... И вроде она ему тоже была симпатична. Но вился вокруг меня. Однажды мне это надоело, и я с ним переспала. На следующий день он был с моей подругой, живут уже много лет вместе, женаты... А вокруг меня года полтора крутился, маме обо мне рассказывал, замучил в конец.

под отношениями имеется в виду все, что больше дружбы
тут можно долго рассуждать. Изменой тоже многие считают разное... так что тут полемика ещё более беконечная

Малышенция
01.11.2014, 13:47
cherry, все рассуждения хороши в теории. а на практике представь, что такая же принципиальная девушка как ты встречает мужчину и влюбляется в него так, как раньше никогда и никого не любила. а мужчина женатый. да ей плевать будет сто раз и на его жену и на своего мужа.

cherry
01.11.2014, 13:51
cherry, все рассуждения хороши в теории. а на практике представь, что такая же принципиальная девушка как ты встречает мужчину и влюбляется в него так, как раньше никогда и никого не любила. а мужчина женатый. да ей плевать будет сто раз и на его жену и на своего мужа.

если речь о такой, как я, то она разведется с мужем или сначала будет ждать развода мужчины
т.к. мне отношения на пару раз переспать не нужны
а серьезного ничего не получится, когда оба в браке
И тогда сколько угодно в омут с головой

но повторюсь, я не навязываю своих принципов никому
Я понимаю, что бывает всякое... Просто хотела посмотреть, как оно в современном обществе.
Посмотрела :)

Малышенция
01.11.2014, 13:56

это почему?

cherry
01.11.2014, 14:09
это почему?

потому что надо будет прятаться и шухериться. Нельзя будет расслабиться.
обманывать свои половины
и потому что на вранье я не хотела бы ничего строить
Ну или ставить супругов перед фактом и тогда все равно развод

Мне сейчас кажется, что я объясняю, почему трава зеленая, а небо голубое

nata314
01.11.2014, 14:27
обманывать свои половины

Просто когда все начинается, эти двое типа только друзья. Как друзья узнают как дела, как друзья делятся новостями и жалуются на жизнь, как друзья помогают друг друга и все в таком духе. А потом как то незаметно обнаркживается , что уже есть привязанность и что об этом человеке все время думаешь. Еще вроде никакого обмана нет - типа только друзья , а внутри уже что то большее и уже привязанность, уже обман получается и жене /мужу уже "что то недоговаривашь". Даже если остановится в этот момент - получается уже супруга обманываешь. Потому что супруг думает, что в сердце только он, а тебе приходится бороться с эмоциями о другом. Получается, надо вообще не общаться с противоположным полом, в том числе на работе

Lutik
01.11.2014, 14:27
обманывать свои половины

а то есть не жалеть чувств ребенка из за того, что мама принципиальная - это нормально? потому что не факт, что с др. человеком сложится семья, потому что вы не жили вместе и многого друг о друге не знаете.

Lutik
01.11.2014, 14:31
Просто когда все начинается, эти двое типа только друзья. Как друзья узнают как дела, как друзья делятся новостями и жалуются на жизнь, как друзья помогают друг друга и все в таком духе. А потом как то незаметно обнаркживается , что уже есть привязанность и что об этом человеке все время думаешь. Еще вроде никакого обмана нет - типа только друзья , а внутри уже что то большее и уже привязанность, уже обман получается и жене /мужу уже "что то недоговаривашь". Даже если остановится в этот момент - получается уже супруга обманываешь. Потому что супруг думает, что в сердце только он, а тебе приходится бороться с эмоциями о другом. Получается, надо вообще не общаться с противоположным полом, в том числе на работе

ага, и ты пытаешься разобраться в своих чувствах и может даже побороть их - но это уже оказывается обман супруга. А во вторых, сказав на этой стадии мужу, что мол милый, в моей голове не ты, а Вася с работы, от которого я без ума, это значит навешивать на супруга свою "обезьяну", свою проблему перекладывать на другого. Имхо, еще вопрос, что хуже - факт измены или вот так поставить мужа перед фактом, я тебя не люблю, увлеклась другим.... еще не имея и 10% вероятности, что эта новая увлеченность перерастет в другую семью, пусть и более счастливую, чем две, которые они разрушили.

cherry
01.11.2014, 14:36

ну не надо прям так сильно перегибать

Влюбленность у меня была. Я была в Англии на стажировке. Влюбилась там в Манчестере в итальянца. Он вряд ли прям влюбился, но симпатия явно была....
А мне прям крышу стало уносить...
И что? Муж ничего не знал. Итальянцу ничего не сказала.
Приехала домой - все прошло... не сразу, но прошло.

Можно и нужно общаться. И чай попить в обеденный перерыв.
Ну или что там ещё?

не делайте из меня совсем идиотку )))))

Ну а если начинается с друзей - и все развивается так, что выход один - быть вместе.. то на мой взгляд - отношения в семьях все равно разладятся....
И строить что-то новое считаю уместным только после того, как в предыдущих отношениях расставлены все точки над i

cherry
01.11.2014, 14:39
а то есть не жалеть чувств ребенка из за того, что мама принципиальная - это нормально? потому что не факт, что с др. человеком сложится семья, потому что вы не жили вместе и многого друг о друге не знаете.

Оль, довод :) Первый весомый для меня в этой теме.
дети для меня святое :)

я подумаю ))))

я тут ни разу не утверждала, что считаю себя самой правой на Земле. Наоборот, я готова к диалогу.
И рада, что есть над чем задуматься

cherry
01.11.2014, 14:41
ага, и ты пытаешься разобраться в своих чувствах и может даже побороть их - но это уже оказывается обман супруга. А во вторых, сказав на этой стадии мужу, что мол милый, в моей голове не ты, а Вася с работы, от которого я без ума, это значит навешивать на супруга свою "обезьяну", свою проблему перекладывать на другого. Имхо, еще вопрос, что хуже - факт измены или вот так поставить мужа перед фактом, я тебя не люблю, увлеклась другим.... еще не имея и 10% вероятности, что эта новая увлеченность перерастет в другую семью, пусть и более счастливую, чем две, которые они разрушили.

не-не-не.... это вы уже в другие дебри ))
Тихо себе в тряпочку вздыхать - сколько угодно )) И обижать этим супруга не стоит

nata314
01.11.2014, 14:44
ну не надо прям так сильно перегибать

Влюбленность у меня была. Я была в Англии на стажировке. Влюбилась там в Манчестере в итальянца. Он вряд ли прям влюбился, но симпатия явно была....
А мне прям крышу стало уносить...
И что? Муж ничего не знал. Итальянцу ничего не сказала.
Приехала домой - все прошло... не сразу, но прошло.

Можно и нужно общаться. И чай попить в обеденный перерыв.
Ну или что там ещё?

не делайте из меня совсем идиотку )))))

Ну а если начинается с друзей - и все развивается так, что выход один - быть вместе.. то на мой взгляд - отношения в семьях все равно разладятся....
И строить что-то новое считаю уместным только после того, как в предыдущих отношениях расставлены все точки над i
Ну ты уехала , а могло быть все иначе - например это был бы мужчина с работы, который сидит с тобой в одном зале
Но ты молодец, что ничего мужу не сказала. А бывает так , что говорят мужу или муж начинает что то подозревать. Потому что ты говоришь "а вот миша ездил туда то, давай тоже поедем" и тд.
Короче, смысл не в том, что у тебя все прошло, а в том, что это мини измена. Эмоциональная привязанность к другому мужчине. И возможно у него тоже была жена и она говорила "как не стыдно , ведь он же женат"

cherry
01.11.2014, 15:07
Ну ты уехала , а могло быть все иначе - например это был бы мужчина с работы, который сидит с тобой в одном зале
Но ты молодец, что ничего мужу не сказала. А бывает так , что говорят мужу или муж начинает что то подозревать. Потому что ты говоришь "а вот миша ездил туда то, давай тоже поедем" и тд.
Короче, смысл не в том, что у тебя все прошло, а в том, что это мини измена. Эмоциональная привязанность к другому мужчине. И возможно у него тоже была жена и она говорила "как не стыдно , ведь он же женат"

у него была и есть жена :)
и сын 16-ти летний :)
Только жена осталась в Италии
Сын был с собой

Что не стыдно?
Я ему ничего не сказала и у нас ничего не было

Мы учились вместе, сидели за одной партой, плюс обедали пару раз вместе, плюс гуляли по городу, но не вдвоем, а с его сыном и моей подругой
или вместе с преподом

Так что ничего стыдного не было

franchi
01.11.2014, 17:31
Саш, ну ты не одной темы не упустишь, чтобы не рассказать, какой офигенской популярностью ты пользуешься у мужчин ))))))

Никто на баб не валит. Никто не говорит про инициативу со стороны баб

Речь идет о том, откажет женщина или нет, если знает, что у мужчины есть семья.

И повторю 100-ый раз. Я никого не обвиняю. Никого ни в чем не упрекаю. Но считаю, что вполне имею право на свою точку зрения.

катя, это реальная история из жизни. при чем тут это. я привожу свои примеры, из жизни знакомых некорректно.

Anu^ta
01.11.2014, 22:03
если речь о такой, как я, то она разведется с мужем или сначала будет ждать развода мужчины
т.к. мне отношения на пару раз переспать не нужны
И тогда сколько угодно в омут с головой

но повторюсь, я не навязываю своих принципов никому
Я понимаю, что бывает всякое... Просто хотела посмотреть, как оно в современном обществе.
Посмотрела :)

Т.е брак-то все равно разрушен получается... Если есть принципиальность, то она должна быть в другом ключе... Из серии: да хоть разведись, все равно не дам. Зачем человека женатого к разводу-то подталкивать?
А так-то вообще не все приходят за новой парой обуви босиком )))

Lutik
01.11.2014, 22:16

я бы сказала, что ни один здравомыслящий и хоть сколь нибудь дорожащий отношениями в семье (даже, если это просто вероятность скандала с женой) не пойдет на такие условия.

Токси
01.11.2014, 22:36
Т.е брак-то все равно разрушен получается... Если есть принципиальность, то она должна быть в другом ключе... Из серии: да хоть разведись, все равно не дам. Зачем человека женатого к разводу-то подталкивать?

А это стандартная схема принципиальных. Именно поэтому я истребляю всех "подруг" мужа. Особенно они мне нравятся своей нравственностью. У меня женатый табу. Тьфу блин. Лицо начищу и не поморщусь.

feyka
01.11.2014, 22:37

Anu^ta, 5 баллов! За новой обувью - босиком! Эта фраза сделала мой день!

Lutik
01.11.2014, 23:13

да - фраза шикарная!

nata314
02.11.2014, 08:33
Остерегайтесь ложных аналогий.
Мы часто бываем одиноки какое то время, а только потом начинаем с кем то встречатся. Не всегда у нас "непрерывный стаж"

Anu^ta
02.11.2014, 13:11

да - фраза шикарная!

А ещё без примерки не покупают ))))
Можно, конечно, и в СП заказать, но как бы потом пристраивать не пришлось ))))))
А так, по честному, не совсем понимаю, как можно уйти из семьи, не попробовав секс с объектом для ухода.... люди далеко не всегда в этом деле друг другу подходят... такие экземпляры иногда попадаются.... ух....

Anu^ta
02.11.2014, 13:21
Остерегайтесь ложных аналогий.
Мы часто бываем одиноки какое то время, а только потом начинаем с кем то встречатся. Не всегда у нас "непрерывный стаж"

У всех своя жизненная позиция... Кто-то выше уже писал, что предпочёл бы уйти от одного к другому, а не в пустоту...
Я сейчас первый раз ушла "в никуда"...до этого был "непрерывный стаж", ага... и мне пипец как некомфортно... настолько, что аж бывшего мужа взяла в отпуск... завтра отчалим домой и опять буду одна... не скажу, что я этого хочу....

Шуршунчик
02.11.2014, 14:39
У всех своя жизненная позиция... Кто-то выше уже писал, что предпочёл бы уйти от одного к другому, а не в пустоту...
Я сейчас первый раз ушла "в никуда"...до этого был "непрерывный стаж", ага... и мне пипец как некомфортно... настолько, что аж бывшего мужа взяла в отпуск... завтра отчалим домой и опять буду одна... не скажу, что я этого хочу....

Ты развелась? Однако, вроде же и о ребенке втором задумывалась...

Anu^ta
02.11.2014, 16:52
Ты развелась? Однако, вроде же и о ребенке втором задумывалась...

По документам ещё нет... А так, не живём вместе месяца 3. Тут, в ОАЭ, у нас двухкомнатные аппарты...мы с дочкой в одной комнате, он - в другой.
Не задумывалась, а спрашивала как перехотеть иметь ещё детей )))потому что с данным человеком это невозможно

Шуршунчик
02.11.2014, 22:48
По документам ещё нет... А так, не живём вместе месяца 3. Тут, в ОАЭ, у нас двухкомнатные аппарты...мы с дочкой в одной комнате, он - в другой.
Не задумывалась, а спрашивала как перехотеть иметь ещё детей )))потому что с данным человеком это невозможно

Жаль;( ты еще и в оаэ. Жди, завтра приеду:)

Барабулька
04.11.2014, 15:49

еще есть обезьяна не отпустит одну лиану, пока не ухватится за другую. Был опыт с женатым ,мне было 18,я была ветренна,отношений не хотела серьезных,ему было 31,он был гульблив... потом он пытался к подруге кадрится,и потом был у него секс с другой подругой,в общем,не моралист он был,не моралист))
виноваты в измене и бабы,и мужики. Точно говорю,по опыту)))

Hola
15.11.2014, 15:17
Ответила "никогда не говори никогда". У меня был прецедент. Просто до секса не дошло. Не смогла я, так как знала его, его жену, его семью. С ним знакома была еще зааадолго до того, как они с ней поженились и видела, что он не был в нее влюблен. У нас с ним начинались отношения, но я была еще совсем маленькая, 17 лет, и я сбежала, испугавшись:))
Потом мы встретились через 4 года, когда он уже женился. Опять вспыхнуло вроде, но тогда я уже не смогла переступить через его жену. Она в него была влюблена как кошка, я это знала. А я... Меня к нему тянуло, и на тот момент у меня никого не было, - казалось бы чего "шаркать ножкой", но не смогла и все тут.
Потому задаюсь вопросом, а вот был бы на его месте другой человек, к которому бы тянуло сильнее и чью жену я бы не знала, смогла бы я остановиться? Не уверена.

chapyc
15.11.2014, 15:41
А я просто брезгую женатиками)))

nata314
15.11.2014, 16:27
Ответила "никогда не говори никогда". У меня был прецедент. Просто до секса не дошло. Не смогла я, так как знала его, его жену, его семью. С ним знакома была еще зааадолго до того, как они с ней поженились и видела, что он не был в нее влюблен. У нас с ним начинались отношения, но я была еще совсем маленькая, 17 лет, и я сбежала, испугавшись:))
Потом мы встретились через 4 года, когда он уже женился. Опять вспыхнуло вроде, но тогда я уже не смогла переступить через его жену. Она в него была влюблена как кошка, я это знала. А я... Меня к нему тянуло, и на тот момент у меня никого не было, - казалось бы чего "шаркать ножкой", но не смогла и все тут.
Потому задаюсь вопросом, а вот был бы на его месте другой человек, к которому бы тянуло сильнее и чью жену я бы не знала, смогла бы я остановиться? Не уверена.
Вот что его не устраивало? Женат недавно, жена влюблена как кошка...

ДРУЖИЛКА
15.11.2014, 17:30

"что он не был в нее влюблен." по моему все ясно почему)

nata314
15.11.2014, 22:31
ехала тут в поезде, Воронеж-Москва. И ехала со мной интересная парочка девушек-провинциалок. Ехали в Москву "на тренинг", учиться... вообще я уже не первый раз в таких поездах встречаю молодых девушек, которые ездят в Москву на тренинги...
И помимо прочего они обсуждали какую-то симпатию одной из них. С женатым. По-моему как раз с тренером ;) Пока что вроде дальше симпатий не шло, но вторая, которая более задумчивая, спрашивала первую, активную и уверенную в своих взглядах на жизнь, не смущает ли ее что тот женат? На что уверенная в свойственной ей манере ответила, что жена ему совершенно не подходит, не его тип. А вот она и этот мужчина - весьма друг другу подходят. И дальше устроила своей подруге двухчасовую лекцию по соционике :) Причем все эти таблицы Габенов и Дуалов у нее были в голове :) В общем, по соционике она тренеру подходит, а его жена - нет. Собственно и все :)
Услышав что речь идет о тренере, я посмеялась... Они те еще бабники...
"жена ему не подходит" - входит имхо в топ 5 самых популярных ответов на вопрос "а тебя не смущает, что он женат".
Еще популярные ответы:
- мужчина сам делает свой выбор ( я не виновата, что я ему нравлюсь, а жена нет)
- когда они поженились - он еще не был знаком со мной, на самом деле это я его судьба, мы просто поздно встретились
- их брак все равно уже разрушен, он скоро разведется

Нино
15.11.2014, 23:03
"жена ему не подходит" - входит имхо в топ 5 самых популярных ответов на вопрос "а тебя не смущает, что он женат".
Еще популярные ответы:
- мужчина сам делает свой выбор ( я не виновата, что я ему нравлюсь, а жена нет)
- когда они поженились - он еще не был знаком со мной, на самом деле это я его судьба, мы просто поздно встретились
- их брак все равно уже разрушен, он скоро разведется
И только выйдя сама замуж и достигнув определенного возраста понимаешь что все эти женатики врут!!! Мне мой говорил, что его рядом с женой держит чувство порядочности. Не может бросить человека, с которым пуд соль съеден. Но и вместе быть ему сложно потому что сейчас они разные люди. Про то, что он слаб на передок, мужчина мне не стал говорить. А зря! Честность это ж здорово!

Ol4ik
16.11.2014, 03:38
Не буду вступать в морально-этические дебаты.
Могу только изменить "грустную" статистику на увеличение.
Всегда все было по молодости (моей). 1 раз курортный роман.2. Бабник каких свет не видывал. Поэтому тоже все необязывающе было. Потом было комично когда пересекались в компании, он с очередной лю, а я со своим))) при этом знала его семью, но этот факт не беспокоил, тк на тот момент я знала еще пару его любовниц. Жена вкурсе загулов была, но не уверенна, что знала с кем именно. Ну вообщем веселые времена. 3.Последний случай отягощенный. Не уверена, что надо описывать. Но никогда не было целью уводить, разбивать и портить что-либо. Это была соц.игра для меня, спорт, флирт, ну что угодно, но не поиск партнера для жизни. Потом в определенном возрасте пришло осознание некой морали, и когда настал момент сделать определенный шаг, я его не сделала. По этим самым соображениям. Крыша медленно поплыла у мужика, а я тряслась, что и моя поехать может. Поставила точку. Но там отношения с большими перерывами были. Начинались завязываться, когда мне было 14 кажется (без секса кстати), и он был молод и свободен (после меня он с женой встретился) Ну вообщем там целый роман можно написать. История целая. Но вспомнить есть что. И да... Нет... Не буду. Мужа боюсь, прочтет еще))))

Hola
16.11.2014, 17:41

Ой, ну там такая длинная история... он был женат, развелся, потом появилась эта девочка, которая влюбилась в него. И она такая хорошая, что мама и сестра активно ему ее сватали.... А он же сам себе на уме. Мы с его сестрой лучшие подружки, я у нее тусовала тогда чуть не каждый день, и так сложилась ситуация, что он нежданно-негаданно поселился у сестры на время. И меня увидел. И зацепило.
Та девочка продолжала ему названивать, а он пытался отдалиться от нее. Отдалился. Но и со мной ничего не вышло.
Он помыкался один, мама и сестра продолжали ему говорить, что плохо ты с той девушкой поступил, что она тебя, в отличие от прошлой жены, никогда не простит и т.д. и т.п. А он такой семейный, ему нужен тыл. Ну, он думал-думал, и через год явился к той девушке с кольцом.
А я-то что?! Мне 17 лет - какая семья?

Ну, а через 4 года просто всколыхнулось старое влечение, плюс я выросла и однозначно расцвела. Без всякой ложной скромности. И еще, как мне кажется, фактор "незавершенного Гештальта" сыграл у него.

nata314
16.11.2014, 17:53
Ой, ну там такая длинная история... он был женат, развелся, потом появилась эта девочка, которая влюбилась в него. И она такая хорошая, что мама и сестра активно ему ее сватали.... А он же сам себе на уме. Мы с его сестрой лучшие подружки, я у нее тусовала тогда чуть не каждый день, и так сложилась ситуация, что он нежданно-негаданно поселился у сестры на время. И меня увидел. И зацепило.
Та девочка продолжала ему названивать, а он пытался отдалиться от нее. Отдалился. Но и со мной ничего не вышло.
Он помыкался один, мама и сестра продолжали ему говорить, что плохо ты с той девушкой поступил, что она тебя, в отличие от прошлой жены, никогда не простит и т.д. и т.п. А он такой семейный, ему нужен тыл. Ну, он думал-думал, и через год явился к той девушке с кольцом.
А я-то что?! Мне 17 лет - какая семья?

Ну, а через 4 года просто всколыхнулось старое влечение, плюс я выросла и однозначно расцвела. Без всякой ложной скромности. И еще, как мне кажется, фактор "незавершенного Гештальта" сыграл у него.
А сейчас как у него дела?

Hola
16.11.2014, 18:11
А сейчас как у него дела?

Женат на той девушке, сын есть.
Он потом очень долго не принимал моего мужа, все норовил с ним поругаться, когда пару-тройку раз встречались семьями у моей подруги.
Мы почти не видимся.
Подруга очень тактичный человек, не вдается в подробности как у них там. Живут...

Ана
16.11.2014, 21:36
В теории с возрастом должна приходить мудрость и способность наличие таких молодых-самоуверенных предвидеть и "переиграть". А если этого нет - так может они и правы, что "ты сама и виновата"... Если молодость побеждает опыт -грош цена этому опыту... (это я не в адрес кого-то, это я теоретизирую. Понимая, что на месте проигравшей недоопытной могу оказаться и я...)

ты навряд ли в силу объективных причин) одно из немногих преимуществ более старшего мужа заключается именно в этом)
а вот что касается того, что если тебя переиграла самоуверенная молодость, то ты сама виновата - не согласна. тут не я буду виновата, а закон жизни. который в том, что молодость побеждает. без всяких там условий и независимо от опыта старости.

nata314
16.11.2014, 22:29
с каких это пор закон жизни что "молодость всегда побеждает"? Она побеждает исключительно в борьбе на ее территории...
Мудрость и опыт как раз делают так, чтобы битвы на территории молодости не возникло.... Как говорилось в притче, мудрец ответил, что когда его будет ждать засада в пустыне - он будет идти другой дорогой. Потому что конечно же противопоставить засаде в пустыне будет нечего даже мудрецу. Но в его власти там не оказаться.

Как раз в контексте данной темы думала, что находя себе мужа, который клюнул на твою красоту, и не добавив за годы жизни к красоте другие крючки типа привычки, ритуалов, зависимости эмоциональной и прочей-прочей- обрекаешь себя на измену в возрасте, когда красота перестанет быть твоим преимуществом. И это не вопрос "победы молодости", это как раз закономерность... Если с возрастом ничего не приобрел, так и получится что играть будешь именно на поле молодых, и там конечно проиграешь.
В работе, кстати, это тоже есть. Смотрю сейчас на молодых - они некоторые вещи способны сделать лучше и быстрее чем я... На моей стороне единственное - опыт. То есть я знаю возможные последствия сегодняшних действий, я могу их предвидеть... могу уберечься... могу по другому среагировать.. могу предложить лучшее решение... просто потому что я через все это проходила. А обучаемость, энтузиазм, работоспособность - у них намного выше, и на этом я безусловно проиграю.. поэтому и в работе надо быстрее уходить с их поля, что я и стремлюсь сделать, пока не слишком успешно...
Что ты понимаешь под борьбой на ее территории?
И вообще - что такое ее территория? Вот к примеру, работает мужчина и есть коллега- молодая женщина. Офис - ее территория?

Натуля
17.11.2014, 00:04
А может просто в определенный момент ему захочется крышеснос - разговоры в постели до утра, совместные завтраки переходящей в обед и тд. Я вот начала замечать, что не хватает легкости в душе, когда знаешь, что если не поспишь сейчас, то ничего страшного, можешь все свое время отдавать мужчине и себе, не думать, что через полчаса надо лечь спать, так как завтра работа-дом. дела - дети. Почему и куда это уходит не понятно. И будем реалистами, если бы в нас это смог разбудить кто-то, и это было реально ( есть с кем детей оставить, есть такой человек), многие бы из нас отказались?

Токси
17.11.2014, 00:05
А может просто в определенный момент ему захочется крышеснос - разговоры в постели до утра, совместные завтраки переходящей в обед и тд. Я вот начала замечать, что не хватает легкости в душе, когда знаешь, что если не поспишь сейчас, то ничего страшного, можешь все свое время отдавать мужчине и себе, не думать, что через полчаса надо лечь спать, так как завтра работа-дом. дела - дети. Почему и куда это уходит не понятно. И будем реалистами, если бы в нас это смог разбудить кто-то, и это было реально ( есть с кем детей оставить, есть такой человек), многие бы из нас отказались?

Это у кого? У женатого до утра и потом до обеда?
А про собственную легкость надо задуматься.

Натуля
17.11.2014, 00:09
У меня нет опыта, просто пишу по чему я скучаю, наверное это как-то видоизменяется в таких случаях

Токси
17.11.2014, 00:10
У меня нет опыта, просто пишу по чему я скучаю, наверное это как-то видоизменяется в таких случаях

Конечно, пару часов в обед урвать, ну может ночь да, но утром на работу. Какой нахер до обеда:)

Натуля
17.11.2014, 00:18
Ну не всегда такие желания приходят вместе с возможностью. Когда у меня родители забирают детей на выходные, те в пятницу утром я отвожу их в сад, а забираю в воскресенье вечером, что-то не всегда ( будем честными, очень редко) я бегу устраивать мужу романтический ужин с феерическим сексом. Иногда я просто туплю, читаю, валяюсь в ванне, часов в 5 собираюсь, едем в кино или в рестик. Хотя объективно в последнее время я не перетруждаюсь точно.

Натуля
17.11.2014, 00:23
Да не в сне дело. Надо подумать на эту тему, она где-то перекликается с темой как сохранить легкость в отношениях с мужчиной, но это про легкость в душе и отношении к миру

Ана
17.11.2014, 09:10
с каких это пор закон жизни что "молодость всегда побеждает"? Она побеждает исключительно в борьбе на ее территории...
Мудрость и опыт как раз делают так, чтобы битвы на территории молодости не возникло.... Как говорилось в притче, мудрец ответил, что когда его будет ждать засада в пустыне - он будет идти другой дорогой. Потому что конечно же противопоставить засаде в пустыне будет нечего даже мудрецу. Но в его власти там не оказаться.

Как раз в контексте данной темы думала, что находя себе мужа, который клюнул на твою красоту, и не добавив за годы жизни к красоте другие крючки типа привычки, ритуалов, зависимости эмоциональной и прочей-прочей- обрекаешь себя на измену в возрасте, когда красота перестанет быть твоим преимуществом. И это не вопрос "победы молодости", это как раз закономерность... Если с возрастом ничего не приобрел, так и получится что играть будешь именно на поле молодых, и там конечно проиграешь.

Тань) ну ты же умное женщино) молодость побеждала всегда, с незапамятных времен) правда мы не согласовали, что мы называем победой. я имела ввиду не то, что ВСЕГДА от старой жены уходят к молодой. хотя и это часто бывает. и здесь я с тобой согласна, что если хочешь себе больше гарантий, надо привязывать мужа чем-то кроме физической привлекательности.

под победой молодости я подразумевала главным образом то, что побаловаться молодой п**дятинкой ни один мужик в возрасте себе не откажет, если она сама в руки идёт) как бы ни была там мудра жена. разводиться может и не станет. но энное кол-во своего времени и семейных денег на сторону спустит. если у него это все есть. если же он беден и замотан по быту - то конечно на сторону может не пойти, будет втихоря мечтать и слюни ронять) а уж если мущщина состоятелен - ну просто посмотри статистику отношений и женитьб состоятельных мужчин. типа ему 30, 40, 50, 60, а его женам/любовницам 20, 20, 25, 30))) ну примерно как-то так) у женщины за 40 шансов удержать состоятельного мужа без наличия любовниц - ноль целых ноль десятых. хоть буддой стань)) впрочем, если станет буддой, ей это просто будет пофиг)

Ана
17.11.2014, 10:01

почему же непонятно куда уходит? по-моему это очевидно. 2 причины: бытовые заботы и возраст. и будить тут нечего, просто разгружать надо себя от забот. как разгрузишься, так оно само и проснется. а возможность себя разгрузить как правило напрямую связана с финансовыми возможностями. нет лишних денег, будешь как белка в колесе до пенсии. ну и здоровье с годами не крепчает. и у мужчин кстати тоже. на это нужно делать скидку. если я в свои 37 пол-ночи не сплю, то потом мне нужно спать до обеда, а не продолжать с утра разговоры. а вероятнее всего я вырублюсь через 10 минут после того как окажусь в постели)) я по натуре НЕ сова, и если мне нужно бдить после 12 ночи, меня горизонтально класть нельзя ни в коем случае!) если я в свои 37 пью три разных коктейля за вечер, на следующий день у меня разламывается башка и я почти целый день выключена из какой-либо деятельности. в 25 я после такого и гораздо бОльшего утром была бодрячком как ни в чем не бывало.

Ана
17.11.2014, 10:16
Да ну :)))
Молодость это пушечное мясо :)))
И я им была...
Но я все же за победу мозгов и опыта.
Читаем Харви...
О том в каких случаях откажут, а в каких нет.
Нужно правильно выбирать, а потом правильно себя ставить.
"в это время идти по другой дороге".

ну расшифруй для блондинок плиз)) по какой такой другой дороге надо идти, чтобы выиграть у молодой? и давай сразу договоримся, что "наша" молодая - НЕ дура. и не мясо. точнее говоря, она и мясо тоже, но с бонусами. МЯСО+))) да, ей не хватает опыта по сравнению с нами, но она не тупая пустышка. с пустышками все ясно, опасность представляют не они.

Харви помню весьма приблизительно... про правильно себя ставить помню. а что же еще? насчет когда откажут ,а когда нет - мужчины-то все разные. в одинаковых обстоятельствах один откажет, а другой нет. не может тут быть универсальных рецептов. и не во всем нужно себя винить. я вот с этой твоей позицией спорю главным образом - что если от тебя гуляют, значит сама виновата. ОБА, оба всегда в этом виноваты. и ты конечно где-то недоработала, но и мужик недоработал тоже. а на недоработки с его стороны ты уж повлиять никак не можешь...

а еще меня убило (это ведь у Харви кажется было, да?) как он написал, что только к третьему браку (!) т.е. это годам к 40, он стал окончательно готов к браку как таковому. а раньше типа он был незрелый. а что две жены были до этого, и детей ему рожали - ну сорри герлз, я был не готов. что же весь детородный возраст просрать пока он там готов будет? или выходить за мужчину на 15-20 лет старше, чтобы через 5 лет брака секс иметь только с виагрой, а потом стать вдовой лет в 50?

помню и его разглагольствования насчет правильного выбора. только вот это все хорошо лишь в теории. на практике у тебя (а) опыт очень ограничен и (б) выбор очень ограничен. в результате выбираешь практически вслепую - того, кто более- менее удовлетворяет тем твоим ожиданиям, которые тебе НА ТЕКУЩИЙ момент кажутся важными. а что потом даже твои собственные приоритеты могут измениться, ты в 20-25 лет (а порой и старше) знать никак не можешь.

nata314
17.11.2014, 12:09
Ее территория - это "молодость, красота, восторги, свободное время, прогулки при луне" и прочее-прочее, что есть у незамужней молодой девушки, и в чем несомненно проиграет семейная женщина в возрасте.
Но если приучить мужа к тому, что счастье не в этом, а в задушевных разговорах, в еженедельных семейных ужинах, в способности к пониманию, в мудрых советах, в общих делах, общих друзьях и т.д.... И если это для мужчины станет в самом деле важным... то никакая молодая его не уведет, потому что она ему этого не даст.
Конечно это еще и от изначального выбора мужчины зависит. Но и совместные 20 прожитых лет.. за это время перевоспитать можно кого угодно... Просто это должно было стоять в целях.
Увы, но женщине в семью и в мужа надо вкладываться, если есть желание дожить вместе до глубокой старости.
Поняла тебя, но не совсем понимаю - как осуществить это на практике...
Не вижу особых преимуществ у жены в возрасте, перед молодухой.
Задушевные разговоры кстати не плохо ведутся с малознакомым человеком. Эффект попутчика в поезде. "Просто попутчица и ты об этом знаешь" )) Незнакомому человеку ты можешь все поведать - он не осудит и ничего от тебя не ждет. А близкого человека ты своими мыслями можешь обидеть... Понимание - это вообще вещь обманчивая. Молодуха вполне может сделать вид, что понимает, да ей это и легче. Жена может понять, что муж решил на неделю уехать на рыбалку, но она ей придется надрываться с детьми и всем заниматься, пока он расслабляется... А молодухе вполне желание отдохнуть понятно, она сама только и делает что отдыхает, только не осознает этого в полной мере.
Общих друзей можно завести и с молодухой
Общие дела ? да нафик дела, когда можно отдыхать))
Вести хозяйство она тоже может... Я думаю, и будет получатся не хуже, тем более что времени свободного много.
Детей правда у молодухи нет, семейных традиций нет, редьку вместе не ели, воспоминаний нет. мудрости поменьше...

Поделить. Что такого у женщины среднего возраста может быть в рукаве?

Ана
17.11.2014, 13:48
Поняла тебя, но не совсем понимаю - как осуществить это на практике...
Не вижу особых преимуществ у жены в возрасте, перед молодухой.
Задушевные разговоры кстати не плохо ведутся с малознакомым человеком. Эффект попутчика в поезде. "Просто попутчица и ты об этом знаешь" )) Незнакомому человеку ты можешь все поведать - он не осудит и ничего от тебя не ждет. А близкого человека ты своими мыслями можешь обидеть... Понимание - это вообще вещь обманчивая. Молодуха вполне может сделать вид, что понимает, да ей это и легче. Жена может понять, что муж решил на неделю уехать на рыбалку, но она ей придется надрываться с детьми и всем заниматься, пока он расслабляется... А молодухе вполне желание отдохнуть понятно, она сама только и делает что отдыхает, только не осознает этого в полной мере.
Общих друзей можно завести и с молодухой
Общие дела ? да нафик дела, когда можно отдыхать))
Вести хозяйство она тоже может... Я думаю, и будет получатся не хуже, тем более что времени свободного много.
Детей правда у молодухи нет, семейных традиций нет, редьку вместе не ели, воспоминаний нет. мудрости поменьше...

Поделить. Что такого у женщины среднего возраста может быть в рукаве?

согласна, если по пунктам разбирать, то ничего и не остается в пользу женщины в возрасте.

и насчет понимания и задушевных разговоров... это такие субъективные материи... да просто если девушка красива, много не болтает и внимательно слушает мужчину, у него уже создастся иллюзия что она его понимает) ему захочется в это верить)
а задушевные разговоры - это вообще с длительностью знакомства никак не связано. во-первых далеко не все любят это делать в принципе, ни сразу после знакомства, ни через 20 лет брака. а те кто любят, через 5 лет знакомства уже всё что можно обсудят и захотят свежих мнений по насущным вопросам бытия) когда встречаются два любителя задушевных разговоров, они начинают трещать мгновенно. но соединять судьбы зачастую не торопятся, потому что трещать и дела делать - 2 большие разницы. и обычно в одном человеке эти качества не сочетаются. и даже молодые девушки (те которые точно не дуры) это хорошо понимают. именно поэтому столь частое явление - друзья/подруги для "поговорить".

Ана
18.11.2014, 10:51
Представляю, что сейчас папа уйдет к молодой... Что он приобретет? Сложно сказать. Коллеги покрутят пальцем у виска. Друзья (семейные пары) отвернутся. Дети, то есть мы - отвернемся. Дом потеряет. Человека, понимающего его с полуслова - потеряет. Гарантированное уважаемое будущее, спокойную старость... он потеряет просто ВСЁ. Что он при этом приобретет? Нервотрепку "а соответствую ли я?", необходимость выполнять прихоти молодой, терпеть ее дурость, коей прорва, подстраиваться под нее, воспитывать ее, притираться к ней, выслушивать ее эмоциональные всплески туда-обратно... Понимать что ей-то еще нужны дети, на которых он в силу возраста вряд ли готов... (не в плане способности родить, а в плане готовности возиться на регулярной основе). И "нафига козе баян"?...

Тань, ну ты хватила!) папу своего) в его возрасте подавляющее большинство мужчин уже отпрыгались. не отпрыгались только особо состоятельные. вот эти и в 60-70 20-30 летних берут. ведь берут же! потому что для состоятельного мужика жена - это как цацка для женщины - показатель статуса. все друзья ему завидуют если у него молодая жена. все коллеги его уважают, если у него молодая жена. он "в клубе", если у него молодая жена, ну или любовница. и пох как он там с ней в постели. в ним рядом молодая красивая женщина = он крут.

если же говорить о простых мужчинах, таких как наши отцы и мужья, то у них "прыжки" лет до 45, ну максимум до 50. потом уж не потянут они - ни финансово, ни физически.

Но конечно новая игрушка со временем может стать старой-любимой... только во-первых не каждая новая со временем таковой станет. То есть из десятка некогда новых красивых девушек, с которыми встречался данный мужчина, любимой женой стала только одна. И нет никаких оснований полагать, что новая встреченная сможет занять ее место... Вот десяток встреч - и может найдется следующая... только на этот десяток встреч нужно быть готовым... Это нервно, это сложно, это затратно... Это не для человека в возрасте, если у него все хорошо. А во-вторых, не надо допускать чтобы новая игрушка имела возможность стать старой-любимой... Их появление нужно пресекать на раннем этапе, когда никакой глубокой привязанности к ней еще нет... Тогда игра будет на "своей" территории- на территории отношений, взаимопонимания, общности взглядов (в том числе и в силу возраста), общих друзей... (приобрести новых с молодой которая на 20 лет младше?... может и так, но я в компанию друзей моего мужа так и не вписалась. Так же как и ему в моей сильно некомфортно... У нас мало общих друзей...)

это все хорошо, когда в семье любовь и общность интересов. любовницы и разводы же возникают там, где этого нет. либо было, но с годами сплыло. Тань, ну тебе ли говорить? ты сама пишешь что с мужем не общаешься и не разговариваешь и общих интересов у вас кроме детей по сути и нет. тебя спасает только то, что твой уже отпрыгался по возрасту. у меня вот тоже общность интересов оставляет желать лучшего. а ведь 10 лет назад я его выбирала, как мне тогда казалость, хорошо, и думала что правильный выбор делаю! а что будет с нами когда дети подрастут? и таких семей очень и очень много, вот в них и заводятся посторонние бабы, когда супругам переваливает за 40-45 лет и дети подрастают.

nata314
18.11.2014, 13:23
Давайте иначе: что у нее есть кроме новизны и красоты (связанной с молодостью)? Ничего больше и нет.
Представьте, приходит ребенок - самое наиглупейшее существо.. мужчина наверное поумнее ребенка будет?... - приходит ребенок в магазин. И видит много игрушек. Все эти игрушки новые и красивые. Ровно то что у молодой девушки. А больше у них никаких достоинств особо и нет... ПОКА нет, конечно.. пока они НОВЫЕ...
И если спросить ребенка, хочет ли он новую игрушку, он бесспорно ответит "да"... любой дурак и даже умный на его месте ответит "да". Дают - бери, бьют -беги. Правильно?
А теперь представим ситуацию, что этому же самому ребенку говорят -"пожалуйста, бери любую игрушку. Какая хочешь - твоя. Но при одном условии. Взамен ты отдашь свою самую любимую игрушку из дома"..
Как думаете, сколько детей согласится на такой обмен? Единицы... Хотя дети поглупее мужчин будут, более падки на новизну и красоту.

Представляю, что сейчас папа уйдет к молодой... Что он приобретет? Сложно сказать. Коллеги покрутят пальцем у виска. Друзья (семейные пары) отвернутся. Дети, то есть мы - отвернемся. Дом потеряет. Человека, понимающего его с полуслова - потеряет. Гарантированное уважаемое будущее, спокойную старость... он потеряет просто ВСЁ. Что он при этом приобретет? Нервотрепку "а соответствую ли я?", необходимость выполнять прихоти молодой, терпеть ее дурость, коей прорва, подстраиваться под нее, воспитывать ее, притираться к ней, выслушивать ее эмоциональные всплески туда-обратно... Понимать что ей-то еще нужны дети, на которых он в силу возраста вряд ли готов... (не в плане способности родить, а в плане готовности возиться на регулярной основе). И "нафига козе баян"?...

Но конечно новая игрушка со временем может стать старой-любимой... только во-первых не каждая новая со временем таковой станет. То есть из десятка некогда новых красивых девушек, с которыми встречался данный мужчина, любимой женой стала только одна. И нет никаких оснований полагать, что новая встреченная сможет занять ее место... Вот десяток встреч - и может найдется следующая... только на этот десяток встреч нужно быть готовым... Это нервно, это сложно, это затратно... Это не для человека в возрасте, если у него все хорошо.
А во-вторых, не надо допускать чтобы новая игрушка имела возможность стать старой-любимой... Их появление нужно пресекать на раннем этапе, когда никакой глубокой привязанности к ней еще нет... Тогда игра будет на "своей" территории- на территории отношений, взаимопонимания, общности взглядов (в том числе и в силу возраста), общих друзей... (приобрести новых с молодой которая на 20 лет младше?... может и так, но я в компанию друзей моего мужа так и не вписалась. Так же как и ему в моей сильно некомфортно... У нас мало общих друзей...)
Очень интересная мысль.
Но чтобы соответствовать твоей аналогии, жена должна быть "любимой игрушкой". А не "надоевшей игрушкой", в которую я играю уже миллион лет , а в другие не играю, потому что миллион лет назад у меня появилась вот эта игрушка, а теперь я не могу играть в другие. К тому же старая машинка стала ездить медленнее, скрипеть, краска облупилась, приходится ее чинить, ковыряться и т.д. А новая - быстрая, красивая и блестящая. Очень сложно долгие годы оставаться "любимой игрушкой". Вообще не очень корректное сравнение с игрушками))
Еще для мужчин - это как бы новая жизнь. Где-то здесь писали о мужчине и женщине - они никак не могли купить квартиру, работали вкалывали, откладывали. А потом мужик встретил другую женщину - у нее была квартира, они бросили работу и уехали в Тайланд- жили на деньги от сдачи квартиры (ну или что-то такое). Жизнь мужикам надоедает такой жизнью, кризис среднего возраста все дела. И они хотят все изменить, в том числе и женщину...

Я согласна, что мужчина осознает, что потеряет семью, с детьми будет не гладко, родственники не одобрят и т.д. Но вот насчет того, что он огребет приходи и дурость молодой - этого никто не осознает. Она же по первости понимает с полуслова и ведет себя идеально, влюбленность, розовые очки, "снова молодой" и легкий. Чтобы понять что он приобретет - это должно время пройти, хотя бы пол года-год. А нафига козе баян - это женщины осознают, а мужчины имхо нет.

Общность интересов и общие друзья? Общность интересов в принципе у нас с мужем есть, но именно во взглядах и время провождении. Еще мы коллеги в плане профессии - оба ИТшники, хотя никогда вместе не работали. Но я не верю, что я такая уж уникальная. При желании можно найти и другую, которая будет разделять интересы. И даже больше - она будет разделять какие-нибудь интересы, которые я не разделяла. К примеру будет с ним играть в танчики и гонять на машине.

Друзей у нас общих нет, т.к. у моего мужа друзей практически и нет, а у меня мои подруги

Короче, вывод у меня один. Надо работать над климатом в семье, стараться оставаться любимой игрушкой (а не старой и надоевшей). Тогда шансов меньше у новых игрушек)))

Пилюлька
19.11.2014, 01:12
Ну вот " нафига козе баян" , а ХЗ . У знакомых муж 36 лет , имеющий жену и двух маленьких детей, ушел к 32 - х летней замужней, но бездетной бабе. Разрушены две семьи, от него отвернулись все друзья, дети задают бесконечные вопросы : где папа. А ведь ушел , падла, и жили хорошо, пока на работе его не объявилась звезда эта. А что богатый мужик, три квартиры в Москве купил в центре. И ведь Не юная особа , а подиж ты.Любовь такая с его стороны? Я думаю , что п...да затмила разум. Как и все остальные романы хоть с молодыми хоть с не очень. И все стало неважно :и семья , и дети, которые ой как трудно им достались , и друзья, и родители. Мерзко.

Ана
19.11.2014, 10:05
Во-первых мой папа внешне в прекрасной форме. Кто его видел - подтвердит.
Во-вторых, 20 лет назад я бы все то же самое сказала.
В-третьих, его отец как раз в 70 женился второй раз, когда его первая жена, моя бабушка, умерла. И прожил с ней до своих 90...
В общем, "было бы желание". Просто его нет.

это же разные вещи - прибрать к рукам одинокого мужчину за 50, и активный поиск новых партнерш мужчиной за 50 при живой жене. когда я говорила что твой отец "отпрыгался", имела ввиду именно второе - отсутствие у него желания при живой жене мутить что-либо с другими бабами. что ты и сама своими словами подтверждаешь. то что одинокий мужчина более-менее приличного вида на дороге долго не валяется, это всем известно, но речь не об этом.

Нет. Регулярная смена жен - не предмет гордости состоятельных людей, по крайней мере современных... в 90е -то может быть да. Золотая цепь и новая жена каждые 3 года. Но сейчас престиж и ценность семьи поднялись вверх.

А кто говорит про каждые 3 года? это действительно изврат какой-то, уж не знаю когда это было принято... если ты о 90-х, то там скорее по сути это были не жены, а любовницы... я такого не припомню правда... "нормальные" состоявшиеся в жизни мужчины меняют жен где-то раз лет в 10-15) т.е. взяли ее 25-летней, бросили 35-40-летней, ну грубо. это наиболее частый случай. за это время они успевают завести с ней детей и подрастить их слегка. а после развода могут продолжать участвовать в содержании детей от прошлого брака и всячески помогать им по жизни. браков в жизни состоятельного мужчины может быть 2 или 3 максимум исходя из этой схемы.

Наоборот. Пик разводов приходится на 45 лет.. В общем на вырастание детей. И мужчины обычно находят себе новую. В любом возрасте. Было бы желание. Про своего деда женившегося в 70 я писала. Мой дядька женился тоже где-то за 50. Еще один родственник последний раз женился в свои 80, а до этого менял жен каждые несколько лет..

я не говорила про пик разводов. я говорила, что простой небогатый мущщина в нашей полосе отпрыгивается в среднем в 45-50 лет. пик же прыжков из долгосрочных браков действительно приходится на возраст от 40 до 50 (раньше тоже прыгают, но это еще не долгосрочные браки), так называемый кризис среднего возраста у мужчин. и после этого "прыжка" мужчина уже как правило успокаивается до конца жизни, если последняя жена попалась вменяемая и не умерла раньше него. твой родственник который до 80 менял жен каждые несколько лет - все же исключение, а не типичный представитель мужского пола, согласись. а дед твой вообще не из этой оперы, т.к. он женился после смерти жены. если б она не умерла, навряд ли бы он в 70 пошел налево?

пик разводов будет. Нужно успеть перестроить интересы семьи. Моя мама это сделала, направив папину энергию в дачу, как мы выросли... И 20 лет он пахал каждые выходные на этой даче...

Но мы же про умных или мудрых опытных жен.. Именно они могут переиграть молодую.
А если "все что было ценного в жене для мужа - с годами сплыло", так понятно что эта семья в группе риска... Зачастую такого мужа может держать долг перед детьми. Исчезнет - и больше их ничего связывать не будет. А между тем муж-то хороший, порядочный, ради детей в семье остается... Но если женщине пофиг, так кто же ей доктор?

про дачу твоих родителей я помню и себе давно уже в "блокнотик" этот вариант записала. главная проблема - самой захотеть эту самую дачу к тому моменту как дети вырастут) пока я и дача - вещи слабо совместимые...а вот муж пожалуй будет не против. он у меня вообще по хозяйству склонен что-то делать.

а по поводу умной жены - ну хоть трижды умной будь, если поговорить по душам с мужем невозможно, потому что он этого не любит, а ты любишь? и все что тебе нравится в плане досуга,ему по барабану? аналогичным образом и наоборот. только из уважения друг к другу можно иногда. откуда вырастить общность интересов?

домашние традиции - это тоже не по моей части, я не так люблю дом и все что в нем. наверно я херовая жена) и получу за это после 40 лет. ну и значит получу. но не могу я через силу стать каким-то другим человеком. и потом, в целом-то по характеру я вполне терпима, и не с таким говном мужики живут до старости, и ничего, терпят.

nata314
19.11.2014, 10:49
а по поводу умной жены - ну хоть трижды умной будь, если поговорить по душам с мужем невозможно, потому что он этого не любит, а ты любишь? и все что тебе нравится в плане досуга,ему по барабану? аналогичным образом и наоборот. только из уважения друг к другу можно иногда. откуда вырастить общность интересов?
.
Как я поняла, у Тани и мужа общие интересы как раз есть - собаки!
Тоже не знаю откуда вырастить общность интересов, если их допустим нет. Приходит на ум только одно. Увлечься интересами мужа, как то помогать ему в этом. В начале создавать видимость, а потом глядишь - втянешься))

Токси
19.11.2014, 11:07
Тоже не знаю откуда вырастить общность интересов, если их допустим нет. Приходит на ум только одно. Увлечься интересами мужа, как то помогать ему в этом. В начале создавать видимость, а потом глядишь - втянешься))

Вот с общностью интересов мне не очень понятно. Как их может не быть? Мне кажется за такого человека и замуж то не выйдешь, если у вас нет общих интересов. Да, что-то может появится в процессе семейной жизни, но база то должна быть изначально?

Ана
19.11.2014, 12:20
Вот с общностью интересов мне не очень понятно. Как их может не быть? Мне кажется за такого человека и замуж то не выйдешь, если у вас нет общих интересов. Да, что-то может появится в процессе семейной жизни, но база то должна быть изначально?

ну вот так) можно. у нас с мужем была смежная специальность (мы на работе и познакомились), было желание обзавестись семьей, домом и детьми. плюс была физическая тяга. все свои планы мы осуществили, выращивание детей в процессе. но вот я сейчас смотрю на него и не понимаю, как я вообще могла в него влюбиться? но тем не менее 10 лет назад это произошло. мне он вот такой тогда очень нравился. а мне сегодняшней с ним удобно в быту (и то пока он рот не откроет чтобы докопаться до очередной фигни какой-нибудь), и ВСЁ.

Ана
19.11.2014, 12:23

точно ,про собак я и забыла совсем!)
у моего мужа интересы помимо работы - горные лыжи и баскетбол. ВСЁ. горные лыжи я честно пробовала, несколько лет подряд. у меня распухали и болели колени, потом мне врачи их запретили, у меня суставы плохие. но даже если бы лыжи у меня хорошо пошли, все равно это развлечение на пару недель в году. а баскетбол - ну извините... я вообще по жизни анти-спортивный болельщик. это настолько не моё, ну вот как балетная пачка для боксёра... что я еще должна сделать?

Mimosa
19.11.2014, 12:53
точно ,про собак я и забыла совсем!)
у моего мужа интересы помимо работы - горные лыжи и баскетбол. ВСЁ. горные лыжи я честно пробовала, несколько лет подряд. у меня распухали и болели колени, потом мне врачи их запретили, у меня суставы плохие. но даже если бы лыжи у меня хорошо пошли, все равно это развлечение на пару недель в году. а баскетбол - ну извините... я вообще по жизни анти-спортивный болельщик. это настолько не моё, ну вот как балетная пачка для боксёра... что я еще должна сделать?
Ну, общность интересов она ведь не только в хобби, у нас вот например одна профессия, очень много обсуждаем финансовых вопросов, затем - политика, совпадение взглядов в этой области также немаловажно. Если ты не катаешься на горных лыжах и не играешь в баскетбол, это не повод не поддерживать мужа в его интересах. Можно поехать на горно-лыжный курорт, самой можно не кататься, пусть муж катается, а ты можешь с детьми рядом время на свежем воздухе проводить. В общем, мне кажется, что все зависит от желания.

nata314
19.11.2014, 12:58
Я думаю, речь о том, что были общие "развлечения", а не интересы. Ходили в кино, гуляли. Потом стали общие интересы по созданию семьи, воспитанию детей, совместному отдыху. Под общими интересами я понимаю общее хобби или какое-то любимое занятие. Ну к примеру, пара любит дачу, или они оба театралы, или пчеловоды и т.д.
Взгляды общие или профессия - это несколько не то. Это должна быть деятельность вне работы. А взгляды - это конечно здорово, но нужен предмет на который эти взгляды будут направлять.

Ана
19.11.2014, 15:09
Ну, общность интересов она ведь не только в хобби, у нас вот например одна профессия, очень много обсуждаем финансовых вопросов, затем - политика, совпадение взглядов в этой области также немаловажно. Если ты не катаешься на горных лыжах и не играешь в баскетбол, это не повод не поддерживать мужа в его интересах. Можно поехать на горно-лыжный курорт, самой можно не кататься, пусть муж катается, а ты можешь с детьми рядом время на свежем воздухе проводить. В общем, мне кажется, что все зависит от желания.

вот это все у нас есть - у нас с мужем полная гармония в финансах и политике, а также по части как провести отпуск. но этого как-то же недостаточно... не, я понимаю, что если бы в этих сферах была дисгармония, было бы еще хуже. но если бы это было так, мы бы видимо и не поженились, потому что нельзя в каких-то фундаметнальных вопросах быть абсолютно разными и при этом жить вместе всю жизнь. на лыжи я езжу, там не только муж, еще и свекр фанат, и детей они на лыжи подписали, поэтому мне деваться некуда. до сих пор косила под видом малолетства младшего, в этом году уже все, отступать некуда, попрусь в красную поляну в феврале...

Я думаю, речь о том, что были общие "развлечения", а не интересы. Ходили в кино, гуляли. Потом стали общие интересы по созданию семьи, воспитанию детей, совместному отдыху. Под общими интересами я понимаю общее хобби или какое-то любимое занятие. Ну к примеру, пара любит дачу, или они оба театралы, или пчеловоды и т.д.
Взгляды общие или профессия - это несколько не то. Это должна быть деятельность вне работы. А взгляды - это конечно здорово, но нужен предмет на который эти взгляды будут направлять.

вооо, вот полностью согласна. то что объединяет людей - именно что-то, что зажигает их сердца, их обоих. у нас с мужем нет такой точки к сожалению.

Токси
19.11.2014, 15:15
вот это все у нас есть - у нас с мужем полная гармония в финансах и политике, а также по части как провести отпуск. но этого как-то же недостаточно... не, я понимаю, что если бы в этих сферах была дисгармония, было бы еще хуже. но если бы это было так, мы бы видимо и не поженились, потому что нельзя в каких-то фундаметнальных вопросах быть абсолютно разными и при этом жить вместе всю жизнь. на лыжи я езжу, там не только муж, еще и свекр фанат, и детей они на лыжи подписали, поэтому мне деваться некуда. до сих пор косила под видом малолетства младшего, в этом году уже все, отступать некуда, попрусь в красную поляну в феврале...

вооо, вот полностью согласна. то что объединяет людей - именно что-то, что зажигает их сердца, их обоих. у нас с мужем нет такой точки к сожалению.

Ха, на тему политики и финансов у нас с мужем взгляды диаметрально противоположные и на эту тему мы очень любим поспорить, причем так что потом 2 недели не разговаривать. Хотя может это нас и объединяет...любовь к поспорить:) И вообще мы поговорить любим.

Ана
19.11.2014, 15:17
сколько лет вы вместе, 10? Еще 10 явно проживете, пока дети не вырастут. За это время интерес (общий!) можно придумать и внедрить в жизнь.
Моя мама за 20 лет жизни приучила мужа к театрам, которые вообще его интересом не были. Он их даже и не любил. А сейчас он ей периодически говорит "давно мы с тобой нигде не были".. За билеты конечно по-прежнему мама отвечает, и за выбор она. Но желание и у папы тоже появилось.
И праздники она его приучила отмечать. И теперь ее ежегодние ДРы на даче - обязательный ритуал которого ждет и папа и все остальные...
Она многое в нем под себя сделала. Не все конечно. С чем-то смирилась, например с его неумением выбирать ей подарки - зато возник ритуал совместной покупки ей подарка. Они вдвоем идут в магазин, она показывает, а он важно достает кошелек и покупает :))) (из своей заначки, которая у него есть помимо обязательных взносов в семейный бюджет).
А молодая будет требовать другого ритуала подарков, и папу это начнет раздражать...

ну театры-то у нас есть, и кино тоже... бывает что и муж сам покупает билеты, но он это делает по принципу что первое под руку попадется, а я все-таки вычитываю рецензии, смотрю рейтинги, и выбираю. но это все не то, Тань, ну не душевно... мне надо посмотреть спектакль и обсудить. а с мужем это невозможно... ну и толку что я с ним рядом сидела в зале? с таким же успехом я одна бы могла там сидеть! у него вообще его мнение и позицию по какому-либо вопросу можно узнать с огромным трудом. и то это относится лишь к некоторым вопросам типа финансов и политики. по всему что связано с искусством и общефилософскими категориями, у него позиций нет вообще(!) вот именно такое впечатление, потому что узнать их физически невозможно.
подарки мой тоже выбирать не умеет, но я из этого проблемы не делаю.
а вот праздники отмечать я и сама не умею... поэтому все время норовлю к своей родне присоединиться, для количества и чтобы поговорить можно было выпив) у меня и с мамой можно поговорить, и с папой, и с маминым мужчиной, и с папиной женой, и с маминой подругой детства, и с ее мужем... тока блин с моим мужем поговорить нельзя! и с его родителями...

Ана
19.11.2014, 15:20
Ха, на тему политики и финансов у нас с мужем взгляды диаметрально противоположные и на эту тему мы очень любим поспорить, причем так что потом 2 недели не разговаривать. Хотя может это нас и объединяет...любовь к поспорить:) И вообще мы поговорить любим.

воот, Маш, а мой поговорить не любит. если б любил, меня бы и разность позиций по некоторым вопросам не смутила. это-то меня больше всего и расстраивает. и когда я замуж выходила, я знала что он поговорить не любитель, но тогда казалось что переживу и другие достоинства перевесят. а проходят годы, и один недостаток всё больше перевешивает все остальные достоинства... не знала я, ну не знала и не планировала, что оно так будет... это к вопросу, как можно было выйти замуж.

Ана
19.11.2014, 15:26
Наверное у них отношения на совместном уважении интересов и личностей друг друга.. На том что вот это каждый делает по отдельности, и у каждого на это есть время (нет такого что мама постоянно у плиты, а папа в это время на велосипеде..... То есть конечно бывает что папа на велосипеде а мама у плиты, но потом он вернется и что-то будет делать он, а мама пойдет "в кино с подругами"...
Но при этом были и занятия совместные. Обязательно были. И по-моему их мягко организовывала мама.

а у нас и тут проблема, Тань! муж сам по отдельности делать ничего не хочет, и меня отпускать одну что-то поделать каждый раз морду кривит, и потом претензиями весь мозг выест. я его готова отпускать на все 4 стороны периодически, чтобы он взамен меня тоже отпускал без претензий. любой другой мужик бы мне попу целовал за это я думаю, а моему видите ли это не надо. ему надо все время вместе. а что делать вместе постоянно (а не раз в квартал в театр сходить), чтобы обоим было интересно, у него идей ноль. и у меня ноль. это возвращаемся к вопросу об общем хобби. получается что для гармонии отношений мы уже вывели 2 варианта: либо супруги увлекаются чем-то вместе, либо, как твои родители, дают друг другу свободное время для увлечений каждого из них, при этом время от времени все же делая что-то вместе (типа театра или поездки).

Ана
20.11.2014, 15:30
Привычка формируется 21 день, голова меняется за 3 месяца.
Ставишь цель и месяц терпишь что он выносит тебе мозг. А потом еще 2 месяца закрепляешь результат.
У меня нет другого рецепта.

Мой муж тоже молчун. Мы с ним неделями можем говорить только "привет" и "пока".. Не радует меня это. Но альтернативы все равно нет, живем с тем что есть. Сил это менять у меня тоже не находится... Вот дети вырастут, делать станет нечего, начну перевоспитывать мужа :))))

про формирование привычки - это ты к чему? к отпусканию меня по своим делам? какие 3 месяца, о чем ты... я уже больше двух лет ее формирую... но кривление морды и вынос мозга не уменьшается ни на чуть-чуть. скорее даже увеличивается. муж мой просто не любит, когда кто-то "халявит". сам он не халявит, у него такой потребности вообще нет в организме, уникальный человек... а все мои занятия и развлечения вне дома для него попадают под определение халявы. т.е. для него это вопрос принципа, а не привычки. но и для меня это вопрос принципа. коса на камень...

Лучик света в темном царстве
12.01.2015, 21:03
а у нас и тут проблема, Тань! муж сам по отдельности делать ничего не хочет, и меня отпускать одну что-то поделать каждый раз морду кривит, и потом претензиями весь мозг выест. я его готова отпускать на все 4 стороны периодически, чтобы он взамен меня тоже отпускал без претензий. любой другой мужик бы мне попу целовал за это я думаю, а моему видите ли это не надо. ему надо все время вместе. а что делать вместе постоянно (а не раз в квартал в театр сходить), чтобы обоим было интересно, у него идей ноль. и у меня ноль. это возвращаемся к вопросу об общем хобби. получается что для гармонии отношений мы уже вывели 2 варианта: либо супруги увлекаются чем-то вместе, либо, как твои родители, дают друг другу свободное время для увлечений каждого из них, при этом время от времени все же делая что-то вместе (типа театра или поездки).
Яна он не отпустить тебя не через три месяца не через три года
Привычки и ты тут не при чем
Просто он не умеет добывать свой адреналин без тебя
Или вообще не умеет его добывать, ему это вещество добываешь ты