PDA

Просмотр полной версии : Флуд Как получить инвалидность? Порядок действий?

qwerty
26.10.2014, 00:42
Если есть основания для получения инвалидности, что нужно сделать? куда обращаться? С учетом того, что в госучереждениях человек не был много лет, только по знакомым и платным клиникам. Инвалидность по зрению 3 группа

dreams
26.10.2014, 01:06
в пк к терапевту. с собой выписки+ копии, паспорт, страховой, снилс + тоже копии. терапевт отправит пройтись по специалистам и отправит на комиссию. по результатам комиссии в пенсионный и соцзащиту.

cherry
26.10.2014, 01:16
ты сама ответила на свой вопрос в своем же тексте
Первое, что нужно сделать - это пойти в госучреждение
в свою пк

qwerty
26.10.2014, 01:20
в пк к терапевту. с собой выписки+ копии, паспорт, страховой, снилс + тоже копии. терапевт отправит пройтись по специалистам и отправит на комиссию. по результатам комиссии в пенсионный и соцзащиту.

Ну вот меня всегда смотрела знакомая в Гельмгольца, диагноз сильный и давно, а официального подтверждения нет. Значит мне надо начинать выписки собирать? А какое их количество должно быть и за какой период? А гельмгольца же госучереждение? Выписку оттуда считаются?
Почитала соответствующие форумы, даже отсутствие одного глаза не является основанием для инвалидности.

Пилюлька
26.10.2014, 01:31
Собрать все выписки, обследования, заключения и с этой кипой идти к окулисту в ПК . И разговаривать с ним на предмет получения группы. Далее два варианта: 1 если окулист считает, что данное заболеванием тянет на группу, то он представляет пациента на врачебную комиссию , те грубо говоря дает твои документы замглав врача по КЭР ( клинико экспертной работы), а уж он дает добро или нет на оформление группы. 2 вариант если окулист с ходу отказывается, то пациент может сам обратиться к за главврача по КЭР с просьбой рассмотреть вариант инвалидности.

qwerty
26.10.2014, 01:37
вот так получилось, что к врачу хожу регулярно, а за последние 15 лет ни одной выписки нет. Потому что знакомая смотрела и естественно об инвалидности никогда не задумывалась. Но проведенный месяц в больнице и осложнение на глаз, дал повод подумать об этом, а документов нет ни одного.
Вот конкретно сейчас что делать? Я не тороплюсь. Начинать с завидной регулярностью ходить к врачу в ПК (даже не знаю где она ПК эта) Или договариваться с Гельмгодьца, чтобы за 15 лет справки наделали?
Сейчас у меня на руках только 1 заключение 2 дня давности из платной клиники. Потому что в обычной ПК и даже в больнице не смогли мне сказать, почему после лор операции глаз не видит. Вот приду я к ним в ПК, а они мне скажут, что у Вас в норме все. Потому что приступы невидения наступают неожиданно, непредсказуемо и в этот момент, я как бы вижу, но и не вижу одновременно, картинка разъезжается и все предметы находятся на разном уровне. Т.е. если это застало в дороге, двигаться дальше я не смогу, я сразу врезаюсь во все двери, столбы. Проходит также резко как и появляется.

dreams
26.10.2014, 01:38
а врач в Гельмгольца не может тебе заключение дать? для них это фигня вопрос. обычно врача интересуют последние выписки. плюс свое заключение напишет окулист в пк.
для чего тебе эта инвалидность? для подтверждения нужно будет ежегодно комиссию проходить. перед комиссией обход врачей. у нас в пк это много времени не занимает, да и комиссия находится тут же. но пенсионеру с этим проще. по льготам много не выиграла- для того, чтобы получать льготы по инвалидности с нее сняли другие. только беготни много было. это я про маму свою)

qwerty
26.10.2014, 01:44
а врач в Гельмгольца не может тебе заключение дать? для них это фигня вопрос. обычно врача интересуют последние выписки. плюс свое заключение напишет окулист в пк.
для чего тебе эта инвалидность? для подтверждения нужно будет ежегодно комиссию проходить. перед комиссией обход врачей. у нас в пк это много времени не занимает, да и комиссия находится тут же. но пенсионеру с этим проще. по льготам много не выиграла- для того, чтобы получать льготы по инвалидности с нее сняли другие. только беготни много было. это я про маму свою)

Ну подумалось мне, что если есть возможность, чего бы не воспользоваться частью льгот от государства. Пенсию платят какую-то по инвалидности, льготы на оплату квартиры, Шенген бесплатный для инвалида и сопровождающих:) (у папы так) Налогов может меньше платить.
Ну буду подтверждать каждый год. Вспомнилось мне, что мама тоже в госучреждении работает, так может справки оттуда (хоть к врачам и платно ходила) прокатят.

dreams
26.10.2014, 01:50
тогда понятно))
из платных центров справки тоже прокатят- для пк это просто информация какой специалист основной будет. моему старшенькому по выписке из платного центра делали карту для военкомата. хотя там те еще придиры сидят. мама тоже приносила заключение из того же центра. все нормально в этом плане.

qwerty
26.10.2014, 01:54
Тогда буду двигать в этом направлении, спасибо. Наверное попрошу, чтобы из гельмгольца выписки сделали.
Мой муж вчера сказал мне, чтобы я осторожнее мечтала. А то все мечты сбываются:) Мечтала лежать, отдыхать и не работать, провалялась месяц в больнице. Мечтала всю жизнь о собаке, а все против были, а теперь видимо придется купить:) собаку-поводыря)

shustraya
26.10.2014, 08:30
Можно справки и выписки взять в гельмгольце. Моя,двоюродная сестра с племянником из таганрога каждый год приезжают на,лечение в этот институт и как раз там берут выписки для оформления инвалидности.