PDA

Просмотр полной версии : Флуд О реалиях современного бизнеса:)

Токси
26.10.2014, 00:46
Все правда, все так и есть.
http://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA

qwerty
26.10.2014, 00:55
:)

Верунчик
26.10.2014, 01:06
Ржу))))
Я правда не работаю с 2009, но и тогда у нас в переговорке все было именно так)))))))))))))

Токси
26.10.2014, 01:07
Ржу))))
Я правда не работаю с 2009, но и тогда у нас в переговорке все было именно так)))))))))))))

Мне это напомнило просто недавний запрос от клиента. А вы можете посчитать сколько будет стоить наше предприятие в 2017 году. Я лично рекомендовала им обратиться в МЭР, а потом я у них куплю результат:)

Pearl
26.10.2014, 01:08
Ахахаахахахах:)))

Токси
26.10.2014, 01:15
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.. Мне очень жаль эксперта... :(

Их всегда и жаль

Lutik
26.10.2014, 01:30
крутой ролик, но и правда грустно...

Lilla
26.10.2014, 09:22
Повеселило. Но прикольно, что в народ в комметнах делится на тех, кто заценил ситуацию и тех, кто пытается решить поставленную перед экспертом задачу! )))) И даже что-то придумали!)))

Ана
26.10.2014, 09:51
пацталом))))))

Ана
26.10.2014, 09:53
Повеселило. Но прикольно, что в народ в комметнах делится на тех, кто заценил ситуацию и тех, кто пытается решить поставленную перед экспертом задачу! )))) И даже что-то придумали!)))

ты будешь смеяться, но я по ходу тоже придумывала варианты))) причем на автомате))) годы в эрнст энд янге не прошли даром)))

Ана
26.10.2014, 09:56
Мне это напомнило просто недавний запрос от клиента. А вы можете посчитать сколько будет стоить наше предприятие в 2017 году. Я лично рекомендовала им обратиться в МЭР, а потом я у них куплю результат:)

а я сразу вспомнила одних финнов которые хотели возить из россии зерно вот именно через такую схему и при этом оставлять в россии мало прибыли. а через такую схему мало прибыли оставлять было нельзя. ну никак. только через другую. но им надо было через такую))))

Токси
26.10.2014, 22:22
кому? этим четырем не только не жаль, они еще искренне уверены что перед ними полный идиот.

Ты знаешь, я вот саму себя жалею, так как часто выступаю одновременно в роли менеджера и эксперта. И как менеджер надо говорить да, конечно, а как эксперт - ну что за бред вы несете.

SugarFree
26.10.2014, 22:52
А мне вот менеджера жалко. Реально меж двух огней. И клиента облизать, и проект закрыть. И как-то так хитро изнасиловать эксперта, чтобы всё получилось.

Elen
26.10.2014, 22:53
5 баллов 👍 именно так и есть

ЗЫ: а где вы смотрите комменты?

Ана
26.10.2014, 23:00
А мне вот менеджера жалко. Реально меж двух огней. И клиента облизать, и проект закрыть. И как-то так хитро изнасиловать эксперта, чтобы всё получилось.

да-да, это самая неблагодарная позиция)

Ана
26.10.2014, 23:07
А мне не ясно почему не объяснить клиенту что это желание не реально, и не попытаться выяснить у него, на чем оно основано, чтобы предложить реальный вариант который его удовлетворит?
Ведь клиент сам будет не рад когда получит этого красно-зеленого перпендикулярного котенка. Ему же на самом деле не котенок нужен, ему нужно чтобы целевая аудитория была удовлетворена. Надо посмотреть первичные данные исследований, понять что же ей нужно, и увязать то что увязывается, выкинув взаимоисключающее. А не вестись на тупые желания. Почему идиотов надо поощрять прогибая здравомыслящих людей?
И самый главный вопрос, на который я все ищу ответа: откуда у идиотов деньги? Кто им дает ими распоряжаться? Так везде или это отечественная специфика?
Казалось бы, пара таких рекламных кампаний с перпендикулярными линиями - и этих женщин не должны взять ни в одну приличную фирму на аналогичную должность в радиусе 100км от ее прошлого места работы. Почему у нас не так?

не, Тань, ну тут все утрировано. в реальности у клиента разумеется есть тысяча веских причин, почему ему нужен именно красно-зеленый перпендикулярный котенок. и представители клиента в среднем очень даже не идиоты. иногда даже бывшие эксперты и менеджеры)) просто они идут к консультантам тогда, когда сами потыкались и поняли, что все не так просто. когда все просто, че ж они на экспертов-то тратиться станут... а тут думают - а вдруг умные люди что-нить знают или могут, чего нам в голову не пришло? просто потому, что нас (клиента) две с половиной светлые головы, а их (экспертов) в конторе пара сотен и они постоянно обмениваются друг с другом опытом.

Ана
26.10.2014, 23:12
Да ладно... Из того что я вижу, на этой позиции комфортно оседают люди с неслишком глубоким мышлением и почти отсутствующими нормальными понятиями типа совести, ответственности и прочего. Им деньги срубить за какое-нибудь гнилье, нагнув всех подчиненных - и свалить, пока все не накрылось. Ни малейшего дискомфорта.
А те кому дискомфортно долго на этих позициях не задерживаются.

Все думаю, где та волшебная таблетка, выпив которую я смогу перейти в это прекрасное состояние и начать грести деньги лопатой. Не переживая "что обо мне подумают окружающие".

я не смогла этим долго заниматься и абсолютно этого не стесняюсь. и не хочу этому учиться. меня и в другом, комфортном для меня месте, неплохо кормят. а менеджеры бывают и качественные. а вот те которые как ты говоришь впаривают гнилье, моего уважения не поимеют никогда (наряду с взяточниками) и в их рядах числиться не хочу и не буду.

Ана
26.10.2014, 23:18
Да вот понимаешь, когда все так, я клиентов очень даже понимаю и готова с ними вместе искать решение из их сложной ситуации.
Но ведь бывает именно 7 красных параллельных линий. Они кстати чаще бывают не у клиента. Они бывают у собственного начальства. По причине именно что его дурости и упертости. Но "я начальник - ты дурак". Когда я уже своему бывшему начальнику говорила, что его идеи, которые он планирует на мою область, не реальны, он сказал что "если их не сделаешь ты, мы наймем другого, кто сделает". Вот реально -в точь как в данном видео. "А вы отмените законы геометрии".

ну это уже другой вопрос - адекватность начальства, и почему такие люди становятся большими начальниками... как я понимаю этим чаще всего грешат крупные неповоротливые росийские компании. они все еще могут позволить себе неэффективность не просто отдельных сотрудников, а целых подразделений... может быть текущий кризис и до них доберется, кто знает... а может это неистребимо в нашей стране как следствие власти блата и знакомств...

Ана
26.10.2014, 23:21
чихали они на твое уважение :) Они считают идиотами нас, и получают в 10 раз больше денег. И очень этим гордятся. А что мы так не можем - так сами и идиоты, достойные лишь того чтобы нас имели...

а я чихала на них. у нас это взаимно. и попрошу не обобщать) мое текущее руководство крайне адекватно и такие люди о которых ты говоришь до меня просто не достают) не, меня конечно имеет государство в общем масштабе, но оно точно так же имеет и твоих менеджеров.
и да, у меня в жизни есть принципы. и я удивлена что тебя это удивляет) я думала что у тебя-то уж они точно есть) а ты начинаешь о каких-то таблетках для сволочизма)

Lilla
26.10.2014, 23:28
я не смогла этим долго заниматься и абсолютно этого не стесняюсь. и не хочу этому учиться. меня и в другом, комфортном для меня месте, неплохо кормят. а менеджеры бывают и качественные. а вот те которые как ты говоришь впаривают гнилье, моего уважения не поимеют никогда (наряду с взяточниками) и в их рядах числиться не хочу и не буду.

+1 (за исключением фразы про "неплохо кормят"))))

чихали они на твое уважение :) Они считают идиотами нас, и получают в 10 раз больше денег. И очень этим гордятся. А что мы так не можем - так сами и идиоты, достойные лишь того чтобы нас имели...

Имеют право чихать))) А мне чихать что им чихать)) Имею право не уважать)))

А то что они получают в 10 раз больше... Ну в 10 раз больше получает масса людей: и умные, и глупые, и занимающиеся интересными вещами и всякой фигнёй))) Пусть им завидуют "впариватели гнилья", которые получают в 10 раз меньше (а такие, конечно, тоже есть))). А я буду ровняться на тех, кто получает в 10 раз больше меня, но при этом мне ещё и приятен. А эти для меня все равны. И те что получают больше, и те что меньше.

А денег тем, кто "в 10 раз больше", конечно тоже не хватает)

Ана
26.10.2014, 23:37
Я бы на них тоже чихала, но мне денег не хватает :)
Тебе хватает?

Я не говорю что такие все. У меня большинство начальников замечательные. У других я просто не задерживаюсь долго. Последний подобный экземпляр был на моей прошлой работе. Пока между нами была прослойка в виде начальницы - все было более-менее, а как он решил непосредственно общаться с нами, так я и свалила через несколько месяцев...
А перед тем такой же начальник был в той конторе где я сейчас. Сейчас он, кстати, уже не столь крутой начальник. Не то чтобы его понизили, но между ним и его начальником появился еще один уровень, который фактически взял на себя его работу :)) В общем, девушка которая пришла на мое место в эту компанию даже не видела ни разу того, от кого я сбежала.. А я, кстати, сейчас на ее месте :)))
В общем, их не то чтобы много. Но они есть... и неплохо живут.

Ну и надо сказать, что менеджер из ролика не очень правильно отражает реальность. Я не знаю как в вашем бизнесе, в моем менеджеры - это бывшие эксперты, и матчасть они знают на отлично. Расстрельность же их позиции заключается в том, что они должны своему начальству сделать продажи, клиенту принести пользу и не уронить престиж фирмы, проверить и скорректировать работу экспертов, а при недовольстве клиента прикрывать экспертов собой и разгуливать любые конфликты. Так работют нормальные менеджеры проектов, и их действительно жалко.

Ана
27.10.2014, 10:11
таблетки для сволочизма устраняют принципы :) Они были - и их не стало :) Очень удобно :)
А мне деньги нужны, а чтобы быть начальником на приличных деньгах надо иметь устойчивость к поливанию дерьмом. А эта устойчивость на мой взгляд появляется только с отказом от некоторых установок, которые во мне сидят. И я их не считаю принципами, я их считаю комплексами :)

устойчивость к поливанию дерьмом и принципы - это все-таки разные вещи. можно иметь и то и другое одновременно. речь идет об устойчивости к необоснованному поливу дерьмом. а когда человека с принципами поливают дерьмом обоснованно, потому что он реально сдерьмил, он должен выйти и сказать - простите я виноват, сделал дерьмо и попытаюсь это исправить.

Ана
27.10.2014, 10:22
то есть эксперт это тот, кто считает что лучше не делать ничего, чем делать плохо. а менеджер тот, кто считает что лучше сделать плохо, чем не сделать никак. собственно и все.
гм. попробую покумекать над этой идеей... может она поможет мне выйти из состояния эксперта.

все очень просто - менеджеру лучше сделать что-то плохо, чем ничего не сделать, потому что менеджер отвечает за продажи. фактически менеджер кормит эксперта, т.е. обеспечивает его работой. как умеет. не всегда эффективно. создает компании (или подразделению) выручку. а эксперт про себя сидит и плюется, каким говном он должен заниматься.

если это не внешняя экспертная компания, а внутреннее подразделение бизнеса - суть все равно та же: надо оправдать перед руководством свое существование. потому что если ты будешь сидеть и ничего не делать, потому что и так в принципе все хорошо, в один прекрасный момент руководство глубоко задумается о необходимости твоей должности в штатном расписании. хотя во внутреннем подразделении уже есть варианты - какие-то инициативы можно как-раз таки зарубать на основании того, что вот ты проанализировал (опять же, что-то сделал!) и получается что это внедрять/менять компании не выгодно, а дешевле и проще для всех оставить как есть.

SugarFree
27.10.2014, 20:09
А мне не ясно почему не объяснить клиенту что это желание не реально, и не попытаться выяснить у него, на чем оно основано, чтобы предложить реальный вариант который его удовлетворит?
Ведь клиент сам будет не рад когда получит этого красно-зеленого перпендикулярного котенка. Ему же на самом деле не котенок нужен, ему нужно чтобы целевая аудитория была удовлетворена. Надо посмотреть первичные данные исследований, понять что же ей нужно, и увязать то что увязывается, выкинув взаимоисключающее. А не вестись на тупые желания. Почему идиотов надо поощрять прогибая здравомыслящих людей?
И самый главный вопрос, на который я все ищу ответа: откуда у идиотов деньги? Кто им дает ими распоряжаться? Так везде или это отечественная специфика?
Казалось бы, пара таких рекламных кампаний с перпендикулярными линиями - и этих женщин не должны взять ни в одну приличную фирму на аналогичную должность в радиусе 100км от ее прошлого места работы. Почему у нас не так?

Клиенту не объяснить. Он уже провел свое исследование, нарисовал презентаху, согласовал с начальством и знает, что лучше. К тому же найдется другое агентство, которое не будет спорить. И ты потеряешь клиента. А кушать что?
Про деньги не знаю. Самой интересно:)

Рыжык
27.10.2014, 21:04
Улет!

SugarFree
27.10.2014, 22:46
и сделает фигню. Зато такую как хотел заказчик. И заказчик будет счастлив. Хотя деньги вылетят в трубу.
Не понимаю я эту ситуацию.

Тань, я работаю на стороне заказчика. Регулярно заказываю всяческие креативы. И хочу тебе сказать, что на самом деле (разумеется) не припомню с нашей стороны конкретного идиотизма.
А вот аг-ва вечно настойчиво ммм... приходят со своим вИдением. Со стороны заказчика вот это ближе к реальности на самом деле:
http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/pro-nelegkij-trud-dizajnera-227905/