Просмотр полной версии : Про антибиотики
Вот у меня такой вопрос. Они же разные, верное? Есть какие то поколения: 2,3,4. Я понимаю, что более эффективные это последние поколения.
Как правильно выбирать антибиотик? Исходя из градации на поколения? Одна моя подруга считает что сначала надо пробовать 2, потом 3 и дальше уже 4. Удивляется если врачи назначают сразу 4 поколение. Она права? Надо поступательно? Аргументация ее что потом в будущем организм привыкнет к последним поколениям и антибиотики помогать не будут.
Хотелось бы понять для себя. Никто таким вопросом не задавался?
Задавалась. И пришла к выводу, что пофиг на поколения. Тут фишка в том, что если часто употребляешь один вид, то вот тогда организм привыкнет и он не будет действовать. У меня, например, врачи всегда спрашивают какой антибиотик пила последним и главное когда это было. Если прошло полгода, то можно и этот повторить, а если меньше, то назначат другой, если на него нет аллергии.
Задавалась. И пришла к выводу, что пофиг на поколения. Тут фишка в том, что если часто употребляешь один вид, то вот тогда организм привыкнет и он не будет действовать. У меня, например, врачи всегда спрашивают какой антибиотик пила последним и главное когда это было. Если прошло полгода, то можно и
этот повторить, а если меньше, то назначат другой, если на него нет аллергии.
Вот мне тоже так казалось.
Плюс для меня есть антибиотик который мне не помогает априори. Аугментин. Что пью что не пью. Один фиг.
Вот мне тоже так казалось.
Плюс для меня есть антибиотик который мне не помогает априори. Аугментин. Что пью что не пью. Один фиг.
У меня и у Мани на него аллергия. И еще аллергия у меня на весь пеницилиновый ряд, до отека квинке. Так что когда назначают какой-то антибиотик, я врачу душу наизнанку выверну.
VictoriaHaki
27.10.2014, 00:13
Помимо сказанного выше еще они имеют разный спектр действия. Т.е. у каждой группы антибиотиков есть своя зона поражения бактерий.
Ну и в словах подруги, на мой взгляд, есть правда. Зачем сразу очень сильные давать, если и группа попроще поможет?
VictoriaHaki
27.10.2014, 00:16
У меня и у Мани на него аллергия. И еще аллергия у меня на весь пеницилиновый ряд, до отека квинке. Так что когда назначают какой-то антибиотик, я врачу душу наизнанку выверну.
Офф: какая у тебя подпись ужсная...
Антибиотики старых поколений сильнее бьют по жкт. Привыкание идет к конкретному антибиотику, поэтому без разницы их поколения.
Я считаю аналогично. Если что-то старое проверенное помогает - не надо хватать антибиотик нового поколения только потому что он нового. Их, новые, разрабатывают когда у бактерий возникает устойчивость к старым.. это не у организма, это у бактерий.
Тоже слышала это много раз. Но мучает вопрос: если бактерии приспосабливаются и становятся устойчивыми к антибиотикам, то какая разница, какие антибиотики человек пил раньше? Если конкретные бактерии стали нечувствительны к пенициллину, то по идее тогда пенициллином их не убить, в чьем бы организме они ни поселились, даже если человек до этого вообще никогда никакие антибиотики не пил, или нет?
В общем, пока нашей семье помогает аугментин, я не хочу использовать ничего другого.
То есть идея в том, чтобы использовать один антибиотик до тех пор, пока к нему не возникнет привыкания, а потом переходить на новый? А ты не думаешь, что если постоянно использовать антибиотики разных групп, то привыкания не возникнет ни к какому? Я вот для себя не могу определиться в этом вопросе, поэтому интересна аргументация.
CrazyMilk
27.10.2014, 09:19
А вы их зачем ? Я за все свои стопицот лет ни разу не пила ))
ну если пластом то понятно, что приходится, но вот если это часто случается может надо что-то делать с иммунитетом? я пластом за последние 20 лет лежала вообще 1 раз с ветрянкой в 28 лет:) антибиотики пила когда воспаление под коронкой было и надо было ехать в командировку (по назначению врача спец. зубной антибиотик), после кесарева однократно кололи, после чистки пила, вот реально все. всякие простудные - обхожусь без врачей и без антибиотиков, но сильно болею редко. У дочки примерно 1-2 раза в год бывает отит - вот тогда приходится
давать:( но не люблю это дело сильно.
Иммунитет поднимаю - холодные обливания (по настроению), гимнастика стрельниковой ( за компанию с дочкой, курсами, не систематически), сауна, всякие шиповники-клюквы-малины, и да.... когда на адреналине ( а это часто -всякие дедлайны, стрессы), то вообще не болею:)
а сколько раз за последние лет 20 ты лежала дома пластом без явной динамики, когда тебе надо на работу?
CrazyMilk
27.10.2014, 09:50
а сколько раз за последние лет 20 ты лежала дома пластом без явной динамики, когда тебе надо на работу?
Нисколько .
HelenHenson!
27.10.2014, 09:51
ну когда почки вылетают - пиелонефрит ....а у меня это часто - без антибиотиков никак....
Когда ангина лакунарная фоликулярная - без антибиотиков никак...
когда цистит такой что пардон кровью писаешь - беза антибиотиков никак...
я когда в больнице лежала ....мне ТРИ разных курса антибиотиков прокололи, потому что не помогало ничего ...
много разных ситуаций ...
Тебе повезло если обходилась без них ... :)
Тогда мне не очень понятно, почему врачи сами назначают супракс. Прекрасный антибиотик. Нам помогает. Но почему тогда не другое поколение? Я не сама придумываю что попить. С такими лекарствами только через врача
Вообще конечно бесконтрольное употребление антибиотиков в нашей стране шкалит(((
CrazyMilk
27.10.2014, 09:56
Вот у меня такой вопрос. Они же разные, верное? Есть какие то поколения: 2,3,4. Я понимаю, что более эффективные это последние поколения.
Как правильно выбирать антибиотик? Исходя из градации на поколения? Одна моя подруга считает что сначала надо пробовать 2, потом 3 и дальше уже 4. Удивляется если врачи назначают сразу 4 поколение. Она права? Надо поступательно? Аргументация ее что потом в будущем организм привыкнет к последним поколениям и антибиотики помогать не будут.
Хотелось бы понять для себя. Никто таким вопросом не задавался?
В Европе хуже . Они на каждый чих пьют.
По мне так главная опасность - это то, что эффективные антибиотики активно подделывают.
Сама сталкивалась неоднократно, суммамед так вообще не покупаю по этой причине никогда.
Ну и стараюсь без крайней необходимости не принимать, на пенициллиновые у меня аллергия, я в 2006 году чуть не умерла - сначала от тяжелой формы пневмонии, потом от неправильного лечения, врач не обратил внимания, что в карте указано аллергия на эту группу антибиотиков.
Я бронхиты свои обструктивные лечу клацидом, он как раз пульмонологом мне прописан.
Но опять же - покупаю не больше 5 или 6 таблеток в упаковке, потому что упаковка больше пару раз попадалась фальшивая, видимо потому что препарат стоит больше 1 тыс за большую упаковку его активно подделывают.
1. ангины
2. операции
3. пневмония
По мне так главная опасность - это то, что эффективные антибиотики активно подделывают.
Сама сталкивалась неоднократно, суммамед так вообще не покупаю по этой причине никогда.
Ну и стараюсь без крайней необходимости не принимать, на пенициллиновые у меня аллергия, я в 2006 году чуть не умерла - сначала от тяжелой формы пневмонии, потом от неправильного лечения, врач не обратил внимания, что в карте указано аллергия на эту группу антибиотиков.
Я бронхиты свои обструктивные лечу клацидом, он как раз пульмонологом мне прописан.
Но опять же - покупаю не больше 5 или 6 таблеток в упаковке, потому что упаковка больше пару раз попадалась фальшивая, видимо потому что препарат стоит больше 1 тыс за большую упаковку его активно подделывают.
Сорри, задвоилось сообщение.
Я на бегу, в метро отправляла.
Думала, что не прошло - у меня волшебный мобильный
интернет)
100%, и прописывают на каждый чих. Я сама тоже сталкивалась, сыну 1.5 года вызывала врача кашель послушать - назначил сумамед и нурофен три раза в день вне зависимости от температуры, у него, говорит, горло красноватое. Офигеть причина. Ничего не давала - на след день температуры уже не было, кашель прошел через пару дней.
Дети неделю с температурой 39 у тебя не болели?
С бактериальной кровью?
Стремно не дать антибиотик.
Или ты все-равно ждешь?
а вот интересно, какое поколение они пьют? :)
вроде как в бесконтрольном употреблении антибиотиков обвиняют именно нашу страну, а на каждый чих пьют они. Кто больше вредит эффективности антибиотиков, мы или они? :)
у них врач назначает антибиотики пусть и на каждый чих, а у нас мы сами себе врачи - и сами диагноз и сами антибиотик.
Да все тоже самое. При ангине - аугментин и суммамед. Этим летом в Греции жили в небольшом поселке, я болела и трое детей из соседей, причем еще спрашивали у родителей, какой антибиотик вам лучше помогает, на какой выписывать рецепт. У соседского ребенка на ноге после пореза о камни было воспаление, сразу назначили антибиотик внутрь ( правда не знаю какой), мазать и обрабатывать ничего не надо, так пройдет. Так что я бы не стала идеализировать их медицину, хотя в других странах может что-то по другому. Кстати, еще их лекарства гораздо эффективнее, чем наши. Не знаю в чем дело, но спреи для носа очень быстро помогают, другое не пробовала.
brusnika
27.10.2014, 13:42
На самом деле Нино права (точнее - ее советчица).
А еще все-таки нужен знающий доктор, т.к. антибиотики еще бываю на аэробные и анаэробные группы микробов. и только специалист в состоянии соломки подстелить, смолечение сыграет злую шутку.
Специалисты точности так же гадают на кофейной гуще: если простуда то скорее всего поможет такой-то антибиотик ("нам об этом на последнем семинаре говорили"), от уха такой-то, от почек такой-то... Они не выясняют конкретного возбудителя, а предлагают наиболее распространенный вариант. Если не поможет - назначат другой.
Вообще посев же можно сделать на чувствительность к антибиотикам. По уму то.
Вот берут они кровь, тк температура шарашит и сразу на посев. Не так разве надо делать?
Только никто так не делает.
Антибиотики легко продаются в аптеке, покупай любой и хоть упейся.
Вообще посев же можно сделать на чувствительность к антибиотикам. По уму то.
Вот берут они кровь, тк температура шарашит и сразу на посев. Не так разве надо делать?
Только никто так не делает.
Антибиотики легко продаются в аптеке, покупай любой и хоть упейся.
я не знаю может ли по крови определяться чувствительность к антибиотикам.
я на такую чувствительность сдавала только посев из зева и кал. точнее говоря - это бактериальное исследование, и если находят какие-то неправильные бактерии, то уже определяют их чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. НО эти анализы делаются 2 недели! если у человека болезнь в острой форме, за это время может развиться все что угодно.
если есть более быстрые анализы, то конечно было бы здорово их делать. но тогда получается что либо нужно человеку с температурой в тяжелом состоянии переться сдавать куда-то, либо врачи должны приезжать с инструментом для забора. а у них этого нет как я понимаю. да и на вызовах они целый день, а материал в лабораторию надо отправлять быстро.
я не знаю может ли по крови определяться чувствительность к антибиотикам.
я на такую чувствительность сдавала только посев из зева и кал. точнее говоря - это бактериальное исследование, и если находят какие-то неправильные бактерии, то уже определяют их чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. НО эти анализы делаются 2 недели! если у человека болезнь в острой форме, за это время может развиться все что угодно.
если есть более быстрые анализы, то конечно было бы здорово их делать. но тогда получается что либо нужно человеку с температурой в тяжелом состоянии переться сдавать куда-то, либо врачи должны приезжать с инструментом для забора. а у них этого нет как я понимаю. да и на вызовах они целый день, а материал в лабораторию надо отправлять быстро.
Наверное ты права. Засомневалась я можно ли сделать такой анализ по крови. А другие анализы реально дольше.
Мазки могут взять на дому. Как и кровь, мочу. Просто надо, чтобы врачу было не все-равно. А часто бывает пофиг.
Статья-апокалипсис о том что будет, когда мы останемся без антибиотиков.
Сильно не для нервных. Я сегодня спать плохо буду.
http://inosmi.ru/world/20131206/215461348.html?id=215462857
По сравнению с этим все рассуждения об экономических кризисах - ерунда.
по сравнению со статьями о том, что нас всех (и америкосов, и японцев и многих других) заразили в свое время вирусом, вызывающим рак, через полиомиелитную прививку (который еще и передается от матери ребенку) - и большинство из нас именно от этого и помрут - гипотетическая неэффективность антибиотиков уже не пугает (так как заражение вирусом - уже состоявшийся факт, который скрывается, против которого не ищут способов излечения или хотя бы массово не диагностируют, чтобы поставить в группу риска). в общем, все плохо, мы все умрем:)
ну погоди. заражение вирусом это явновыраженный бред. потому что о нем не говорит ничего и он не проявляется никак. онкология худо бедно все же лечится..
а тут вполне себе реальность, которую мы можем наблюдать.
это не бред, это реально было. до 80 гг. нас прививали такой прививкой (и нашим детям вирус через нас передается), другое дело, что вирус sv40, выявили не сразу ,не придали ему значения (а может просто не хотели деньги терять). бред - не бред, но распространение онкологии в последние годы ужасающее:( у большого числа детской онкологии - ноги растут скорее всего от этого вируса. и болезнь фриске скорее всего оттуда...
ну я не буду тебя убеждать, у каждого своя вера и страшилки:)
Статья-апокалипсис о том что будет, когда мы останемся без антибиотиков.
Сильно не для нервных. Я сегодня спать плохо буду.
http://inosmi.ru/world/20131206/215461348.html?id=215462857
По сравнению с этим все рассуждения об экономических кризисах - ерунда.
Статья бодрит...
гм. как хорошо что я не слышала эту страшилку :)
что касается онкологии, так раньше просто умирали от других болезней, до онкологии не доходило дело. Это раз. А два - у нас жизнь сплошь химическая... мы и без вируса прекрасно ее заработаем. Тем более что у многих онкологий уже выявили инфекции-источники, и они разные. У рака желудка вообще бактерия. А у рака шейки матки - вирус. А рак груди вообще гормонозависимый. Короче не верю.
Рак же одна из психосоматических болезней? Нет разве? Уныние и обида на жизнь.
Да, согласна, но помимо поколения антибиотики действуют на разные бактерии, и что поможет в одном случае, не поможет в другом. Так же применяя слабый антибиотик можно ухудшить течение болезни. Так что единого праильного решения в их приеме - нет.
Все антибиотики пеницилинового ряда вызывают проблемы жкт, но не знасит, что новые будут лучше. Например, из последних вильпрофен хорошо действует, но меня лично от него тошнит.
ну я банальные вещи скажу - спортом заниматься, обливания, сауна, гимнастика Стрельниковой:) ну ты и сама знаешь.... но времени нет на это, как я понимаю:( но надо искать - это время на здоровье нужно... может даже в ущерб занятий с детьми....
И что с ним делать, есть варианты?
операции и пневмония понятно - но все же это не часто бывает!
а ангины - я сама склонна, но не довожу дело до антибиотиков никогда - на первые першения в горле заливаю очаг люголем (в спрее) и инфекция купируется. с синуситами - я бы тоже искала чем купировать начальную стадию, да и с отитами тоже. В общем я за то чтобы не доводить до антибиотиков, ну и уж на первый чих их точно не стала бы глотать....
1. ангины
2. операции
3. пневмония
операции и пневмония понятно - но все же это не часто бывает!
а ангины - я сама склонна, но не довожу дело до антибиотиков никогда - на первые першения в горле заливаю очаг люголем (в спрее) и инфекция купируется.
а никто и не говорит, что часто ест антибиотики. я нечасто. и ни разу в жизни не пила их без назначения врача. и детям не давала.
только вот насчет ангины не оч. поняла - ты при любом першении люголем заливаешь? тогда откуда ты знаешь, ангины это были или нет? может это обычная боль в горле была. мне кажется ангину так просто не залить. это тебе лор так посоветовал делать? если б было все так просто, наверно они бы всем это вдалбливали? мне просто ни разу не говорили ничего подобного... вот курсы промывания миндалин делать говорили...
и про отит ты говоришь ,купировать... вот у тебя ничего не болело, а потом фигак и заболело ухо. всё, у тебя уже отит, он уже случился. как купировать?
гм. как хорошо что я не слышала эту страшилку :)
что касается онкологии, так раньше просто умирали от других болезней, до онкологии не доходило дело. Это раз. А два - у нас жизнь сплошь химическая... мы и без вируса прекрасно ее заработаем. Тем более что у многих онкологий уже выявили инфекции-источники, и они разные. У рака желудка вообще бактерия. А у рака шейки матки - вирус. А рак груди вообще гормонозависимый. Короче не верю.
так быстро химическое (экологическое) воздействие на наши днк не может быть, нужно хотя бы 3-4 поколения такого воздействия, к тому же факт, что передается от матери к ребенку тоже о многом говорит.
:rolleyes:
Уныние и обида могут ему способствовать потому что подрывают защитные силы организма.
Но если бы онкология хватала только нытиков и обходила стороной оптимистов... История нашего форума яркий тому пример.. :(
Мы не знаем что таи было в душе, была ли обида. Все-таки форум это то, что мы сами хотим о себе рассказать. Те явно не объективная информация. Поэтому не могу считать это примером. Зато есть примеры, подтверждающие мои слова.
Почитай про психосоматические болезни. Интересно. Диабет оказывается психосоматика. Никогда бы не подумала. Оказывается болеют люди, которые берут на себя сверх ответственность.
Наташа Маркович болела раком. Уныние у нее было. Жалость к себе. После прохождения тренинга излечилась. Тренинг типа личностного роста. Книгу она еще о нем писала. Флаттер. Круто блин.
Я долго за ней наблюдала в блоге ее. Она периодически вешала информацию о своих анализах. Тут же такое дело, что верится в счастливый исход туго.
Одним словом, почитай. Я про рак не скажу что именно. Про диабет можно почитать малкину пых. Написано доступно. Там и методы излечения. Но я уже в те дебри не полезла.
Для меня не понятным остается психосоматические болезни детей. Не могут же они быть унылыми и сверх ответственными? Или все-таки могут?
Мы не знаем что таи было в душе, была ли обида. Все-таки форум это то, что мы сами хотим о себе рассказать. Те явно не объективная информация. Поэтому не могу считать это примером. Зато есть примеры, подтверждающие мои слова.
Почитай про психосоматические болезни. Интересно. Диабет оказывается психосоматика. Никогда бы не подумала. Оказывается болеют люди, которые берут на себя сверх ответственность.
Наташа Маркович болела раком. Уныние у нее было. Жалость к себе. После прохождения тренинга излечилась. Тренинг типа личностного роста. Книгу она еще о нем писала. Флаттер. Круто блин.
Я долго за ней наблюдала в блоге ее. Она периодически вешала информацию о своих анализах. Тут же такое дело, что верится в счастливый исход туго.
Одним словом, почитай. Я про рак не скажу что именно. Про диабет можно почитать малкину пых. Написано доступно. Там и методы излечения. Но я уже в те дебри не полезла.
Для меня не понятным остается психосоматические болезни детей. Не могут же они быть унылыми и сверх ответственными? Или все-таки могут?
А диабет и рак у детей тоже от уныния гипер ответственности? Ну что за ерунда!
Почитаю, да.
Может и лукавила эта тетушка. Не могу я судить. Но про 5 психосоматических болезней я слышала от многих психологов. Среди которых точно диабет и рак.
Какой диабет не помню. Но имеется ввиду не болезнь стариков, насколько я поняла.
А диабет и рак у детей тоже от уныния гипер ответственности? Ну что за ерунда!
Тебе нравится задавать те же вопросы, что я уже задала?
Написать "ерунда" - это просто бросить фразу в другого. Бросить голословно, без объяснения. Ты прочитала малкину пых? Мы обсуждаем ее книгу? Эмоции я могу тоже выплеснуть. Но информации от этого ни у кого больше не станет.
Тебе нравится задавать те же вопросы, что я уже задала?
Написать "ерунда" - это просто бросить фразу в другого. Бросить голословно, без объяснения. Ты прочитала малкину пых? Мы обсуждаем ее книгу? Эмоции я могу тоже выплеснуть. Но информации от этого ни у кого больше не станет.
Я видимо на сей раз очень невнимательно прочитала некоторые посты. Прости. Твоих вопросов не заметила, т.к очень начало резануло глаз и такое странное утверждение вызвало естественно вопрос. У меня любимейшая жизнерадоснейшая тетя болела с детством диабетом, у мужа сестры сын болен с 3х или 4х лет, у друзей маленькие дети рак пережили, ну и с раком я много уже сталкивалась, и это лишь то, что меня коснулось вплотную, я не говорю о накопленном опыте медицины. Потому мне кажется просто несерьезным даже читать подобное.
Извини, что задела тебя, после вчерашней эвакуации до сих пор в каком-то раздрае нахожусь...
Цыбулька
28.10.2014, 17:47
после вчерашней эвакуации до сих пор в каком-то раздрае нахожусь... Что случилось?
Что случилось?
Да обычная эвакуация. Я чуть попозже напишу о своих впечатлениях на авто форуме, хочу, что бы эмоции улеглись :)
Странно, у меня две подруги сейчас в Англии живут, какие там антибиотики, они вообще половину болезней не лечат (ни насморк ни кашель у детей болезнью не являются, при темп можно два дня в школу ходить).
В штатах тоже антибиотики дают не часто...
Да обычная эвакуация. Я чуть попозже напишу о своих впечатлениях на авто форуме, хочу, что бы эмоции улеглись :)
Не в тему-эмоций много от эвакуации... У нас на две недели три раза увозили
Не в тему-эмоций много от эвакуации... У нас на две недели три раза увозили
Наташ, я слишком ранимая)) Не от эвакуации, а от окружающей этот процесс подлости
Не знаю, насчет на каждый чих, у наших врачей тут их "не допросишься", мамы как раз жалуются, что не дают тут детям антибиотики :) Взрослым тоже не назначают направо и налево, все стараются локально вылечить "воздухом, солнцем и водой"...
судя по фильмам в штатах на каждую простуду. Чтобы она не дай бог в воспаление легких не перешла и врача не засудили.
может детей там не лечат... типа или сам выздоровеет или пусть помрет... а может на детей страховки полноценной нет, вот и не выгодно.
Все там есть, и деньги и страховка, но подход другой. Подруга с 15 лет не живет в России, сначала в штатах, теперь в Англии - она была очень удивлена вопросом как вы тут сопли лечите. Да и в Италии мне намекнули что макс капли типа нашего проторгола дадут, а изофру спросила, такое детям не дают вообще.
В Англии она говорит врач в принципе подключается если темп больше 40 или держится больше 3-5 дней. А до этого организм сам справится.
Правда у детей аденоиды вырезают...
Актуальные нам сейчас вопрос, к сожалению. Тоже вчера с подругой обсуждала, она меня очень удивила, когда сказала, что они в семье принимают антибиотики всегд, как только начинают заболевать! А на отдыха, так уже при насморке, что не испортить отдых. Нда...
Как я понимаю прием антибиотиков др людьми (даже если ты сам не принимаешь) дает мутации среди бактерий и вирусов -и антибиотики все более новых поколений перестают справляться,т.к. они адаптируются под них. А цены на новые поколения антибиотиков -естественно растут, иммунитет у принимающих гасится...в общем, всеобщее увлечение антибиотиками не по делу вредит всем... К чему приведет это все -непонятно, но ничем хорошим не кончится эта гонка.
Я антибиотики принимаю крайне редко (последний раз сильнейшая ангина), и детям тоже даю редко, только после сдачи крови и по показаниям,... но это может не спасти в случае действительно реальной угрозы, и я жутко этого боюсь.
Подруга в Канаде говорит - многие дети вечно с зелеными соплями по пояс и на антибиотиках -ходят в сад и школу -нормальное явление.