Просмотр полной версии : Какие витамины пить?
Незарегистрированный
27.10.2014, 08:38
Подскажите, какие витамины надо пить и когда начинать?...спросила свою врачиху в ЖК, она сказала, что мне не надо пока пить витамины, типа рано еще, срок 15-16 недель, но я уже заметила, что мне кажется кальция не хватает, ногти ломаться начали....
Кстати заодно спрошу в этой теме, мне вот срок от последних месячных ставят 15 недель, а если по УЗИ, то на неделю больше, а как правильно?, а то меня когда начинают про срок спрашивать, я теряюсь....
Tanushka
27.10.2014, 08:43
Точный срок - дело относительное, у всех циклы разной длины и овуляция не всегда в середине цикла. Есть узи до 12 недель? Вот какой там срок поставили, на него и смотри. Разбег в неделю не критичен. У тебя, возможно, ранняя овуляция, поэтому по месячным меньше. У меня наоборот была поздняя и я точно знала практически день зачатия, который совпал со сроком по раннему узи.
Витамины начинают во втором триместре. Многие пьют Элевит, а дальше от твоих фин возможностей. Кальций надо пить во втором триместре, в третьем не рекомендуют, чтобы у ребенка не было перед родами слишком твердых костей.
По сроку я по месячным ориентируюсь, сейчас у вас на неделю больше, на след. узи может выровниться.
Из витаминов обычно назначают Йодомарин, МагнеБ6, кто-то фолиевую продолжает на этом сроке.
Комплексные мне тоже сказали не пить, может попозже. Элевит лежит, ждет своего часа.
Незарегистрированный
27.10.2014, 09:21
А по поводу кальция? Можно кальций д3 никомед пить?
Ну вы же наверняка биохимию сдавали, посмотрите там, на каком уровне кальций.
И у врача надо про д3 никомед спросить, дозировка может какая-то особенная нужна, если вам действительно необходим кальций.
**Танюшка**
27.10.2014, 10:17
Я обе беременности Элевит пила плюс йодомарин, еще магний в6
Срок всегда по месячным считала
я пила витрум пренатал форте. Ребенка не откормила. Чистый кальций пить немного опасно говорят.
Шуршунчик
27.10.2014, 17:10
от комплексных обычно пользы мало. Тем более, что сейчас после лета в организме запас еще есть. Я ничего не пью и в тот раз не пила. Только вес тебе добавит. А зачем откармливать ребенка тоже не ясно. Нет же цели 5 кг родить? Фольку пьют до 16 недель. Магний еще можно. Но постоянно его пить весьма дорого, хотя иногда и надо по показаниям. Он скорее для комфортного течения беременности, чем для ребенка. Кушай мясо, вощи/фрукты. Вот теюе и витами. Если анализ крови дефицита не выявляет, то и не надо лишних проблем выдумывать.
Я в прошлую беременность пила витрум и вроде как всю беремееность, но точно уже не помню. Сейчас при выписке из больнице в назначениях написали ппинимать витамины я начала витрум они у меня были, вот думаю потом элевит купить чтоли попробовать?!,
от комплексных обычно пользы мало. Тем более, что сейчас после лета в организме запас еще есть. Я ничего не пью и в тот раз не пила. Только вес тебе добавит. А зачем откармливать ребенка тоже не ясно. Нет же цели 5 кг родить? Фольку пьют до 16 недель. Магний еще можно. Но постоянно его пить весьма дорого, хотя иногда и надо по показаниям. Он скорее для комфортного течения беременности, чем для ребенка. Кушай мясо, вощи/фрукты. Вот теюе и витами. Если анализ крови дефицита не выявляет, то и не надо лишних проблем выдумывать.
+1
Ничего не пила ни до бер ни во время
Считаю излишним. Питайся нормально и все будет хорошо
А витамины имхо еще и аллергию спровоцировать могут
Фольку пила и немного витамин Е. Закончила недель в 10, да и пила не регулярно... Поливитамины пить не буду.
Пила комплексные 3 месяца до и еще всю беременность - родила 3550гр. Сама набрала 13 кг. Так что на счет раскормки я лично не верю.