Вход

Просмотр полной версии : Сотрудники госкомпаний получили рекомендацию не покидать Россию

Лейка
27.10.2014, 10:44
http://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru%2Fnews%2F1426098-echo.html&lang=ru&lr=213
Как вам? Очередной акт марлезонского балета. Я так поняла, речь идет о странах, поддержавших санкции, т.е. Турция-Египет не попали в перечень. Уже, в общем-то, можно говорить об ограничении свободы передвижения (привет основному закону государства).

Lovelka
27.10.2014, 10:49
Ну нам тоже в пятницу пришло распоряжение сдать дипломатические паспорта, по которым без визы
можно было в страны шенгена ездить.
Это не ограничение свободы, скорее подстраховываются потому что
политики и разные топы легко могут быть задержаны/ арестованы по надуманным
причинам.
Что-то вроде дела сына депутата Селезнева, которого американцы на Мальдивах задержали.
Обычных граждан это вообще никак не касается и никто на свободу передвижения не покушается.

HelenHenson!
27.10.2014, 10:49
ну придраться не к чему...ибо это РЕКОМЕНДАЦИЯ :)))))))
но скорее всего она станет обязательной к исполнению ....
там хорошо написали ......мелочь не будет ездить заграницу, что бы не бесит невыездных начальников ......очень мило .....
скоро начнут скрывать что ездили отдыхать в Европу

Лейка
27.10.2014, 10:59
Ну нам тоже в пятницу пришло распоряжение сдать дипломатические паспорта, по которым без визы
можно было в страны шенгена ездить.
Это не ограничение свободы, скорее подстраховываются потому что
политики и разные топы легко могут быть задержаны/ арестованы по надуманным
причинам.
Что-то вроде дела сына депутата Селезнева, которого американцы на Мальдивах задержали.
Обычных граждан это вообще никак не касается и никто на свободу передвижения не покушается.
То есть с обычными паспортами в страны шенгена того же можно по-прежнему ездить спокойно? Хорошо, если так. Только почему-то в новостях уже пишут и об отказах от поездок за рубеж как таковых.

Ана
27.10.2014, 11:43
"Прямых указаний не выезжать за рубеж у работников госкомпаний нет, но в большинстве случаев они принимают решение провести отпуск в пределах страны, чтобы не раздражать невыездное начальство", - пояснил один из собеседников издания.

всегда недолюбливала госкорпорации. вот пусть и сидят дома ржд-шники и прочие нефтяники)))) а уж мы поездим, по 50 рублей за бакс-то чего ж не поездить)))

Lovelka
27.10.2014, 11:47
То есть с обычными паспортами в страны шенгена того же можно по-прежнему ездить спокойно? Хорошо, если так. Только почему-то в новостях уже пишут и об отказах от поездок за рубеж как таковых.

Дело в том, что политики, руководители гос компании и пр. имеют дипломатические паспорта, выданные МИД.
Эти паспорта дают право без виз посещать большинство стран мира, в том числе страны шенгенского соглашения, а в некоторые др, например
США упрошенная процедура получения визы.
Эти паспорта являются служебными, поскольку иногда нужно срочно лететь в загран командировку и элементарно
нет возможности получить визу.
Но большинство используют в личных целях - для тур поездок.
Сейчас, когда ЕС, США ввели санкции и люди, обладающие опр иммунитетом в виде
дип паспорта могут стать мишенью для различных репрессий, не зря многим закрыли въезд да и вообще чтобы дисциплинировать
спец контингент - обязали сдать паспорта и рекомендовали отдыхать в России.
Потому что реально многие распоясались с этими спец паспортами.

Лейка
27.10.2014, 11:47
"Прямых указаний не выезжать за рубеж у работников госкомпаний нет, но в большинстве случаев они принимают решение провести отпуск в пределах страны, чтобы не раздражать невыездное начальство", - пояснил один из собеседников издания.

всегда недолюбливала госкорпорации. вот пусть и сидят дома ржд-шники и прочие нефтяники))))
Логично предположить, что данная фишка коснулась все же сотрудников компаний, попавших под санкции, а не всех сразу. А там уж поди разбери).

Ана
27.10.2014, 11:52
Логично предположить, что данная фишка коснулась все же сотрудников компаний, попавших под санкции, а не всех сразу. А там уж поди разбери).

ну да, там же и написано в новостях, что речь о сотрудниках компаний, которые сами попали под санкции, либо руководители которых как физич лица попали под санкции.

а источник информации - из тур. бизнеса) ну типа кто-то ляпнул своему турагенту, что решил вместо австрии поехать в сочи из солидарности с начальством, и вот родилась новость))

Rusya
27.10.2014, 12:51
думаю, что это был стеб)

Ана
27.10.2014, 12:52
? переведи? :) тебе для поездок такой курс оптимален? :)

нет, мой любимый курс - это 100! люблю круглые числа)))))
это опять мой чОрный юмор, Тань) чет в последнее время он у меня зачастил))

Kodya
27.10.2014, 13:12
нет, мой любимый курс - это 100! люблю круглые числа)))))
это опять мой чОрный юмор, Тань) чет в последнее время он у меня зачастил))

Яна, хоть и грустно, но улыбнуло