PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Витамины для иммунитета. Кто-то слышал про ВиваСан?

Jenyffer
28.10.2014, 10:56
Имеем часто болеющего ребенка 2.5 лет (все вирусы наши).

Последний пелиатр, которая нас смотрела посоветовала не "фероны" ( я не сторонник их, анаферон не работает у сына), а пропить витамины. По ее опыту очень хорошо работает ВиваСан "Бодрость на весь день". Состав хороший, но смущает, что это БАД, который распространяется только через представителей (производтель Швейцария вроде, но даже оттуда заказывать только через представителей). Может кто-то слыщал про них или использовал?

Хотелось бы аптечную серию, но в хорошим составом, а не А-С-В, как у мультитабс.
Посоветуйте, пожалуйста!!!

Неземная
28.10.2014, 11:08
Про твои витамины не знаю. Для иммунитета хорошо пропить настройку элеутерококка, и для ребенка и для взрослых или настройку женшеня.

Миракл
28.10.2014, 12:30
Рыбий жир?

Lutik
28.10.2014, 12:47
я не очень верю в то, что витамины дают защиту от вирусов (именно для часто болеющего ребенка). Как поддержка иммунитета к зиме/весне - да, но не более того. Рыбий жир - согласна, неплохо.
Что в твоем понятии часто болеющий ребенок - это раз? Может сначала к иммунологу?

потому что витамины - это как закаливание. Вроде полезно в общем смысле, но если причина частых болезней в чем то другом - к примеру вирус цмв или аллергия снижают общий иммунитет ребенка, то тут никакие витамины и закаливания не спасут.

Jenyffer
28.10.2014, 14:15
я не очень верю в то, что витамины дают защиту от вирусов (именно для часто болеющего ребенка). Как поддержка иммунитета к зиме/весне - да, но не более того. Рыбий жир - согласна, неплохо.
Что в твоем понятии часто болеющий ребенок - это раз? Может сначала к иммунологу?

потому что витамины - это как закаливание. Вроде полезно в общем смысле, но если причина частых болезней в чем то другом - к примеру вирус цмв или аллергия снижают общий иммунитет ребенка, то тут никакие витамины и закаливания не спасут.

На аллергию ребенок обследование по следам старшего, ничего нет, хотя щеки иногда краснеет, особенно в зимний сезон при сухости. У меня самой чувствителен кожа.

ну вот смотри, каждый казалось вирус логичен -кто то в семье еще носом шаге, но в 70% этот кто-то отделаться легким насморк, а младший 2 недели ходит с соплями и красным горлом. Хотелось бы чтоб он тоже справлялся с вирусом поскорее.

Lutik
28.10.2014, 14:25
На аллергию ребенок обследование по следам старшего, ничего нет, хотя щеки иногда краснеет, особенно в зимний сезон при сухости. У меня самой чувствителен кожа.

ну вот смотри, каждый казалось вирус логичен -кто то в семье еще носом шаге, но в 70% этот кто-то отделаться легким насморк, а младший 2 недели ходит с соплями и красным горлом. Хотелось бы чтоб он тоже справлялся с вирусом поскорее.

2 недели с соплями и красным горлом и без температуры? Ну это вы мамочка много хотите от формирующегося иммунитета.
У меня младшая заболевает от старшей на один чих (вот реально, страшая чихнула, младшая заболела - с соплями, температурой и последствиями в виде отитов, ангины, ларинготрахеита и проч.) - но изоляция их друг от друга невозможна, тут никакие витамины не спасут. Хотя можно попробовать комплекс всего - кварцевание, витаминизация и проч. но по большому счету - дети мелкие болеют.
В общем, мое мнение у витаминов вивасан наверняка есть не хуже замена, сомневаешься -покупай другие, эффект будет сопоставим, имхо.

Lutik
28.10.2014, 14:26
Про твои витамины не знаю. Для иммунитета хорошо пропить настройку элеутерококка, и для ребенка и для взрослых или настройку женшеня.

разве можно детям маленьким элецтерококк или женьшень?

Лисичка
28.10.2014, 14:28
Мы пьем витамишки обычные или иммуно. 2-3 раза в год их принимаем

Колбаса
28.10.2014, 14:35
Мне кажется витамины - это полная брехня. Они все БАДы, а значит ни где не проверяются и по большому счету химию там могут насыпать любую с красителями. Уж лучше закаливанием заниматься.

Lutik
28.10.2014, 14:44
Мы пьем витамишки обычные или иммуно. 2-3 раза в год их принимаем

и есть результат? то есть условно - раньше не принимали - болели раз в месяц, стали принимать - перестали болеть?

Цыбулька
28.10.2014, 17:17

Можно по 1 капле на год жизни и покупать лучше не на спирту, но это не для ииммунитета, а они являются хорошими адаптогенами. В принципе это тоже как-то влияет на иммунитет, но не на прямую конечно, а в комплексе.

Неземная
28.10.2014, 18:31
можно

Неземная
28.10.2014, 18:34
Можно по 1 капле на год жизни и покупать лучше не на спирту, но это не для ииммунитета, а они являются хорошими адаптогенами. В принципе это тоже как-то влияет на иммунитет, но не на прямую конечно, а в комплексе.
на иммунитет как раз и влияет, на сопротивляемость болезням. и на спирту можно, концентрация очень маленькая. проверено уже десятилетиями, у меня в детстве был очень слабый иммунитет, хотя в любом случае нужен комплекс мер, но начать можно и с этого.

Jenyffer
28.10.2014, 20:26
2 недели с соплями и красным горлом и без температуры? Ну это вы мамочка много хотите от формирующегося иммунитета.

Хотя можно попробовать комплекс всего - кварцевание, витаминизация и проч. но по большому счету - дети мелкие болеют.
В общем, мое мнение у витаминов вивасан наверняка есть не хуже замена, сомневаешься -покупай другие, эффект будет сопоставим, имхо.

ну типа того, хочу.
Понимаю, что скорее всего до 5 лет ситуация кардинально не изменится, но попробовать то надо :)
вдруг есть волшебная таблетка? Сидеть на вечных больничных не хочется снова

Lutik
28.10.2014, 20:40
ну типа того, хочу.
Понимаю, что скорее всего до 5 лет ситуация кардинально не изменится, но попробовать то надо :)
вдруг есть волшебная таблетка? Сидеть на вечных больничных не хочется снова

ха! та волшебная таблетка называется - время:)

Цыбулька
28.10.2014, 20:41
на иммунитет как раз и влияет, на сопротивляемость болезням. и на спирту можно, концентрация очень маленькая. проверено уже десятилетиями, у меня в детстве был очень слабый иммунитет, хотя в любом случае нужен комплекс мер, но начать можно и с этого.

Нам видимо это не помогло или просто не справляются с натиском садиковских инфекций. Пили весь прошлый год, но болеть не перестали и меньше болеть тоже. В этом году пить не стали.

Tonka
28.10.2014, 22:12

а по какой схеме принимать надо? каждый день по несколько капель (по кол-ву годов ребенка)? или сезонно? если вирус уже одолел - продолжаем пить в том же ритме? или перерыв/усиливаем?

Лисичка
28.10.2014, 22:43
А еще рекомендовали временем проверенный метод:
Натощак чайную ложку меда с чесноком и не есть и не пить 30 минут после этого.
Принимать каждый день.