Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Дорогие ювелирные изделия

Akisha
28.10.2014, 13:43
Помню, была тема, где писали о бредах в ювелирном мире, а сейчас не могу найти.
Хочу что-нибудь очень-очень стоящее, а кроме Тифани и Chopard ничего в голову не приходит. Помогите, пожалуйста!

mimi_doll
28.10.2014, 13:54
Van cleef and arpels, Cartier)))
А важен именно бренд? Просто если важно качество и как смотрится, то можно посмотреть марку Grand Maître (швейц), есть в магазинах НеоГолд и немного фото есть у них на сайте. Качество камней и исполнения ничем не уступает именитым брендам.

Motor
28.10.2014, 15:10
Damiani bvlgary
Иди в mercury гум цум там все это есть

Дикая Кошь
28.10.2014, 18:32
Roberto bravo

Olivia
28.10.2014, 18:43
А что именно ты хочешь?

Изделия Damiani я в "Le Cadeau" видела, там же Piaget
Omega - у них есть и ювелирные украшения
Mikimoto - жемчуг
Pasquale Bruni
Graff
Boucheron
De Beers

Шуршунчик
28.10.2014, 19:19
Graff бери))))) на века. Заодно нам покажешь:)

Love in Paris
28.10.2014, 20:09
Graff бери))))) на века. Заодно нам покажешь:)

+1 надо брать! ))

CrazyMilk
28.10.2014, 20:13
Очень много новых ювелирных домов . Их украшения актуальный и ценятся . Много старых - все не перечислить . Надо решить что это должно быть- бриллианты , самоцветы , какая группа камней , дизайн актуальный или то, что можно передавать по наследству . Купи каталог. Есть в доме книги и азбуке вкуса или глобус Шурик . Толстый журнал около тысячи рэ . Там и марки и история и бывают даже цены . Меркури, ЦУМ, подиум, голконда, лувр- магазинов море

Любопытная кошка
28.10.2014, 20:19
Все написали уже. Мне паскуале брени нравятся, меркури.
Обязательно торгуйся, если наличка ))))

Motor
28.10.2014, 20:21
Все написали уже. Мне паскуале брени нравятся, меркури.
Обязательно торгуйся, если наличка ))))

А поподробнее про торг?
Какие заветные слова говорить и какую скидку можно выбить?

mimi_doll
28.10.2014, 20:26
А поподробнее про торг?

Смысл налички в том, что магазину не нужно будет платить 5% за банковскую операцию по безналу (вроде столько это), а все остальное это именно торг))) Обычно так и звучит, если оплата наличными, какая скидка. И в Европе также.

Любопытная кошка
28.10.2014, 20:28
А поподробнее про торг?

Никаких заветных слов. Главное не выказывать сразу готовность купить. Спроси какую скидку они могут дать, если оплатишь налом. Скидку давали в меркури (часы, украшения - 15%), в булгари давали.. Боюсь соврать 15-20%, в картье не дали вообще (стояли на смерть), шопар - сразу 5%, в боско сублим можно хитро получить скидку через подарочную карту (если нужно, то объясню как, 15% кажется).
В общем, зажимали только картье. У остальных мы ее получили.

mimi_doll
28.10.2014, 20:30
Картье нигде и никогда скидок не дают, держат марку)

Motor
28.10.2014, 20:31
Никаких заветных слов. Главное не выказывать сразу готовность купить. Спроси какую скидку они могут дать, если оплатишь налом. Скидку давали в меркури (часы, украшения - 15%), в булгари давали.. Боюсь соврать 15-20%, в картье не дали вообще (стояли на смерть), шопар - сразу 5%, в боско сублим можно хитро получить скидку через подарочную карту (если нужно, то объясню как, 15% кажется).
В общем, зажимали только картье. У остальных мы ее получили.

Поняла. Спасибо!
А они скидывают с любой суммы или есть какая то "минималка"?

Motor
28.10.2014, 20:32
Картье нигде и никогда скидок не дают, держат марку)

Ну хоть эта хорошая новость а то б я сейчас сильно бы расстроилась)))))

Любопытная кошка
28.10.2014, 20:33
Поняла. Спасибо!
А они скидывают с любой суммы или есть какая то "минималка"?

Не могу сказать.. У нас были большие суммы. Если берешь несколько изделий - торгуйся до последнего. Даже когда я считала, что сторговалась хорошо, муж поворачивался и выходил из магазина. Я от него не ожидала таких спектаклей.. Его всегда возвращали и делали еще скидку.. Хоть 5 тысяч, но делали ))))

Motor
28.10.2014, 20:42
Не могу сказать.. У нас были большие суммы. Если берешь несколько изделий - торгуйся до последнего. Даже когда я считала, что сторговалась хорошо, муж поворачивался и выходил из магазина. Я от него не ожидала таких спектаклей.. Его всегда возвращали и делали еще скидку.. Хоть 5 тысяч, но делали ))))

Поняла. Надо порепетировать)))

Любопытная кошка
28.10.2014, 20:48
Поняла. Надо порепетировать)))

Сначала порепетируй с мужем на тему - на 300 я ничего не куплю, дай хотя бы 500 )))))))))

Нино
28.10.2014, 22:56
Я думала ценится камень, чистота, а людям оказывается важен ценник)))

Olivia
28.10.2014, 23:04
Я думала ценится камень, чистота, а людям оказывается важен ценник)))

Ну ценник же напрямую зависит от характеристик камня.... или от политики бренда)))

Нино
28.10.2014, 23:18
Ну ценник же напрямую зависит от характеристик камня.... или от политики бренда)))

Нет конечно. Карат у Тиффани стоит 3 млн. А сколько стоит на самом деле камень такого размера? Тебе ли не знать)))

Happy-Ann
29.10.2014, 05:47
Из того, что не упоминали, вроде, в теме, могу добавить H.Stern, Amsterdam Sauer - особенно если нравятся разные камни, у бразильцев с этим хорошо. Если вопрос не в цене, а в качестве (в том смысле, что нет цели обязательно купить подороже), то есть еще чешская компания DHC, они довольно молодые и нераскрученные, поэтому ценник не завышенный. Но вещицы некоторые очень классные. И качество камней отличное. У них в основном бриллианты.