Просмотр полной версии : Муки выбора Дорогие ювелирные изделия
Помню, была тема, где писали о бредах в ювелирном мире, а сейчас не могу найти.
Хочу что-нибудь очень-очень стоящее, а кроме Тифани и Chopard ничего в голову не приходит. Помогите, пожалуйста!
mimi_doll
28.10.2014, 13:54
Van cleef and arpels, Cartier)))
А важен именно бренд? Просто если важно качество и как смотрится, то можно посмотреть марку Grand Maître (швейц), есть в магазинах НеоГолд и немного фото есть у них на сайте. Качество камней и исполнения ничем не уступает именитым брендам.
Damiani bvlgary
Иди в mercury гум цум там все это есть
Дикая Кошь
28.10.2014, 18:32
Roberto bravo
А что именно ты хочешь?
Изделия Damiani я в "Le Cadeau" видела, там же Piaget
Omega - у них есть и ювелирные украшения
Mikimoto - жемчуг
Pasquale Bruni
Graff
Boucheron
De Beers
Шуршунчик
28.10.2014, 19:19
Graff бери))))) на века. Заодно нам покажешь:)
Love in Paris
28.10.2014, 20:09
Graff бери))))) на века. Заодно нам покажешь:)
+1 надо брать! ))
CrazyMilk
28.10.2014, 20:13
Очень много новых ювелирных домов . Их украшения актуальный и ценятся . Много старых - все не перечислить . Надо решить что это должно быть- бриллианты , самоцветы , какая группа камней , дизайн актуальный или то, что можно передавать по наследству . Купи каталог. Есть в доме книги и азбуке вкуса или глобус Шурик . Толстый журнал около тысячи рэ . Там и марки и история и бывают даже цены . Меркури, ЦУМ, подиум, голконда, лувр- магазинов море
Любопытная кошка
28.10.2014, 20:19
Все написали уже. Мне паскуале брени нравятся, меркури.
Обязательно торгуйся, если наличка ))))
Все написали уже. Мне паскуале брени нравятся, меркури.
Обязательно торгуйся, если наличка ))))
А поподробнее про торг?
Какие заветные слова говорить и какую скидку можно выбить?
mimi_doll
28.10.2014, 20:26
А поподробнее про торг?
Смысл налички в том, что магазину не нужно будет платить 5% за банковскую операцию по безналу (вроде столько это), а все остальное это именно торг))) Обычно так и звучит, если оплата наличными, какая скидка. И в Европе также.
Любопытная кошка
28.10.2014, 20:28
А поподробнее про торг?
Никаких заветных слов. Главное не выказывать сразу готовность купить. Спроси какую скидку они могут дать, если оплатишь налом. Скидку давали в меркури (часы, украшения - 15%), в булгари давали.. Боюсь соврать 15-20%, в картье не дали вообще (стояли на смерть), шопар - сразу 5%, в боско сублим можно хитро получить скидку через подарочную карту (если нужно, то объясню как, 15% кажется).
В общем, зажимали только картье. У остальных мы ее получили.
mimi_doll
28.10.2014, 20:30
Картье нигде и никогда скидок не дают, держат марку)
Никаких заветных слов. Главное не выказывать сразу готовность купить. Спроси какую скидку они могут дать, если оплатишь налом. Скидку давали в меркури (часы, украшения - 15%), в булгари давали.. Боюсь соврать 15-20%, в картье не дали вообще (стояли на смерть), шопар - сразу 5%, в боско сублим можно хитро получить скидку через подарочную карту (если нужно, то объясню как, 15% кажется).
В общем, зажимали только картье. У остальных мы ее получили.
Поняла. Спасибо!
А они скидывают с любой суммы или есть какая то "минималка"?
Картье нигде и никогда скидок не дают, держат марку)
Ну хоть эта хорошая новость а то б я сейчас сильно бы расстроилась)))))
Любопытная кошка
28.10.2014, 20:33
Поняла. Спасибо!
А они скидывают с любой суммы или есть какая то "минималка"?
Не могу сказать.. У нас были большие суммы. Если берешь несколько изделий - торгуйся до последнего. Даже когда я считала, что сторговалась хорошо, муж поворачивался и выходил из магазина. Я от него не ожидала таких спектаклей.. Его всегда возвращали и делали еще скидку.. Хоть 5 тысяч, но делали ))))
Не могу сказать.. У нас были большие суммы. Если берешь несколько изделий - торгуйся до последнего. Даже когда я считала, что сторговалась хорошо, муж поворачивался и выходил из магазина. Я от него не ожидала таких спектаклей.. Его всегда возвращали и делали еще скидку.. Хоть 5 тысяч, но делали ))))
Поняла. Надо порепетировать)))
Любопытная кошка
28.10.2014, 20:48
Поняла. Надо порепетировать)))
Сначала порепетируй с мужем на тему - на 300 я ничего не куплю, дай хотя бы 500 )))))))))
Я думала ценится камень, чистота, а людям оказывается важен ценник)))
Я думала ценится камень, чистота, а людям оказывается важен ценник)))
Ну ценник же напрямую зависит от характеристик камня.... или от политики бренда)))
Ну ценник же напрямую зависит от характеристик камня.... или от политики бренда)))
Нет конечно. Карат у Тиффани стоит 3 млн. А сколько стоит на самом деле камень такого размера? Тебе ли не знать)))
Happy-Ann
29.10.2014, 05:47
Из того, что не упоминали, вроде, в теме, могу добавить H.Stern, Amsterdam Sauer - особенно если нравятся разные камни, у бразильцев с этим хорошо. Если вопрос не в цене, а в качестве (в том смысле, что нет цели обязательно купить подороже), то есть еще чешская компания DHC, они довольно молодые и нераскрученные, поэтому ценник не завышенный. Но вещицы некоторые очень классные. И качество камней отличное. У них в основном бриллианты.