Вход

Просмотр полной версии : результаты узи 9.5 недель

romashka
28.10.2014, 15:34
Только что с узи, напугалм меня там. Срок 9.5 недель
Ктр 28.6мм
Бпр 11 мм
А вот дальше показатели как мне сказали - плохие: желт.мешок 8.2мм
Толщина воротничкового пространства (вроде как на таком сроке его типа не должно быть??) - 3.1 мм
Сижу жду врача, должны послать куда-то.
Кто что скажет? О чем свидетельствуют эти высокие показатели??
В остальном - все соответствует сроку. 9.5 недель

Aisha
28.10.2014, 16:18
Я в показателях плохо разбираюсь -а где УЗИ делала? У норм врача?

romashka
28.10.2014, 16:19
Да нет, не у нормального, не знаю что за врач. Пришла встать на учет, говорят что сначала надо сердцебиение послушать. отправили на узи - хотя я не собиралась на таком сроке его делать. Ну вот и результат((((

melky
28.10.2014, 16:56
Так сходи в ЦИР хотя бы! Там практически все врачи на порядок выше обычных из ЖК.
Посмотрела свое узи ровно в 12 недель - твп 1,5мм, ктр 62мм, желт мешок на этом сроке вроде уже не измеряется...

romashka
28.10.2014, 17:02
Так сходи в ЦИР хотя бы! Там практически все врачи на порядок выше обычных из ЖК.
Посмотрела свое узи ровно в 12 недель - твп 1,5мм, ктр 62мм, желт мешок на этом сроке вроде уже не измеряется...

В12 недель - совсем другие показатели.
В ЦИР записана на 11 ноября, к Те. Врач сказала, что циру не верит, они Дауна пропустили. советует к Юдиной или к демидову
Я прям в растерянности

Unochka
28.10.2014, 17:06
Сходи к Юдиной, она в пмц и на бутырке принимает

romashka
28.10.2014, 19:01
Сходи к Юдиной, она в пмц и на бутырке принимает
о, вот меня моя врач и отправила к Юдиной
но только в 11 недель... в общем, панику подняла может зря, не знаю, спасибо
буду ждать 2 недели

Алинчик
28.10.2014, 20:32
Мне кажется что слишком рано они начали с тобой о дауне говорить точно, а еще такой вопрос циру она не верит а узистуе в ЖК верит? Страеная позиция для меня во всяком случае. Я пока в больнице лежала столько насмотрелась идиотизма от врачей что жуть.

Aisha
28.10.2014, 21:54
Я бы расслабилась сейчас,узи скоро,нужно потерпеть -главное не волноваться.
Ох уж эти ЖК... ЦИР она не верит... Мы тоже там не всем врачам верим,ну и у гениев случаются ошибки наверняка.А вот ЖК-ные УЗИ -зло.
Я на учет со вторым ребенком встала в 20 недель, вот пришла -сказала,что срок у меня 20 недель,запишите меня на прием к гинекологу -меня моментально записали -я им сдала УЗИ от 11 нед, 1й и 2й скрининг. Они меня на анализы все записали по-быстрому...Ну и УЗИ 22 нед я им сама принесла -там делать отказалась,не верить -не имеют права,а заставить -тем более. В общем избавила себя от головных болей.

Дикая Кошь
28.10.2014, 22:03
Не нервничай, жди своего врача/узиста. Сама посуди кто в жк работает? Платят мало, черти что творится, все нормальные врачи стараются уйти в платные центры, а в жк идут или пенсионЭры или кто только начинает или кто не рубит в этом деле и их пнули из платных.

romashka
28.10.2014, 22:27
ох, вот я согласна на 100% - УЗИ в ЖК - точно зло! Еще в прошлый раз зареклась там делать, но сейчас опять как дура согласилась, ну просто сердцебиение послушать думаю - ничего страшного... ну поставит на учет и все
Ан нет, вздумалось ей смотреть сейчас на эти показатели, причем еще и запугивать.... (((((
Сама врач - спокойная, она понимает, что врачам-узистам с ЖК верить не айс, и она сказала что спокойно сидим до 11 недель и идем к хорошему узисту. Посоветовала Юдину.
Но вот реакция УЗИстки - конечно смутила, хоть и настраивала я себя не слушать их. Ну прям обидно за саму себя, все равно ведь сложно мимо ушей такое пропускать. А инет почитаешь - так все, на аборт пора бежать(

Спасибо за поддержку всем
Маша, как ты пришла в 20 недель и сделала скрининг? не понимаю, если его надо делать в 11-13 недель...?

Aisha
28.10.2014, 23:31
ох, вот я согласна на 100% - УЗИ в ЖК - точно зло! Еще в прошлый раз зареклась там делать, но сейчас опять как дура согласилась, ну просто сердцебиение послушать думаю - ничего страшного... ну поставит на учет и все
Ан нет, вздумалось ей смотреть сейчас на эти показатели, причем еще и запугивать.... (((((
Сама врач - спокойная, она понимает, что врачам-узистам с ЖК верить не айс, и она сказала что спокойно сидим до 11 недель и идем к хорошему узисту. Посоветовала Юдину.
Но вот реакция УЗИстки - конечно смутила, хоть и настраивала я себя не слушать их. Ну прям обидно за саму себя, все равно ведь сложно мимо ушей такое пропускать. А инет почитаешь - так все, на аборт пора бежать(

Спасибо за поддержку всем
Маша, как ты пришла в 20 недель и сделала скрининг? не понимаю, если его надо делать в 11-13 недель...?
Вот и не волнуйся, все будет хорошо.
Марин, имела в виду "сдала в карту все копии скринингов и УЗИ": я все скрининги делала в ЦИРе -в 11 недель УЗИ у Те+ 1й скрининг , в 17 недель 2й скрининг (УЗИ от 11 нед подходит -только кровь досдать). А в 22 нед пошла на второе УЗИ у Тё и результаты принесла в ЖК. Я эти все поликлиники-жк на дух не переношу,смысла ходить в них,кроме как для обменки -не видела. Я первую беременность платно вела,а со второй -никак туда ездить было,т.к. у меня был Матвей маленький еще, часто отлучаться было сложно. Вот и пошла в химкинскую ЖК.

melky
28.10.2014, 23:55
Я вот послезавтра иду в ЖК на узи, и уже настраиваюсь на то, чтобы не паниковать от любой информации, а в случае чего просто идти на узи в ЦИР. Просто у меня тут не особо довольны, что я все узи на стороне делаю, я решила на такое "не очень важное" узи, как в 18 недель, пойти к ним. А в 24 недели в любом случае по плану иду к Тё, потому что исследование на этом сроке важное и хочу авторитетного мнения + нормальный допплер. Так что не паникуй пока и просто постарайся попасть к хорошему спецу!

Миракл
29.10.2014, 00:18
Не нервничай, жди своего врача/узиста. Сама посуди кто в жк работает? Платят мало, черти что творится, все нормальные врачи стараются уйти в платные центры, а в жк идут или пенсионЭры или кто только начинает или кто не рубит в этом деле и их пнули из платных.

Знаешь, в платных тоже порой сидят такие, что руки оторвать можно, вспомни хотя бы историю Тани (Lk).

Aisha
29.10.2014, 00:32
Я вот послезавтра иду в ЖК на узи, и уже настраиваюсь на то, чтобы не паниковать от любой информации, а в случае чего просто идти на узи в ЦИР. Просто у меня тут не особо довольны, что я все узи на стороне делаю, я решила на такое "не очень важное" узи, как в 18 недель, пойти к ним. А в 24 недели в любом случае по плану иду к Тё, потому что исследование на этом сроке важное и хочу авторитетного мнения + нормальный допплер. Так что не паникуй пока и просто постарайся попасть к хорошему спецу!
А зачем узи в 18 недель? С первой беременности уже не помню,а во вторую я не делала точно, только скрининг.
Ну я вот не знаю, столько у всех нервов от этих узистов из ЖК... По мне так лучше-никакого УЗИ,чем как у них -на непонятном оборудовании непонятными спецами,все же УЗИ -очень субъективный метод, и даже если им совсем не верить-нотку сомнения ведь всегда могут заложить...

melky
29.10.2014, 17:14
А зачем узи в 18 недель? С первой беременности уже не помню,а во вторую я не делала точно, только скрининг.
Ну я вот не знаю, столько у всех нервов от этих узистов из ЖК... По мне так лучше-никакого УЗИ,чем как у них -на непонятном оборудовании непонятными спецами,все же УЗИ -очень субъективный метод, и даже если им совсем не верить-нотку сомнения ведь всегда могут заложить...

Второй скрининг делается на этом сроке. Но если первый скрининг был нормальный, то можно кровь на второй скрининг не сдавать. Только узи. У меня первый скрининг у Тё был отличный ттт, так что второй раз не буду кровь сдавать уже.

лучше бы сходила на это "неважное" узи к Воеводину.. Не такое уж оно и неважное. Тем более что идет рядом со скринингом. А амниоцентез делают до 20 недель... так что если пропустишь что-то серьезное в 18, то шанса сделать генетический тест у тебя потом просто уже не будет.
А к Те в самом деле в 24 собираешься? а чего не в 22?

В первый скрининг всё было супер (узи у Те и кровь там же в ЦИРе), так что верю в лучшее. На Воеводина у меня нет денег, да и Тё меня полностью устраивает.
В первую беременность тоже делала узи на этом сроке (18 недель) в ЖК... А Тё мне в этот раз вообще сказал не делать узи после первого скрининга до самых 19-21 недель. А на этом сроке уже сделать узи, чтобы убедиться, что все органы сформировались правильно. Но в ЖК какой-то другой график, они делают в 18-19, а потом в 24 (с допплером), и надо сказать, что в первую беременность я делала узи по такому же графику... К Тё так же ходила в 24 недели ровно, поэтому немного не понимаю, почему он теперь назначает это узи на пораньше. И кого мне всё-таки слушать - Тё (и идти к нему в 21 максимум) или врача ЖК (и идти опять-таки к Тё не 24)

Aisha
29.10.2014, 17:22
Второй скрининг делается на этом сроке. Но если первый скрининг был нормальный, то можно кровь на второй скрининг не сдавать. Только узи. У меня первый скрининг у Тё был отличный ттт, так что второй раз не буду кровь сдавать уже.

В первый скрининг всё было супер (узи у Те и кровь там же в ЦИРе), так что верю в лучшее. На Воеводина у меня нет денег, да и Тё меня полностью устраивает.
В первую беременность тоже делала узи на этом сроке (18 недель) в ЖК... А Тё мне в этот раз вообще сказал не делать узи после первого скрининга до самых 19-21 недель. А на этом сроке уже сделать узи, чтобы убедиться, что все органы сформировались правильно. Но в ЖК какой-то другой график, они делают в 18-19, а потом в 24 (с допплером), и надо сказать, что в первую беременность я делала узи по такому же графику... К Тё так же ходила в 24 недели ровно, поэтому немного не понимаю, почему он теперь назначает это узи на пораньше. И кого мне всё-таки слушать - Тё (и идти к нему в 21 максимум) или врача ЖК (и идти опять-таки к Тё не 24)

Ну вот я как раз с Тё и советовалась по поводу УЗИ, после 11 недельного он сказал четко -прийти только в 20-22 недели, до этого времени с учетом хороших результатов УЗИ и скрининга потребности в дополнительных УЗИ нет. В ЖК,конечно, свои графики...

Ginnja
03.11.2014, 13:25
Я бы расслабилась сейчас,узи скоро,нужно потерпеть -главное не волноваться.
Ох уж эти ЖК... ЦИР она не верит... Мы тоже там не всем врачам верим,ну и у гениев случаются ошибки наверняка.А вот ЖК-ные УЗИ -зло.
Я на учет со вторым ребенком встала в 20 недель, вот пришла -сказала,что срок у меня 20 недель,запишите меня на прием к гинекологу -меня моментально записали -я им сдала УЗИ от 11 нед, 1й и 2й скрининг. Они меня на анализы все записали по-быстрому...Ну и УЗИ 22 нед я им сама принесла -там делать отказалась,не верить -не имеют права,а заставить -тем более. В общем избавила себя от головных болей.

Вот это моя ситуация во вторую беременность. тоже вставала на учет в 18 недель. оба скрининга принесла из ЦИРа (и др. анализы, которые сдавала до этого срока сама). взяли спокойно. сразу предупредила, что все узи буду делать не у них. и все равно нашли у меня в анализе хламидии в ЖК, которых с роду не было и пришлось пересдавать в инвитро все равно платно. т.ч. уж кто-кто, а врачи и узисты ЖК точно не имеют права выискивать ошибки нормальных специалистов из платных центров и не верить их результатам.

Mimosa
03.11.2014, 14:12
лучше бы сходила на это "неважное" узи к Воеводину.. Не такое уж оно и неважное. Тем более что идет рядом со скринингом. А амниоцентез делают до 20 недель... так что если пропустишь что-то серьезное в 18, то шанса сделать генетический тест у тебя потом просто уже не будет.

А к Те в самом деле в 24 собираешься? а чего не в 22?
Тань, амниоцентез уже нет необходимости делать, сейчас уже делают неинвазивный тест по крови матери, вот тут его обсуждают http://www.babyblog.ru/community/post/living/1768203
Да, дороговато конечно, но лучше сделать такой тест в 9 недель и потом спать спокойно. Я 5 лет назад ездила в институт генетики, т.к. прочла что они там работают над таким тестом, но тогда мне сказали, что такой тест в стадии разработки и исследований. А теперь вот уже есть возможность без проколов узнать всю генетику.

Mimosa
03.11.2014, 14:46
вау!!! а в пмц его делают? сколько он стоит? (некогда ссылку читать)

Да, в ПМЦ делают, порядка 35тыс стоит.

С сайта ПМЦ
C докладами на конференции выступили – специальный гость Peter Riege -региональный специалист фирмы Natera (Германия) и В. А. Гнетецкая - руководитель Медико-генетического центра Группы компаний «Мать и дитя».

Неинвазивный пренатальный тест (Panorama), который проводится беременным в группе компаний «Мать и дитя» с 2013 года, показал очень высокую эффективность для выявления грубых хромосомных аномалий по хромосомам 21, 18 , 13, X , Y.

До сих пор не существовало способа для скрининга микроделеционных синдромов. Единственным способом с большой долей вероятности обнаружить микроделеционный синдром являлась инвазивная процедура - амниоцентез, несущая возможный риск самопроизвольного прерывания беременности.

Panorama-тест - неинвазивный и очень точный тест для выявления микроделеционных синдромов, без всякого риска потери беременности. Революция в неинвазивной пренатальной диагностике – теперь можно провести скрининг микроделеционных синдромов!

Mimosa
03.11.2014, 18:28
не дешево... но при наличии показаний наверное стоит.
Амнио у той же Гнетецкой стоит прилично дороже сейчас

melky
03.11.2014, 21:21
в плане информативности узи что в 20, что в 24 недели - практически эквивалентно - так мне говорили и Те, и Воеводин.
Но.
Все обследования - надо понимать - делаются для выявления патологий. То есть если веришь что патологий точно нет, можно не делать узи вообще.
Но представь что узи что-то выявит. А это возможно даже при идеальном 1 скрининге, потому что в то время части органов еще вообще нет.

Да, что касается доплера. В ЖК его почему-то любят, в 24 недели. Между тем никто из ведущих узистов, если по УЗИ все в норме и женщина не из группы риска, доплер на этом сроке НЕ делает... Его делают единственный раз - в 32 недели (если все в норме). Потому что это более вредное исследование, как мне объясняли все те же узисты.
И когда моя врач в ЖК начала настаивать на доплере, имея на руках идеальные заключения от Воеводина и Мальмберг, она была послана в сад вместе со всей ЖК, и потом еще несколько месяцев пыталась до меня дозвониться... а я перешла вести остаток своей беременности в страховую клинику, где мне больше не промывали мозги провинциальные отличницы, не знающие кто такой Воеводин.

Все-таки пойду в конце 21й недели к Тё, как и записалась заранее. В ЖК сказали, что примут результаты и не надо будет потом в 24 идти...
А допплер мне сам Тё написал, что рекомендует на этом же сроке сделать.