PDA

Просмотр полной версии : Турция, Бельдиби, сент 2014

Nurka
28.10.2014, 15:59
Постараюсь написать кратко о нашем отпуске в начале сентября 2014 в Турции. Наш отель был в деревне Бельдиби в 35 км от Антальи. Называется Grand Ring 5* (http://tophotels.ru/main/hotel/al5491)
До этого никогда не была в Турции и была настроена на не очень приятный отдых. Но на тот момент очень хотелось ребенка на море вывезти. Ездили я, муж, дочка и брат мужа. Жили в 3-х местном номере+кроватка для Нины. Долетели прекрасно. Был ночной рейс вперед, ребенок всю дорогу спал. Обратно рейс совпал с дневным сном. Нина еще и покушать в самолете успела. Летали компанией metrojet. Впечатление от авиакомпании сильно подпорчено убитым новым чемоданом Samsonite(причем вперед пробили только корпус, обратно вырвали колесо и еще несколько пробоин появилось)
Теперь об отеле: Приехали мы рано, заселение только к 14:00. Всяких взяток давать не стали, к этому были готовы, переоделись в купальники и пошли кушать, купаться, гулять. Сначала нас заселили на втором этаже с видом на столовую. Все бы ничего, но ОЧЕНЬ сильно было слышно анимацию. Причем днем орали в микрофон, когда Нина спала и до 11 вечера вечернее шоу тоже было. На наше счастье ночью у нас сломался кондей и наc переселили в др номер с видом на пустырь, зоопарк, трассу в 300 м и горы. А если еще вбок посмотреть, то и море=) Причем нас еще предупредили, что номер шумный из-за дороги. Ну не знаю, анимацию слышно гораздо сильнее. А после Москвы шум дороги не раздражает. Хотя окна-двери у них там не очень, шум сильно пропускают. Забавно вышло с кроватью для Нины. Мы заранее писали, что нам нужна будет кровать для ребенка. Когда нас заселили, кроватки не было, я напомнила на ресепшене. И вот, прям в сон Нины приходят 2 тетки, которые ни по-русски, ни по-английски не понимают и в достаточно небольшой номер завозят обычный односпальный матрас на колесиках. Extra bed типа… И ставят в проход между кроватью брата и нашей с мужем двуспальной кроватью. Получается, что заходишь в номер и сразу падаешь на кровать, ходить больше негде) Пытаюсь им объяснить, что такая огромная кровать нам не нужна, а они не понимают. Пришлось переться на ресепшн и там опять договариваться о кровати-манеже. Потом принесли, ребенок с удовольствием там спал и залезал через дверку в кроватку.
В отеле были 6 ночей. 1 ночь спали в номере на втором этаже, все остальные в номере на 4-м. Во втором номере ни разу белье не меняли и практически не убирались, тк на дневной сон мы вешали табличку не беспокоить(
Территория отеля небольшая, но все как-то хорошо спланировано. Есть большой участок с зоопарком, где просто так бегают кролики,павлины и индюшки. Детям очень нравилось носиться за кроликами.
Еще есть воллейбольная площадка и кальянная зона.
Также есть детский клуб(куда мы не ходили,тк не проходили еще по возрасту, да и время у них выпадало на дневной сон почему-то) А еще 2 батута! 1 надувной, который работал в опр время, а второй обычный. Вот тут мой ребенок отрывался. Наш рекорд-час непрерывного скакания)))И обычная горка еще была.
Прямо около отеля 2 бассейна. 1 большой с 2 водными горками и водопадом и 1 лягушатник. Через небольшую дорогу, которую можно перейти по верху или по очень красивому подземному переходу, попадаешь на территорию какого-то малюсенького отеля(так и не поняла,это продолжение нашего или уже другой был). Там тоже 2 бассейна, но без горок и галечный пляж с морем.
Море. Я от него была в восторге!!!Такое теплое!!!Я даже не думала,что в Европе бывает такое же теплое море, как океан на Бали. Я наслаждалась. А ребенку не понравилось( Конечно, рот раззявила, воды наглоталась, еще и камушки ноги колют) Вот, у нас вечная проблема была, ей хотелось в бассейн, а мне на море. Боялась, что подхватит заразу какую-нибудь, но я ей сделала хорошее внушение и Нина старалась рот всегда закрывать, а если вода попадала в рот-сразу выплевывала.
А еще там сауна и хамам бесплатно. Делала там пенный массаж, ничего так.
Баров несколько, пиво и коктейли отвратные. Я пила красное вино. Которое тоже было не очень, но сносное.
Еда нормальная, местами даже вкусная очень. Но супы у них плохие. Причем 1 раз мы не попали на ужин и ходили на поздний ужин(в 11 вечера) и там давали нормальный борщ! Потом остатки еще на завтрак почему-то давали. Так что для ребенка мне было немножко сложно еду подобрать. Хорошо, взяла с собой каши. А в остальное время она ела макароны)))
Отличная анимация. Каждый вечер детская дискотека, которую моя ждала с самого утра. До сих пор с тоской вспоминает. А потом были вечерние шоу для взрослых. Что мне понравилось-у них небольшой амфитеатр сделан для анимации и так удобно все, всем все видно. За время, что мы там были, был салют, пенная дискотека, выступления фокусников, фаер-шоу и тп.
По Бельдиби мне гулять не понравилось, мы жили почти в конце деревни, были какие-то пустыри вокруг нас и дорога с малюсеньким тротуаром. Особо куда вечером не сходишь. 1 раз ездили погулять в Кемер, там мне гораздо больше понравилось гулять, хотя пляж хуже. А еще ездили в Анталью в океанариум и ближайший тц. Океанариум не впечатлил(после Бангкогского нас сложно впечатлить), тц тоже. Экскурсии мы не заказывали, тк с ребенком неудобно, да и бюджет был сильно ограничен.
Еще 1 раз ездили на пенную вечеринку в клуб. Музыка прикольная была, но в общем не понравилось. Нас сагитировали аниматоры. Я уже потом докумекала, что они просто на всем этом деньги имеют. Привезли нас как стадо на автобусе, усадили за столик и сидят, ждут, чего мы купим в баре. Естественно, просто так сидеть не будешь. Но цены там чудовищные. Официант нас долго уговаривал купить абсолют за 300$ Потом сбросил до 100)))А мы просто так спросили, цену узнать))) На пенной вечеринке была первый раз, прикольно, так много пены с потолка, весело. Но обратно очень холодно было ехать в мокрой одежде под кондеем… и как назло через 2 дня у нас в отеле тоже пенная вечеринка была)
А еще было землетрясение! Мы второй раз в жизни уже в землетрясении побывали в отпуске, слава Богу не в серьезных. В этот раз мы сидели на балконе и всем показалось, что балкон покачался. Утром узнали, что и правда было землетрясение, но девушка на респешене таким обыденным голосом это сказала, видимо, частое явление.
У нас был ранний выезд из отеля, но на завтрак нас пустили раньше обычного(мюсли всякие и тп)
В общем, впечатления остались положительные.
Кстати,на 7 дней получилось у нас на 3 взрослых и ребенка 81 тыс за все. Покупали тур за месяц.
Фото в альбоме http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=657

Цыбулька
28.10.2014, 17:10
Здорово!!!! Хороший отдых получился!!!!

Love in Paris
28.10.2014, 17:50
Аааа, мой первый турецкий отель!!! ))))) переход хорошо как сделали, а был страшный и пахло (((
Маленькое здание у моря - старый корпус отеля. Когда мы там были, корпус считался первой линией.

Кошка Лена
28.10.2014, 18:17
какие вы классные :)