Просмотр полной версии : Флуд Представьте, что я пришла к вам на работу устраиваться. Взгляд со стороны
В условиях надвигающейся финансовой угрозы, я все-таки пересилила себя и обратилась за помощью к папе. Он быстро и радостно организовал мне собеседование.
Крупнейшая медиа группа. Бухгалтер на роялти. Вчера я пришла на собеседование. Две моих будущих начальницы очень мило со мной побеседовали. Я честно рассказала, что ничего не знаю и меня надо учить, но я способная и старательная. И мы друг другу точно понравились. Но.. они сейчас в поиске сотрудника, и постоянно проводят собеседования. А после нашего разговора им позвонил гендир и порекомендовал взять меня))
Вот скажите теперь, изменилось ли бы ваше отношение к сотруднику, если вы знаете, что он попал к вам на работу по большому блату?
Дело в том, что я не переношу никакого отрицательного посыла ко мне, даже хорошо скрытого. И буду чувствовать себя, как минимум, неуютно.
И пытаюсь понять, сейчас устройство на работу по знакомству - норма? Давление сверху - возьмите этого человека- сильно бесит людей, предвзятость есть? или по фиг - главное как будет работать?
скажем так, блат у нас всегда был и есть. к таким людям безусловно есть предвзятость, в глаза навряд ли что скажут, а за глаза 100%.
однако это легко лечится светлой головой, трудолюбием и веселым нравом. проще говоря, если человек нормальный, то все будет хорошо. но в начале придется эту нормальность усиленно демонстрировать.
что касается конкретно твоей ситуации, то конечно тетки будут недовольны, что им придется тебя учить. я сижу рядом с бухгалтерией и вижу, как идет отбор на вакансии бухгалтеров - претендентов очень много отсматривают, учитывают опыт работы обязательно. т.е. берут с тем расчетом чтобы обучение по минимуму. ведь на это придется кому-то тратить свое время, которое ему никто не оплатит.
Я считаю что может быть все что угодно. Но ты заранее не прогонозируй и не ищи подвоха. Старание и грамотное поведение - это залог успеха.
что касается конкретно твоей ситуации, то конечно тетки будут недовольны, что им придется тебя учить. я сижу рядом с бухгалтерией и вижу, как идет отбор на вакансии бухгалтеров - претендентов очень много отсматривают, учитывают опыт работы обязательно. т.е. берут с тем расчетом чтобы обучение по минимуму. ведь на это придется кому-то тратить свое время, которое ему никто не оплатит.
Во-во! я представила ситуацию, что к ним на собеседование пришел такой же чудесный человек как и я, но с опытом))) А берут меня)) Я еще обычно все в красках у себя в голове рисую
естественно первоначальное мнение будет скорее ироничным, у кого то и отрицательным. Тем более, в твоем случае - тебя еще и учить надо будет, то есть они получают не готового сотрудника, как могли бы. А может у них уже есть свои кандидаты на эту позицию? Да еще в условиях кризиса (да еще и в медиа группе, где сейчас будут доходы падать). Во вторых, раз гендир порекомендовал, значит тобой сложнее будет управлять, сокращать премии зп, заставлять работать сверхурочно, еще что то .. То есть ты неприкосновена получаешься.
Я столкнулась тут с подобным сотрудником, слава богу, он не мой подчиненный, но человек "рекомендованный" - я с иронией относилась заочно, но когда стала с ним работать - получала удовольствие, потому что ему было интересно, инициативен, так что даже в таком случае есть шанс реабилитировать свою приблатненность, главное быть скромным и трудолюбивым. Но надо понимать, что в кулуарах о таком человеке всегда будут говорить как о блатном. Но это все издержки.
Восприятие блатных зависит от самих блатных и от отношений к такому тех, с кем придется работать. Так что не факт, что все будет плохо. Иди - попробуй.
Во-во! я представила ситуацию, что к ним на собеседование пришел такой же чудесный человек как и я, но с опытом))) А берут меня)) Я еще обычно все в красках у себя в голове рисую
ну как бэ да, если они видели хороших кандидаток с релевантным опытом, то конечно тебя им будет брать обиднее. хотя смотря что там за ситуация - если предыдущая сотрудница еще на месте, то она тебя по идее плавненько и обучит перед уходом. но такое обычно бывает когда уходят в декрет например... а если там чел увольняется или уже уволился, то задача обучения упадет на более старших коллег, и им это безусловно гемор.
но вообще в нынешних условиях я удивляюсь что тебя это так парит. тут главное работа любой ценой нормальная, не до жиру. уж переживешь как-нибудь косые взгляды поначалу.
Мне пару раз навязывали сотрудников. В одном случае, я даже не пыталась делать хорошее лицо и человека в итоге выжила, так как она была просто бестолочью, о чем я в итоге и сообщила протектору. Благо меня он любит больше, чем ее:)
Во втором случае, человек оказался просто золото. Работает до сих пор, нарадоваться не могу. И каждый раз говорю шефу спасибо. И вообще она мне сразу понравилась. Чувствовались мозги, ну и было понятно, почему шеф ее советует.
Так что работай, не выпячивай личные знакомства и будет тебе счастье:)
естественно первоначальное мнение будет скорее ироничным, у кого то и отрицательным. Тем более, в твоем случае - тебя еще и учить надо будет, то есть они получают не готового сотрудника, как могли бы. А может у них уже есть свои кандидаты на эту позицию? Да еще в условиях кризиса (да еще и в медиа группе, где сейчас будут доходы падать). Во вторых, раз гендир порекомендовал, значит тобой сложнее будет управлять, сокращать премии зп, заставлять работать сверхурочно, еще что то .. То есть ты неприкосновена получаешься.
Я столкнулась тут с подобным сотрудником, слава богу, он не мой подчиненный, но человек "рекомендованный" - я с иронией относилась заочно, но когда стала с ним работать - получала удовольствие, потому что ему было интересно, инициативен, так что даже в таком случае есть шанс реабилитировать свою приблатненность, главное быть скромным и трудолюбивым. Но надо понимать, что в кулуарах о таком человеке всегда будут говорить как о блатном. Но это все издержки.
Восприятие блатных зависит от самих блатных и от отношений к такому тех, с кем придется работать. Так что не факт, что все будет плохо. Иди - попробуй.
Кончено я пойду)) Я вообще в восторге от всего осталась, начиная с офиса, заканчивая людьми и моей непосредственной начальницей)) И даже сама работа - считать-считать-считать - вызвала у меня радость))
Я даже понимаю, что со временем они меня оценят))) Но по-началу, представь, каждый мой косяк или зависание, будет долго обсуждаться)))
но вообще в нынешних условиях я удивляюсь что тебя это так парит. тут главное работа любой ценой нормальная, не до жиру. уж переживешь как-нибудь косые взгляды поначалу.
Конечно переживу! Куда я денусь)) Просто я конфликтую только с мужем)) А со всеми остальными людьми всегда все решала и общалась, только позитивно)) И я заранее расстраиваюсь, что я, такая чудесная и распрекрасная, у кого-то буду вызывать недовольство))
Мне пару раз навязывали сотрудников. В одном случае, я даже не пыталась делать хорошее лицо и человека в итоге выжила, так как она была просто бестолочью, о чем я в итоге и сообщила протектору. Благо меня он любит больше, чем ее:)
Во втором случае, человек оказался просто золото. Работает до сих пор, нарадоваться не могу. И каждый раз говорю шефу спасибо. И вообще она мне сразу понравилась. Чувствовались мозги, ну и было понятно, почему шеф ее советует.
Так что работай, не выпячивай личные знакомства и будет тебе счастье:)
Надеюсь, я подойду под второй случай)))
Конечно переживу! Куда я денусь)) Просто я конфликтую только с мужем)) А со всеми остальными людьми всегда все решала и общалась, только позитивно)) И я заранее расстраиваюсь, что я, такая чудесная и распрекрасная, у кого-то буду вызывать недовольство))
хм)) как ты умудрилась дожить до своего возраста и ни разу ни с кем не конфликтовать?)) ты раньше вообще работала? а в институте училась?) я тоже по натуре конфликты плохо переношу, но уж на что я неконфликтная, уже на уровне вуза некоторые разборки неизбежны... а дальше - больше... и не только на работе.
Кончено я пойду)) Я вообще в восторге от всего осталась, начиная с офиса, заканчивая людьми и моей непосредственной начальницей)) И даже сама работа - считать-считать-считать - вызвала у меня радость))
Я даже понимаю, что со временем они меня оценят))) Но по-началу, представь, каждый мой косяк или зависание, будет долго обсуждаться)))
ой, ну вообще не вижу причин париться - если тебе там все нравится и даже начальница:) Да не будут каждый твой косяк обсуждать, если только они не гоняют чаи полрабочего дня. Хотя может из вредности загрузят тебя, а сами будут чаи гонять. Но для твоего опыта - это ж хорошо. Тем более ты настроена позитивно насчет своих способностей.
Главное не демонстрировать свою приблатненность - то есть не открывать дверь ногой к гендиру или не ходить с ним обедать (ну если отношения к гендиром у тебя тоже на короткой ноге, как у твоего папы).
хм)) как ты умудрилась дожить до своего возраста и ни разу ни с кем не конфликтовать?)) ты раньше вообще работала? а в институте училась?) я тоже по натуре конфликты плохо переношу, но уж на что я неконфликтная, уже на уровне вуза некоторые разборки неизбежны... а дальше - больше... и не только на работе. Вот так повезло))) Работала главбухом, долго и даже в самые жесткие выездные проверки, лучшими друзьями расходилась с налоговой)) В институте не могу вспомнить ни одной причины для конфликта. Когда у шефа было две, работающие у нас, любовницы, я поддерживала их отношения на спокойном уровне. Повезло.. ну не было разборок. Пару раз в окошках банка или ЕИРЦ рявкали на меня, но в итоге, все равно расходились полюбовно.. Ну вот не случалось.. Поэтому иммунитета нет)) Иногда иду в поликлинику, например, с мыслью, что всех поубиваю, и все равно расходимся и улыбаемся))
ой, ну вообще не вижу причин париться - если тебе там все нравится и даже начальница:) Да не будут каждый твой косяк обсуждать, если только они не гоняют чаи полрабочего дня. Хотя может из вредности загрузят тебя, а сами будут чаи гонять. Но для твоего опыта - это ж хорошо. Тем более ты настроена позитивно насчет своих способностей.
Главное не демонстрировать свою приблатненность - то есть не открывать дверь ногой к гендиру или не ходить с ним обедать (ну если отношения к гендиром у тебя тоже на короткой ноге, как у твоего папы).
Гендира я в глаза не видела))) Понятно, что никак выказывать свои знакомства или особое положение не буду. Считаю, что взяли - и огромное им за это спасибо))
Ой, вру! Со свекровью разборки были)) Она ругалась, я рыдала)))
Мой вариант)) Совершенно не переношу конфликты с кем либо, кроме мужа)) Я работала, будучи протеже гендира, ничего плохого для себя со стороны коллег не ощущала никогда, очень быстро со всеми сложились замечательные отношения. Со многими дружеские) Никакой речи о том, что меня нельзя перегружать, задерживать, урезать что-то вообще быть не могло. Все, как и со всеми, хотя владелицей компании была мать моей лучшей подруги и знала она меня с 6 лет. Гораздо сложнее мне было с ней выстроить новые отношения, вместо мамы подруги, она превратилась в монстрообразную директрису((( Когда я уволилась, отношения с ней вновь выровнялись (я перестала ее ненавидеть), но общаться, как раньше у меня желания больше не возникло, несмотря на попытки с ее стороны звать нас с мужем в гости на дачу и звонить мне с жалобами на свою дочь. Ее поведение по отношению к сотрудникам, да и ко мне в этой роли, оставило уж очень неприятный осадочек. На дружбу с подругой это вообще никак не повлияло))
Вот так повезло))) Работала главбухом, долго и даже в самые жесткие выездные проверки, лучшими друзьями расходилась с налоговой)) В институте не могу вспомнить ни одной причины для конфликта. Когда у шефа было две, работающие у нас, любовницы, я поддерживала их отношения на спокойном уровне. Повезло.. ну не было разборок. Пару раз в окошках банка или ЕИРЦ рявкали на меня, но в итоге, все равно расходились полюбовно.. Ну вот не случалось.. Поэтому иммунитета нет)) Иногда иду в поликлинику, например, с мыслью, что всех поубиваю, и все равно расходимся и улыбаемся))
тогда мне кажется тут дело не в везении, а в том что у тебя есть некое врожденное умение ладить с людьми и вызывать у них симпатию) в таком случае тебе это и сейчас поможет)
первоначальное отношение будет немного отрицательным, но это буквально первые дни, пока не покажешь себя. А потом все и забудут, как именно ты туда попала, главное что работаешь хорошо)
Ира и вправду нереальная)) с такими светящимися глазами, улыбающимися даже когда грустно, невозможно конфликтовать...
Редко можно встретить таких людей. Так что верю охотно про невозможность конфликтов (Ира извини, что обсуждаю тебя в твоей теме в третьем лице) (можешь пропустить мой пост)))
Не люблю блатных, т.к. самой приходилось добывать место, выбивать зп, и видела как приходят чьи-то племянницы, сваты и т.п. и получают тоже самое ни за что, и еще обучать надо. Но были случаи, когда хорошие попадались люди, не афишировали способ попадания на работу, но в душе все равно осадок.
Могу тебя понять, я тоже очень чутка к негативу в свою сторону, конфликты для меня это жесть, стараюсь всегда их избегать. Но когда надо решать свои финансовые вопросы, то все нафиг, делай как удобно тебе, взяли, радуйся.
mimi_doll
29.10.2014, 13:28
Мой опыт показывает, что очень сложно найти подходящего сотрудника в бухгалтерию, по крайней мере у нас так было. Требуемое сочетание личностных качеств, опыта и желаемой зп часто не сочетаются)))
И в итоге на некоторые участки мы брали людей с маленьким опытом, либо даже без, но с хорошей перспективой, кто подходил по личностным качествам, образованию. И опыт был очень удачный, девушки схватывали все на лету и быстро продвинулись в том числе и в карьерном плане.
Да, на них нужно было тратить время и учить их. Но исправлять ошибки "опытных" людей тоже время нужно... Поэтому человек без опыта не всегда плохо.
Но! Здесь нужно понимать общую ситуацию отдела, что за должность, есть ли время ждать, пока человек научиться, кто будет его работу пока выполнять. Потому что в некоторых случаях, конечно, взять человека без опыта просто невозможно.
При этом принимая решение о поиске человека без опыта, мы и с опытом продолжали смотреть на всякий случай.
Поэтому то, что они смотрят и с опытом, не значит совершенно, что они так легко могут найти того, кто им нужен! Это во-первых.
Во-вторых, как hr, я всегда за рекомендации! Конечно, здесь ситуация иная, сотрудника рекомендуют сверху, но в целом, когда сотрудники компании рекомендуют кого-то, это только плюс! Тоже много положительного опыта когда брали по рекомендациям. На заметку, в некоторых западных компаниях действуют программы поощрения, когда сотруднику, который порекомендует человека, в случае, если его принимают на работу, выплачивают денежный бонус)))
Если же говорить о рекомендациях сверху, это, конечно, немного другое. Но и такое было. Но здесь многое зависит от hr-a, потому как если он не в угоду политике, а в угоду результату и пользе компании, то найдет причины не брать подходящего человека. А если человек подходит, то почему бы и не взять! Ведь это экономит деньги компании, снижая затраты на поиск сотрудника)))
Ну и, конечно, многое зависит и от того, как этот сотрудник себя поведет. От коллег слышала, что некоторые сотрудники, которых рекомендуют "сверху", ведут себя нагловато, но у нас такого не было. Поэтому понятие блата у нас вообще не было, по крайней мере на рядовых позициях, топов не беру.
Вывод такой: устройство по знакомству норма, и те, кто этим рычагом пользуются, еще и экономят деньги компании, особенно, если сфера узкая и специалист редкий. Посему переживать об этом не стоит!
Про то, бесит ли давление, сложно ответить, так как неизвестна ситуация в отделе, о чем писала выше. Но заморачиваться точно не стоит, так как если ситуация не позволяет, что-нибудь да придумают! Поэтому пред взятости бояться не надо.
Очень позитивно, что вы понравились друг другу!
Слов написала много, а если кратко, то считаю, что можно смело выходить на работу, главное, на позитиве!!!
Как начальник, который берёт на работу людей, скажу честно, что да, мне бы это не понравилось, так как сейчас сама выбираю людей к себе. Но если я вижу, что человек умеет работать, то мне всё равно, как он попал на эту работу. Всё зависеть будет только от тебя.
Happy-Ann
29.10.2014, 13:54
Честно говоря, особой проблемы не увидела. Ну да, блатных иной раз недолюбливают, но в конечном счете качества самого человека важнее. Ты говоришь, что у тебя редко бывали раньше конфликтные ситуации, ну, значит, и здесь будет так же, если коллеги адекватные. Потому что, вероятно, дело в тебе самой и в твоем умении общаться с людьми. Вон и Ольчик говорит) У меня вот, помню, была коллега такая. Ну невозможно было ее не любить. Очаровательная. Женственная невероятно, ласковая и нежная, как котенок, всегда улыбалась, и все такое. И даже когда я полтора года (!!!) не могла от нее добиться нужного, наши отношения не испортились и плохо думать о ней я не стала. И у нее со всеми такие отношения были (мы ее звали Мася, а тете порядка сорока было). Не, она была хорошим работником, на самом деле. Просто работы было действительно сверх всякой меры у нее, а с сотрудниками не ладилось (она была директором департамента). Но и подчиненные, и начальство, и просто коллеги - все ее любили. Так что ты не переживай особо) Ну, даже если и скажут что-то типа: "Вот ведь, блатная, а такая хорошая!" - ты, надеюсь, сумеешь с этим справиться)))
Я думаю все хоккей будет. Ты им улыбнулась и они тебя полюбили)
Ты действительно очень позитивный человек. И производишь очень приятное впечатление.
Поэтому предлагаю тебе не париться и быть собой!
Но пасаран!
HelenHenson!
29.10.2014, 14:06
но никто из обычных бухгалтеров не узнает кого там прослушивали и собеседовали ....
они не узнаю что вот была ты, очаровательная, но без знаний.....и пришла еще кто то с мега опытом...они же этого не узнают? нет ....поэтому тебя воспримут как должное ...
А что касается непосредсвтенных начальников.....обычно если они понимают что кто то по блату....они не смеют травить или как то высказывать недовольство в его адрес...ибо можно круто огрести ....от ментора блатного...
Ты там быстро всех очаруешь....всем понравишься.....вольешься в коллектив....всему научишься...
Все будет классно
Ира и вправду нереальная)) с такими светящимися глазами, улыбающимися даже когда грустно, невозможно конфликтовать...
Редко можно встретить таких людей. Так что верю охотно про невозможность конфликтов (Ира извини, что обсуждаю тебя в твоей теме в третьем лице) (можешь пропустить мой пост)))
Блин))) я от смущения под стол готова уползти))Так приятно! Спасибо)))
Не люблю блатных, т.к. самой приходилось добывать место, выбивать зп, и видела как приходят чьи-то племянницы, сваты и т.п. и получают тоже самое ни за что, и еще обучать надо. Но были случаи, когда хорошие попадались люди, не афишировали способ попадания на работу, но в душе все равно осадок.
Могу тебя понять, я тоже очень чутка к негативу в свою сторону, конфликты для меня это жесть, стараюсь всегда их избегать. Но когда надо решать свои финансовые вопросы, то все нафиг, делай как удобно тебе, взяли, радуйся.
ну вот я и не хотела пользоваться связями. Не потому что принципиальная такая, а именно из-за возможного негатива. Но я ищу работу уже давно, как бы не два года уже. С прошлого года подрабатываю в детском центре.. И понимаю, что никто меня брать не рвется, уж сколько я собеседований прошла. И если раньше все было терпимо, то теперь стоит острая необходимость в моей работе. Причем именно хорошей и оплачиваемой..
Мой опыт показывает, что очень сложно найти подходящего сотрудника в бухгалтерию, по крайней мере у нас так было. Требуемое сочетание личностных качеств, опыта и желаемой зп часто не сочетаются)))
И в итоге на некоторые участки мы брали людей с маленьким опытом, либо даже без, но с хорошей перспективой, кто подходил по личностным качествам, образованию. И опыт был очень удачный, девушки схватывали все на лету и быстро продвинулись в том числе и в карьерном плане.
Да, на них нужно было тратить время и учить их. Но исправлять ошибки "опытных" людей тоже время нужно... Поэтому человек без опыта не всегда плохо.
Но! Здесь нужно понимать общую ситуацию отдела, что за должность, есть ли время ждать, пока человек научиться, кто будет его работу пока выполнять. Потому что в некоторых случаях, конечно, взять человека без опыта просто невозможно.
При этом принимая решение о поиске человека без опыта, мы и с опытом продолжали смотреть на всякий случай.
Поэтому то, что они смотрят и с опытом, не значит совершенно, что они так легко могут найти того, кто им нужен! Это во-первых.
Во-вторых, как hr, я всегда за рекомендации! Конечно, здесь ситуация иная, сотрудника рекомендуют сверху, но в целом, когда сотрудники компании рекомендуют кого-то, это только плюс! Тоже много положительного опыта когда брали по рекомендациям. На заметку, в некоторых западных компаниях действуют программы поощрения, когда сотруднику, который порекомендует человека, в случае, если его принимают на работу, выплачивают денежный бонус)))
Если же говорить о рекомендациях сверху, это, конечно, немного другое. Но и такое было. Но здесь многое зависит от hr-a, потому как если он не в угоду политике, а в угоду результату и пользе компании, то найдет причины не брать подходящего человека. А если человек подходит, то почему бы и не взять! Ведь это экономит деньги компании, снижая затраты на поиск сотрудника)))
Ну и, конечно, многое зависит и от того, как этот сотрудник себя поведет. От коллег слышала, что некоторые сотрудники, которых рекомендуют "сверху", ведут себя нагловато, но у нас такого не было. Поэтому понятие блата у нас вообще не было, по крайней мере на рядовых позициях, топов не беру.
Вывод такой: устройство по знакомству норма, и те, кто этим рычагом пользуются, еще и экономят деньги компании, особенно, если сфера узкая и специалист редкий. Посему переживать об этом не стоит!
Про то, бесит ли давление, сложно ответить, так как неизвестна ситуация в отделе, о чем писала выше. Но заморачиваться точно не стоит, так как если ситуация не позволяет, что-нибудь да придумают! Поэтому пред взятости бояться не надо.
Очень позитивно, что вы понравились друг другу!
Слов написала много, а если кратко, то считаю, что можно смело выходить на работу, главное, на позитиве!!!
С точки зрения экономии средств, никогда не рассматривала такой вариант. Это очень интересно))) Спасибо))
Добавила уверенности!
Я думаю все хоккей будет. Ты им улыбнулась и они тебя полюбили)
Ты действительно очень позитивный человек. И производишь очень приятное впечатление.
Поэтому предлагаю тебе не париться и быть собой!
Но пасаран!
Спасибо)) Уверенность моя растет с каждым сообщением))
но никто из обычных бухгалтеров не узнает кого там прослушивали и собеседовали ....
они не узнаю что вот была ты, очаровательная, но без знаний.....и пришла еще кто то с мега опытом...они же этого не узнают? нет ....поэтому тебя воспримут как должное ...
А что касается непосредсвтенных начальников.....обычно если они понимают что кто то по блату....они не смеют травить или как то высказывать недовольство в его адрес...ибо можно круто огрести ....от ментора блатного...
Ты там быстро всех очаруешь....всем понравишься.....вольешься в коллектив....всему научишься...
Все будет классно
Очень надеюсь.. Варианта отказаться у меня уже нет))) Спасибо))
Tanushka
29.10.2014, 16:25
Конечно, надо быть готовым к негативу, тем более в бабьем коллективе, это как пауки в банке, сама в таком работаю. С виду все милашки и дружелюбны, а за глаза все обсудят.
Проявляй себя как профессионала и со всеми мило и любезно, и это пройдет и забудется.
Тут вопрос приоритетов, я бы с удовольствием пошла по блату, где бы блат найти и море по колено.
видимо тебя не достаточно прижало, раз тебя это все еще интересует ;) Если тебе неуютность важнее, не иди туда. Потому что при любом негативе в твой адрес или даже намеке на негатив (а они будут обязательно, потому что на работе они всегда есть) ты будешь думать что дело в этом и усугублять свой негатив.
Но если деньги нужны, приходится на него забивать...
Меня пока не прижало, но с мыслями о будущем, я понимаю, что через полгода-год, никакое знакомство мне не поможет найти хорошую работу за хорошие деньги. А сейчас, если удастся себя показать как специалиста, есть вероятность и задержаться надолго, и перспективу развития получить. Просто сейчас мне хочется "и рыбку съесть, и в воду не лезть"))))
Конечно, надо быть готовым к негативу, тем более в бабьем коллективе, это как пауки в банке, сама в таком работаю. С виду все милашки и дружелюбны, а за глаза все обсудят.
Проявляй себя как профессионала и со всеми мило и любезно, и это пройдет и забудется.
Тут вопрос приоритетов, я бы с удовольствием пошла по блату, где бы блат найти и море по колено.
как-то мне всегда везло с женскими коллективами, хотя они у нас был неплохо разбавлены мужчинами)) Но наслышана от многих, что это ахтунг. Единственное, что меня успокаивает, что работы много, объемы большие, а сроки жесткие. Отчетность предоставляем ежемесячно. В таком режиме, думаю, времени на сплетни и не будет особо))
Откуда вы знаете про звонок гендира? И потом: кто как ни он заинтересован в результатах работы коллектива?
Идти. Все хорошо. И есть, и будет.
Daniella
29.10.2014, 19:59
Если человек толковый то только за, всегда лучше когда человека кто-то посоветовал и знает. Я всегда за поиск сотрудником и работу через знакомых, чтобы со всех сторон представлять что ждет, а не кота в мешке.
Но конечно исключая те случаи когда пихают на работу лишь бы устроить бездаря какого-то. Но это всеж редкий случай.
Если человек толковый то только за, всегда лучше когда человека кто-то посоветовал и знает. Я всегда за поиск сотрудником и работу через знакомых, чтобы со всех сторон представлять что ждет, а не кота в мешке.
Но конечно исключая те случаи когда пихают на работу лишь бы устроить бездаря какого-то. Но это всеж редкий случай.
Ну тут понимаешь, когда ты спрашиваешь знакомых, сеть ли у них толковый спец - это одно. А мне фактически пихнули. То есть сказали просто - нужно устроить ее на работу, а уж какой толковый ли я спец и адекватный человек, об этом не спрашивали))
Ну с твоей стороны решение принято - тебе нужна работа, на любой работе итак могут "неласково" принять даже без блата. Так что иди спокойно и старайся делать свое дело хорошо. Я тоже на последнее место выходила по звонку знакомой, меня нормально приняли, потом знаю, что ей несколько раз звонили и благодарили за меня, вдвойне приятно было, что не подвела человека.
Ну с твоей стороны решение принято - тебе нужна работа, на любой работе итак могут "неласково" принять даже без блата. Так что иди спокойно и старайся делать свое дело хорошо. Я тоже на последнее место выходила по звонку знакомой, меня нормально приняли, потом знаю, что ей несколько раз звонили и благодарили за меня, вдвойне приятно было, что не подвела человека.
Это вообще позитивная история))) Спасибо))
Daniella
29.10.2014, 20:50
Ну тут понимаешь, когда ты спрашиваешь знакомых, сеть ли у них толковый спец - это одно. А мне фактически пихнули. То есть сказали просто - нужно устроить ее на работу, а уж какой толковый ли я спец и адекватный человек, об этом не спрашивали))
ну вот как ты будешь работать так и будут к тебе относиться, не обращая внимания на то что тебя пихнули)) вот если плохо будешь работать то да начнут говорить что напритаскивали своих))