Просмотр полной версии : Миома матки и беременность
своя и очень расстроена
29.10.2014, 19:33
Девочки!!!
Сижу реву(((
Была на УЗИ, срок 7 нед. и ...миома интрамуральная 4.5см((( Я даже не подозревала((( После первых родов прошло 5 лет.
Узистка сказала - не выносите((( типа миома 100% будет расти при беременности.
Может был у кого такая ситуация?
Расскажите, плиз! Очень очень переживаю(((
Jenyffer
29.10.2014, 19:40
Знакомая вынашивала, но подробностей не знаю, я тогда была подростком. Раньше наоборот советовали рожать, типа мтома может
рассосаться
Что за узист????
А то моей сестре понаписали горе-спецы....
А мне так вообще накануне свадьбы по результатам осмотра сказали что детей тут быть не может:)
Двое... Перепроверить.
Когда дочкой была беременная, со мной девочка лежала в патологии, у нее было 5 миом, нормально выносила и родила. Сейчас еще подруга с миомой ждет третьего уже малыша. Как я поняла, миома может помешать прикреплению. Как минимум надо переделать узи
У подруги две миомы, родила сама и выносила двоих дочек.
Обязательно переделай узи у какого-нить проверенного спеца, прежде чем паниковать.
Со мной в роддоме в патологии перед первыми родами лежала девочка с миомой, срок был 35-36 недель, готовили к кс из-за миомы. Но в итоге роды внезапно запустились сами и очень стремительно, поэтому родила сама, и вполне успешно :)
а пересдать УЗИ
вот нравятся мне наши врачи...рубят с плеча, нет бы проблему как то решать, перед голым фактом ставят и все, да еще и таким. А перепроверить не мешает
Edelweiss:)
29.10.2014, 20:28
А миома внутри матки или вне?
Переделать узи и проконсультироваться с толковым Г.
своя реву
29.10.2014, 20:34
А миома внутри матки или вне?
Переделать узи и проконсультироваться с толковым Г.
Интрамуральная, в толще матки. Матку не деформирует
VictoriaHaki
29.10.2014, 20:40
Обязательно переделай узи у какого-нить проверенного спеца, прежде чем паниковать.
Со мной в роддоме в патологии перед первыми родами лежала девочка с миомой, срок был 35-36 недель, готовили к кс из-за миомы. Но в итоге роды внезапно запустились сами и очень стремительно, поэтому родила сама, и вполне успешно :)
+ 1. Тоже в патологии с девочкой лежала с такой проблемой у нее. Как она рожала, не знаю, но дочка красотка растет у нее и мама выглядит отлично!
Не рви себе сердце вперед.
ну узистка мне кажется загнула...прям не выносишь...у моей соседки по даче на момент родов миома была размером с ребенка. Ей тоже говорили,что не выносит. Ниче, родила. Ее сразу направили от ЖК в ЦПСиР на Севастопольском, она там вела беременность. Оперировал сам Курцер, ибо там все совсем серьезно было. Так что я б туда на консультацию туда сьездила, а потом уже решала...
У меня была миома, тоже во время беременности нашли. Правда я размеры не знаю. Но мне никто ничего не говорил по поводу нее. Есть и есть. Во время кесарева тоже ее удалили. Рожала тоже в ЦПСиР.
HelenHenson!
29.10.2014, 21:05
подруга выносила и родила....
только плаценту вручную удаляли
turistik
29.10.2014, 22:03
У меня была такая миома. Те и Демидов сказали наблюдать, и что потенциально это, если так можно выразиться, самая лучшая и безопасная из всех видов миом. Выносила и родила абсолютно без проблем. Через год после родов на ГВ рассосалась.
Не плач вот любят у нас сразу напугать и поставить точку да еще и там где сами ни гу гу. Первое что надо сделать перепроверить все у нормальных специолистов и на консультацию к тем кто в этом разбирается. Вон видешь сколько левочки написали что все хорошо и выносили так что не слушай таких котегоричных врачей.
все будет хорошо! узи делай у кого-нибудь типа Те и не слушай горе-спецов
надо просто наблюдать и держать на контроле + наблюдаться у хороших врачей
у меня во вторую бер-ть была на дне матки, росла потихоньку, но не сильно выросла к родам - на роды никак не повлияла, после родов рассосалась сама за пару месяцев
сейчас нет ее
не переживай, сходи еще раз на узи к другому врачу
Какая категоричная узистка, откуда она может знать, что миома начнёт расти? Разве можно такое утверждать?
Мальвина
30.10.2014, 15:26
Какая категоричная узистка, откуда она может знать, что миома начнёт расти? Разве можно такое утверждать?
она как правило растет соразмерно сроку беременности и размеру матки
ничего страшного в ней нет, если небольшого размера
короче, если один врач напугал, то надо сходить к другому, чтобы успокоил.
rigiihvost
30.10.2014, 15:31
У меня миома тоже в толще
Вынашивать она мне не помешала, мне другое мешало
Переделай узи и поговори с гинекологом ведущим твою Б
Забеременеть миома может помешать если она внутри да и то не факт
У меня подруга благополучно заБ с полипом внутри матки, хотя ей говорили срочно удалить ибо не заБ)))
И заБ и выносила благополучно ВООБЩЕ без проблем
Ну их этих докторов каждый Мнит себя Гиппократом
Летом лежала вместе с одной девочкой (у нас дети в один день родились). Она родила второго ребенка. У нее было несколько миом. О них она знала до беременности. Родила в срок, беременность нормальная. Проблемы у нее были после родов, так как матка не сокращалась. Когда ей узи делали в роддоме, врач сказал что "в матке живого места от миом нет". Но все это не помешало родить замечательную здоровую доченьку)
Незарегистрированный
30.10.2014, 16:29
Спасибо девочки что успокаиваете!
Всю ночь гладила и живот и просила малявку держаться!
Пойду на узи послезавтра.
Хоть к нормальному узисту идешь?
Своя ревущая
30.10.2014, 18:23
Хоть к нормальному узисту идешь?
к Уджираули в ЦИР
пусть все будет не так страшно @@@@@@@@@@@@@@@@@@
katesoft
30.10.2014, 19:18
У меня Мама в те времена с миомой меня родила! Успокойся!все хорошо!узисткам таким языки отрывать надо! Держу кулачки!пусть все хорошо будет и малыш будет с тобой!!!
Цыбулька
30.10.2014, 19:29
У меня подруга родила с миомами множественными и ей назначили плановое КС и при этом еще сделали операцию по удалению миом.
У меня во время беременности тоже обнаружили миому
своя сходила на узи
01.11.2014, 16:02
Ничего утешительного, девочки(((
сходила на узи, пя прикрепилось прям почти на миоме(((
эмбрион есть, сердцебиение тоже
прогнозы неутешительные совсем((((
Мальвина
01.11.2014, 16:13
а чего сказали-то насчет прогнозов? Может тебе обратиться куда-нибудь в специализированное учреждение (ципр, Опарина, сеченовка) для консультаций? И принимать решение. В любом случае, успокойся, в конечном итоге будет всё хорошо.
прогноз неблагоприятный... тк плацента будет прям на миоме располагаться, а значит малыш будет недополучать питания, тк миома все на себя будет забирать(
У меня была такая миома. Те и Демидов сказали наблюдать, и что потенциально это, если так можно выразиться, самая лучшая и безопасная из всех видов миом. Выносила и родила абсолютно без проблем. Через год после родов на ГВ рассосалась.
+1, у меня такая миома, в толще мышечного слоя матки, в её дне, 2,5*3 см. Врач-гинеколог говорит, что она вообще не мешает ни зачатию, ни прикреплению, ни вынашиванию, ни родам... Вообще не парится по поводу моей миомы, у меня есть основания ей доверять...
А давай ка ты на Опарина дуй. А что делать. Не чистку ж. Есть проблема-не реветь нужно, а шапку в охапку и бежать ее решать. На опарина нужно идти во 2-акушерское отделение патологии беременности http://www.ncagip.ru/structure/5/139/
Сил тебе. Пусть все будет хорошо
На Опарина можно попробовать получить квоту
А давай ка ты на Опарина дуй. А что делать. Не чистку ж. Есть проблема-не реветь нужно, а шапку в охапку и бежать ее решать. На опарина нужно идти во 2-акушерское отделение патологии беременности http://www.ncagip.ru/structure/5/139/
Сил тебе. Пусть все будет хорошо
Соглашусь! Рви когти к специалистам. Даже не столько УЗИст тебе нужен уже, а именно акушер- гинеколог, чтоб реально оценил степень рисков и т.д. Удачи вам!