Просмотр полной версии : Вопрос репетиторам и тем, у кого есть репетиторы
С английским мы все-таки решили вопрос занятиями с репетитором, вот уже почти месяц занимаются.
Вот вопрос, а как вы решаете вопрос с каникулами? Мы как-то этот вопрос не обсуждали, т.к. я думала, что мы и в каникулы будем заниматься. А тут свекровь в коем-то веке специально взяла отпуск, чтобы внучку к себе забрать на эту каникулярную неделю. И я теперь не знаю как быть, я должна как-то возмещать эти занятия, которые будут отменяться по нашей инициативе или нет? Или просто позвонить и предупредить об отмене? Там два занятия получается пропадают. Можно конечно перекинуть одно занятие к примеру на это воскресение, а второе на следующее, но мне это как-то не очень удобно.
В общем, как вы поступаете в таких ситуациях?
Цыбулька
30.10.2014, 13:32
Т.к. мы еще садиковские, но репетиторы есть, то могу сказать про праздничные дни и летние каникулы. Если занятия попадают на эти дни то не занимаемся и соответственно не оплачиваю (оплачиваю репетитору каждый приход) и как я поняла, так поступают все ее ученики.
Дочка Варвара
30.10.2014, 13:35
Оплачивается только приход репетитора. Если каникулы либо отменяем либо переносим на выходной. Прошу дать дом задание побольшн
если вы заранее предупреждаете об отмене занятий - то, конечно, ничего не оплачивается
На каникулах некоторые занимаются, некоторые нет. Это по решению родителей
я иногда прошу оплатить занятие - только если оно было отменено день в день. Но и то не всех... т.к. некоторым накладно...
оплачиваю репетитору каждый приход) и как я поняла, так поступают все ее ученики.
Да я тоже так, каждый приход оплачиваю. Я просто сужу по аналогии с детскими центрами, там же если не ходишь, то никто тебе ничего не возвращает. Т.е. с репетиторами такого нет?
Да я тоже так, каждый приход оплачиваю. Я просто сужу по аналогии с детскими центрами, там же если не ходишь, то никто тебе ничего не возвращает. Т.е. с репетиторами такого нет?
нет
если вы заранее предупреждаете об отмене занятий - то, конечно, ничего не оплачивается
На каникулах некоторые занимаются, некоторые нет. Это по решению родителей.
А насколько заранее? Вот если я сегодня предупрежу об отмене на след. неделю - это нормально?
А насколько заранее? Вот если я сегодня предупрежу об отмене на след. неделю - это нормально?
накануне )))))
Для меня важно, чтобы не день в день. Желательно за пару дней, конечно. В идеале за неделю - но идеал бывает редко )
накануне )))))
Для меня важно, чтобы не день в день. Желательно за пару дней, конечно. В идеале за неделю - но идеал бывает редко )
Ясно, спасибо!
Цыбулька
30.10.2014, 14:07
я иногда прошу оплатить занятие - только если оно было отменено день в день. Но и то не всех... т.к. некоторым накладно...
Ничего себе, это по-моему через чур. Если ребенок заболел, тоже репетиторы просят оплатить занятие, т.к. оно отменено за день или даже в день? Я бы отказалась от такого репетитора.
Я про себя:
Я разрешаю отменить по инициативе родителя за час. Если оплачено заранее то деньги просто переносятся.
Каникулы обговариваем заранее.
Отменяем занятия за день-два вообще без проблем
на курсах берут за месяц вперед и отмены преподу оплачивают. ибо бывают злостные отменялы...и курсы вылетят в трубу. и препод.
частно, как договоришься. мне платят за отмены, но не все, и у меня взрослые небедные дяди.
если вижу что накладно, я такую схему не предлагаю.
больше всего не лю отмен смс-ками я их не слышу часто.
Я отменяла за пару часов. Но и репетитор могла отменить за 15 минут до начала. Всякие бывают ситуации. Идеал - за день до.
На каникулах, как правило, не занимаются. Занятия не оплачиваются, нормально предупредить за пару дней, ну или хотя бы накануне
По болезни если отменяем, то не оплачиваем. Если уезжаем, то тоже не оплачиваем. Но такого почти не бывает)
Ничего себе, это по-моему через чур. Если ребенок заболел, тоже репетиторы просят оплатить занятие, т.к. оно отменено за день или даже в день? Я бы отказалась от такого репетитора.
Я где-то писала про заболевшего ребенка?
Я писала о тех учениках (и это чаще всего не дети, с детьми как раз обычно проще, т.к. за них родители все помнят и заранее предупреждают), которые часто отменяют по разным причинам за час, например, или просто не появляются на урок в оговоренное время
Был у меня один ученик. Гендир одной небольшой компании. Много раз было, что я приезжала к нему на урок, уже почти подходила к офису - а он звонил, и отменял прямо за 10-15 минут до начала занятия. Так было неоднократно. Оплачивал по своей инициативе. Теперь с сыном его занимаюсь ))))
Сейчас есть у меня одна красавица, 11 класс.
Вот только на позапрошлой неделе была ситуация, когда мне пришлось отпроситься с одного совещания на работе ради урока с ней, а когда я уже ехала домой - и смснула ей, все ли ок - чуйка сработала, видимо, оказалось, что она сидит у стоматолога и забыла меня предупредить. Я высказалась )))) Но никакой оплаты не взяла
И вот как раз сегодня. Жду её же к 12-ти
Она мне пишет - все ли у нас в силе, причем написала смс в 12:04
Я ей пишу - да, я тебя жду. Мы договаривались на 12, во сколько ты будешь.
не отвечает.
Перезваниваю ещё через 10-15 минут
Она в душе. Все перепутала и собиралась ко мне к 15-ти
А я не могу уже в это время.
В итоге я строила свои планы, исходя из того, что у меня урок в 12. И рассчитывала на деньги за этот урок. Отмена уже второй раз просто по глупости и забывчивости.
Попросила одно из этих отмененных занятий оплатить.
Кроме того, она ещё и опаздывает регулярно на 15-20-30 минут...А у меня может быть после неё ещё занятие. Это все крайне неудобно, когда происходит на почти постоянной основе.
Не вижу в этом ничего предосудительного, т.к. считаю это как минимум неуважением.
А если ребенок заболевает и мне звонят родители день в день и отменяют, у меня и мысли никогда не было брать за это деньги.
Я писала, что бывают разные ситуации. И не всегда оправдана такая оплата. И, конечно, я всегда вхожу в положение.
Я про себя:
Я разрешаю отменить по инициативе родителя за час. Если оплачено заранее то деньги просто переносятся.
Галь, а если не за час? Если за 15 минут? Или просто не пришли в оговоренное время?
это вечная тема, уважения и неуважения. Про детей все понятно, болезни и тд и тп. А вот взрослые...
у меня был товарищ, к которому я вставала в 6 утра зимой в темень, умывалась одевалась, красилась и уже в 7 утра, стоя на выходе, могла получить смс, которое часто не слышу, что он проспал... товарищ на высоком посту. Вот он искренне не понимал, а что такого? Таких я считаю не грех и попросить оплатить. Если человек порядочный, то оплатит.
Поэтому курсы все 100 берут оплату за месяц вперед и занятие либо сгорает, либо его надо отработать, это добрые курсы так делают:))
У меня инструктор с прогульщиков и кидал берет за два занятия сразу, за настоящее и следующее.
это вечная тема, уважения и неуважения. Про детей все понятно, болезни и тд и тп. А вот взрослые...
у меня был товарищ, к которому я вставала в 6 утра зимой в темень, умывалась одевалась, красилась и уже в 7 утра, стоя на выходе, могла получить смс, которое часто не слышу, что он проспал... товарищ на высоком посту. Вот он искренне не понимал, а что такого? Таких я считаю не грех и попросить оплатить. Если человек порядочный, то оплатит.
Поэтому курсы все 100 берут оплату за месяц вперед и занятие либо сгорает, либо его надо отработать, это добрые курсы так делают:))
У меня инструктор с прогульщиков и кидал берет за два занятия сразу, за настоящее и следующее.
О том и речь, что про детей все понятно
именно поэтому мне было не очень приятно то сообщение, адресованное мне
Я ни разу не просила оплачивать детские занятия из-за болезни
да и вообще ни разу сама об этом не говорила
Впервые сегодня, кстати )))
Остальные оплаты отмен были всегда по инициативе учеников
это называетсяфорс-мажор.
По факту нет занятия - нет оплаты. С центрами ты договор заключаешь, они аренду платят, а репетитор приходящий домой ничего особо не теряет.
Галь, а если не за час? Если за 15 минут? Или просто не пришли в оговоренное время?
нет ребенка-нет денег, такое у меня постоянно, я к этому отношусь спокойно, знаю, что работаю в ущерб в себе , но вот такая я.
Вот сегодня звонит ученик за 5 минут до урока и говорит, меня рвет у Вашего подъезда, мне к Вам идти или домой ехать? Ну что ему сказать, приходи мне деньги нужны. Я считаю, что с детьми именно так, нет ребенка - нет денег.
Я как мама не готова платить за занятие, которого не было.
Такая схема работает ТОЛЬКО с бизнесменами.
У нас вопрос решен так: репетитор едет к моим родителям, ребенок сейчас у них.
Tanushka
07.11.2014, 12:26
Когда сама занималась, за отмены ничего не платила, был период я месяц не ходила, но соотв. всегда заранее и в том числе про месяц тоже сказала, что месяц не будет. Она перекидывала на мое время других, кто-то чаще ходил.
Везде взаимоуважение надо, предупреди заранее, чтобы репетитор свое время спланировал и за пропуски ничего не платишь.
dashenkar
07.11.2014, 12:27
как репетитор скажу, что в каникулы часто родители отменяют. я спокойно на это смотрю. иногда сама в каникулы отменяю всех