Вход

Просмотр полной версии : Вопрос репетиторам и тем, у кого есть репетиторы

Haley
30.10.2014, 13:30
С английским мы все-таки решили вопрос занятиями с репетитором, вот уже почти месяц занимаются.
Вот вопрос, а как вы решаете вопрос с каникулами? Мы как-то этот вопрос не обсуждали, т.к. я думала, что мы и в каникулы будем заниматься. А тут свекровь в коем-то веке специально взяла отпуск, чтобы внучку к себе забрать на эту каникулярную неделю. И я теперь не знаю как быть, я должна как-то возмещать эти занятия, которые будут отменяться по нашей инициативе или нет? Или просто позвонить и предупредить об отмене? Там два занятия получается пропадают. Можно конечно перекинуть одно занятие к примеру на это воскресение, а второе на следующее, но мне это как-то не очень удобно.
В общем, как вы поступаете в таких ситуациях?

Цыбулька
30.10.2014, 13:32
Т.к. мы еще садиковские, но репетиторы есть, то могу сказать про праздничные дни и летние каникулы. Если занятия попадают на эти дни то не занимаемся и соответственно не оплачиваю (оплачиваю репетитору каждый приход) и как я поняла, так поступают все ее ученики.

Дочка Варвара
30.10.2014, 13:35
Оплачивается только приход репетитора. Если каникулы либо отменяем либо переносим на выходной. Прошу дать дом задание побольшн

cherry
30.10.2014, 13:35
если вы заранее предупреждаете об отмене занятий - то, конечно, ничего не оплачивается
На каникулах некоторые занимаются, некоторые нет. Это по решению родителей

я иногда прошу оплатить занятие - только если оно было отменено день в день. Но и то не всех... т.к. некоторым накладно...

Haley
30.10.2014, 13:36
оплачиваю репетитору каждый приход) и как я поняла, так поступают все ее ученики.

Да я тоже так, каждый приход оплачиваю. Я просто сужу по аналогии с детскими центрами, там же если не ходишь, то никто тебе ничего не возвращает. Т.е. с репетиторами такого нет?

cherry
30.10.2014, 13:37
Да я тоже так, каждый приход оплачиваю. Я просто сужу по аналогии с детскими центрами, там же если не ходишь, то никто тебе ничего не возвращает. Т.е. с репетиторами такого нет?

нет

Haley
30.10.2014, 13:37
если вы заранее предупреждаете об отмене занятий - то, конечно, ничего не оплачивается
На каникулах некоторые занимаются, некоторые нет. Это по решению родителей.

А насколько заранее? Вот если я сегодня предупрежу об отмене на след. неделю - это нормально?

cherry
30.10.2014, 13:40
А насколько заранее? Вот если я сегодня предупрежу об отмене на след. неделю - это нормально?

накануне )))))

Для меня важно, чтобы не день в день. Желательно за пару дней, конечно. В идеале за неделю - но идеал бывает редко )

Haley
30.10.2014, 13:42
накануне )))))

Для меня важно, чтобы не день в день. Желательно за пару дней, конечно. В идеале за неделю - но идеал бывает редко )

Ясно, спасибо!

Цыбулька
30.10.2014, 14:07
я иногда прошу оплатить занятие - только если оно было отменено день в день. Но и то не всех... т.к. некоторым накладно...

Ничего себе, это по-моему через чур. Если ребенок заболел, тоже репетиторы просят оплатить занятие, т.к. оно отменено за день или даже в день? Я бы отказалась от такого репетитора.

Славия
30.10.2014, 14:23
Я про себя:
Я разрешаю отменить по инициативе родителя за час. Если оплачено заранее то деньги просто переносятся.

LACO
30.10.2014, 14:24
Каникулы обговариваем заранее.
Отменяем занятия за день-два вообще без проблем

franchi
30.10.2014, 14:45
на курсах берут за месяц вперед и отмены преподу оплачивают. ибо бывают злостные отменялы...и курсы вылетят в трубу. и препод.

частно, как договоришься. мне платят за отмены, но не все, и у меня взрослые небедные дяди.
если вижу что накладно, я такую схему не предлагаю.

больше всего не лю отмен смс-ками я их не слышу часто.

Нино
30.10.2014, 14:55
Я отменяла за пару часов. Но и репетитор могла отменить за 15 минут до начала. Всякие бывают ситуации. Идеал - за день до.

Rusya
30.10.2014, 14:59
На каникулах, как правило, не занимаются. Занятия не оплачиваются, нормально предупредить за пару дней, ну или хотя бы накануне

AntikA
30.10.2014, 20:36
По болезни если отменяем, то не оплачиваем. Если уезжаем, то тоже не оплачиваем. Но такого почти не бывает)

cherry
06.11.2014, 12:51
Ничего себе, это по-моему через чур. Если ребенок заболел, тоже репетиторы просят оплатить занятие, т.к. оно отменено за день или даже в день? Я бы отказалась от такого репетитора.

Я где-то писала про заболевшего ребенка?

Я писала о тех учениках (и это чаще всего не дети, с детьми как раз обычно проще, т.к. за них родители все помнят и заранее предупреждают), которые часто отменяют по разным причинам за час, например, или просто не появляются на урок в оговоренное время

Был у меня один ученик. Гендир одной небольшой компании. Много раз было, что я приезжала к нему на урок, уже почти подходила к офису - а он звонил, и отменял прямо за 10-15 минут до начала занятия. Так было неоднократно. Оплачивал по своей инициативе. Теперь с сыном его занимаюсь ))))

Сейчас есть у меня одна красавица, 11 класс.

Вот только на позапрошлой неделе была ситуация, когда мне пришлось отпроситься с одного совещания на работе ради урока с ней, а когда я уже ехала домой - и смснула ей, все ли ок - чуйка сработала, видимо, оказалось, что она сидит у стоматолога и забыла меня предупредить. Я высказалась )))) Но никакой оплаты не взяла
И вот как раз сегодня. Жду её же к 12-ти
Она мне пишет - все ли у нас в силе, причем написала смс в 12:04
Я ей пишу - да, я тебя жду. Мы договаривались на 12, во сколько ты будешь.
не отвечает.
Перезваниваю ещё через 10-15 минут
Она в душе. Все перепутала и собиралась ко мне к 15-ти
А я не могу уже в это время.

В итоге я строила свои планы, исходя из того, что у меня урок в 12. И рассчитывала на деньги за этот урок. Отмена уже второй раз просто по глупости и забывчивости.
Попросила одно из этих отмененных занятий оплатить.
Кроме того, она ещё и опаздывает регулярно на 15-20-30 минут...А у меня может быть после неё ещё занятие. Это все крайне неудобно, когда происходит на почти постоянной основе.
Не вижу в этом ничего предосудительного, т.к. считаю это как минимум неуважением.

А если ребенок заболевает и мне звонят родители день в день и отменяют, у меня и мысли никогда не было брать за это деньги.
Я писала, что бывают разные ситуации. И не всегда оправдана такая оплата. И, конечно, я всегда вхожу в положение.

cherry
06.11.2014, 12:54
Я про себя:
Я разрешаю отменить по инициативе родителя за час. Если оплачено заранее то деньги просто переносятся.

Галь, а если не за час? Если за 15 минут? Или просто не пришли в оговоренное время?

franchi
06.11.2014, 15:12
это вечная тема, уважения и неуважения. Про детей все понятно, болезни и тд и тп. А вот взрослые...

у меня был товарищ, к которому я вставала в 6 утра зимой в темень, умывалась одевалась, красилась и уже в 7 утра, стоя на выходе, могла получить смс, которое часто не слышу, что он проспал... товарищ на высоком посту. Вот он искренне не понимал, а что такого? Таких я считаю не грех и попросить оплатить. Если человек порядочный, то оплатит.

Поэтому курсы все 100 берут оплату за месяц вперед и занятие либо сгорает, либо его надо отработать, это добрые курсы так делают:))
У меня инструктор с прогульщиков и кидал берет за два занятия сразу, за настоящее и следующее.

cherry
06.11.2014, 15:31
это вечная тема, уважения и неуважения. Про детей все понятно, болезни и тд и тп. А вот взрослые...

у меня был товарищ, к которому я вставала в 6 утра зимой в темень, умывалась одевалась, красилась и уже в 7 утра, стоя на выходе, могла получить смс, которое часто не слышу, что он проспал... товарищ на высоком посту. Вот он искренне не понимал, а что такого? Таких я считаю не грех и попросить оплатить. Если человек порядочный, то оплатит.

Поэтому курсы все 100 берут оплату за месяц вперед и занятие либо сгорает, либо его надо отработать, это добрые курсы так делают:))
У меня инструктор с прогульщиков и кидал берет за два занятия сразу, за настоящее и следующее.

О том и речь, что про детей все понятно
именно поэтому мне было не очень приятно то сообщение, адресованное мне
Я ни разу не просила оплачивать детские занятия из-за болезни
да и вообще ни разу сама об этом не говорила
Впервые сегодня, кстати )))

Остальные оплаты отмен были всегда по инициативе учеников

qwerty
06.11.2014, 15:43

это называетсяфорс-мажор.
По факту нет занятия - нет оплаты. С центрами ты договор заключаешь, они аренду платят, а репетитор приходящий домой ничего особо не теряет.

Славия
06.11.2014, 20:59
Галь, а если не за час? Если за 15 минут? Или просто не пришли в оговоренное время?

нет ребенка-нет денег, такое у меня постоянно, я к этому отношусь спокойно, знаю, что работаю в ущерб в себе , но вот такая я.

qwerty
06.11.2014, 22:06
Вот сегодня звонит ученик за 5 минут до урока и говорит, меня рвет у Вашего подъезда, мне к Вам идти или домой ехать? Ну что ему сказать, приходи мне деньги нужны. Я считаю, что с детьми именно так, нет ребенка - нет денег.
Я как мама не готова платить за занятие, которого не было.
Такая схема работает ТОЛЬКО с бизнесменами.

Dave
07.11.2014, 11:41
У нас вопрос решен так: репетитор едет к моим родителям, ребенок сейчас у них.

Tanushka
07.11.2014, 12:26
Когда сама занималась, за отмены ничего не платила, был период я месяц не ходила, но соотв. всегда заранее и в том числе про месяц тоже сказала, что месяц не будет. Она перекидывала на мое время других, кто-то чаще ходил.
Везде взаимоуважение надо, предупреди заранее, чтобы репетитор свое время спланировал и за пропуски ничего не платишь.

dashenkar
07.11.2014, 12:27
как репетитор скажу, что в каникулы часто родители отменяют. я спокойно на это смотрю. иногда сама в каникулы отменяю всех